Луковый суп – базовый рецепт
Правильный рецепт лукового супа подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. В основе лежит классический способ приготовления и секреты. Для получения вкуснейшего угощения необходимо тушить лук не менее 10 минут.
Ингредиенты:
- Лук – 800 г.
- Сливочное масло – 45 г.
- Бульон говяжий – 900 мл.
- Сыр твердый – 100 г.
- Багет – 150 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицы почистите от шелухи, измельчите тонкими полукольцами.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло.
- Добавьте лук, пассируйте на медленном огне до легкого золотистого цвета.
- Подогрейте бульон. Добавьте к луку примерно 250 мл бульона, дождитесь испарения жидкости.
- Налейте остальной бульон, готовьте до густого состояния. Насыпьте по вкусу соль и черный перец.
- Тонко порежьте багет, подрумяньте ломтики на сухой сковороде.
- В керамическую тарелку налейте суп, положите гренку и посыпьте тертым сыром. Поместите в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте к столу в горячем виде.
НА ЗАМЕТКУ: чтобы получился вкусный суп, рекомендуется использовать лук со сладковатым вкусом.
Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.
Список ингредиентов
Говяжье мясо | 465-480 г |
Морковь | 320-340 г |
Лук | 320-340 г |
Картофель | 465-480 г |
Растительное масло | 55 мл |
Душистый перец | по вкусу |
Свежая зелень | 1-2 пучка |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Приступаем к готовке супа
Первый этап
- Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем говядину на среднего размера кусочки.
- Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду бросаем кусочки говядины и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить в воду немного соли и парочку горошин душистого перца. После закипания убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле лишь немножко побулькивала, а также не забывайте своевременно снимать пенку. Это делается для того, чтобы готовый суп был более прозрачным, что придаст ему большей аппетитности.
- После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
- Теперь можно заняться подготовкой картофеля. Его необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
- Доводим бульон до кипения и бросаем в него весь нарезанный картофель, а также говядину.
Второй этап
- С морковки необходимо счистить верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
- Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
- На раскалённую сковородку выкладываем измельчённые лук и морковь. Обжариваем примерно 5-7 минут до золотистой корочки лука, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
- В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить один-два зубчика чеснока, пропустив их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
-
Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут.
Ориентируйтесь по готовности картофеля, он должен стать мягким. Также время приготовления очень сильно зависит и от качества говядины. Возраст мяса, а также много других факторов могут значительно увеличивать или сокращать время приготовления, поэтому, прежде чем снимать суп с огня, полностью убедитесь в том, что мясо хорошо проварилось.
- За 5 минут до конца приготовления добавьте немного вашей любимой мелко рубленной зелени.
- Готовый суп следует снять с огня и накрыть крышкой. В таком виде его необходимо оставить на несколько минут, а лучше всего на полчаса, дабы дать супу немного настояться и раскрыть все свои вкусовые качества. Пора звать всех к столу!
Видеорецепт классического картофельного супа
Еще один простой и оригинальный способ приготовления вкусного картофельного супа показан на видео. Здесь предлагается сначала обжарить мясо с овощами, а затем уже отправлять его вариться. Посмотрите, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.
Луковый суп — классический рецепт
Состав продуктов: 1 л овощного бульона, 5 больших ложек жирного сливочного масла, кило репчатого лука, половина багета, свежемолотый черный перец, 130 г полутвердого сыра.
Луковый суп густой, ароматный, вкусный и согревающий.
- Чтобы классический луковый суп в итоге получился по-настоящему вкусным и ароматным, измельченный овощ потребуется пассеровать не менее 20 минут. Поэтому придется запастись терпением.
- Весь лук режется тончайшими полуколечками и выкладывается в кастрюлю с толстым дном, в которой уже находится растопленное сливочное масло.
- Готовится овощ до карамельно-золотистого цвета при постоянном помешивании лопаткой.
- Бульон подогревается и выливается к готовому луку. Сначала добавляется только 1 стакан жидкости. Нужно дождаться, пока она выпариться из массы и только после этого долить остальной бульон.
- Угощение должно получиться довольно густым.
- В последнюю очередь добавляется соль, перец.
Подается блюдо с кусочками хрустящего багета и тертым сыром.
Как приготовить луковый суп по-французски — классический рецепт
На приготовление французского лукового супа требуется много времени и сил, но результат того стоит. Именно за счет долгого томления со сливочным маслом на медленном огне лук приобретает приятный сладко-сливочный вкус.
Для классической подачи также понадобится багет, немного чеснока и тертого сыра твёрдых сортов.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 кг.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 1 чайная ложка
- Белое сухое вино — 1/2 стакана
- Вода — 800 мл.
- Плавленый сырок — 100 гр.
- Пучок зелени
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошком.
- Соль
Приготовление
Шаг 1.
Лук нарезать вдоль тонкими полосками, чем тоньше, тем более мягкий вкус он имеет.
Чтобы не плакать при нарезке, нужно опустить нож под холодную воду, периодически повторяя это действие. Также поможет мятная жвачка.
Шаг 2.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, куда поместится весь лук.
Шаг 3.
Закрыть сотейник с луком крышкой, уменьшить огонь до среднего, помешивать каждые 10 минут. Время томления лука 1 час. За это время он даст максимальное количество сока и уменьшится в размере вдвое.
Далее крышку убирают и продолжают обжаривать лук ещё 1 час, пока весь сок не испарится, а масло не впитается. Он еще потеряет в объеме. Если после этого лук на вкус не сладкий, то не помешает 1 чайная ложка сахара.
Шаг 4.
Пока лук пассируется, нужно готовить бульон. Для этого в 800 мл. кипящей воды добавляют пучок зелени, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист опускают через 10 минут.
Спустя ещё 5 минут все из кастрюли вытаскивают и забрасывают нарезанный кубиками плавленый сырок. Он должен полностью раствориться, поэтому кубики должны быть как можно меньше.
Шаг 5.
Когда лук приготовился, его смешивают с мукой и белым вином. Держат на огне, помешивая, пока не испарится спирт, что можно понять по запаху.
Шаг 6.
Сырный бульон вливают в лук и дают закипеть. Готовят в течение часа на медленном огне, в конце варки добавляют соль по вкусу.
Также классический рецепт супа подразумевает подачу блюда со специальными чесночными гренками. Для этого из багета делают гренки, подсушивая в духовке и натирая чесноком. В готовый французский луковый суп добавляют гренки и посыпают тертым сыром.
Съесть его нужно в первые 15 минут после приготовления, пока суп ещё горячий, тогда его вкусовые свойства проявляются наиболее ярко.
Традиционный французский луковый суп
Состав продуктов: 730 мл мясного бульона, 4 средние луковые головки, 160 мл белого вина (сухого), 80 г полутвердого сыра, 60 г сливочного масла, мал. ложка пшеничной муки, 2-3 чесночных зубка, небольшой багет, поваренная соль, смесь перцев.
Вкус супа совершенно не луковый!
- Лук избавляется от шелухи, после чего нарезается тончайшими полуколечками. Он отправляется готовиться в сковородке с растопленным сливочным маслом.
- Когда кусочки овоща начнут приобретать золотистый оттенок, к луку отправляется раздавленный чеснок.
- Вместе продукты пассеруются еще 6-7 минут, после чего к ним высыпается мука. Этот ингредиент добавит блюду легкий кремовый оттенок и сделает его более однородным.
- Вливается бульон. Нужно хорошо перемешать составляющие, чтобы не осталось мучных комочков.
- В суп добавляется вино. На этом этапе смесь можно поперчить и посолить.
- Под крышкой на самом маленьком огне блюдо будет томиться около получаса.
- Багет нарезается толстыми ломтиками и румянится в тостере или любым другим удобным способом.
- Сыр крупно натирается.
- Готовый суп переливается в жаропрочный горшок. Сверху выкладывается подсушенный хлеб и рассыпается сыр. Из сортов хлеба лучше всего выбирать чиабатту или французский багет. Их особая структура отлично впитывает жидкость, но не превращается в кашу.
«Луковое изобилие»
Блюдо богато витаминами, оно укрепит ослабленный морозами иммунитет, а также поднимет настроение. Он будто согревает изнутри и обволакивает теплым шлейфом.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Репчатый лук – 5 головок;
- Куриный бульон – 1500 миллилитров;
- Белое сухое вино – 200 миллилитров;
- Масло сливочное – 55 грамм;
- Пшеничная мука – 25 грамм;
- Сахар – 5 грамм;
- Твердый сыр (желательно брать швейцарский) – 170 грамм;
- Соль и перец – щепотка;
- Багет – 1 штука.
Рецепт супа «Луковое изобилие»
Последовательность приготовления:
- Нарезать репчатый лук мелкими кубиками или полукольцами.
- В сковородке с толстым дном растопить масло.
- В сковороду высыпать лук.
- Жарить его на медленном, слабом огне в течении 35-40 минут. Лук должен стать золотистого цвета и обладать сладким карамельным ароматом. Чтобы он не пригорел, следует постоянно мешать массу.
- После того, как лук обжарился, добавить к нему вино и хорошенько перемешать. Тушить смесь еще 30 минут.
- В отдельной сковороде обжарить муку. Она должна стать слабого золотистого цвета.
- Смешать вино-луковую массу с мукой. Перемешать.
- Добавить туда же сахар.
- В кастрюлю с бульоном добавить луковую массу.
- Варить его 40 минут на слабом огне.
- Пока варится суп, нарезать лук ломтиками и выложить их на противень.
- Хлеб щедро посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 8 минут, чтобы сыр зарумянился.
- Подавать блюдо в глубоких тарелках с плавающим в нем жареным хлебом с сырной корочкой.
Гренка постепенно будет набухать и напитываться вкусом супа. За счет этого суп получается очень сытным, согревающим и ароматным.
Луковый суп с сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 78 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырно-луковый суп получится очень насыщенным и приятным по вкусу за счет добавления сливочного твердого сыра. Пикантности ему придаст немного белого сухого вина, можно взять для этих целей хорошее шампанское. Готовить лучше лакомство по-французски на курином бульоне, но при желании он заменяется говяжьим или овощно-грибным, чтобы получить более деликатный изысканный вкус.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- сливочное масло – 35 г;
- сухое белое вино – полстакана;
- куриный бульон – пол-литра;
- сыр – 200 г;
- сахар – 10 г;
- мука – 20 г;
- белый багет – 1 шт.
Способ приготовления:
- Луковицы нашинкуйте, обжарьте на топленом масле, используя умеренный огонь, пока содержимое не станет карамельного цвета.
- Присыпьте сахаром, мукой, через минуту влейте вино и часть бульона. Прогрейте, влейте остаток бульона, вскипятите. Томите 10 минут, приправьте солью.
- Разлейте по горшочкам, выложите по 2 ломтика подсушенного багета, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте суп по-французски в режиме гриль до зарумянивания.
Луковый суп с гренками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 76 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Французский луковый суп с гренками считается традиционным блюдом, которое готовится на основе сладковатого основного компонента и хлеба из пшеничной или кукурузной муки. Пикантности лакомству по-французски добавляет сухое белое вино и куриный бульон, сделанный на основе жирных ножек курицы с душистым перцем горошком, морковью и корнем петрушки.
Ингредиенты:
- лук – 4 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- белое вино – полстакана;
- куриный бульон – 400 мл;
- мука – 20 г;
- сахар – 10 г;
- сыр – 100 г;
- батон – 3 ломтика.
Способ приготовления:
- Луковицы чистите, мойте, нарезайте тонкими полуколечками.
- Растопите масло, поджарьте полукольца до золотистости, присыпьте солью, сахаром, мукой.
- Не переставая мешать, готовьте минуту, залейте вином и частью бульона. Варите три минуты, влейте оставшийся бульон, готовьте 15 минут на минимальном огне.
- Разлейте по горшочкам, сверху уложите подсушенный батон, натирайте сыр.
- Запекайте суп по-французски в режиме гриля до золотистости.
Луковый супSoupe a l’oignon
Этот наваристый суп вобрал в себя все ароматы Парижа. Свою славу он приобрел во времена расцвета «Ле-Аля», бывшего огромного продуктового рынка города, — парижские гуляки поддерживали им свои силы среди ночи, и его подавали во всех харчевнях вокруг рынка. Да и сегодня вы можете прийти в бывший рыночный квартал и заказать порцию покрытого сырной корочкой супа в респектабельном ресторане Au Pied de Cochon («О пье де кошон») (1-й округ), который продолжает потчевать полуночников и тогда, когда почти весь город спит.
Ингредиенты на 6 порций 1,25 кг репчатого лука 45 г сливочного масла 1 столовая ложка рапсового масла Щепотка сахара Соль и свежемолотый перец — по вкусу 500 мл легкого красного или сухого белого вина 2 л говяжьего бульона 1 лавровый лист 6 толстых (около 4 см) ломтей деревенского хлеба 375 г тертого сыра конте или грюйер |
Этапы приготовления С помощью овощерезки или просто острым ножом нарежьте луковицы тонкими колечками. Отложите. В большой кастрюле с толстым дном растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте растительное. Высыпьте в кастрюлю нарезанный колечками лук, добавив сахар, соль и перец, накройте крышкой и пассируйте, помешивая, около 25–30 минут, пока лук не станет мягким, не приобретет золотистый оттенок и слегка не карамелизуется. Добавьте вино, увеличьте огонь до максимума и варите 8–10 минут, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. Влейте бульон, добавьте лавровый лист, убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, около 45 минут, пока суп не потемнеет и не приобретет характерный луковый аромат. Если жидкость будет выпариваться слишком быстро, добавьте немного воды, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на среднем огне. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте духовку до 200 °С. Разложите на противне кусочки хлеба и обжарьте до появления золотистой корочки — по 3–5 минут с каждой стороны. Выньте противень из духовки и отставьте в сторону. Выньте из супа лавровый лист и выбросьте. Разлейте горячий суп в жароустойчивые горшочки, расставленные на противне. Положите на каждый из них по тосту и равномерно посыпьте тертым сыром. Запекайте 10–15 минут, пока сыр не расплавится, а края тостов не станут светло-коричневыми. Выньте горшочки из духовки и сразу подавайте на стол. |
Из книги: Марлена Шпилер. Кулинарные столицы мира. Париж. М.: Вокруг света, 2011.
Советы приготовления настоящего, классического французского лукового супа
— Как бы не хотелось наслаждаться вкусом дольше, готовить луковый суп по-французски стоит на один раз. При повторном нагревании вкусовые свойства значительно изменяются.
— Для приготовления французского лукового супа лучше всего использовать белый репчатый лук. Несмотря на то, что красный обладает менее резким вкусом, он не подходит для приготовления. При его использовании суп приобретает неприятный коричневый оттенок.
— Сливочное масло должно быть качественным и свежим. Берите масло не менее 82,5% жирности.
— Белое сухое вино можно заменить коньяком или портвейном, уменьшив количество.
Пошаговое приготовление
Кладем в глубокую сковороду (а лучше в сотейник) сливочное масло, даем ему растопиться, всыпаем мелко нашинкованный репчатый лук (лично я брала красный, потому что недавно узнала о его способности бороться с лишним холестерином в крови) и хорошенько обжариваем так, чтобы лук стал коричневым. Медленно помешивая, всыпаем просеянную муку, жарим немного с нею. А затем вливаем мясной бульон, опускаем лавровый лист, сдабриваем черным молотым перчиком. Ставим на слабый огонь и варим около получаса. По окончании варки лаврушку вынимаем и добавляем соли по вкусу. На отдельной сковороде без масла подсушиваем нарезанные кусочки белого хлеба (я беру уже нарезанный батон и режу кусочки на 4 части). В принципе, можно использовать тостер. Далее разливаем суп в миски, кладем в каждую по два кусочка подсушенного хлеба, обсыпаем их тертым сыром, накрываем тарелкой и отправляем в предварительно прогретую духовку на несколько минут. Нам надо, чтобы сыр на хлебе растопился, только и всего. Еда получается изысканно французской и хороша в тех случаях, когда вашим домашним надоели традиционные борщи и рассольники.
Классический французский луковый суп
Готовка: 1 час 15 минут
Приготовим классический французский луковый суп. Французы называют это блюдо «Луковый суп по-парижски» («Soupe à l’oignon, parisienne»).
Выбор лука для лукового супа
Чтобы суп получился по-настоящему вкусным, следует особенно тщательно подойти к технологии приготовления самого лука, ведь именно от этого зависит и вкус блюда. Не всякий лук подходит для приготовления этого супа. Он должен быть сладким, поэтому лучше взять белый сорт. Обжаривать лук при помешивании на слабом огне нужно до тех пор, пока он не окрасится в светло-коричневый цвет. Лук не должен подгореть
Это очень важно! У меня ушло на эту операцию около 40 минут
Особенности приготовления лукового супа
Бульон лучше использовать мясной (говяжий), а за неимением – куриный. Он должен быть крепким. Багет берите свежий, пористый и хрустящий, можно предварительно испечь по нашему рецепту. Учитывая все эти нюансы, с дальнейшим приготовлением не будет проблем. Подают этот суп горячим.
Если вам нравится вкус обжаренного лука, попробуйте приготовить луковый пирог.
Луковый суп по французски рецепт
Нежный вкусный красивый луковый суп национальное французское блюдо достойное принцесс. Готовится луковый суп очень быстро, всего за 15 минут. Луковый суп – с одной стороны очень простое и бюджетное блюдо, а с другой изысканное, подаваемое в дорогих ресторанах в разных странах. Этот луковый суп рецепт, которого имеет многолетнюю историю и множество вариаций приготовления от самых простых до оригинальных и дорогих.
Когда-то луковый суп был прозван «блюдом, достойным принцесс». А назвал его так повар короля Франции и упомянул в своем кулинарном произведении. С того времени супы начали стремительно набирать популярность.
Луковый суп по французски может готовиться на воде, на мясном бульоне, со сливками, молоком или овощным отваром. Также в это первое блюдо часто кладут сыр, сало, гренки, запекают в духовке или варят на плите. Составной частью данного кушанья, как правило, является мука. Ее используют в качестве натурального загустителя. Также с помощью муки мы получаем красивый оттенок супа, что уже при виде этого блюда вызывает неугомонный аппетит.
Нежный, вкусный, красивый луковый суп это французский луковый суп, то есть национальное блюдо Франции. Его можно заказать в любом ресторане и насладиться его необыкновенным вкусом. Луковый суп часто готовят в горшочках, запекая в духовке вместе с сыром. В таком случае суп просто необыкновенно вкусным получается.
Это нежное блюдо еще можно приготовить с добавлением красного или белого вина. В качестве основного ингредиента берется обычный репчатый лук или лук порей.
Из многообразия рецептов многие предпочитают готовить суп по рецепту Александра Дюма. В своей кулинарной книге писатель поведал о том, как готовить вкусный луковый суп. Это блюдо подается в сочетании с белыми гренками, приготовленными на сливочном масле. А готовится суп на основе молока, репчатого лука, с добавлением сыра, сливок и желтков.
Ну а чтобы приготовить самый простой луковый суп по французски, необходимо иметь в доме минимум продуктов. Этот рецепт выручит во время поста (без добавления молочных продуктов) и когда нужно очень быстро готовить обед, а времени нет для длительных кулинарных процессов.
Итак, как приготовить луковый суп предлагаю посмотреть в этом мастер классе, отличный вариант супа с луком, который требует минимум времени и средств. Для большего вашего удобства предлагаю луковый суп фото, которого не оставит не понятным ни какой фрагмент из этого рецепта.
Ингредиенты для приготовления блюда «Луковый суп»:
— лук репчатый – 250 грамм;
— мука – 1,5 ст. ложки;
— вода – 400-500 мл;
— перец, соль, паприка – по вкусу;
— растительное масло.
Рецепт приготовления лукового супа:
Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду с растительным маслом. Пассеруем, посыпав солью, перцем и паприкой. Постоянно помешиваем лук и доводим до золотистого оттенка.
Когда лук стал мягким и румяным, всыпаем муку и перемешиваем. Обжариваем все вместе. Очень удобно перемешивать лук с помощью двух китайских палочек.
Теперь отправляем лук в кастрюльку и заливаем водой, перемешивая лук с мукой.
Доводим до загустения луковый суп. По необходимости добавляем приправы.
Готовый суп подаем с кубиками подсушенного хлеба, можно белого или черного. Украшаем суп зеленью.
Этот суп очень особенно насыщенный получается, если в него добавить больше черного молотого перца. Острый вкус просто идеально подходит этому блюду. Но если это не по вашему вкусу, тогда можно обойтись только паприкой.
Этот луковый суп имеет очень нежную консистенцию, усваивается организмом достаточно быстро и не вызывает каких-либо неприятных ощущений после трапезы. Так что это блюдо может стать отличной идеей для очередного обеда. Особенно хорошо его готовить, когда есть ограничения во времени. Всего пятнадцать минут – и простой, вкусный луковый суп готов. По желанию можно заправить его сливками или подавать со сметаной.
Хороши к такому супу гренки из черного хлеба со специями, например с красным перцем. Отличное сочетание и отменный вкус! Приятной дегустации.
Автор рецепта «Луковый суп» Ольга Кикляр
Луковый суп с курицей
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 81 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить французский луковый суп с курицей, подробно описано в приведенном ниже рецепте. Согласно ему используется не классический вариант лакомства по-французски с репчатым луком, а усовершенствованный с пореем. За счет добавления сладковатого чернослива лакомство получает пикантную сладость, а свежий тимьян дает ему терпкость и пряноватый аромат.
Ингредиенты:
- лук-порей – полкило;
- куриные ножки – 2 шт.;
- чернослив – 75 г;
- рис – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- свежий тимьян – 3 веточки;
- куриный бульон – 2500 мл.
Способ приготовления:
- Курицу поджарьте на топленом масле в кастрюле, введите белые кружочки порея, готовьте до мягкости.
- Отправьте распаренный резаный чернослив, специи, залейте бульоном.
- Томите на минимальном огне 1,5 часа, подсолите.
- Уберите курицу, введите зеленые кружочки порея, рис.
- Сложите кусочки мяса, варите 10 минут.
- Подайте суп по-французски с поджаренными белыми хлебцами.