Жиросжигающий капустный суп.
Эта методика похудения стала моей любимой… Когда хочется быстро привести себя в форму, использую только ее! Секрет жиросжигающего супа — в низкой калорийности порций и высоком содержании клетчатки. Чувство голода при таком питании отсутствует, зато лишние килограммы уходят быстро! Такой супчик способствует оздоровлению всего организма: снижается уровень холестерина, выводятся токсины, уменьшается нагрузка на печень. Существует множество рецептов бесподобного блюда, но этот — лучший. Всё благодаря тому, что в составе супа присутствуют натуральные жиросжигатели…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой кочан капусты
- 6 луковиц
- 2 болгарских перца
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 л томатного сока или перетертых свежих помидоров
- корень сельдерея
- 1 ч. л. кориандра
- укроп, петрушка
- соль, красный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь овощи и залей холодной водой на 1 см выше уровня овощной массы.
Вари суп на небольшом огне примерно 15–20 минут
Очень важно не дать овощам полностью развариться. Пусть они будут слегка хрустящими, тогда овощи сохранят свой аромат и не потеряют вкусовых качеств.
В почти готовый суп добавь специи, измельченный или раздавленный чеснок, нарезанную зелень, томатный сок или пюре из перетертых помидоров
При желании можно приготовить суп-пюре! Рецепт позволяет вольности: можно добавлять стручковую фасоль, баклажаны, шпинат, тыкву. Можно использовать разные виды капусты: цветную, брокколи, брюссельскую.
Питайся на протяжении недели свежими фруктами, свежими и тушеными овощами, а также — этим чудесным жиросжигающим супом. Суп нужно употреблять 3–4 раза в день. Главное правило — не есть за 2 часа до сна. Лишний жир уходит моментально, во всём теле чувствуется легкость, обменные процессы в организме ускоряются!
Через неделю такого питания в рацион можно добавить белки: нежирное мясо, яйца, рыбу, при этом суп всё равно оставь в меню. Две тарелочки капустного супа будут способствовать постепенному похудению! Дополнительно рекомендуем употреблять напитки, активизирующие сжигание жира.
Я знаю людей, которые регулярно проводят разгрузочные недели по такой схеме. Выглядят прекрасно, гораздо младше своего возраста! Попробуй и ты это действенное средство, уверена, результат впечатлит!
Диета капустный суп. Диета на капустном супе: правила похудения и польза для здоровья
Диеты, которые обещают быстрое похудение, встречаются повсеместно. Можно купить специальное печенье, необычные напитки, которые, как утверждают производители, помогут быстро сбросить вес. А что мы знаем о режиме питания, звездой которого выступает капустный суп?
Диета на основе капустного супа обещает, что можно потерять до 4-5 килограмм всего за семь дней. Такое быстрое похудение идеально подходит для предстоящей встречи выпускников или для невесты накануне свадьбы, которая хочет выглядеть наилучшим образом в один из самых счастливых дней в своей жизни. Но как можно избавиться от такого количества килограмм за неделю? Расскажет Joinfo.ua.
Принципы диеты
Прежде всего стоит отметить, что диета на основе капустного супа не подходит для использования в качестве долгосрочного режима питания. Если придерживаться ее правил слишком усердно и чересчур продолжительное время, действительно можно нанести существенный вред здоровью. Перед тем, как принять решение о применении этой системы питания даже непродолжительное время, проконсультируйтесь с врачом!
Не придерживайтесь диеты из капустного супа более недели. Если полученные результаты будут настолько замечательными, что возникнет желание еще раз попробовать этот режим, это можно будет сделать не ранее, чем после двухнедельного перерыва.Диета из капустного супа работает потому, что ее рацион питания состоит из продуктов с низким содержанием жира и большим количеством клетчатки. В течение многих лет удалось установить и неоднократно подтвердить исследованиями, что высокий процент клетчатки и отказ от липидов являются ключом к сохранению стройности.
Суповая диета и ее принципы
Диета – страшное слово, которое вызывает тоску у большинства женщин. Оно ассоциируется в первую очередь с жесткими ограничениями в еде, в то время как на самом деле обозначает лишь определенную, правильно выстроенную систему питания.
Существуют суповые диеты разных типов.
Строгая диета
Придерживаться ее можно не более 10 дней в месяц, за которые реально потерять около 5-7 килограммов. Для этого нужно в день съедать около литра супа за 4-6 приемов. Помимо «первого» можно только пить воду и несладкий зеленый чай.
Недельная легкая диета
Ее суть заключается в том, что вам ежедневно нужно есть суп: 2-3 порции, а также другие, легкие продукты, в небольшом количестве. Это позволяет организму получать все необходимые ему вещества и в то же время терять вес.
Программ подобных диет множество, но одной из самых эффективных считается следующая система:
- суп каждый день, а помимо него в некоторые дни недели другие продукты;
- четверг – стакан молока, кефира, йогурта или ряженки (можно заменить на 200 граммов нежирного творога);
- пятница – 2 банана или горсть орехов;
- суббота – 100 граммов печеной картошки;
- воскресенье – 200 граммов любых свежих легких фруктов.
Разгрузочная диета
Она заключается в том, что один-два раза в неделю вы в течение дня едите только жиросжигающий суп. Желательно, чтобы вам хватало трех порций, но если почувствуете сильный приступ голода – съешьте лишнюю порцию, чтобы не сорваться.
Придерживаться суповой диеты можно по-разному: все зависит от выбранного типа питания. Главное, что все блюда вы готовите в домашних условиях из свежих и качественных продуктов, не позволяя себе излишества, такие как:
- хлебобулочные и мучные изделия;
- сладкое в любой форме;
- жареную или тяжелую пищу, фастфуд;
- алкогольные напитки.
Зато свежие овощи, фрукты, орехи, нежирное вареное мясо и рыба, минеральная вода без газа и зеленый чай отлично дополнят не строгую диету.
Читайте подробнее: Суповая диета
Диета на капустном супчике
Употребление диетического супа позволит быстро сбросить вес и привести себя в форму. Низкая калорийность в сочетании с большим запасом витаминов, содержащихся в этом овоще, гарантируют похудение без вреда здоровью.
Основные правила
Для улучшения эффективности подобной диеты необходимо придерживаться ряда правил:
- уменьшить потребление соли;
- соблюдать питьевой режим (2-3 литра воды в сутки);
- увеличить физическую активность (прогулки, спортзал);
- перейти на дробное питание малыми порциями (не более 200 гр за 1 раз);
- не ограничивать себя дольше 7-8 дней.
Выход из диеты должен быть плавным в течение пары дней. Постепенно можно увеличить содержание белковых блюд, начать употреблять фрукты и кисломолочные продукты.
Меню на неделю по дням
Для облегчения планирования диеты можно воспользоваться готовой таблицей с меню, расписанным по дням недели:
Дни недели |
Завтрак |
Перекус |
Обед |
Перекус |
Ужин |
Понедельник |
Чай, фрукты |
Орехи |
Суп |
Фрукты (кроме банана и винограда) |
Суп |
Вторник |
Чай |
Овощи (150-180 гр) |
Суп, 2 запеченные картофелины |
Яблоко |
Суп, томатный сок |
Среда |
Зеленый чай |
Фрукты |
Суп, овощи |
Фрукты |
Суп |
Четверг |
Чай |
2-3 банана |
Суп |
1 стакан кефира, банан |
Суп, стакан кефира |
Пятница |
Чай зеленый |
2 томата |
Суп, 150 гр мяса |
Салат из помидоров без масла |
150 гр рыбы, суп |
Суббота |
Зеленый чай |
100 гр овощей |
150 гр рыбы, суп |
100 гр овощей |
Суп, 150 гр мяса |
Воскресенье |
Чай |
Фруктовый сок |
Суп, бурый рис (150 гр) |
Овощной салат (150 гр) |
Суп |
Подобная диета является отличным способом скинуть до 5 кг за 7-8 дней. Основное требование – строгое придерживание правил.
Каких результатов стоит ждать
При самом жестком варианте, исключающем фрукты, на капустной диете можно скинуть до 10 кг за неделю. Однако многое зависит от индивидуальных особенностей организма. В среднем при регулярном употреблении низкокалорийного капустного супчика и придерживании основных правил можно избавиться от 3-5 кг за 7-8 дней.
Результатом станет не только сброс веса, но и:
- ускорение обмена веществ;
- очищение крови и сосудов от холестерина;
- укрепление иммунной системы;
- повышение настроения.
Капустный суп для похудения суть диеты
Готовить суп нужно каждый день свежий (фото: dietiwiki.ru)
Белокочанная, пекинская, цветная или брокколи — все виды капусты полезны для здоровья. Диета на капустном супе — проверенный способ похудеть. Рецепт супа простой, есть его можно сколько угодно без навязчивого чувства голода, при этом реальный результат похудения — 5-7 кг за 7 дней.
Суп из капусты богат клетчаткой, витамином С, калием, фосфором. Во время диеты его разрешено есть в неограниченном количестве, что позволит избежать изнурительного чувства голода, которое сопровождает большинство низкокалорийных диет.
Диета идеально подойдёт, если нужно похудеть перед важным событием. За 7 дней уйдёт до 5 лишних кг. Придерживаясь рациона диеты, вы очистите организм от токсинов, а если откажетесь от соли, это позволит вывести излишки воды и потеря веса будет более значительной.
Капустный суп подойдёт практически всем. Внимательно стоит отнестись к диете людям с язвой желудка и гастритом, индивидуальной непереносимостью продуктов, входящих в диету, беременным женщинам. Прежде чем начинать похудение, посоветуйтесь с доктором.
Рецепт диетического капустного супа
Можно добавить в капустный суп любой вид капусты (фото: kkal.ru)
Готовить капустный суп просто.
Рецепт «классического» капустного супа
На кастрюлю ёмкостью 3 литра нужно взять:
- полголовки белокочанной капусты;
- 1 головку лука;
- 1 морковь средней величины;
- 1 помидор;
- 1 небольшой корень сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- зелень.
Капусту нашинковать, лук, перец, морковь, сельдерей нарезать кубиками. Обдав кипятком, очистить томат от кожицы и нарезать кубиками. Сварить овощи, в конце добавить зелень.
Желательно готовить небольшую кастрюлю супа — максимум на пару дней, но не на неделю. В свежем супе сохранится намного больше витаминов.
Есть другие варианты капустного супа, который можно использовать для диеты.
Рецепт диетического борща
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- синяя капуста (полголовки);
- стручковая фасоль (120 г);
- 1 луковица;
- чеснок;
- зелень;
- томатная паста (2 столовых ложки).
Нашинковать и отварить капусту и целую луковицу, морковь и свеклу натереть на тёрке, тушить на сковороде с 50 граммами воды и томатной пастой. Добавить поджарку в борщ, дать 5 минут покипеть, в кастрюлю положить стручки фасоли, порезанные на 2-3 части, через 10 минут всыпать мелко порубленную зелень с чесноком, выключить огонь, накрыть крышкой и дать диетическому борщу настояться.
Диета на капустном супе на 7 дней — меню
Всю неделю диеты нужно есть капустный суп (фото: evehealth.ru)
Диета предполагает, что неделю вы будете питаться капустным супом или борщом (до 7 тарелок в день) и низкокалорийными продуктами – овощами, фруктами, рисом, диетическими рыбой и мясом.
Меню диеты на капустном супе на 7 дней:
Капустный суп, фрукты (любые, кроме очень сладких – винограда, бананов). Приёмы пищи разбейте на 5 или 6 раз, через равные отрезки времени. Пейте воду, в день не менее двух литров, за четверть часа до еды.
К капустному супу добавляем свежие овощи (всего 180 г), на обед – 2 картофелины (120 г), запечённые в фольге без добавления соли и масла. Кроме воды, выпейте 2 стакана овощного сока – томатного или морковного.
Капустный суп, свежие фрукты (120 г) и овощи (120 г). Пить можно воду, зелёный чай (несладкий).
Капустный суп, спелые бананы (1,5 кг или 7-8 штук), 2 чашки кефира 1% жирности.
Капустный суп, кусочек нежирного мяса (куриная грудка, телятина) или рыбы (хек, минтай), помидор. За день можно съесть 300 г мяса и 6 помидоров. В этот день из напитков разрешена только вода.
Капустный суп, мясо или рыба (также, как и в пятый день), свежие овощи (140 г), зелёный чай, вода.
Суп из капусты, нешлифованный или бурый рис (180 г), свежие овощи (140 г), вода, фруктовые соки.
Выходите из диеты правильно. Постепенно повышайте калорийность продуктов, добавляя соль, углеводы, растительные масла. Через 5-7 дней по окончании диеты можно питаться привычной пищей, но помните, что злоупотребление углеводами, сладким и алкоголем может вернуть потерянные килограммы очень быстро. Чтобы усилить эффект похудения, диету на капустном супе можно повторить снова, но не раньше, чем через 14 дней.
Рецепт диетического супа из капусты на виде ниже.
Как похудеть, приготавливая капустный суп по народным рецептам
Применяя модные диеты для быстрого сбрасывания лишнего веса, желательно знать сам механизм похудения, как голодание воздействует на общее состояние здоровья.
Любое ограничение привычного питания для организма считается стрессом. Людей беспокоят жировые отложения на бедрах, животе, а для организма – это стратегический запас на «черный день», который расходуется в последнюю очередь. Первыми страдают мышцы, из которых в процессе голодания вытягивается жировой запас, дающий энергию.
Уменьшение веса в основном происходит за счет мускулатуры, так как жир в сравнении с ней, весит намного меньше. Жировые отложения тают в последнюю очередь. Организм теряет жизненные силы, поэтому длительный процесс похудения может привести к серьезным последствиям для здоровья.
При переходе на обычное питание «напуганный» организм старается восполнить в первую очередь жировой запас, откладывая мускулатуру на потом. Если у человека слабая сила воли, не дающая ограничивать привычный набор продуктов длительное время, то потерянные килограммы возвращаются очень быстро.
Отзывы врачей: рецепт капустного супа для похудения не сбалансирован в сфере потребностей организма жирами, белками, углеводами, а используется, как наполнение желудка балластом для притупления чувства голода.
Перед тем, как использовать рецепт: суп для похудения, необходимо проконсультироваться у лечащего врача, о возможных противопоказаниях.
Хитрости приготовления вкусного супа
В любой национальной культуре обязательно присутствуют варианты жидких блюд. Не удивительно, например, что на Украине мерилом готовности к замужней жизни женщины является ее умение варить такую разновидность супа с овощами и мясом, как борщ.
При кажущейся легкости, любое первое блюдо сделать вкусным и эстетичным не так уж и просто. Существуют кулинарные секреты, позволяющие сварить гарантированно вкусный капустный суп. Вот некоторые из них.
Сразу после этого газ под кастрюлей делается минимальным и немедленно снимается вся ненужная пена. Если пропустить этот момент, спасти бульон будет уже просто невозможно.
Если вдруг бульон получился не таким прозрачным, с ним придется повозиться, чтобы придать блюду аппетитность. Существуют различные рецепты по осветлению мутного бульона. Например, если обычное процеживание через марлю не помогло, можно прокипятить в бульоне яичную скорлупу, которую затем необходимо отцедить или вынуть шумовкой.
Не стоит пересаливать суп. Это может полностью испортить любое, даже самое изысканное блюдо. Если же такое случилось, можно попытаться спасти ситуацию. Для этого в марлевый мешочек надо поместить сырой рис. Через 10-15 минут варки он вберет в себя излишнюю соль из супа.
Если капустняк готовится из квашеной капусты, его легко пересолить
Поэтому такие блюда рекомендуют солить уже в конце варки.
Важно уметь правильно рассчитать время приготовления разных овощей в супе. Сырые овощи неприятно хрустят, а переваренные говорят о небрежности хозяйки
Обычно первым в бульон кладется картофель, через несколько минут добавляется промытая крупа, а в самом конце варки в суп всыпается поджарка и добавляется зелень.
Капусту для супа важно аккуратно нашинковать и добавить в блюдо минут за 10 до конца варки. Красивый суп получается со слегка недоваренной капустой. После того как суп настоится, она пропарится и перестанет хрустеть.
Отменный аромат имеет суп, в который кладутся овощи, припущенные на сливочном масле.
Если морковь кладется в сыром виде, ее лучше нарезать кружочками или соломкой и добавить в суп первой, перед картофелем.
Не стоит допускать длительное нахождение супа в холодильнике. В этом случае блюдо теряет свои полезные свойства. Если хозяйка не имеет много времени для готовки, ей лучше сварить бульон и хранить его в холодильнике. На основе готового бульона можно готовить различные вкусные супчики на несколько дней.
Капустная похлебка является самым популярным блюдом в меню людей, сбрасывающих лишний вес. Она помогает сжигать лишний жир и выводить вредный холестерин из организма.
Именно капустняк из квашеной капусты на мясном бульоне является лучшим способом облегчения состояния после бурного застолья с передозировкой алкоголя.
В диетический капустный супчик с рисом при похудении вместе с капустой добавляется болгарский перец, корень и зелень сельдерея, зеленая стручковая фасоль или зеленый горошек, морковь, свежие или консервированные помидоры, петрушка, бурый рис. Для этого все необходимые овощи моются, чистятся, мелко нарезаются и заливаются очищенной холодной водой. Суп доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности. В конце капустняк слегка подсаливается. В готовый супчик добавляется заранее отваренный рис и измельченная зелень. Такое первое блюдо не зажаривается. В тарелку с диетическим капустняком добавляют столовую ложку растительного масла или обезжиренного йогурта.
Мы надеемся, что наши рецепты и полезные советы помогут вам всегда вкусно кормить ваших близких, позволяя надолго сохранять силы и жизненную активность.
Также рекомендуем вам ознакомиться с видео по данной теме:
https://youtube.com/watch?v=_2oF9zkoRPA
Диета с капустным отваром
Вариант диеты с капустным отваром имеет важное преимущество перед другими способами похудения: благодаря тепловой обработке овощ теряет полисахариды, а без них в кишечнике не образуются газы. Так что капустная диета этого рода может понравиться даже людям со слабым желудком
Помимо этого, отвар способен утолять голод, что немаловажно при скудном рационе любой диеты. Но есть и недостаток: капустный напиток мало кому по вкусу
Поэтому психологически его нужно принимать за лекарство, которое не бывает приятным на вкус.
Отвар готовится быстро по такому рецепту: на 3 стакана воды – около 200 г овоща, варить 20 минут. Готовую жидкость процедить, удалить мякоть. Выпить напиток перед сном, не добавляя ни соли, ни приправ.
Эффект овощного «бульона» в том, что в желудке горячее питье создает ощущение сытости, избавляя от голода и улучшая самочувствие. Спустя несколько дней похудение становится заметным внешне, а за неделю вполне реально недосчитаться от 5 до 7 килограмм.
Молочный суп при гастрите
Традиционный молочный суп готовят не на бульоне, а на молоке. При гастрите молоко следует разводить водой – примерно наполовину.
Наиболее распространены рецепты такого блюда, в состав которого входят различные макаронные изделия, либо крупы. Но в некоторых странах молочный вариант готовят и с картофелем, и с кабачками, и с чечевицей, и даже с рыбой.
Мы представим вашему вниманию один из наиболее привычных и легких в приготовлении вариантов блюда. Речь пойдет о гречневом крем-супе.
Какие ингредиенты требуются:
- гречка сухая – половина стакана;
- молоко – один стакан;
- вода – один стакан;
- немного сахара и соли (на свой вкус).
Чистую перебранную гречку засыпают в кастрюлю с кипящей водой, делают огонь минимальным, накрывают крышкой и отваривают крупу до готовности.
Добавляют в кастрюлю молоко, проваривают ещё в течение 10 минут, далее добавляют соль и сахар, дают закипеть, снимают с огня и выдерживают под крышкой ещё в течение четверти часа. Далее взбивают массу блендером и подают к столу. Приятного аппетита!
[]
Рыбный суп при гастрите
Бульон, приготовленный из рыбы, особенно питательный и целебный. Но есть одно «но»: в желудке он активирует секрецию соляной кислоты. Поэтому, решив отведать за обедом рыбный суп при гастрите, нужно учитывать целый ряд нюансов:
- рыба для блюда выбирается наименее жирная (подойдет треска, хек, горбуша);
- если кислотность высокая или нормальная, то бульон должен быть слабым;
- более крепкий бульон рекомендован при пониженной кислотности.
Чаще всего уху из рыбы для пациентов с гастритом готовят так: отваривают маложирное филе или тушку с тертой или нарезанной морковью и сладкой репчатой луковицей (при желании, можно добавить картофель). Когда все ингредиенты дойдут до готовности, взбивают одно куриное яйцо и сквозь ситечко вводят его в блюдо, при этом быстро помешивая. Доводят до кипения, солят и снимают с огня. Выходит довольно нежно и питательно.
Специалисты уверяют, что для пациентов с хронической формой гастрита рыбный бульон не только разрешен, но и рекомендован к регулярному употреблению: он легкий и в плане приготовления, и в плане усвоения пищеварительной системой.
[]
4. Томатный суп для похудения
Томат и томатная паста обладают мощными антиоксидантными свойствами и ускоряет обмен веществ. В томате содержится тирамин, который поднимает настроение и помогает бороться со стрессовыми состояниями. Помидоры и томаты рекомендуют есть тем, кто хочет эффективно похудеть, а также людям с заболеваниями почек.
Ингредиенты:
3 томата (помидора);300 г корня сельдерея;500 г брокколи;2 зубчика чеснока;1 морковь;зелень.
Способ приготовления:
Приготовьте поджарку из перетертых помидоров, моркови, лука и перца. Затем измельчите корень сельдерея, чеснок, капусту и зелень, затем залейте их водой и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Добавьте соль и перец по вкусу, а в конце варки — приправу и поджарку. Также советуем добавить сок лимона: он придаст своеобразный вкус вашему томатному супу для похудения.
Мы поделились с вами 4 лучшими рецептами овощных супов для похудения, среди которых луковый суп, суп из сельдерея, капустный и томатный суп. Оставайтесь вместе с нами, и мы и дальше будем радовать вас новыми полезными рецептами. Худейте вместе с HOCHU.ua!
Материалы по теме:
- Как быстро похудеть: 4 самые эффективные экспресс-диеты
- Капустная диета: лучшие варианты
- Кофейная диета для похудения: плюсы, минусы и меню
- Похудеть за неделю на 5-10 кг: диеты и последствия
- Как худеть, не напрягаясь: 10 простых советов
- Яичная диета Магги: похудеть без чувства голода возможно
- Диета 6 лепестков: как быстро похудеть на любимой еде
- Гречнево-кефирная диета: готовимся к новогодним праздникам
- Разгрузочные дни: вся правда
- Диета любимая на 7 дней: суть, подробное меню, отзывы и результаты
журналист
LiveInternetLiveInternet
Диета на капустном супе достаточно жесткая и выдержать все 5 дней довольно сложно. Но есть некоторые секреты, которые помогут вам справиться с ограничением продуктов, сделают ее более комфортной. Если вы продержитесь 5 дней, то с легкостью распрощаетесь с 3-4 килограммами лишнего веса. Повторить такую диету можно будет через 1-2 недели. Такая диета помогает сбросить вес перед праздниками, или наоборот, после них.
Диета дает потрясающий эффект благодаря тому, что имеет низкокалорийный рацион, в нем полностью отсутствуют белки, мучное и жирное. Обилие грубых пищевых волокон способствует быстрому очищению от токсинов. Чтобы разнообразить свой рацион разрешается употреблять помимо супа каждый день салат из моркови и запеченный или вареный в «мундире» картофель. Простой вариант диеты — сразу сварить большую кастрюлю супа из любого вида капусты и есть его на протяжении всех 5 дней. Но лучше всего каждый день варить порционное количество супа из разных видов капусты. Суп можно варить на овощном бульоне с добавлением подпеченных в духовке или на сухой сковороде овощей, без добавления соли, сметаны. Ниже мы приводим несколько вариантов такого супа, рецепт тушеной капусты, а также рецепты морковного и капустного салата.
Примерное меню на день
Завтрак: запеченный в фольге картофель, порция морковного салата, зеленый чай. Перекус: капустный салат. Обед: суп из капусты, две вареные картофелины. Перекус: салат из капусты. Ужин: суп из капусты, картофель, тушеная капуста, чай. Рецепты Суп для похудения из белокочанной капусты Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1 вилок
- стебли сельдерея 3 шт.
- морковь 2 шт.
- помидоры 500 г.
- сладкий перец 2 шт.
- вода
Способ приготовления: Овощи нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Приправить суп можно соком лимона и свежесмолотым черным перцем. Суп для похудения из краснокочанной капусты Ингредиенты:
- репчатый лук 2 шт.
- краснокочанная капуста 750 г.
- растительное масло 1 ст. л.
- красный сладкий перец 1 шт.
- молотая гвоздика щепотка
- молотая корица щепотка
- молотый мускатный орех щепотка
- морковь 1 шт.
- сельдерей корень 1 шт.
- красный винный уксус 1,5 ст. л.
- петрушка 1 пучок
- кинза 1 пучок
Способ приготовления: В кастрюлю налить 3 литра воды, опустить очищенный корень сельдерея, одну луковицу и кинзу — сварить овощной бульон, затем бульон процедить. Капусту вымыть, верхние листья удалить. Кочан разрезать пополам, кочерыжку вырезать, капусту нашинковать. В разогретом масле пассеровать лук, затем добавить натертую морковь. Сладкий перец нарезать соломкой. Положить капусту, перец и обжаренные овощи в суп, приправить винным уксусом, гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Варить суп до мягкости капусты. За 5 минут до готовности заправить суп мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп для похудения из цветной капусты Ингредиенты:
- цветная капуста 1 вилок
- кабачок 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- оливковое масло
- вода
- сок лимона
- свежесмолотый черный перец
- куркума по вкусу
Способ приготовления: Цветную капусту разделать на кочешки, положить в кастрюлю. Небольшой кабачок нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и нашинкованный перец, залить овощи водой и варить до мягкости. Заправить суп куркумой, свежесмолотым перцем и оливковым маслом. При подаче посыпать суп мелко нарезанным зеленым луком и сбрызнуть соком лимона. Морковный салат Ингредиенты:
- морковь свежая 2 шт.
- оливковое масло
- сок лимона
- кунжут или семена льна
Способ приготовления: Натереть морковь на терке, выложить в миску. Заправить морковь оливковым маслом и соком лимона, посыпать кунжутом перед подачей или семенами льна. Капустный салат
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 250 г.
- свежий огурец 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления: Капусту и огурец нашинковать, заправить растительным маслом и подать к столу. Тушеная капуста Ингредиенты:
- белокочанная капуста 500 г.
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- помидоры 5 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- вода 100–130 мл.
Способ приготовления: Капусту, морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, сложить овощи в кастрюлю. Добавить нарезанные томаты, томатную пасту, влить воду, положить лавровый лист и тушить до готовности.
Эффективная диета на капустном супе
Капустный суп для похудения, рецепт капустного супа
Рацион эффективной диеты, о которой пойдёт речь ниже, достаточно прост. В его основе – низкокалорийный капустный суп для похудения в сочетании с некоторыми другими продуктами, перечень которых сильно ограничен. По этой причине режим питания при соблюдении этой диеты представляет собой практически ежедневное голодание.
Единственное, что разрешается неограниченно – это питьё воды и употребление главного диетического блюда. Капустного супа.
Авторство диеты установить доподлинно не удалось. Возможно, первый рецепт капустного супа был создан медицинскими работниками одной из европейских клиник, которые с помощью капустной диеты готовили к хирургическим операциям пациентов, серьёзно страдающих ожирением. Отсюда становится ясна цель этой диеты – быстрое и значительное уменьшение массы тела на короткий срок. Человек ответственный должен тысячу раз подумать и решить, насколько он готов к мучениям голода для кратковременного, подчеркнём – кратковременного, – похудения. Употребляя капустный суп для похудения в течение предписанного срока диеты, несомненно, скинешь лишние килограммы. Однако всё время жить на такой пище невозможно, ведь рацион не содержит необходимого для нормальной жизнедеятельности количества калорий. Нет никакой гарантии, что новый вес сохранится при возвращении к обычному режиму питания. Поэтому повторимся, подумайте, готовы ли вы испытывать психологический дискомфорт из-за постоянного чувства голода.
Рецептов капустного супа для похудения существует несколько. Два наиболее распространённых мы приведём.
1. Ингредиенты. Кочан капусты средних размеров, средних луковиц – 6 штук, несколько томатов, свежих или консервированных, зелёный перец – 2 штуки, зелень сельдерея, овощной бульон – 1 кубик. Овощи нарезаются и варятся в бульоне. Соль и приправы добавляются по вкусу. Лишь только овощи в бульоне становятся мягкими, суп снимают с огня, он готов к употреблению.
2. Ингредиенты. Этот рецепт капустного супа предполагает выход 6 литров продукта. Для приготовления супа необходимы – кочан капусты средних размеров, 6 луковиц, 2 сладких зелёных перца, морковь – 6 штук. Сельдерей используют весь – и зелень, и корень. В суп добавляют 500 граммов зеленой или обычной фасоли, зеленый лук, 5 томатов или 1 стакан томатного сока. В бульоне растворяют 1 бульонный кубик. Соль и перец добавляют по вкусу.
В этой диете не так важны компоненты, сколько соблюдение принципа. Приготовленный таким образом овощной суп не содержит жиров и углеводов. Следовательно, в нём минимум калорий, а потому и быстро достигается эффект.
В начале знакомства с этой диетой было сказано, что употреблять капустный суп для похудения можно в сочетании с другими продуктами. С какими? Охотно расскажем.
1 сутки диеты. Фрукты, исключая бананы.
2 сутки диеты. Свежие или консервированные зеленые овощи, исключая горошек и бобовые. На ужин можно съесть одну печеную картофелину, смазанную растительным маслом.
3 сутки диеты. Можно употреблять и фрукты, и овощи, исключая бананы и картофель.
4 сутки диеты. Опять – овощи и фрукты, но теперь можно добавить 2 банана и стакан обезжиренного молока.
5 сутки диеты. Диетический капустный суп для похудения можно дополнить отварным говяжьим мясом, отварной рыбой или куриным филе – от 400 до 500 граммов. Допустимо употребление томатов.
6 сутки диеты. Говяжье мясо с листовыми овощами и овощным салатом из томатов, огурцов, капусты и сладкого перца.
7 сутки диеты. Немного бурого риса в сочетании с овощами. Фруктовый сок.
Разрешается пить несладкие кофе и чай, овощные соки и воду. Категорически исключаются алкоголь, газировка, хлеб и любые жиры.
www.yourlifestyle.ru
Достоинства с точки зрения доступности и простоты
Диета на супе из капусты для многих является предпочтительной из-за того, что варить капустный суп очень просто. Кроме того, этим же блюдом, с добавлением других ингредиентов, можно угостить и других членов семьи! Для некоторых бывает сложно сидеть например, на фруктовой диете, потому что очень хочется горячее блюдо, особенно в холодное время года. А в данном случае у нас как раз основа меню – душистый, ароматный, горячий супчик!
Смотрите на эту же тему: Диета на свекле и кефире пользуется растущей популярностью
Вкус капустного супчика хорош тем, что знаком нам с детства. Когда мы сидим на такой диете, то, как правило, меньше подвергаемся риску впасть в депрессию или сорваться с диеты. Хорошо приготовленный капустный суп дает нам психологический комфорт: мы чувствуем, что едим знакомый супчик, который и раньше использовали в качестве первого блюда. Как будто мы и не на диете! Все как обычно.
Кроме того, диета капустный суп обходится нам очень дешево: нам не нужно бегать по магазинам в поисках редких, дорогостоящих продуктов. Капуста всегда под рукой, ее можно приобрести в любом супермаркете или в овощной лавке. Остальные ингредиенты, которые добавляются в капустный суп, также недорогие и доступные.
Этот супчик легко готовить, не надо осваивать новые рецепты, что тоже немаловажно для тех, кому вечно некогда и не хватает времени на приготовление сложных блюд
Суп-пюре из цветной капусты
Готовится он не только из свежей, но из замороженной капусты. Простое питательное блюдо способно доставить удовольствие всем домочадцам.
Чтобы сохранился красивый цвет овоща, следует в воду добавлять немного сахара. Еще вкуснее станет похлебка, если вместо обычной воды использовать минералку.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- цветная капуста – 550 г;
- белый перец;
- бульон овощной – 1 литр;
- сливки – 110 мл;
- соль;
- картошка – 2 шт.;
- масло;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- перец розовый – 3 г.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу. Картошку нарезать кубиками. Поместить в сковороду. Влить масло. Обжарить.
- Разобрать на соцветия овощ. Поместить в кастрюлю. Залить бульоном. Влить сливки. Присыпать специями.
- Проварить полчаса. Присолить. Добавить зажарку. Потомить пять минут.
- Включить блендер. Взбить суп. Присыпать розовым перцем.
Рецепт супа
Ингредиенты:
- 1 вилок капусты;
- 2 болгарских перца;
- 5–6 луковиц;
- 5 помидоров или банка томатов в собственном соку;
- Зелень, соль, специи и приправы по желанию.
Приготовление:
Берем большую кастрюлю на 6 литров воды, кладем туда нашинкованную капусту, мелко нарезанный болгарский перец, лук и натертую морковку. Доводим овощи до кипения, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры или консервированные томаты, соль, специи и варим еще 15 минут. После отставляем кастрюлю с огня, посыпаем зеленью и даем настояться.
- Человек, получает серьезное испытание для организма, потому что живет семь дней на капустном рационе. Люди, пытаясь не навредить организму, перед диетой стараются убедиться что человек здоров, и ему хватает витаминов. С проблемами, диету лучше не использовать.
- Повторение такого плана питания можно не чаще чем раз в две недели, об этом говорят отзывы тех кто похудел. Нахождение семь дней на таком питании тяжело, поэтому организму нужен отдых не менее четырнадцати суток, в случае когда процесс похудения будет продолжаться.
- Рецепт супа допустимо менять, болгарский перец сменить свеклой или добавить в его состав кабачок. Приготовление супа возможно только из не крахмалистых овощей.
- Люди, проходящие эту диету, становятся стройными и избавляются от болезней желудочно-кишечного тракта. В данном плане питания низкая калорийность, но при этом нет ощущения пустого желудка. Психологически это ощущение помогает дисциплинированно пройти диету. Благодаря этому факту отзывы у такого меню чаще положительные.
Ваш отзыв на статью: Девушки, желающие стать стройными, обязаны всей душой полюбить капусту и блюда из этого чудесного продукта. Мы научим вас готовить аппетитный и невероятно полезный капустный суп для похудения. Рецепт этого вкусного блюда предельно простой и имеет несколько вариаций. Мы рассмотрим три возможных набора ингредиентов для внесения разнообразия в рацион наших худеющих красоток. Во второй половине текста будет изложен подходящий график недельной диеты, результатом применения этого полноценного и не затратного меню обычно является явное снижение веса и красота тела. Кишечник своевременно освобождается от вредного содержимого, в организм поступает множество минералов и ценных витаминов. Одна порция в 100 граммов заключает всего 6-10 калорий. Если нет серьезных проблем со здоровьем и патологий в ЖКТ, то однозначно стоит попробовать это легкое витаминное блюдо. Кстати, «французский суп» — это его второе название.