Суп-пюре картофельный с горошком и беконом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Приготовление овощного супа-пюре

С тыквой

Тыква создаст «оранжевое» настроение, придаст супу сладковатый овощной вкус.

  1. Вымыть, почистить и порезать кусочками полкило картофеля. Положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь.
  2. Почистить и порезать мякоть тыквы (150-200 г). Можно брать замороженную тыкву. Положить в кастрюлю с картофелем. Подсолить, довести до кипения, варить 20-25 минут, пока овощи не сварятся.
  3. За то время, пока варится суп, нужно вымыть и почистить морковку, натереть ее на крупной терке и поставить обжариваться на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Натереть на мелкой терке кусочек (5-7 г) свежего корня имбиря, добавить на сковороду. Когда морковь подрумянится, добавить овощи в суп и измельчить массу блендером.
  5. Добавить щепотку карри, куркумы, молотого мускатного ореха, поставить под крышкой на 5-10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану и свежую рубленую зелень.

С помидорами

Томатный суп, с низкой калорийностью и густым осенним вкусом, наверняка придется по вкусу многим.

  1. Вымыть и почистить полкило картофеля, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.
  2. Почистить луковицу и 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезать. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обжарить лук с чесноком. Лук должен стать прозрачным.
  3. Переложить лук и чеснок в кастрюлю с картофелем.
  4. Вымыть и ошпарить 2-3 средних помидора, снять кожицу, порезать дольками, так же положить в кастрюлю. Залить водой, подсолить и поставить варить.
  5. Вымыть 2 средних баклажана, обрезать плодоножки, нарезать полосками и положить в насыщенный солевой раствор на 10 минут. Промыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле с солью, молотым черным перцем, щепоткой прованских трав.
  6. Когда овощи сварятся, пюрировать содержимое кастрюли блендером.

Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить обжаренные баклажаны.

С цветной капустой

Суп-детокс с цветной капустой – отличный способ почистить организм, снизить вес и побаловать себя вкусным блюдом.

  1. Вымыть цветную капусту, снять верхние листья и порезать кусочками или разобрать на соцветия.
  2. Вымыть, почистить полкило картошки, порезать кусочками.
  3. Вымыть и почистить морковь, нарезать кусочками.
  4. Почистить луковицу, мелко нашинковать.
  5. Обжарить в сотейнике на растительном масле морковь и лук, после загрузить овощи. Залить кипятком и поставить варить. После закипания подсолить.
  6. Готовый суп пюрировать, добавить черный молотый перец и карри.

С брокколи

Брокколи быстро разваривается, поэтому ее добавляют, когда картошка сварится до полуготовности.

  1. Вымыть 300 г брокколи (можно брать замороженную).
  2. Вымыть и почистить 500 г картофеля, нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и поставить варить.
  3. Загрузить брокколи и положить лавровый лист.
  4. Подогреть стакан молока, растопить в нем 50 г сливочного масла. Добавить ½ ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. паприки, щепотку черного молотого перца.
  5. Измельчить блендером овощи в кастрюле и залить молоком с приправами.

Несколько соцветий можно отложить для украшения супа в тарелке. С брокколи хорошо сочетаются белые гренки.

Домашний картофельный суп-пюре можно приготовить без блендера: перетереть овощи через сито, потолочь толкушкой, пюрировать в комбайне. При желании можно добиться однородности. Чтобы сделать суп гуще, можно добавить 1-2 ч. л. манной крупы.

Как приготовить?

Мы предлагаем вам классический рецепт картофельного супа-пюре, который по силам приготовить даже начинающей хозяйке.

Время приготовления блюда: ~1 час

Количество порций: 8

Для приготовления супа-пюре понадобятся следующие ингредиенты:

Особенно хорош данный суп с румяными хрустящими гренками, приготовленными самостоятельно в духовке. Вы можете использовать любые рецепты гренок по своему усмотрению, мы в качестве примера предлагаем рецепт вкуснейших чесночных гренок.

Для гренок:

  • 4-5 ломтиков пшеничного хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Непосредственно перед приготовлением тщательно моем и подготавливаем овощи: картофель чистим, у лука-порея удаляем зеленую часть, у петрушки срезаем стебли.

Это интересно! Почему рецепты супов-пюре в своем большинстве предлагают использовать именно лук-порей? Его тонкий ненавязчивый аромат и неострый вкус прекрасно сочетается с картофелем. У лука-порея более нежная текстура и он отлично размягчается, практически растворяется при варке. Найти лук-порей можно в любом супермаркете, но, в крайнем случае, рецепты допускают его замену привычным для нас репчатым луком.

  1. Белую часть лука-порея измельчаем на мелкие кольца.
  2. На сковороде распускаем 2 ст.л. сливочного масла, добавляем лук-порей и обжариваем его на медленном огне до легкого золотистого цвета.
  3. Пока обжаривается лук, картофель режем на небольшие брусочки.
  4. Обжаренный лук-порей соединяем с нарезанным картофелем. Выкладываем овощи в небольшую кастрюлю, добавляем по вкусу специи (соль, перец), заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться на среднем огне примерно на 25-30 минут.
  5. Самое время готовить гренки. Ломтики пшеничного хлеба режем на мелкие кубики (чтобы помещались во рту), выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусах ~20 минут. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, смешиваем с растительным маслом. Горячие гренки выкладываем в тарелку, выливаем на них чесночное масло и быстро перемешиваем.
  6. Сваренный картофель и лук протереть через сито с помощью толкушки или деревянной ложки, либо измельчить блендером прямо в кастрюле. Необходимо добиться равномерной однородной массы без комочков.
  7. Молоко кипятим, даем немного остыть. Один стакан молока отложить, а второй стакан немного взбить вилкой или венчиком с куриными желтками.
  8. В протертую овощную массу добавляем оставшиеся 3 ст.л. сливочного масла, стакан горячего молока. Медленно вливаем, помешивая, взбитые с молоком желтки.
  9. Перчим по вкусу, разливаем горячий суп по тарелкам.
  10. В тарелку с супом-пюре положить ошпаренные листья петрушки, каждую порцию посыпать 5-7 гренками. Блюдо готово!

Картофельный суп-пюре с курицей

Курицу можно положить цельными кусочками или перемолоть в блендере вместе с овощами

Для приготовления супа с курицей можно брать разные части тушки. Для низкой калорийности используют белое мясо грудки, для получения наваристого и ароматного блюда подойдут бёдрышки, окорочка, суповые наборы.

Курица хорошо сочетается с морковью, сельдереем и пастернаком, поэтому их можно добавить при варке картофеля.

Придать супу непередаваемый пикантный вкус можно копчёной курицей. Для более яркого цвета и изысканного аромата в пюрированное блюдо кладётся щепотка куркумы.

Перед подачей на стол в тарелку выкладывается измельчённая зелень и пшеничные сухарики без чеснока. Для придания блюду нежного кремового вкуса используются сливки.

Тонкости технологии

Знание нескольких технологических нюансов позволит приготовить вкусный и полезный кремовый суп из индюшачьего мяса даже повару, не имеющему никаких кулинарных навыков.

Замороженная индюшка стоит дешевле свежей или охлажденной, дольше хранится, но, по уверению гурманов, менее сочна и нежна. Но и ее можно взять на суп. Ведь если дать птице оттаять в холодильнике, она потеряет совсем мало сока

Важно лишь не пытаться ускорить процесс размораживания индюшки, подогревая ее в микроволновой печи – после такой процедуры мясо птицы станет более грубым и сухим.
Индюшачий суп-пюре можно варить на бульоне из мяса птицы, а также на овощном или грибном. Если вам нужно сварить бульон из бедра или голени индейки, запаситесь терпением, так как это займет 1,5 часа в кастрюле или 2 часа в мультиварки

Бульон из грудки интересующей нас птицы будет готов на полчаса раньше. Если вы делаете суп уже на готовом бульоне, то индюшачье филе можно варить, нарезав на небольшие куски. Тогда процесс варки займет 30-40 минут.
В состав супа из индейки часто входят брокколи, цветная капуста и другие овощи, которые становятся менее полезными, если их варить долго. Поэтому их закладывают не более чем за 15 минут до готовности блюда.
Гурманы утверждают, что первые блюда получаются более вкусными, если лук, морковь и некоторые другие овощи обжарить. Человек, привыкший к диетическому питанию, вряд ли согласится с этим утверждением. Ему больше понравится кремовый суп с нежным и мягким вкусом. А вот забелить готовое кушанье сметаной или сливками можно. Конечно, они слегка увеличат калорийность первого блюда, но оно того стоит.
При подаче к столу суп-пюре, сваренный из индейки, можно посыпать гренками, украсить зеленью или кусочками грибов, овощей.

Ниже вы найдете 5 рецептов крем-супа из индейки, по которым сможете приготовить первое блюдо для диетического стола, в том числе для похудения.

Как приготовить “Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем”

1. Порежьте бекон кубиками по 2-2,5 см.

2. Почистите и нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок.

3. Поместите бекон в кастрюлю и готовьте на среднем огне пока он не станет коричневым и хрустящим. Четверть поджаренного бекона отложите.

4. Добавьте в кастрюлю к оставшемуся бекону лук и чеснок, готовьте периодически перемешивая пока лук не станет мягким и прозрачным.

5. Всыпьте в кастрюлю сушеный горох.

6. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и молотый перец по вкусу.

7. Почистите картофель и нарежьте его кубиками по 2-2,5 см.

8. Когда суп нагреется, добавьте в него картофель, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут.

9. Через 45 минут проверьте суп: горох должен быть мягким. Снимите суп с огня и достаньте лавровый лист. Немного остудите его, а затем измельчите в блендере все сразу или частями. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.

10. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте поджаренный бекон и подавайте к столу.

Описание приготовления:

Многие помнят горох из школы или детского сада и воспоминания эти не самые приятные. Не стоит недооценивать этот вкуснейший продукт, ведь вы можете сделать из него очень вкусный и простой суп. Благодаря кремовой консистенции в нем не видны остальные овощи, а вы ощущаете только мягкий, сливочный вкус с ноткой копчености бекона.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Овощи Бобовые Горох Картофель Субпродукты Бекон Блюдо: Супы Супы-пюре

как приготовить  гороховый суп-пюре с беконом:

Как подготовить горох, чтобы он сварился побыстрее мы уже говорили здесь. Отличие только в том, что отмоченный и несколько раз промытый горох заливается холодной водой и доводится до кипящего состояния, а не засыпается сразу в кипяток.

Когда водица забурлит, снимаем пенку и убавив огонь, продолжаем варить горошек минут 30-40 до размягчения. А пока он разваривается, займемся другими ингредиентами.

Почистим картошку и нарежем её кубиками покрупнее. И ещё для вкусноты нам потребуется порезанная кружками морковка, нашинкованный немелко лук и стружка болгарского перца. Овощи пока откладываем в сторону, а картофель отправляем вариться к гороху.

Дошла очередь занятся вплотную беконом. Нарезаем тонюсенько и отправляем вытапливаться и поджариваться на сковороду. О его готовности должен возвестить восхитительный аромат и полупрозрачый румянец мяса. Как только это произошло, Убираем бекон со сковороды в отдельную чашку, слегка отряхнув от вытопившегося жирка.

Теперь в этой же сковороде пассеруем морковку, лук, перец. Они должны размягчиться, зазолотится и впитать аромат бекона. Но не передержите!

Выкладываем пассеровку в суп, как только картошка и горох станут мягкими. И довариваем супок ещё минут пять-десять. Не забываем добавить специи, сок лимона и присолить!

Снимаем кастрюлю с огня и достаем блендер. В нем доводим наш супчик до состояния однородного пюре. Разливаем получившийся аппетитно пахнущий копченостями гороховый суп-пюре в порционные тарелки и сверху украшаем ломтиками обжаренного бекона и зеленью. Поджариваем к нему белые греночки и подаем на стол.

Я думаю, воспоминания о вкусе и аромате сваренного по этому рецепту горохового супа-пюре с беконом заставит вас неоднократно к нему вернуться и повторить.

Приятнейшего аппетита..!

Похожие рецепты

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Читать полностью

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Читать полностью

Как разварить горох в супе

Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ма…

Читать полностью

Как вкусно сварить гороховый суп

Особый вкус гороховому супу придаст горсточка обжаренного до хруста бекона – его можно кинуть прямо в кастрюлю или насыпать аккуратную горку в каждую тарелку перед подачей. Заменять бекон салом не ст…

Читать полностью

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Читать полностью

Как загустить суп-крем

Ты варила суп-крем, а он получился слишком жидким? Добавь немного натертого картофеля или порежь его мелко, чтобы он быстрей сварился. При добавлении муки помни, что ей необходима длительная термичес…

Читать полностью

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Читать полностью

Оригинальный суп-пюре из жареной картошки

Вы такое пробовали? Кстати, это весьма удачный способ пристроить оставшуюся с вечера жареную картошку.

Ингредиенты:

  • Сырой картофель – 500 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Лук – ½ головки.
  • Соль, перец, масло.

Варим:

  1. Почистите картофель, порежьте суповой соломкой. Пожарьте до готовности на сковороде.
  2. Если готовили блюдо без лука, порубите его кубиками, пассеруйте на отдельной сковородке.
  3. Переложите жареные овощи в варочную ёмкость, влейте воду (холодную или горячую, без разницы).
  4. Доведите до закипания, проварите около 5 минут. После пюрируйте блендером. При желании добавьте сметану или сливки.

Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

Традиционный картофельный суп-пюре с гренками

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пшеничный хлеб – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 123 ккал.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, залейте водой так, чтобы она полностью его покрывала.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель, пока он не станет мягким.
  • С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте небольшими кубиками, рассыпьте на противне. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Подсушивайте сухарики, иногда перемешивая, пока они не подрумянятся.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с маслом, добавив немного перца.
  • Обваляйте сухарики в масле, верните на 5 минут в духовку. Выньте, переложите в тарелку.
  • Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
  • Луковицу освободите от шелухи. Мелко порежьте.
  • Растопите масло, поджарьте в нем лук с морковью.
  • Слейте часть картофельного отвара, картошку измельчите с помощью погружного блендера или толкушки. Разведите пюре отваром до желаемой консистенции.
  • Добавьте в суп обжаренные овощи, поперчите его и посолите.
  • Помешивая, доведите до кипения, прокипятите в течение 5 минут.

Подавайте суп с гренками и мелко порубленной зеленью, разложив их по тарелкам. Можно заправить суп сметаной, с ней он будет еще вкуснее.

Блюдо по данному рецепту можно приготовить и в пост, заменив сливочное масло для обжарки овощей растительным. Сметаной его в этом случае заправлять не стоит.

Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

С куриным мясом и необычной подачей в хлебе


Далее будет приведен пошаговый рецепт приготовления простого картофельного крем-супа с курицей, однако изюминкой станет подача блюда: мы будем подавать его в хлебе, который приготовим самостоятельно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для супа:

  • Куриное мясо (можно ножки, бедра и др.) — 400 г
  • Картофель — 7 штук
  • Морковь средних размеров — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки — 100 г
  • Приправы
  • Зелень

Для хлеба:

  • Теплая вода — 400 мл
  • Ржаная мука — 400 г
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Дрожжи — 1 пакетик сухих
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 400 г

Как приготовить хлеб и сварить суп:

  1. Прежде всего, займемся хлебом. В теплой воде размешать дрожжи. Вода не должна быть ни горячей, ни холодной, именно теплой.
  2. Добавляем к смеси мед и соль, хорошенько размешиваем. Далее добавляем два вида муки и замешиваем тесто.
  3. Даем тесту полежать в теплом месте хотя бы полчаса. В идеале тесто должно полежать час, потом его надо обмять и оставить еще на час.
  4. Подросшее тесто разделить на несколько частей, сформировать шарики и поместить на противень.
  5. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Затем приступаем к приготовлению супа. Готовим бульон.
  7. Курицу помоем, почистим, посыпаем приправами и оставляем на 15 минут.
  8. Картошку чистим, режем на небольшие кусочки, затем чистим и трем морковку и мелко режем лук.
  9. Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке.
  10. Картошку кидаем в кастрюлю, добавляем пассированные морковку и лучок. Варить в течение 20 минут.
  11. Обжариваем в масле на сковородке куриные кусочки.
  12. Приготовленный супчик снимаем с огня, размельчаем кусочки овощей при помощи блендера, затем заправляем сливками. Добавляем приправы.
  13. Добавляем обжаренные куски курицы в суп.
  14. Приступаем к подаче. Берем буханку хлеба, срезаем верхушку и вынимаем мякоть. Наливаем крем-суп с курицей в хлеб, посыпаем зеленью, а сверху накрываем крышкой из хлеба.
  15. Суп готов. При должной подготовке Вы справитесь очень быстро и ловко, а Ваши кулинарные навыки будут очень высоко оценены. Желаем Вам удачи в приготовлении этого обычного супа с необычной подачей.

ВАЖНО! Суп должен получиться достаточно густым для того, чтобы хлеб не промок быстро

Рецепт отбивных из куриных сердечек

Отбивные из мяса любят, думаю, многие. Но есть вариант не обычный — приготовьте отбивные из куриных сердечек. Это блюдо разнообразит Ваше меню, понравится и мужчинам, и женщинам. Снаружи будет хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Подавать отбивные можно с любым гарниром — гречкой, рисом, картофельным пюре, овощами на пару, тушенной капустой или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 гр.
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки — 60 мл

Приготовление:

1.Сердечки нужно подготовить определенным образом. Именно на подготовку сердечек уйдет больше всего времени. Для начала их нужно помыть. Далее срежьте у сердечка сосуд, который обычно бывает скраю. Разрежьте сердечко книжкой, то есть сделайте надрез с одного бока, но не разрезайте напополам, а разверните. Если внутри есть кровяные сгустки, ух нужно убрать ножом.

Таким образом нужно разделать все сердечки.

2.Теперь положите сердечки на разделочную доску, развернув их. Кладите сразу несколько штук, сколько поместится. Накройте заготовки двумя слоями пищевой пленки и отбейте молотком. Отбивать нужно плоской стороной молотка до толщины 2-3 мм.

3.В отбитые сердечки положите соль и черный молотый перец, выдавите чеснок через пресс. Хорошо все размешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

4.Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом разогреваться. В мисочку вбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли и взбейте венчиком до легкой пены. В одну плоскую тарелку насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, лучше их брать крупного помола.

5.Теперь высыпьте сердечки в муку. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем обмакните в яйцах, а на третьем этапе — искупайте в панировочных сухарях.

6.Когда масло будет очень хорошо разогрето, а сердечки в панировке, приступайте к жарке. Выкладывайте отбивные на сковороду и жарьте на довольно сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Сердечки отбиты и они тонкие, поэтому они быстро приготовятся. Если их пережарить, они станут очень жесткими, резиновыми. Поэтому никуда не отлучайтесь, не пересушите и получите нежное блюдо.

7.Вот и все. Жарьте таким образом все свои заготовки. Получите очень нежные биточки, похожие вкусом на телятину. Удивите своих родных этим необычным блюдом на ужин. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.