Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп с горохом и фасолью по-турецки

В Турции очень любят бобовые. Поэтому в этом супе будет присутствовать не только горох, но и красная фасоль

Ингредиенты:

  • Горох зеленый сухой – 300 гр
  • Фасоль красная – 300 гр
  • Морковь – 200 гр
  • Лук-порей – 200 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Помидоры – 200 гр
  • Корень сельдерея – 150 гр
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Копченные свиные ребрышки – 400 гр
  • Перец черный молотый
  • Вода – 2 л
  • Соль

Приготовление:

Перед приготовлением как горох, так и фасоль замочим на ночь. Затем отвариваем отдельно фасоль в течение 1 часа и горох в течение 30 минут. Главное правило – варить без крышки и не помешивая, чтобы наши бобовые не разварились. Тем временем отправляем на плиту готовится бульон с заранее порезанными копчеными ребрышками. Бульон будет готов уже через 15 минут после закипания. Лук-порей нарезаем кольцами, а репчатый-небольшими кубиками и пассеруем на слегка нагретой сковороде с добавлением оливкового масла. Морковь и корень пастернака нарезаем мелкими кубиками, отправляем к слегка обжаренному луку и оставляем на плите еще на 5-7 минут. После фасоль, горох и поджарку добавляем в бульон. Отметим, что суп будет ароматнее, если в бульон добавить немного воды, в которой варилась фасоль. С помидоров снимаем кожуру, мелко нарезаем и тоже отправляем в суп. Солим, перчим и варим еще 5 минут.

Классический рецепт горохового супа с копченостями

Гороховый суп можно готовить с несколькими видами копченостей. В один суп можно добавить и ребрышки, и колбасу, и окорок, и сосиски — в общем всё, что угодно. Так даже будет намного вкуснее и ароматнее. Именно по такому рецепту советую вам приготовить это блюдо.

Здесь мы используем только копченый окорок и ребра, но вы , в свою очередь можете заменить эти ингредиенты на любые другие, на ваш вкус.

Что понадобится:

  • Копчености (ребра и окорок) — 400 гр.
  • Горох — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сухарики
  • Соль
  • Перец
  • Вода — 3,5 л.

Приготовление:

Предварительно замоченный горох высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь на 2 часа.

Окорок нарезаем на небольшие равные кубики. Рёбра отделяем друг от друга.

Мелко шинкуем лук.

Нарезаем картофель на брусочки среднего размера или на кубики.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Обжариваем на сковороде лук до золотистости. Добавляем морковь и пассеруем 2-3 минуты.

В свареный горох выкладываем копчености и картофель. Перемешиваем.

Затем обжаренные овощи.

Доводим до кипения. Солим и варим до полной готовности картофеля.

За несколько минут до готовности добавить 2 листика лаврушки и поперчить.

Гороховый суп с копченостями готов. Подавать его на стол следует с сухариками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт

Предлагаю вашему вниманию пожалуй самый распространённый рецепт. Очень сытный и вкусный гороховый суп отлично подойдёт для хорошего и плотного обеда.

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр.
  • Картофель — 5 среднего размера
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ребра копченые — 500 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Лавровый лист

Приготовление:

Первое, с чего следует начать приготовление, это горох. Его следует перебрать, хорошенько промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной и залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы её уровень был выше гороха на 5-6 см. Время замачивания 6-7 часов. Чем больше горох будет замачиваться, тем лучше и быстрее он разварится.

После замачивания нужно ещё раз промыть его холодной водой и дать стечь воде. Горох должен увеличиться в размерах и стать мягким.

Высыпаем его в кастрюлю с водой. На это количество гороха нужно 5 литров воды. Ставим на огонь и варим до готовности. Это займёт 20-25 минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Заливаем водой и убираем в сторонку.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь нарезаем как угодно. Можно даже натереть на крупной тёрке.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Отправляем туда сначала только лук.

Посыпаем молотым чёрным перцем и немного обжариваем на среднем огне, но не сильно.

Добавляем к луку морковь. Убавляем огонь до минимума и немного прожариваем морковь вместе с луком, постоянно помешивая.

Разделяем при помощи ножа копченые ребрышки. Мякоть нарезаем на некрупные полоски.

Выкладываем их поверх моркови с луком. Хорошенько прожариваем с обеих сторон.

С закипевшего гороха обязательно снимаем пенку, чтобы суп получился прозрачным. Если это не делать, то он будет мутноватым.

В готовый горох отправляем картофель. Немного солим и добавляем 2 листика лаврового листа.

Займёмся гренками. Белый хлеб (лучше вчерашний, немного зачерствевший) нарезаем на среднего размера кубики.

Выкладываем хлеб на противень, застеленный бумагой, и отправляем в духовку. Подсушиваем его до красивого, золотистого цвета.

Когда картофель будет готов, нужно добавить в суп нашу зажарку из лука, моркови и ребрышек.

Провариваем минут 10-15, чтобы морковь до конца приготовилась.

Мелко нашинкуем зелень.

Готовый суп наливаем в тарелку и добавляем сухарики. Сверху обязательно присыпаем зеленью.

Обязательно приготовьте по этому рецепту. Я уверен, что вам очень понравится. Приятного аппетита!

Польза и вред гороха

-в его составе большое количество растительных белков, причем легко усваиваемых. Поэтому, его желательно включать в рацион вегетарианцам, спортсменам или людям, работающим физически.

— он способен положительным образом влиять на деятельность головного мозга и процессы запоминания, этому способствуют сахара, входящие в состав.

— прекрасно выводит горох вредные вещества из организма (например, токсины или соли тяжелых металлов) из-за наличия в нем антиоксидантов. Из-за этого, он полезен и для кожных покровов.

— снижается риск возникновения раковых клеток, поскольку данные бобы обладают свойством стимулировать процессы регенерации.

— известно и положительное влияние гороха на работу сердечной мышцы, а также его способность препятствовать появлению жировых бляшек. Все эти замечательные свойства делают его полезным при заболеваниях сердца, гипертонии или атеросклерозе.

— горох является прекрасным поставщиком никотиновой кислоты в организме. Это позволяет эффективно понижать уровень холестерина.

— мочегонные свойства горошка положительно используются в борьбе с лишним весом.

— плоды этого боба могут помочь при изжоге, кроме того, он полезен в целом для пищеварительной системы. Например, при обострениях гастрита, может снять возникший приступ боли.

-отвар, приготовленный с использованием листьев, а также побегов горошка, помогает при мочекаменной болезни.

— полезен он и для поддержания красоты кожи. Если смешать молоко с мукой из сушеного гороха в одинаковых пропорциях – то эта маска освежит цвет кожи и слегка отбелит ее. Можно сделать маску из свежего горошка, смешав его со сметаной или сливками.

Однако у плодов гороха есть и вредные свойства.

Во-первых, это способность увеличивать процессы метеоризма, поэтому зачастую людям приходится отказываться от супа или гороховой каши.

Во-вторых, нельзя употреблять блюда из гороха при воспалительных заболеваниях желудка, это может вызвать обострение.

В-третьих, чрезмерное употребление свежих плодов, может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать дискомфорт.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

  • копченые свиные или говяжьи ребрышки – 600-800 г;
  • горох сухой – 250 г;
  • картофель – 5-6 шт. (700-800 г);
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 2 шт. (не очень крупных);
  • корень сельдерея (свежий или сушеный) – кусочек (для бульона, по желанию);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • черный перец – 4-5 горошин;
  • соль поваренная, молотый перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю. Туда же отправить одну очищенную луковицу и морковь, немного корня сельдерея (если любите). Добавить лаврушку и оба вида перца горошком. Залить водой и поставить на плиту. Варить бульон после закипания 40-60 минут. Когда ребра сварятся, мясо будет легко отходить от костей.
  2. Для приготовления супа лучше выбирать колотый горох. Он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. В любом случае нужно ознакомиться с информацией на упаковке. Если требуется – предварительно замочить крупу на ночь или на несколько часов. Горох разбухнет и станет мягким, а продолжительность его варки сократится. Горох можно сварить в отдельной кастрюле параллельно с приготовлением бульона, а можно добавить в готовый бульон – кому как больше нравится.
  3. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать мелким кубиком. Обжарить овощи в разогретом масле до мягкости.
  4. Картошку очистить, промыть, нарезать кубиком или брусочками. Из готового бульона вынуть ребрышки и переложить их на тарелку – пусть немного остынут. Овощи и специи выбросить, бульон профильтровать и вернуть в кастрюлю. Засыпать в суп нарезанный картофель.
  5. Также высыпать горох. Если крупа не колотая, а вы предпочитаете хорошо разваренный горох, почти однородный, – его нужно предварительно сварить. В ином случае его нужно просто помыть и отправить в суп. Варить до мягкости ингредиентов – примерно 15-20 минут.
  6. Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  7. Отделить от ребер мясо, нарезать его небольшими кусочками, высыпать в суп. Приправить и посолить блюдо. Проварить еще пару минут, выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут, и можно разливать по тарелкам.

Каждую порцию посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?

Перечень требуемых продуктов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (некрупные);
  • лук репчатый – 1 шт. (большая);
  • копченые ребрышки – 0,5 кг;
  • колотый сухой горох – 160 г;
  • масло рафинированное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Сначала почистить и измельчить овощи. Лук – нарубить мелким кубиком, морковь – натереть на крупной терке, картошку порезать толстой короткой соломкой (брусочками).
  2. Ребрышки лучше взять «мясные» — с небольшим количеством костей и хрящей. Максимально «чисто» срезать с них копченое мясо, но косточки не выбрасывать. Их нужно будет добавить в суп, чтобы он получился наваристым.
  3. Налить в чашу немного масла, выставить режим «Жарка», подождать пару минут. В разогретое масло высыпать лук с морковкой и копченое мясо. Перемешать, обжаривать до легкой корочки, примерно 7 минут.
  4. После этого высыпать несколько раз промытый колотый горох.
  5. И картофель. Сверху положить остатки ребер, посыпать солью, специями. Залить кипятком до максимальной отметки на чаше. Закрыть мультиварку, выбрать программу для приготовления супа, выставить ее на 60 минут.

После сигнала мультиварки об окончании варки дать супу постоять под закрытой крышкой 10 минут. Вкусный, ароматный суп готов.

Суп гороховый с копчеными ребрами с замачиванием

Рецепт отлично подойдет для тех, кому нравятся вкусные блюда несложного исполнения. Первое блюдо получается насыщенного вкуса, а гренки доставят эстетическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые — полкило
  • Сухой горох двести пятьдесят г
  • Морковь — две штуки
  • Картофель пять средних штук
  • луковица
  • Батон
  • Укроп

Приготовление:

  1. Горох замочить на несколько часов или на ночь. Выложить в пятилитровую кастрюлю и залить водой, поставить вариться.
  2. Картошку разрезаем на не слишком мелкие кусочки.
  3. Морковь и лук режем на четвертинки колец.
  4. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и кладем лук. Когда он начнет подрумяниваться, кладем морковь.Солим и перчим. Перемешиваем, оставляем томиться на мелком огне.
  5. Тем временем разрезаем копченые ребра на удлиненные небольшие кусочки.
  6. Отправляем копчености в сковороду с зажаркой. Перемешиваем в течение 3 минут и снимаем все с огня.
  7. Тем временем горошек практически готов. Добавляем в кастрюлю соль и горошинки перца, а также два лавровых листа.
  8. Берем батон, желательно вчерашней свежести. Режем его на кубики среднего размера и отправляем в духовку на пару минут.
  9. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю. Довариваем в течение 30 минут.
  10. Подаем , посыпав его румяными гренками.

5 вариантов рецепта

Разберем пять популярных вариаций приготовления горохового супа.

Из кролика

Нежное мясо кролика делает блюдо более нежным и легким. Если вам надоели курица и индейка, самое время распробовать диетическое мясо кролика.

Гороховый суп-пюре

Такой вариант готовится быстрее, усваивается легче и выглядит эстетичнее. Если вам надоело для очередного бульона нарезать овощи соломкой, тогда этот рецепт для вас.

С сосиской

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, пусть и не самым полезным. Суп с сосиской позволит вам отдохнуть от модной “правильной” кухни и сэкономит немного времени.

С грибами и маринованными овощами

Необычное сочетание гороха, грибов и маринованных овощей разнообразит повседневную трапезу и подарит новые вкусовые ощущения. Попробуйте оригинальный вариант привычного блюда.

С перловкой и мясом

Еще более сытный вариант со свежим мясом подарит вам не только потрясающий обед, но и много сил и энергии.

Рецепт 1. Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты

ребра свиные копченые – 300 г;

морковка и луковица;

две картофелины;

стакан лущеного гороха;

30 г масла растительного;

соль и зелень петрушки.

Способ приготовления

1. Очищаем от мусора и промываем горох. Замачиваем его на ночь в холодной воде. Копченые ребра моем, кладем в кипящую воду и варим около сорока минут, снимая шумовкой пену. С гороха сливаем воду и выкладываем его в кастрюлю с ребрышками. Варим еще четверть часа.

2. Чистим и мелко шинкуем морковь и лук. Пассируем овощи в разогретом масле до румяности. Картофель очищаем и режем маленькими кубиками.

3. В кастрюлю добавляем картофель и обжаренные овощи. Солим и продолжаем варить суп еще четверть часа. Разливаем супчик в тарелки, притрушиваем нарезанной петрушкой и подаем к столу.

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке?

Замечательное изобретение — мультиварка. Очень удобно, если у вас много дел и на готовку практически не остаётся времени. Да и вообще, придя домой после тяжёлого рабочего дня, не очень — то хочется стоять у плиты. Именно в таких случаях на выручку приходит современная бытовая техника.

С помощью мультиварки можно приготовить любое блюдо и гороховый суп в том числе. Готовим в мультиварке.

Что нужно:

  • Горох — 2 стакана
  • Картофель среднего размера — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Копчености любые — 300 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль

Как готовить:

Наливаем в чашу мультиварки немного масла и ставим на режим «Жарка».

В это время нарезаем тонкими полукольцами лук и натираем морковь на крупной тёрке. Отправляем жарится в мультиварку.

Нарезаем кубиками копчености (здесь колбаса) и всыпаем к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты.

После добавляем к овощам и колбасе нарезанный картофель.

Всыпаем промытый горох, лавровый лист, соль и перец.

Заливаем кипятком до уровня 1,5 на чаше мультиварки. Перемешиваем и ставим на режим «Суп» на 1 час.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Вот так вот всё легко и просто. А главное, что гороховый суп, приготовленный в мультиварке, на вкус так же хорош, как и приготовленный на плите. Кушайте на здоровье!

Как приготовить гренки к гороховому супу?

Принято кушать этот наваристый суп с хрустящими сухариками или греночками. Но, как оказалось, не все знают, как лучше их приготовить. Так как копченый суп и сушеные сухарики неразлучны, ниже приведен рецепт приготовления гренок к супу.

Как готовить?

Хлеб нарезать кубиками или соломкой. На раскаленную сковороду с маслом выложить наш хлеб и жарить на большом огне, постоянно помешивая. Перед окончанием жарки добавить в сухарики пропущенный через пресс чеснок. Как подрумянится – сразу достать и можно подавать к нашему наваристому супу.

Watch this video on YouTube

Копченый аромат супа и чесночный вкус сухариков: что еще нужно для вкусного обеда?

Рецепт с копченой курицей в мультиварке

Готовить такой суп можно с дробленным или целым горохом, фасолью или с чечевицей. К тому же варить эту похлебку можно не только с курицей, но и с ее отдельными частями. Например, возьмите копченый окорочек или крылышки. Вообще, на курином бульоне блюдо получается очень вкусным.

Если у вас нет мультиварки, не лишать же себя радости поесть вкусный гороховый суп. Приготовьте похлебку в кастрюле на плите. Предложенный ниже список ингредиентов рассчитан на кастрюлю 3 литра.

Что понадобится:

Приготовление:

Луковицу очищаем, промываем и нарезаем тоненькими полукольцами. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки масло, добавляем сюда лук с морковью. Устанавливаем чашу в мультиварку и обжариваем овощи.

Вымоченный горох хорошенько промываем холодной водой. Очищаем от кожицы картофель, промываем его и нарезаем кубиками. Также режем небольшими кусочками копченую курицу.

К обжаренным овощам добавляем мясо, горох и картофель. Солим все и добавляем перец горошек. Заливаем все ингредиенты водой. И выставляем на агрегате режим «Тушение» на 2 часа.

По приготовлению дайте блюду полчаса настояться. Потом разлейте суп с горохом и копченой курицей по тарелкам, притрусите измельченной зеленью и подавайте на стол.

Гороховый суп из мяса кролика с копчеными ребрышками

Что может быть лучше, чем тарелочка наваристого, сытного, аппетитного супчика. Прекрасный способ вкусно накормить всю семью. Ребрышки придадут потрясающий аромат блюду, перед которым никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Горох — 2 стакана
  • Кролик — 600 г
  • Ребра свиные копченые — по вкусу
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Промойте в проточной воде нарезанное на куски мясо кролика, нарежьте ребрышки. Переложите в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на плиту

Предварительно замочите горох в холодной воде на 3-4 часа, потом промойте его

Очистите овощи, лук, морковь, измельчите. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле до мягкости

Отварное мясо извлеките из кастрюли. Отделите от костей, измельчите на кусочки. В это же время отправьте горох в бульон на 1 час. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиком, переложите его в кастрюлю за 20 минут до готовности гороха

Когда картошка сварится и станет достаточно мягкой, отправьте мясо в суп

Овощную зажарку переложите в бульон, варите еще не более 5 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу

Готовый супчик посыпьте мелко рубленным укропом. Приятного аппетита вам!

Правильный горох для супа – какой он?

Большинству кулинаров знакомы такие виды гороха, как цельный и дробленый. Но он бывает и другого типа. Так, широко распространен горох, перемолотый в порошок. Существует дробленые виды, которые делятся еще на 2 варианта: сечка и половинки. Мелкодробленый – половинки, разделенные еще на несколько частей.

Молотый в порошок продукт нельзя использовать, так как он постоянно будет разделяться с водой и в итоге пригорит. Сечка и мелкодробленый горох сложно определить по качеству: нередко производитель скрывает за такими бобами следы деятельности грызунов и насекомых.

Лучший горох для приготовления супа с копчеными свиными ребрышками – это сушеные половинки. Они идеально набухают, становятся мягкими за короткое время. Продукт сохраняет пользу, но при этом приобретает деликатную текстуру, приятную для употребления.

Готовится гороховый суп с ребрышками 2 часа, не считая времени, требуемого для замачивания (до 12 часов). Калорийность готового блюда зависит от количества используемого гороха и типа ребрышек, но в среднем составляет 119 ккал.

Видео рецепт очень вкусного горохового супа с копчеными ребрышками

Простое на первый взгляд блюдо оживает и начинает играть новыми яркими вкусами с добавлением ребрышек. Ярко выраженный мясной вкус супа особенно будет по вкусу сильной половине человечества. Как известно путь к мужчине лежит через желудок, а вот вам и рецепт для этих целей.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Блюдо на все времена, подойдет даже для торжества, а почему бы и нет? Пожалуй один из самых любимых моих супов после борща. Уверенна, что я не одна с таким пристрастием. Ароматы готового блюда впечатляют, а вкус просто потрясающий.

Запасайтесь хорошим настроением и спешите творить ваши кулинарные шедевры. Желаю вам успехов, надеюсь моя подборка рецептов попадет в ваши заметки с любимыми рецептами. До новых встреч!

Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха

Какие продукты потребуются:

  • мясо (свинина или говядина) на косточке – 400 г;
  • копченые говяжьи ребра – 300 г;
  • сухой горох (колотый) – 1 стак.;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • лук – 2 шт. (маленькие) или 1 средняя;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • поваренная соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • зелень свежая – небольшой пучок.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Мясо помыть, зачистить, положить в кастрюлю и залить водой. Варить 1,5-2 часа, снимая пену с поверхности. Вынуть отварное мясо, дать ему остыть.
  2. Горох промыть, несколько раз меняя воду. Высыпать в отдельную кастрюлю (лучше взять высокую, т.к. жидкость в процессе приготовления будет бурно кипеть), залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить соду и снизить мощность нагрева до минимальной. Варить горох до мягкости – около 10-15 минут.
  3. Очистить и измельчить овощи. Картофель нарезать средним кубиком, лук – помельче. Морковку крупно натереть, болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  4. Картошку опустить в бульон и поставить на средний огонь. Готовить с момента закипания 7-10 минут.
  5. Тем временем обжарить овощи на подсолнечном масле, переложить к картошке.
  6. Сваренный горох также высыпать в суп.
  7. Ребрышки порезать, подрумянить до легкой корочки на масле, оставшемся после жарки овощей. Отправить в кастрюлю. Посолить, приправить суп. Готовить еще 4-5 минут, чтобы ребрышки поделились с блюдом своим копченым ароматом.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень, довести суп до кипения, убрать с огня. Готово!

Гороховый суп из брикета

Еще во времена СССР были такие такие волшебные брикеты, их можно найти и сейчас. В состав уже входят все необходимые специи и добавки, такой суп готовится чуть быстрее и получается очень вкусным. Для меня это вкус детства.

Ингредиенты:

  • 2 брикета сушеного гороха или горохового супа;
  • 2  копченые куриные грудки;
  • 3 средних клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Рецепт горохового супа с фото

1. Брикеты гороха разминаем при помощи толкушки. Варим в соответствии с инструкций 15-20 минут в 6-литровой кастрюле.

2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Добавляем картофель в суп. Солим и перчим по вкусу (будьте осторожны с солью, если в брикете она уже содержится). Варим  еще 10 минут на среднем огне до полуготовности картофеля.

4. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке очищенную морковь. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут, периодически помешивая.

5. Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в гороховый суп.

6.  Добавляем в суп обжаренный лук с морковью. Варим еще 10 минут.

Вкусный гороховый суп из брекета готов. Приятного аппетита!

Вот и все самые вкусные рецепты супа из гороха. Надеюсь, Вы нашли здесь вариант и для себя. А в следующий раз очень рекомендую приготовить сборную мясную солянку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.