Французский суп с каштанами

Как потушить с овощами

Не менее популярен рецепт приготовления гребешков в домашних условиях с овощами.

Используются:

  • ½ кг гребешков;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • по 50 г шпината и сельдерея;
  • стопка оливкового масла;
  • немного лимонного сока;
  • соль и молотый перец.

Этапы создания:

  1. Моллюски промываются и хорошо обсушиваются.
  2. Из очищенных овощей подготавливаются мелкие кубики.
  3. Шпинат и сельдерей мелко рубятся.
  4. Измельчённая овощная смесь обжаривается на подогретом оливковом масле.
  5. Когда образуется сок, в сковороду отправляются предварительно подсоленные и приправленные кусочки моллюсков.
  6. Морепродукт тушится под крышкой с овощами не более 8 минут, после чего аппетитное блюдо перекладывается в салатник, где сбрызгивается лимонным соком и притрушивается измельчённой зеленью.

Рецепт свинины в духовке с грибами

Сочетание запаха грибов и мяса просто завораживает так, что хочется поскорее все съесть.

Потребуется:

  • Свиные отбивные — 1 кг
  • Шампиньоны — 600 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок (или яблочный уксус) — по вкусу
  • Растительное масло, молотый черный перец, соль — по вкусу

Тушение свинины в духовке пошагово

1. Мясо нарежьте порционными кусками и отбейте молоточком через пленку с обеих сторон.

2. Отбитые пластинки мяса уложите в чашку. чтобы полить лимонным соком (или яблочным уксусом). Оставьте так мариноваться на 2 часа.

3. Когда мясо будет готово. то смажьте противень растительным маслом и выложите на него промаринованные кусочки. Сверху и снизу посолите их, поперчите, еще посыпьте очищенным и мелко нарезанным чесноком.

4. Противень с мясом поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут, при температуре 200 градусов С.

5. Потом накройте фольгой и тушите еще 30 минут, уменьшив температуру до 150 градусов С.

6. Тем временем очистите шампиньоны, вымойте и нарежьте пластинами.

7. Репчатый лук почистите, ополосните и мелко нарежьте.

8. Готовое мясо выложите с противня на тарелку. А в жир. оставшийся после тушения мяса, положите подготовленные пластинами шампиньоны и мелко нарезанный лук. Все это тушите в духовке в течение 20-25 минут.

Перед подачей положите готовые шампиньоны с луком на тарелку и подайте к тушеной свинине в качестве гарнира.

Приятного аппетита !

Как приготовить гребешки в домашних условиях

Этих моллюсков варят, маринуют или едят сырыми. Покупать нужно, внимательно смотря на цвет мякоти, она должна быть серой, розовой или кремовой, выражено пахнуть морем. Сырыми допустимо употреблять только живых обитателей моря, их раковина всегда закрыта. Лучше поливать мясо лимонным соком, оливковым маслом или соусом из этих компонентов. Как приготовить морские гребешки дома будет описано далее.

Замороженные

Морепродукты быстро портятся, потому их часто замораживают сразу после вылова. Они могут продаваться в трех видах: коктейль морской замороженный, развесной товар или в вакуумной упаковке. Индивидуальная упаковка – лучше для покупки

Важно знать, как готовить гребешки замороженные, чтобы сохранить их полезные свойства и не убить утонченный вкус. Размораживать моллюски нужно исключительно при комнатной температуре, без горячей воды и микроволновой печи, чтобы не испортить вкусовые свойства

Как пожарить­

Существа из семейства двустворчатых готовятся быстро. Для тех, кто интересуется, как жарить гребешки морские, есть простая инструкция. Жареное оно может быть на сковороде или гриле

Важно, чтобы морепродукты не соприкасались между собой при готовке, использовать лучше оливковое или сливочное масло, молочный продукт максимально оттенит приятную сладковатость, обжаривать нужно с двух сторон, до золотистой корочки (см. фото)

Общее время термической обработки не превышает 5 минут.

Сколько варить

Сами по себе, эти обитатели моря имеют невысокую калорийность. Те, кто придерживаются строгой диеты или исключительно здорового рациона должны знать, как варить гребешки. Их нужно бросить в кипящую воду, оставить на 3-4 минуты. Про готовность продукта свидетельствует потеря прозрачности, мясо должно выглядеть матово-белым (как на фото), тогда их можно доставать из кастрюли. Для придачи пикантности можно добавлять разные виды соусов.

Похмельные щи

Фото: предоставлено рестораном «Charlie»

Шеф-повар ресторана «Charlie» Юрий Манчук считает, что лучшее блюдо от похмелья – это, конечно же, похмельные щи из квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Мясо с костями – 500 г
  • Капуста кашеная – 700 г
  • Рассол от капусты – 300 мл
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Растительное масло – 70 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец душистый – 1 г
  • Перец черный молотый – 2 г
  • Запеченный картофель – 100 г
  • Каперсы – 30 г 
  • Чипсы из бекона – 30 г
  •  Зелень – 10 г

Как приготовить:

Сперва необходимо сварить крепкий говяжий костный бульон. Мясо с костями залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить под крышкой примерно 2 часа. На выходе должно получиться 1,5 л бульона. 

Пока бульон варится, берем квашенную капусту и мелко шинкуем в крошку. Кладем в кастрюлю, заливаем рассолом от капусты и по необходимости добавляем воды, чтоб покрыть капусту полностью. Припускаем капусту на медленном огне до готовности.

Берем репчатый лук и морковь, режем их мелкими кубиками. Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем томатную пасту и еще пассеруем несколько минут.

Соединяем томатную пассеровку с тушенной капустой в кастрюле, добавляем лавровый лист, перец черный молотый, перец душистый и немного сахара. Тушим минут 10, чтобы тушенная капуста стала однородного цвета и загустела. В сотейнике соединяем 200 мл бульона и 130 гр. тушеной капусты. Соль по вкусу.

Сервируем тарелку дольками запеченного картофеля, мелкорублеными каперсами, чипсами из бекона и зеленью. Наливаем щи в тарелку, подаем отдельно сметану.

Приготовление мягкого и сочного мяса (свинины) – общие принципы и особенности этого процесса

До приготовления:

• Для того чтобы мякоть свинины стала мягкой можно применить специальную колотушку для мяса. Разбив у кусков мяса этой колотушкой мышечные волокна, кулинар добьётся главного, в процессе готовки мякоть не станет жёсткой и не впитает в себя излишки масла.

• Для того чтобы свинина получилась в процессе готовки мягкой и нежной рекомендуется куски мякоти замариновать. При этом маринад должен быть среднекислым. Так как если переборщить с компонентами, содержащими кислоту, мясо станет ещё более жёстким и непригодным для еды.

• Свинину можно мариновать, используя в заливку – уксус, различные вина, цитрусовые, а также кисломолочные продукты.

• Засолка также может помочь размягчить свинину. При засаливании мякоть свинины внутри себя удерживает влагу, благодаря чему при жарке мясные кусочки становятся сочными и нежными. Дополнительные же приправы, такие как розмарин, тимьян и сидр из яблок придадут мясу особую пикантность и вкус.

Во время приготовления:

• Для того чтобы, к примеру отбивные получились мягкими и сочными их нужно обжарить на большом огне, до получения румяной корочки, а потом поместить в духовку для окончания процесса приготовления.

• Также нужно знать, что мясо готовить на сильном огне необходимо всего несколько минут, иначе оно приготовится только снаружи, а внутри останется сырым.

• В процессе тушения свинина также становится нежной и аппетитной, вследствие того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную ароматными ингредиентами, и варится несколько часиков.

• Перед тушением мясо рекомендуется поджарить для образования хрустящей корочки.

• Также свинину можно коптить, томить на медленном огне – в результате получится нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо.

Важно! Приготовленному мясу необходимо дать «отдохнуть». Так как если сразу после приготовления мясо нарезать из него вытечет весь сок и оно станет жёстким и невкусным

В сливочном соусе

Сливочные продукты прекрасно оттеняют сладковатый вкус морепродуктов. Рецепт гребешков в сливочном соусе понравится даже маленьким деткам и подойдет для ежедневного стола. Если у хозяйки нашлось хоть немного этого продукта в морозилке, то этот способ его приготовления стоит испытать, он очарует своей изысканностью всех собравшихся за столом, станет диетическим и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 г;
  • морской гребешок – 10 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, поджарить с гребешками и перцем черным на сковороде 2 минуты.
  2. Налить в сковороду сливки, добавить зелень, мелко накрошив. Закрыть крышкой.
  3. Томить около 2 минут. Подавать с гарниром.

Паста­

Итальянская кухня очень популярна по всему миру. Открывается все большее количество ресторанов, которые предлагают излюбленную всеми пасту, пиццу, ризотто. Паста с морскими гребешками – очень вкусный вариант для горячего семейного обеда или ужина. Если вы хотите порадовать своих домочадцев ресторанным итальянским блюдом, не прилагая особых усилий, то приступайте.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • морской гребешок – 11 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • травяные приправы;
  • оливковое масло – 1 ложка.

Способ приготовления:

  1. Моллюски разморозить, поперчить, добавить масло. Поставить в холодильник на 15 минут.
  2. Отварить пасту до состояния альденте.
  3. Моллюски выложить на сковороду, залить сливками, томить 5 минут.
  4. Добавить туда пасту и сбор трав, протушить еще 5 минут. Можно добавить тертый твердый сыр.

Как правильно разморозить морские гребешки: советы

Любые морепродукты, в том числе и морские гребешки, запрещено размораживать радикальными методами: обдавание кипятком и разморозка в микроволновой печке. Как правильно разморозить морские гребешки? Вот советы:

  • Достаньте продукт из морозилки и положите в миску, и поставьте на полку в холодильную камеру.
  • Когда гребешки начнут подтаивать, можно выложить их на стол.

После полного оттаивания, можете начинать готовить. Обычно на время разморозки такого продукта уходит около 5 часов. Если у вас нет времени так долго ждать, можете положить пакет в холодную воду. Это поможет разморозить гребешки в течение часа. Но при этом они не потеряют своих вкусовых качеств. Итак, начинаем готовить. Выбирайте один из рецептов ниже, чтобы сделать вкуснейшее блюдо. Читайте далее.

Как приготовить грибные супы.

А знали ли вы, что грибы нужно употреблять в пищу с большой осторожностью? Оказывается, детям этот продукт и вовсе противопоказан. Мнения специалистов разделились, одни считают, что малыши не могут переваривать этот продукт до 7 лет, а некоторые утверждают, что до 14

Если вы решили побаловать себя и своих близких супчиком из белых замороженных грибов, из маслят, опят, рыжиков или других грибочков, продумайте меню хорошенько.

Для приготовления грибного супа можно применять как сушеные, так и свежие грибы разных видов. Готовьте с шампиньонами, лисичками, белыми или другими грибами. Если они сушеные – предварительно промойте и дайте немного набухнуть и настояться. Такое блюдо получается достаточно сытным благодаря большому количеству белка.

В какой посуде можно приготовить суп.  

С разновидностями блюд и ингредиентами мы разобрались. Теперь предлагаю поговорить о посуде, в которой их лучше приготовить. Традиционно мы привыкли варить в кастрюлях (ну или в сотейниках или горшочках). Но прогресс не стоит на месте. Сейчас для варки можно воспользоваться техническими новинками. При приготовлении нам помогут мультиварки или скороварки. Хозяйки уже оценили преимущества этих приборов на кухне. В мультиварке можно варить в режиме тушения или выпечки. Здесь уже вопрос привычки. Но учитывайте, что многие ингредиенты вам предстоит заранее приготовить и возможно обжарить отдельно. В скороварке еда готовится быстрее. Закладывайте мясо в достаточное количество воды и платно закройте крышку. Добавляйте в самом конце ингредиенты, которые готовятся быстро.

Опытные хозяйки не рекомендуют варить рыбные блюда в таких кухонных помощниках. Так как запах, в последствие, будет очень сложно устранить.

Как лучше применить пряности, травы и специи.  

Отдельно мне бы хотелось остановить ваше внимание на специях и приправах, которые можно использовать в приготовление супа. Если соль, перец и лавровый лист мы применяем постоянно, то многие другие пряности для некоторых являются загадкой

Можно воспользоваться готовым набором специй, которые продаются в каждом магазине. Самые распространенные это составы для ухи, харчо, борща. А можно самому подобрать приправы. Приведу несколько примеров.

  • для бобовых уместно использовать тмин, кориандр, мускатный орех
  • вкус курицы отлично подчеркнет базилик, гвоздика, сельдерей, черный и красный перец
  • грибные отвары дополняйте тмином, эстрагоном, базиликом
  • овощные – хмели-сунели, куркума, паприка, чили
  • рыбные – лавровый лист, укроп, перец, розмарин.

Это общие рекомендации. Конечно, здесь уже применяйте фантазию и руководствуйтесь своим вкусом.

Вкус любого супа отлично дополнить свежая зелень. Добавлять ее необходимо уже после того как суп полностью готов. Если зелень переварить она потеряет не только цвет, но и свои вкусовые качества. Когда свежей зелени под рукой нет, ее можно успешно заменить сушеной или замороженной.

В завершении нашей беседы мне хочется отметить, что самые вкусные блюда получаются у хозяйки, когда она готовит с любовью для родных и близких людей. Экспериментируйте, подходите творчески даже к таким повседневным делам, как приготовление еды. Вы обязательно получите вознаграждение в виде благодарности от своей семьи в виде и их прекрасного самочувствия и настроения. Надеюсь я ответила на самый главный вопрос «Как приготовить суп», оказывается это так легко и просто.

Маринованные

С маринадами можно смело экспериментировать, придавая им любимые акценты. Мариновать морские гребешки можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, восточными приправами, вином. Можно придумать свой способ приготовления, совмещая разные продукты и добиваясь идеально вкуса

Очень важно подбирать специи так, чтобы не перебить вкус основного компонента

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический – 40 г;
  • имбирь молотый или тертый – 30 г;
  • кинза – 1/5 пучка;
  • масло оливок – 30 г;
  • крупные гребешки – 9 шт.;
  • чеснок – 0,5 зубка.

Способ приготовления:

  1. Уксус, масло смешать воедино. Мелко нарубить чеснок, измельчить имбирь, порвать руками кинзу.
  2. Моллюсков залить смесью из масла и уксуса, добавить остальные компоненты, хорошо перемешать.
  3. Оставить в холодном месте на полтора часа, потом подавать на стол.

Суп из кролика с каштанами

Категория: Первые блюда> Суп

12 ингридиентов

На каштанах сделать крестообразные надсечки, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и сразу очистить от скорлупы.

Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.

Натереть солью и перцем и дать полежать 15 минут.

Затем натереть мукой, лишнюю стряхнуть.

В большой кастрюл…

теги: обед горячее первое ужин суп кролик каштаны

Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским

Категория: Первые блюда> Суп

12 ингридиентов 40 минут

1. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета, в течение 4 мин.

2. Каштаны очистить от внешней оболочки, разрезать пополам и слегка обжарить на среднем огне, без добавления масла (на сковороде с антипригарным покрытием) в течение 3 мин.

3. В кастрюлю, предназначенную для варки супа, перелож…

теги: ужин обед первое суп яблоки пюре каштаны

Суп с каштановыми фрикаделями

Категория: Первые блюда> Суп

26 ингридиентов

1. Готовим куриный бульон.

Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.

2. Готовим фрикадели.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Лук режем мелко, насколько вы можете.

Разогреваем на сковороде оливковое масло и…

теги: безе французская суп овощи куриный бульон

Курица с грушами и каштанами

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 120 минут

Каштаны промыть холодной водой, сделать крестоообразные надрезы ножом на каждом.

В чашу мультиварки наливаем литр воды, кидаем туда каштаны. Ставим на программу суп на 50 минут.

Готовые каштаны откидываем на дуршлаг и чистим от скорлупы.

Курицу посолить крупной солью, приправить красным перцем или смесью приправ для курицы, сбрызнуть оливковым маслом и добавить…

теги: ужин осенний

Шелковый итальянский суп из каштанов

Если бы Александр Македонский не вошел в историю как величайший полководец, он, несомненно, имел бы все основания считаться человеком, в решающей степени повлиявшим на то, чем питались европейцы на протяжении двух тысяч лет после него. В завоеванных им землях Александр велел высаживать каштаны.

Эта похвальная привычка спасла самого полководца и его войско от голода во время легендарного отступления из Малой Азии в 401-399 гг до н.э.: греки питались каштанами.

Вообще прежде, чем европейцы, благодаря открытию Америки, познакомились с картофелем, многие регионы, прежде всего, в Италии, использовали каштаны как основу своего рациона. Я не изучала специально этот вопрос, но сдается, что и ныне итальянцы производят каштанов больше всех в Европе. Статистика опровергает сложившееся благодаря туристической литературе мнение: мол, жареные каштаны – исключительно французская еда. На улицах Парижа действительно продают в кульках жареные на углях каштаны, но Франция производит каштанов в восемь раз меньше Италии. Так что, скорее всего, жарят на парижских улицах итальянские каштаны.

Несколько раз пробовала полюбить жареные каштаны, но пока без особого успеха. Зато суп из каштанов, который я впервые приготовила на острове Мадейра по португальскому рецепту, стал любовью с первого взгляда, а мой муж вообще считает его одним из самых удачных супов, который я когда-либо готовила.

В Москве каштаны надо искать: поскольку Александр Македонский не дошел в свое время до наших палестин, культура потребления каштанов нас благополучно миновала. Неожиданно наткнулась на подмосковном рынке на каштаны из Сочи. Опробовала с ними итальянский рецепт «шелкового супа».

По привычке привносить в рецепты что-то свое сварила каштановый суп на овощном бульоне: это было ошибкой – бульон заглушает сладкий вкус каштанов. Но в целом эксперимент можно считать вполне удачным.

И последнее замечание. То ли дело в качестве каштанов, то ли я не доварила их, но кожура, которая по идее должна была легко соскакивать, поддавалась с большим трудом. Воздержусь от описания ногтей после этой процедуры.

  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 1 средняя морковка, нарезанная мелкими куочками;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками;
  • 1 небольшая луковица. измельченная;
  • 2 чашки отварных каштанов (около 750 гр. каштанов в кожуре);
  • 3 веточки тимьяна;
  • 4 чашки куриного бульона;
  • 0,5 чашки сливок;
  • соль, перец.
  • половинка багета;
  • ¼ чашки оливкового масла Extra Virgin;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Для чипсов из пармезана:

Если вы купили сырые каштаны, замочите их на 20 минут в теплой воде. Надрежьте каждый каштан горизонтально по кругу и снимите твердую кожуру. Отварите очищенные каштаны в течение 25 минут, воду слейте.

Нагрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте морковь, сельдерей и лук и жарьте на среднем огне около 10 минут. Добавьте отваренные каштаны и веточки тимьяна и жарьте еще 4 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне под не плотно закрытой крышкой около 30 минут.

Выньте веточки тимьяна, а суп измельчите с помощью погружного блендера или в миксере. Верните суп-пюре в кастрюлю, добавьте сливки и по вкусу соль и перец. Доведите до кипения.

Для крутонов разорвите руками куски хлеба, размером не более чем 2,5 см. Налейте в сковороду оливковое масло и положите раздавленные зубчики чеснока. Жарьте на маленьком огне около 10 минут. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Уберите чеснок со сковороды и положите куски хлеба в один слой в оливковое масло. Добавьте на сковороду сливочное масло и жарьте крутоны на среднем огне, все время перемешивая около 15-20 минут.

Крутоны должны стать хрустящими и красивого поджаренного цвета.

Натрите пармезан. Противень выложите бумагой для запекания или ковриком для запекания.

С помощью круглой формы выкладывайте по 2 ст.л. тертого сыра, чуть прижимая его.

Запекайте в духовке при 165С около 8-9 минут. Дайте чипсам остыть, а затем лопаточкой аккуратно снимите с противня.

Половником разлейте каштановый суп по тарелкам, украсьте чипсами из пармезана и крутонами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.