Рецепт 8: суп из консервированной кукурузы на курином бульоне
- кукуруза — 1 банка
- куриный бульон — 600 мл
- сыр плавленный — 50 гр
- соль, перец, зелень, чеснок, куркума
Наливаем в кастрюлю куриный бульон.
Добавляем в суп плавленный сыр (его лучше порезать кусочками, чтобы он быстрее растворился). Доводим до кипения и варим на медленном огне.
Тем временем высыпаем половину банки консервированной кукурузы в блендер, взбиваем.
Сыр уже растворился и мы добавляем измельченную кукурузу.
И всыпаем оставшиеся целыми зерна кукурузы из банки.
Варим 5 минут.
По вкусу солим и перчим, не забываем про свежую зелень, сушеный чеснок для аромата и куркуму для цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт из английской кухни
Чтобы приготовить любимый суп англичан, понадобятся такие ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- плавленый сырок — 3 шт.;
- отварной рис — 1 стакан (берут только черный рис);
- 2 среднего размера картошки;
- куриная грудка — 300 грамм;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
В старинных кулинарных книгах по рецепту сырного супа использовался твердый сыр, который натирали на крупной терке. С появлением плавленого варианта повара используют только такие сырки. Очень вкусным получается легкий супчик из курицы и картофеля, если использовать копченый сыр.
Черный рис не шлифуется, поэтому сохраняет множество полезных минералов и витаминов. Суп с ним получится не только вкусным, но и очень полезным.
Предостережение! для отваривания черного риса не берите эмалированную кастрюлю, так как зерна ее окрасят. Лучше использовать емкость из нержавейки или из стекла.
Рецепт 5: постный суп с консервированной кукурузой (с фото)
- Картофель – 4-5 шт.
- Кукуруза свежая или консервированная – 1 ст.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь – ½ шт.
- Соль – по вкусу
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду на 10 мин.
Если у вас свежая кукуруза, то добавляем ее вместе с картофелем. Очищаем ножом от кочана и бросаем в воду. А если консервированная – то кладем ее в самом конце вместе с зажаркой.
Лук измельчаем и жарим до прозрачности.
Затем кладем морковь натертую на крупной терке и жарим 3 мин до мягкости.
Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам на сковороду жариться 4-5 мин.
Когда картофель будет почти готова, добавляем овощи и яйца.
Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая его.
И как раз время добавить консервированную кукурузу.
Даем покипеть еще 5 мин, чтобы сварились яйца и перец стал мягким. Солим и перчим на вкус. Можно еще и зелени добавить.
Яичный супчик получается очень нежным и вкусным.
Рецепт 8: суп из консервированной кукурузы на курином бульоне
- кукуруза — 1 банка
- куриный бульон — 600 мл
- сыр плавленный — 50 гр
- соль, перец, зелень, чеснок, куркума
Наливаем в кастрюлю куриный бульон.
Добавляем в суп плавленный сыр (его лучше порезать кусочками, чтобы он быстрее растворился). Доводим до кипения и варим на медленном огне.
Тем временем высыпаем половину банки консервированной кукурузы в блендер, взбиваем.
Сыр уже растворился и мы добавляем измельченную кукурузу.
И всыпаем оставшиеся целыми зерна кукурузы из банки.
Варим 5 минут.
По вкусу солим и перчим, не забываем про свежую зелень, сушеный чеснок для аромата и куркуму для цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт 9: сырный суп-пюре из консервированной кукурузы
- кукуруза — 600 гр
- сыр плавленный — 200 гр
- крахмал кукурузный — 7 гр
Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, мелко нарезаем плавленный сырок (можно также натереть его на терке).
Как только вода вскипит, добавляем в нее нарезанный сырок. Помешиваем заготовку для супа до тех пор, пока не растворится весь сыр.
Половину требуемого количества кукурузы измельчаем в блендере.
Далее добавляем в сырную основу нашего супа кукурузное пюре и и оставшуюся половину консервированной кукурузы, то есть цельные зернышки. Затем варим все это в течении пяти — десяти минут. После этого добавляем зелень (если есть свежая, то лучше, конечно, добавить именно ее).
Если Вы хотите сделать суп погуще то буквально за две минуты до конца его варки необходимо добавить в кастрюлю одну чайную ложку крохмала, разведенного в воде. После этого суп необходимо хорошенько перемешать!
Суп-пюре готов! Приятного аппетита!
Куриный суп — рецепт 7 (с кукурузой)
Ингредиенты
одна небольшая курица или цыпленок;
крупный томат;
специи и зелень;
крупная морковка;
болгарский перец;
три яйца;
маленькая банка консервированной кукурузы.
Способ приготовления
Почистите морковку, болгарский перец и луковицу. Ополосните овощи. В кастрюлю с кипятком положите промытую курицу целиком. Сюда же выложите целиком морковку, сладкий перец и помидор. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон минут сорок, сняв пену. Достаньте из бульона овощи и курицу. Мясо курицы отделите от костей и выложите обратно в кастрюлю. С кукурузы слейте жидкость, и переложите ее в бульон. Зелень мелко нашинкуйте, и тоже добавьте в суп. Яйца взбейте, и непрерывно помешивая, медленно введите в бульон. Как только супчик закипит, выключите огонь, и настаивайте под крышкой полчаса.
Этапы готовки
Вам будет интересно:Сырный суп: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Для варки такого экзотического куриного супа следуйте пошаговой инструкции.
Сварите бульон из куриного филе описанным выше способом.
Отдельно приготовьте рис.
Почистите овощи и нарежьте их нужными кусочками. Для любителей супов с зажаркой лук и морковь можно предварительно спассеровать на сливочном масле на сковороде.
Плавленый сыр натрите на терке.
Зелень вымойте и измельчите.
Из готового бульона выньте мясо, а жидкость процедите.
Добавьте овощи и варите 7 минут.
Затем закиньте рис и кусочки мяса. Подержите на огне еще 3 минуты.
Добавьте сырки и зелень и перемешайте, чтобы все растопилось.
После выключения огня дайте настояться супу и только потом подавайте его на стол. Черный рис придаст блюду не только легкий фиолетовый оттенок, но и ореховый вкус.
Приготовление
Из готового бульона выньте мясо и овощи на отдельную тарелку для остывания. Процеженную через сито жидкость залейте в чистую кастрюлю. Картошку помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусками и всыпьте в бульон. Морковь очистите и нарежьте кружками. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания сделайте тише.
Когда картошка почти сварилась, засыпайте вермишель. Обязательно сразу перемешайте, чтобы она не слиплась комками. Посолите суп и варите до готовности.
Тем временем очистите мясо от костей и всего лишнего и отправьте в кастрюлю. В конце варки добавьте измельченную зелень. Легкий куриный супчик готов!
Самый простой вариант
После того как курица отваривается в течение часа, мясо и овощи выньте из бульона, а его процедите через мелкое сито. Очистите курицу от костей, шкурки и пленок и разложите по глубоким тарелкам по количеству едоков. Залейте прозрачным бульоном.
Вам будет интересно:Суп со шпротами: рецепты с фото
Сверху посыпьте легкий супчик из курицы мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Подавайте на стол с сухариками. Если нужен диетический суп, то перед варкой снимите с курицы шкуру и готовьте только мясо. Лучше для этой цели использовать постную грудку. В остальных случаях варят любую часть курицы.
Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей
Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом.
- кукуруза — 1 банка
- перец красный сладкий — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 2 шт
- сельдерей — 2 стебля
- имбирь — 1 маленький кусочек
- лук зеленый — 2-3 стебля
- кинза — 2-3 ветки
- бульон куриный (несоленый) — 2 л
- курица отварная (филе) — 500 гр
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль, перец
В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.
Зеленый лук и кинзу шинкуем.
Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.
Сладкий перец — соломкой.
Сельдерей — ломтиками.
Кусочек имбиря оставляем целым.
Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.
Сливаем жидкость из баночки с кукурузой.
Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.
Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Куриные бедрышки – 185 ккал/100г
Вариант с клецками
Клецки — это небольшие кусочки теста, сваренные в бульоне или воде. Их аналоги встречаются в кулинарных книгах всех стран. Их приготовление может быть разным. Так, в Украине они называются галушками, а Италии — ньокками, в Чехии — это кнедлики, а в соседней Беларуси — галки. Одни готовятся из муки и молока, другие — с добавлением манной крупы или мелко нарубленной зелени.
Как приготовить легкий супчик с курицей и клецками, читайте дальше в статье. Первым делом нужно подготовить все необходимые компоненты первого блюда. Для лепки клецок:
- пшеничная мука 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- щепотка соли;
- вода — сколько возьмет (тесто для клецок должно быть плотным, чтобы его можно было раскатать в «колбаску»).
Остальные продукты — куриный бульон, 3 картошки, 1 морковь и 1 луковица, соль, перец, свежая зелень — по вкусу.
Сначала сварите куриный бульон. Рецепт его приготовления вы уже знаете. Домашняя курица варится дольше, зато бульон получается красивый и вкусный. Магазинное мясо готовится намного быстрее, но бульон получается не таким наваристым и желтым. Мясо после варки вынимают и добавляют в суп в самом конце или каждому члену семьи прямо в тарелки.
Отдельно замесите тесто для клецек. Скатайте «колбаску» и нарежьте ее на равные кружочки. Когда бульон закипит, добавьте в него очищенный от кожицы и нарезанный на мелкие кусочки картофель. Морковь и лук очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета на растительном или сливочном масле.
Когда картошка покипит 10 минут, добавьте в жидкость клецки и зажарку, посолите и при желании поперчите. Готовность клецок проверяют надрезанием. Для этого выловите шумовкой одну штуку и положите ее на дощечку, разрежьте пополам и посмотрите, как выглядит сердцевина. Если клецка однородная, без сырых мест, то можно суп выключать. В конце посыпьте свежей зеленью положите кусочки мяса.
В статье представлено несколько самых популярных рецептов легкого куриного супчика с фото и пошаговой инструкцией приготовления. Попробуйте обязательно сварить такое вкусное блюдо для своей семьи. Приятного аппетита!
Рецепт 7: суп с консервированной кукурузой и сыром (пошагово с фото)
- 1-2 средних картофелин
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 1,5 литра куриного бульона
- немного отварной курицы (не обязательно, у меня просто осталась с супового набора, поэтому решила добавить)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 плавленых сырка
- немного свежей зелени
- немного растительного масла для пассеровки.
- соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В толстостенной кастрюле спассеровать лук с чесноком и морковью на небольшом количестве растительного масла.
Мелко нарезать болгарский перчик и добавить к луку и моркови; пассеровать ещё минуту-две.
Нарезать картофель кубиком.
Добавить картофель к остальным овощам, залить куриным бульоном. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить минут 15 (до готовности картофеля).
Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр (лучше порезать его на кусочки, чтобы быстрее растворился). Посолить и поперчить суп.
Когда сыр полностью растворится, добавить кукурузу (предварительно слив с неё жидкость).
Мелко нарезать зелень. Когда суп вновь закипит, добавить зелень и снять с огня.
Подавать суп горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 1: суп с консервированной кукурузой (пошаговые фото)
- горошек зеленый замороженный — 2 ст.л.
- кукуруза консервированная — 160 гр
- масло оливковое — 2 ст.л.
- морковь — 1 шт
- сельдерей стебли — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- картофель — 1 шт
- луковица — 1/2 шт
- молоко — 500 мл
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- соль
Мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, морковь и картошку.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.
Добавить морковь и готовить 3 минуты.
Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить молоко и довести до кипения.
Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.
Добавить горошек и кукурузу и готовить ещё 5 минут. Посолить по вкусу.
Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Полезные советы
- Перед тем, как использовать, рис нужно промыть в “семи водах”, так он будет чище и не слипнется.
- Чтобы бульон был прозрачным, снимите пенку.
- От того, какую тушку вы купили, будет зависеть скорость приготовления. Конкретно об этом читайте в статье Сколько варится курица.
- Обязательно положите лавровый лист, он добавит аромата и чуть изменит вкус.
- Солить можно на этапе выкладки картошки, а можно в конце приготовления. Так лучше сохранится естественный аромат специй и овощей.
- В классическом рецепте указаны только соль и перец, но можно поэкспериментировать и добавить любые приправы, которые хорошо гармонируют с курицей.
- Для того, чтобы получить вкусный и ароматный бульон, можно в самом начале положить в кастрюлю целую луковицу и морковку. По готовности бульона их нужно удалить. К этому моменту овощи уже отдадут бульону все вкусовые и полезные свойства.
- Зажарку желательно добавить в конце приготовления. Так пассерованные овощи лучше сохранят свои полезные качества.
- Если вы так же, как я, любите все острое, то можно добавить частичку мелко нарубленного перца чили.
- Необычный вкус приобретет такое блюдо, если прямо в тарелку при подаче положить немного кислой капусты. Попробуйте, это вкусно!
- Подайте к столу в красивой соуснице хреновую закуску, она замечательно подойдет к куриному супчику.
- Часто в рецептуре указан черный перец горошком, но я люблю молотый черный перец, его аромат более явный.
- Если добавляете лавровый лист, не забудьте его убрать, как только выключите огонь.
- Если добавить томатную пасту, соусы и острые специи, то получим вариацию на тему тайского супа.
- Внимательно отнеситесь к пропорции воды и риса. Не переборщите с рисом, чтобы ваш суп не превратился в кашу. Возьмите не 2, а 2,5 л воды, потому что вода при варке выкипает, и объем супа становится меньше.
Куриный суп – рецепт 10 (с брокколи)
Ингредиенты
грудка курицы — полкилограмма;
два литра воды;
зелень, перец, соль и специи;
луковица и морковь;
капуста брокколи;
оливковое масло.
Способ приготовления
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, как только она закипит, выложите промытые куриные грудки и варите полчаса. Затем достаньте мясо, и разберите его на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в нее нарезанный полукольцами лук и пассеруйте его до мягкости. Морковку почистите, помойте и нарежьте колечками. Выложите ее к луку и продолжайте жарить еще минут пять. Брокколи разберите на соцветия, выложите на дуршлаг и промойте под струей воды. Выложите ее в сковороду к овощам и тушите под крышкой десять минут. В бульон выложите мясо курицы и овощи, посолите, приправьте перцем и специями и варите 20 мин. Супчик подавайте со сметаной.
Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель.
- Чеснок — пара зубчиков.
- Морковь — 0,5 шт.
- Мука — 1 ст.л. без горки.
- Картофель — 2 средних клубня.
- Молоко — 300-400 мл. Если вы веган, то смело используйте в этом рецепте кокосовое молоко или любое другое растительное.
- Горох — 3-4 ст.л. У меня замороженный.
- Кукуруза — 300 гр. У меня консервированная.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное — пара столовых ложек.
Очень мелко нарезаем лук и морковку. Измельчаем чеснок. Измельчаем стебель сельдерея.
Также очень мелко нарезаем картошку. Вариться она будет недолго, и крупные кусочки просто не успеют приготовиться.
В кастрюле разогреваем масло. Выкладываем в масло лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Заливаем молоком. Доводим его до кипения. Благодаря муке молоко слегка загустеет. В закипевшее молоко добавляем картошку и варим около 8 минут без крышки на среднем огне.
Добавляем соль. Я кладу 1 чайную ложку соли. Добавляем в кастрюлю горошек и кукурузу. Варим суп ещё 3 минуты. Суп получается густой, жидкости там мало. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то можете варить его на большем количестве молока. Вкус супа от этого не пострадает.
Готовый суп подаём со свежей зеленью укропа — она отлично дополняет и оттеняет вкус горошка и кукурузы.
(с) https://webspoon.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://cook-s.ru, http://pojrem.ru, http://recipes-foto.ru, https://www.tvcook.ru, http://smashno.ru, http://100vkusov.ru, http://xcook.info, http://perfectfood.ru
Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти
- курица (филе) – 200 г
- кукуруза консервированная – 4 ст. л.
- спагетти – 50 г
- картофель – 200 г
- лук – 50 г
- морковь – 100 г
- укроп – 4-5 веточек
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- специи и соль – на свой вкус
Очистить морковь и лук, курицу промыть. Половинку моркови нарезать кружочками и отправить в кастрюлю, затем нарезать филе и тоже добавить. Туда же добавить треть головки лука, залить водой и поставить на средний огонь. Пусть куриный бульон покипит 10-15 минут.
Отправить в суп очищенный и нарезанный картофель, причем можно его нарезать как кубиками, так и продолговатыми полосками. Перед тем, как добавить в кастрюлю картофель, следует обязательно снять сверху образовавшуюся пенку.
Через 10 минут в кастрюлю с супом можно добавлять спагетти, консервированную кукурузу, а также специи и соль. Пусть суп кипит не менее 5 минут на медленном огне.
На сковороду вылить масло, в нем поджарить оставшиеся измельченные овощи, а именно лук и морковь (не более минуты на среднем огне).
Укроп или другую зелень (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и др.) в кастрюлю нужно добавлять тогда, когда суп с кукурузой полностью готов и выключен.
Когда будете наливать суп, следите за тем, чтобы в каждую тарелочку попались все ингредиенты (курица, кукуруза, картофель и др.). А есть его лучше всего сразу после приготовления. При повторном разогреве такой суп с кукурузой несколько потеряет во вкусе, поэтому рекомендуется варить его «на раз».
Сырный суп с курицей и грибами – пошаговый рецепт
Если вы хотите удивить гостей и вкусно накормить любимого мужчину, то этот рецепт сырного супа с курицей и грибами для вас.
Ингредиенты (на 3 литра воды):
- куриная грудка 1шт;
- 200-300 гр. свежих шампиньонов;
- 3-4 средних клубней картофеля;
- банка консервированного гороха 425 мл;
- 1-2(по вкусу) банки легкого плавленого сыра(Простоквашино);
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа.
Как приготовить вкусный сырный суп с курицей и грибами – поэтапные действия
Варим куриный бульон (для того, чтобы он получился прозрачным курицу опускаем в кипящую воду).
Добавляем очищенный лук, порезанный на 4 части, 2 лавровых листа, перец, соль по вкусу и варим 10-15 минут (в течении этого времени следим и снимаем пенку, чтобы бульон не стал мутным).
Когда куриная грудка сварится достаем и нарезаем крупными кубиками.
Картофель нарезаем средней соломкой и опускаем в бульон.
Затем нарезаем шампиньоны полу кольцами и обжариваем на сковородке в масле 5-10 минут до того момента, чтобы они потемнели но не сильно обжарились.
Когда картофель в полу готовности добавляем зеленый горошек, предварительно слив воду, шампиньоны, кубики куриной грудки, перемешиваем.
В конце добавляем сыр по ложке и тщательно перемешиваем на медленном огне.
Дожидаемся готовности картофеля и можно есть.
Совет: если разогревать суп на плите нужно тщательно помешивать на медленном огне, чтобы не испортить его вкус.
Приятного времяпровождения у плиты и хороших результатов! Надеемся, любой рецепт вкусного куриного супа вам придется по вкусу и порадует вас и ваших любимых.
Готовим суп
Первым делом нужно перемолоть куриное мясо через мясорубку. Если вы закупили сразу фарш, то данный пункт рецепта пропустите. Добавьте соль, черный перец, хорошенько перемешайте и отбейте фарш. Затем сформируйте в ладонях одинаковые шарики. Для удобства смочите руки водой, чтобы мясо не прилипало к пальцам.
Поставьте заранее кастрюлю с водой на огонь и после закипания аккуратно закиньте в кипяток фрикадельки. Они должны повариться в течение 15 минут, тем временем почистите картошку, морковь и лук. Овощи для зажарки измельчите и опустите в разогретое растительное масло на сковороду. Обжаривают морковь с луком до золотистого цвета.
К фрикаделькам сначала добавляют нарезанный кусочками картофель, а через 5 минут — зажарку и вермишель. Перед выключением огня посыпьте суп свежей зеленью, посолите. Пусть немного настоится, и можно подавать на стол.
Сливочный суп с рисом и курицей
Необыкновенно нежный, сливочный вкус! Очень вкусный суп: морковь только подчеркивает его сладость, а отсутствие картошки вы тоже оцените по достоинству, отправляя в рот первую ложку. Тот случай, когда традиционный для супа картофель — лишний.
Список продуктов:
- куриный бульон – 1 л .;
- рис – 3 ст.л.;
- филе куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки 15% — 100 мл;
- корень сельдерея – 5 г.;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – 1/2 пучка;
- соль, паприка – по вкусу;
- перец душистый – 3-4 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Количество: 4-6 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Процесс приготовления на фото и видео
Рисовый суп с курицей
Рецепт приготовления со сливками
- Морковь и лук измельчить кубиком, чеснок и корень сельдерея мелко нарубить. Отправить обжариваться в кастрюлю с толстым дном.
- У базилика оторвать листочки, стебли связать и оставить для бульона.
- Когда овощи слегка обжарятся, всыпать паприку и промытый рис. Обжарить 1 минуту.
- Влить куриный бульон и дать супу закипеть.
- Положить стебли базилика и душистый перец. Варить примерно около 20 минут. Проверять по готовности моркови, она должна быть мягкой.
- Влить сливки, посолить (примерно 0,5ч.л.), закипятить и выключить огонь.
Для подачи куриную грудку обжарить со специями до румяности и нарезать кусочками. Листья базилика мелко нашинковать.
Основное правило приготовления хорошего супа — варить его следует исключительно на медленном огне, их не стоит переваривать. При сильном кипении теряются все полезные вещества, и улетучивается аромат готового блюда.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: суп с консервированной кукурузой и сыром (пошагово с фото)
- 1-2 средних картофелин
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 1,5 литра куриного бульона
- немного отварной курицы (не обязательно, у меня просто осталась с супового набора, поэтому решила добавить)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 плавленых сырка
- немного свежей зелени
- немного растительного масла для пассеровки.
- соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В толстостенной кастрюле спассеровать лук с чесноком и морковью на небольшом количестве растительного масла.
Мелко нарезать болгарский перчик и добавить к луку и моркови; пассеровать ещё минуту-две.
Нарезать картофель кубиком.
Добавить картофель к остальным овощам, залить куриным бульоном. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить минут 15 (до готовности картофеля).
Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр (лучше порезать его на кусочки, чтобы быстрее растворился). Посолить и поперчить суп.
Когда сыр полностью растворится, добавить кукурузу (предварительно слив с неё жидкость).
Мелко нарезать зелень. Когда суп вновь закипит, добавить зелень и снять с огня.
Подавать суп горячим. Приятного аппетита!