Быстро и легко

Рецепт холодного, корейского супа «Кукси»

Так, как наши соседи Китай, Япония, Кореи, со своей национальной культурой и в том числе оригинальной кухней, да и у нас их народа достаточно, мы конечно пробуем у них всевозможные блюда (не без удовольствия) и перенимаем их рецепты, а то и специально ищем в их кулинарных книгах.

Один из таких рецептов, я и представляю вам, на ваше распробование. Мы приготавливали этот суп при поездке на море. И скажу вам, что ничего вкуснее этого, холодного супа, в жару, на берегу моря, я не едал. (Шашлыки, это отдельный вопрос).

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Белокочанная капуста – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лапша – 300 гр.
  • Редиска – 100 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – большой пучок
  • Соевый соус – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Острый кайенский или чилийский перец – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 литр

Приготовление:

1. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.

2.  Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.

3.  Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

4.  Редиску и огурцы натереть на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.

5.  Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов (как блины). Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.

6.  В очень холодную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли (если будет мало, потом можно досолить) , две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.

7.  Разложить в порционные чашки говядину с тушёной капустой, нарезанный омлет, лапшу и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

Вы можете экспериментировать с этим супом, каждый в своей чашке отдельно. Кто-то любит поострее, кто-то покислее и т.д. Поэтому подайте вместе с супом соевый соус, уксус, перец и соль.

Приятного аппетита!

Луковый суп

Чтобы приготовить луковый суп с картофелем, рецепт которого порадует взрослых и детей, используют порей и немного репчатого овоща. Для блюда берут продукты:

  • 900 г воды или бульона;
  • 350 г картошки;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 лука порея;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, молотый перец;
  • петрушка.

Рецепт супа:

  1. В большой кастрюле из чугуна разогревают сливочное масло и обжаривают на нем нарезанные порей и репчатый лук. Готовят, помешивая, 10 минут до мягкого состояния. Не надо ждать золотистой корочки.
  2. В кастрюлю кладут картофель, нарезанный на кубики, и готовят 3-4 минуты.
  3. Овощи заливают бульоном и доводят до кипения.
  4. Огонь уменьшают и накрывают крышкой.
  5. Варят суп 30-35 минут.
  6. В конце блюдо солят, перчат и вводят оставшееся сливочное масло.

Подают луковый суп, посыпав петрушкой.

Картофельный суп пюре с курицей

Этот суп пюре будет очень нежным и сытным. Он в меру густой и подходит для детского меню. Список ингредиентов:

  • 200 г куриного мяса;
  • 3 картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1,5 л воды;
  • соль, перец молотый.

Процесс приготовления:

  1. Клубни очищают и произвольно нарезают. Их все равно превращать в пюре.
  2. Мясо курицы промывают, режут небольшими кусочками.
  3. Картофель и курицу кладут в кастрюлю, заливают водой.
  4. Потом солят, перчат.
  5. Пока продукты варятся на среднем огне, делают зажарку. Допустимо положить в суп сырые овощи, но пассированный лук придаст крем-супу вкусный аромат, а морковь сделает его ярче. Овощи нарезают и обжаривают на разогретой сковороде 3-4 минуты.
  6. Зажарку перекладывают в кастрюлю и варят 10-15 минут.
  7. Все ингредиенты с помощью блендера превращают в пюре.

Можно оставить несколько кусочков курицы и положить их в готовое блюдо. Перед подачей украшают суп сухариками и зеленью. Такой рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Популярный рецепт от опытных кулинаров

Рецепт супа-пюре картофельного с курицей вы без проблем найдете на просторах глобальной сети. Если говорить обобщенно, то вам нужно сварить обычный суп, только в конце следует перемолоть все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилось вязкое и однородное пюре.

Суп-пюре картофельный с курицей идеально подходит для детского питания. Также такие блюда часто вводят в рацион пожилых людей. Супы-пюре легко усваиваются и перевариваются.

Состав:

  • 3 шт. филе курицы;
  • 2 кг картофеля;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,3 л коровьего молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • перьевой зеленый лук – по вкусу;
  • соль, смесь перцев и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим филе курицы. Лучше всего выбирать охлажденный продукт.
  2. Тщательно промываем филе, просушиваем бумажной салфеткой.
  3. Убираем пленку и нарезаем мясо кубиками.
  4. Выкладываем филе курицы в толстостенную кастрюлю, заливаем отфильтрованной водой и ставим на плиту.
  5. Варим куриное филе до полной готовности.
  6. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и режем небольшими брусочками.
  7. Выкладываем измельченный картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  8. Варим картофель до готовности.
  9. Очищаем луковицы, шинкуем кубиками.
  10. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
  11. В сковороду выложим примерно 50 г сливочного масла. Растопим его.
  12. Выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом нашинкованный лук.
  13. На умеренном огне пассеруем его.

  14. Когда лук размягчится и приобретет золотистый цвет, добавляем к нему измельченный чеснок.
  15. Затем выкладываем в сковороду натертую морковь.
  16. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  17. Через пару минут вливаем горячую воду, перемешиваем и тушим еще несколько минут на минимальном огне.
  18. Обжаренные овощи перекладываем в пластиковый контейнер.
  19. Погружным блендером или в кухонном комбайне измельчаем овощи до консистенции пюре.
  20. Перекладываем овощное пюре в кастрюлю.
  21. Отварную куриную грудку выкладываем в кастрюлю с овощным пюре.
  22. С отварного картофеля сливаем воду, но немного ее оставляем на дне.
  23. Измельчаем картофель до консистенции пюре.
  24. Перекладываем картофельное пюре в общую кастрюлю.
  25. Займемся приготовлением соуса.
  26. В сковороду выкладываем примерно 50 г сливочного масла и растапливаем.
  27. Добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
  28. Через пару минут добавим в сковороду коровье молоко комнатной температуры.
  29. Хорошенько все перемешаем и доведем соус до состояния кипения.
  30. Процеживаем приготовленный соус через сито и добавляем в суп.
  31. Включаем минимальный огонь, все перемешиваем и доводим суп-пюре до кипения.
  32. По вкусу добавляем соль, пряности и специи.
  33. Хлебные ломтики режем кубиками и выкладываем на противень.
  34. Отправляем противень в духовой шкаф и подсушиваем хлеб.
  35. Подаем суп к столу с гренками и зеленью.

Суп с клёцками из форели и водяного кресса, со сливками и зеленью

Суп с клёцками из форели и водяного кресса очень вкусный с оригинальным вкусом. Кресс-салат или водяной кресс пока еще не слишком популярное у нас растение. Хотя в настоящее время его стали употреблять всё чаще и чаще, во- первых из-за его специфического вкуса, во- вторых ,травка эта полна витаминов и минералов, в которых человеческий организм нуждается постоянно.

Да и клёцки из форели практически никто не делает. (Скажу по секрету, можно их сделать и из горбуши). И всё это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица суповая – 1 шт. (около 1 кг.)
  • Солёная вода – 2-2,5 литра
  • Пряная зелень для супа – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Белый перец горошком – 1 ч.л.
  • Водяной кресс – 2 пучка (примерно 300 г.)
  • Сливки – 125 мл.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.

Для клёцек из форели

  • Филе форели – 1 шт. (около 250 г.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

1. Курицу промыть в холодной, проточной воде, положить в воду (не забудьте посолить воду), довести до кипения, снять пену.

2. Пряную зелень очистить, вымыть, порезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, в которой варится курица, туда же положить лавровый лист, горошины белого перца, довести до кипения, варить 1,5 – 2 часа, до готовности.

3. Бульон процедить через сито, отмерить 1 литр бульона.

4. Куриное мясо отделить от костей, снять кожу, мясо нарезать мелкими кусочками.

5. Водяной кресс перебрать, толстые стебли удалить, промыть, дать стечь воде, растереть в пюре.

6. Сливки взбить с желтками и сметаной, прибавить при перемешивании к бульону и нагревать, продолжая перемешивать, пока не загустеет.

7. Положить в бульон пюре из водяного кресса и куриное мясо, нагреть всё вместе.

Для клёцек из форели

8. Потрошённую форель промыть в проточной холодной воде, обсушить, удалить кости, сделать филе, нарезать филе на мелкие кусочки, растереть их в пюре вместе с яйцом, сметаной, приправить солью, перцем, натёртым мускатным орехом, из этой массы чайной ложкой формовать клёцки, класть в кипящую, солёную воду. Воду снова довести до кипения, варить клёцки 5-10 минут, до готовности.

9. Суп разлить в нагретые тарелки, положить туда по 2-3 фрикадельки, посыпать листиками водяного кресса, подать к столу.

Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с сыром

Это блюдо обладает сливочным вкусом, поскольку сыр, растворяясь в горячей массе, отдает жидкости свой вкус и аромат

Сыр для супа используют плавленый, причем, не важно с добавками он или нет. Подойдет любой вариант плавленого сыра

Состав:

  • Картофель – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Морковь и лук – по одной шт.
  • Вода – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

Морковку трут на терке, лук мелко шинкуют, подготовленные овощи обжаривают на сливочном масле. В подсоленный кипяток опускают картошку, лук и морковь, плавленый сыр. Все проваривают до мягкости картошки. ИЗ полученной массы делают пюре. Подают на стол с гренками.

Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами

Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами очень прост в приготовлении, но нисколько не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.

Нам нужны:

  • 400 грамм шампиньонов или вешенки.
  • 200 мл сливок жирностью 20%.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 небольших картофелины.
  • 2 ст. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла для обжарки.
  • По вкусу соль, перец, мускатный орех.

Как готовить:

Чистим и режем овощи. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь и доводим до прозрачного состояния лук.

Добавляем разрезанные на тонкие пластинки грибы. Постоянно помешивая, обжариваем ещё 7 минут. Кладём картофель, солим, посыпаем мускатным орехом. Заливаем кипятком так, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой, тушим 20 мин. Остужаем, помещаем в блендер

Как только, ингредиенты смешиваются в однородную массу добавляем сливки и прогреваем на среднем огне.

Украшаем грибами и зеленью, перчим, если нужно подсаливаем. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и в то же время простым блюдом.

Картофельный суп — общие принципы приготовления

Картофельный суп – одно из самых популярных  первых блюд, ведь готовить его очень просто, и для этого не нужные труднодоступные или дорогостоящие продукты. Судя по названию блюда, становится ясно, что основной ингредиент здесь – картофель. Суп готовят на любом мясном бульоне (курином, говяжьем или свином), на овощном отваре или просто на воде, в которую для вкуса можно кинуть пару бульонных кубиков. Помимо картофеля в блюдо входят и другие овощи: стандартная луково-морковная обжарка (хотя их можно и не обжаривать предварительно), болгарский перец, помидоры, сельдерей и любая зелень по вкусу. В мясные картофельные супы может входить не только отварное мясо, на котором готовился бульон, но и бекон, фрикадельки, ветчина и т. д. В вегетарианский картофельный суп часто добавляют любые свежие грибы, фасоль, клецки, сыр и т.д. Картофельные супы бывают обычные жидкие или в виде супа-пюре, также блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. Супы на мясном бульоне лучше подавать в горячем или теплом виде. Главный принцип приготовления картофельного супа – варка нарезанного картофеля в воде или в бульоне и последующая закладка овощной или другой заправки.

Пошаговый рецепт с фото

40 мин

Ставим на огонь кастрюлю с водой.

Томаты моем и делаем на каждом крестообразный надрез.

Опускаем надрезанные овощи в горячую воду на полминуты.

Вынимаем помидоры и опускаем их в емкость с холодной водой.

Очищаем помидоры от кожуры.

Лук чистим и режем полукольцами.

Чеснок чистим и нарезаем пластинами.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком.

Крупно режем базилик.

Добавляем базилик к овощам, перемешиваем и жарим все вместе 3 минуты.

Помидоры нарезаем на четвертинки.

Добавляем томаты к обжаренным овощам, перемешиваем и тушим на среднем огне 20 мин.

Добавляем воду, соль, перец, закрываем кастрюлю крышкой и тушим 10 мин.

Измельчаем суп с помощью погружного блендера.

Готовый суп разливаем по тарелкам.

Картофельный крем-суп со сливками

Кухонная техника и утварь: варочная плита, блендер, кастрюля не менее 3 л.

Ингредиенты

Куриное мясо 0,5 кг
Картофель 5-6 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Цукини 1 шт.
Сельдерей 1 кусок
Семга холодного копчения 200 г
Сливки 33% 0.5 л
Соль 1 ч. л.
Вода 2 л
Лук 0,5 шт.
Сладкая паприка 1 щепотка

Выбираем продукты

  • Лук-порей можно купить в продуктовом магазине поштучно. Качественный лук имеет «ножку» белого цвета и зеленые листья с естественным блеском. Диаметр лука не более 1,5 см, высота «ножки» примерно 6 см. Чем белее ножка, тем сочнее будет продукт.
  • Для приготовления бульона картофельного супа-пюре с курицей можно использовать половину тушки, либо окорока. Если есть такая возможность, отдайте предпочтение домашней курице. из нее бульон получится очень насыщенным и полезным.

Рецепт пошагово

  1. Для начала сделаем куриный бульон. Для этого 500 г курицы заливаем 2 л воды и отправляем вариться на медленный огонь 30-40 минут.
  2. По половине моркови, луковицы и «хвостик» сельдерея разрезаем вдоль и отправляем обжариваться на сухой сковороде срезами вниз.
  3. Обжариваем с одной стороны до появления черной корочки.
  4. Готовые овощи отправляем вариться к мясу.
  5. Половину цукини и моркови нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Взбиваем блендером 250 г сливок до густой, пышной массы.
  7. Мелко нарезаем 200 г семги холодного копчения и смешиваем со сливками.
  8. Из готового бульона убираем мясо и овощи, добавляем нарезанные кубиками 5-6 картофелин, «ножку» лука-порея, разрезанную вдоль, и солим по вкусу. Оставляем вариться в течение 15 минут.
  9. В это время с двух ломтиков хлеба срезаем корку, нарезаем мелкими кубиками.
  10. И обжариваем на растительном масле до золотой корочки.
  11. Готовые гренки отправляем на бумажную салфетку, посыпаем солью и сладкой паприкой по вкусу.
  12. В суп добавляем 250 г сливок и даем покипеть еще 3-5 минут.
  13. Готовое блюдо взбиваем блендером до получения пюре.
  14. Суп разливаем в порционные тарелки и сверху украшаем обжаренными цукини с морковью, сухариками и сливками с семгой.

Варианты подачи

  • Основным ингредиентом, который стоит подать вместе с супом-пюре, являются гренки. Если они мелкие, ими можно посыпать суп в порционных тарелках, если это большие ломтики, просто подать к супу. Очень вкусными получаются гренки, сделанные самостоятельно, приправу для которых вы сможете выбрать сами. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Из свежего батона гренки получаются хрустящими и воздушными.
  • Зеленые петрушка и укроп послужат ярким украшением для супа. Их можно нарезать мелко и посыпать суп в порционных тарелках, либо листьями петрушки красиво украсить блюдо.
  • Отличным украшением и дополнением к супу станут мелко нарезанные и обжаренные овощи. Ими могут быть морковь, цукини, болгарский перец, помидор.

Видеорецепт картофельного супа-пюре со сливками

Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом супа. Вы увидите, какими должны быть овощи и гренки после обжарки и как выложить их на уже готовый суп в порционных тарелках.

https://www.youtube.com/watch?v=kv4ZEWAoj7AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофельный крем-суп со сливками (https://www.youtube.com/watch?v=kv4ZEWAoj7A)

Суп-пюре молочный с печеным картофелем

Разнообразная термическая обработка овощей позволяет менять в блюдах вкус, а значит один и тоже вариант супа можно попробовать несколько раз.

Состав:

  • Картофель — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 2/3 ст.
  • Молоко 2% — 6 ст.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Лук зеленый — 3/4 стакана.
  • Полоски бекона — 6 шт.

Приготовление:

Картошку тщательно моют и не очищая запекают в духовке при 200 гр. Поверхность картофеля прокалывают вилкой перед запеканием. Готовый картофель очищают от кожуры и мнут вилкой.

В кастрюле обжаривают муку и вводят молоко. Варят до загустения, а затем добавляют картошку, сыр, соль и перец. Варить до расплавления сыра. Затем все пюрируют, для исключения комочков, добавляют сметану и половину зеленого лука. Подают украсив зеленью, беконом и сыром.

Вкусный французский суп «пот-о-фе»

Сегодня мы приготовим с вами суп который называется “кастрюля на огне”. Да, да, не удивляйтесь, так переводится с французского название известнейшего, вкуснейшего супа: пот-о-фе (pot-au-feu). Ну, а вообще-то значение названия супа может служить аналогом русского выражения “сборная солянка” (всё в кучу)

Суп этот представляет собой куски говядины на косточке, и кусок мякоти, как мне кажется мякоть лучше взять телятины, от этого бульон, да и сам суп, получаются намного нежнее, но это кто как хочет,  и тушеные  овощи со специями.

Несмотря на такое непривычное нам, сложное название — это достаточно простой рецепт. Мясо должно тушится минимум 2 часа (до мягкости), в бульон идут только «твердые» овощи: морковь, репа, капуста, сельдерей, картофель, лук-порей. А использование ароматных специй придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Благодаря наваристому бульону получается сытная похлебка, но можно подавать мясо с овощами и без бульона, бульон можно подать отдельно, причём в бульон часто добавляют рис или лапшу, кстати Французы дома так практически и едят (в настоящее время, в связи с тем, что суп готовится очень долго, его чаще можно встретить в ресторанах).

В общем, это один из тех супов, приготавливая и подавая которые, вы можете использовать свою фантазию.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • Мясо говядины с сахарной косточкой – 500 г.
  • Телятина мякоть – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кольраби – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Лук- порей – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошины чёрного перца – 4 шт.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Вода 1 л.
  • Соль, перец

Приготовление супа:

1. Мясо промыть, в кастрюлю налить воду, положить мясо, специи (лавровый лист, чёрный перец, тимьян, соль, довести до кипения, снять пену, варить 1,5-2 час, пока мясо не станет мягким.

2. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей, нарезать полосками, бульон процедить через сито.

3. Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками, кольраби очистить, нарезать брусочками, стебель сельдерея помыть, удалить грубые прожилки, нарезать ломтиками, картофель очистить, помыть , нарезать ломтиками.

4. Лук – порей очистить, нарезать кольцами, лук очистить, нарезать кубиками.

5. Все ингредиенты положить в бульон:

6. Засыпаем картофель,

7. Засыпаем морковь,

8. Засыпаем кольраби,

9. Засыпаем лук,

10. Засыпаем лук-порей,

11. Засыпаем сельдерей,

12. Кладём мясо, доводим до кипения, приправляем тимьяном и варим 15 минут.

Приправить солью, перцем, разлить по порционным тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и картошкой – фото рецепт пошагово

Легкий и в то же время питательный суп с фрикадельками – отличный вариант для семейного ужина в будний день. Готовится легко и просто, получается всегда вкусно.

Ваша оценка:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фарш индейки: 300 г
  • Рис сырой: 2 ст. л.
  • Картефель: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло: для жарки
  • Зелень: по желанию
  • Вода: 1.5 л

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты, которые понадобятся по ходу готовки.

  2. Моем и чистим все овощи. Разрезаем небольшую головку лука напополам. Одна половинка пойдет в фарш для фрикаделек, вторая непосредственно в суп. Нарезаем мелкими кубиками.

  3. Морковь режем соломкой или трем на крупной терке.

  4. Включаем плиту и ставим на огонь кастрюлю с толстым дном или небольшой казан (в нем удобно обжаривать, тушить овощи и готовить супы). Наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук и морковь. Обжариваем 5 минут, периодически помешиваем.

  5. Пока обжариваются овощи, займемся картофелем. Его нарезаем, как больше нравится — кубиками, соломкой.

  6. Наливаем 1,5 литра горячей воды в казан с зажаркой. После того как вода закипит, высыпаем туда рис, картофель. Солим, добавляем любимые специи. Варим 10-15 минут. В фарш отправляем вторую половинку луковицы, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики и кидаем их в кипящий суп.

  7. Накрываем крышкой и даем 5 минут повариться. Зелень мелко режем и высыпаем в кастрюлю. Выключаем плиту, даем настояться ему минут 7.

Разливаем супчик по тарелкам, не забывая в каждую положить несколько фрикаделек. По желанию можно добавить сметану. Зовем всех к столу.

Как приготовить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Легкий супчик на курином бульоне с фрикадельками не просто вкусный, но и очень полезный. Он оказывает благотворное действие на желудок и не вредит фигуре. Ваши домочадцы точно останутся довольны и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 250 г;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 500 г;
  • Макароны (лапша) – 50 г;
  • Черный перец горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь шинкуем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В кипящий куриный бульон или обычную воду отправляем измельченный картофель и обжаренную морковь. Слегка подсаливаем, бросаем перец горошком. Варим овощи на слабом огне.
  2. Половину луковицы натираем на крупной терке и отправляем в тарелку к фаршу. Добавляем туда же одно яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  3. Смоченными в воде руками лепим шарики одинакового размера и закладываем их в кастрюлю. Когда всплывут, добавляем в бульон вермишель и варим на медленном огне 7-8 минут. В конце кидаем лавровый лист и выключаем огонь.
  4. Даем супу немного времени настояться. Подаем первое блюдо горячим, разлив его по тарелкам и украсив мелко нарубленной зеленью.

Советы и рекомендации

Очень вкусный, питательный и легкий в приготовлении суп с фрикадельками известен многим из нас не понаслышке. Многие хозяйки любят это первое блюдо именно за простоту и скорость приготовления. Его рецепты запросто можно отнести в категорию «на скорую руку». Однако есть некоторые тонкости, которые стоит учесть во время приготовления:

  • Фарш можно брать любой: куриный, свиной, смешанный.
  • Для более легкого супа лучше взять куриный фарш, а для сытного – свиной или говяжий.
  • Варить суп можно на готовом бульоне (мясном, овощном) или на чистой воде.
  • Если фрикадельки приготовить заранее и заморозить их, то на приготовление супа уйдет минимум времени.
  • При желании можно использовать и магазинные полуфабрикаты, но только от проверенных производителей.
  • Чтобы фрикадельки во время варки не развалились, фарш необходимо отбить (приподнять и ударить о дно миски).
  • Дабы бульон не получился мутным, перед опусканием в него мясных шариков огонь необходимо убавить до минимума.
  • Зажарка из морковки, куркума и карри придадут блюду золотистый оттенок.
  • Чтобы суп получился более легким и нежным, в фарш необходимо добавить немного размоченного батона.

Как видно, в приготовлении такого супа нет ничего сложного, справиться сможет каждый. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь не только блюдом, но и процессом его создания. В завершение еще один очень интересный видео-рецепт сытного супчика с нутом.

Рубрика: Первые блюда | Метки: Супы |

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.