Рецепт 3, пошаговый: гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей получается разваристым и очень вкусным, использовать можно как конченный окорочок, грудку, также аппетитным получится и гороховый суп с копчеными крылышками.
Идеальной подачей к этому супу будут чесночные или обычные гренки, также хороши будут домашние сухарики из пшеничного или ржаного хлеба.
- картофель — 400 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 150 г;
- копченая куриная грудка – 300 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 60 мл;
- горох сушеный – 200 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Гороховый суп можно приготовить на бульоне, или просто использовать воду. Поскольку у нас будет насыщенный вкус за счет копченого куриного филе, то бульон мы использовать не будем. Зелень в суп можно использовать любую – петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу.
Если вы используете сухой горох, как и я, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Лучше залить его водой и оставить на ночь. За это время горох разбухнет и времени для варки понадобится меньше. Слейте воду, в которой замачивали овощи, залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания уберите пену и варите горох около часа на маленьком огне.
Учтите старый горох, который хранился долго может вариться значительно дольше. Хорошо сваренный горох должен разваливаться. Если он будет вариться очень долго, то разварится до состояния однородного пюре. В сочетании с копченой курицей такой разваренный гороховый суп будет очень вкусным.
Пока варится горох, приготовим заправку для горохового супа с копченостями. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, в сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное (без сильного запаха) масло или маргарин. Поместите в сковороду лук и обжаривайте до полупрозрачности 5-7 минут на среднем огне. Следите, чтобы он не подгорел.
После этого добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную тонкими брусочками очищенную морковь.
Обжаривайте овощи около 5-7 минут до мягкости моркови. Затем отставьте сковороду в сторону, она нам понадобится лишь в конце приготовления.
Тем временем спустя час варки горох стал мягким и рассыпчатым – попробуйте его и убедитесь в этом. Если так – пришло время остальных ингредиентов.
Отправьте в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаков. Сделайте огонь средним и варите горох вместе с картофелем 7-10 минут после закипания. Время варки зависит от сорта картошки.
За 3 минуты до готовности картофеля добавьте мелко нарезанное копченое куриное филе в гороховый суп, предварительно освободив его от косточек и кожи.
Закипятите суп и варите 2-3 минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой. Добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.
Отставьте кастрюлю с гороховым супом с печи и дайте первому блюду настояться 10 минут. После этого достаньте из супа лавровый лист, так как он будет горчить, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
Суп-пюре из гороха.
Еще один замечательный рецепт очень густого супа, поэтому так и называется. Но вкусный очень, поэтому включила его в свой список. Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка.
гороховый суп-пюре
Нам понадобится:
- Сухой горох – 200 грамм;
- Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой;
- Морковка – 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Копчёный бекон – 300 грамм;
- Перец и соль по вкусу.
Шаг 1.
Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.
Шаг 2.
А тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов.
Шаг 3.
Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.
Шаг 4.
Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.
Все, перед подачей можно украсить зеленью, приятного аппетита!
На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи!
Рецепт
Вкусный и правильный домашний гороховый суп и просто суп гороховый, это, как говорится, «две большие разницы». Поэтому чтобы даже начинающий кулинар услышал массу лестных отзывов, а не сварил неаппетитное нечто, отдалённо напоминающее гороховый суп, попробуем рассказать обо всех «подводных камнях» этого потрясающего блюда. Но при этом саму готовку постараемся сделать максимально простой и расскажем, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился.
Итак первое, что нужно сделать, дабы приготовить вкуснейший гороховый суп, это поставьте размокать горох. На самом деле, ничего сложного в этом нет, просто 400 … 450 грамм сухих зёрен гороха
залейте двумя литрами обычной воды комнатной температуры и «забудьте» о нём на восемь … двенадцать часов. И хотя такая подготовка мало вяжется с тем, как быстро сварить горох для супа, это действительно необходимо. Но есть маленькая хитрость: если вы забыли сделать это заранее, не беда. Залейте горох водой не комнатной температуры, а кипятком. И тогда горох разбухнет и при варке станет мягким всего за пару часов.
Теперь, когда горох подвергся «предварительной обработке», поставьте его вариться. Литр воды (лучше оставить ту, в которой он размокал), одну чайную ложку соли, столько же сахара, и на плиту. Варить его нужно на самом маленьком огне после закипания и под крышкой, до состояния однородного пюре. Обычно это час … час двадцать, не больше. Да, и варить лучше сразу в трёхлитровой кастрюле, которая и будет затем мерилом горохового супа, но об этом чуть ниже.
Однако какой гороховый суп без вкусного, наваристого бульона. Поэтому 400 … 500 грамм мяса, одна средняя луковица (кладите прямо в шелухе, всё равно потом бульон отцедится, а из него всё выкинется), чайная ложка соли, чёрный перец горошком, лавровый лист и два литра воды. После закипания – всё как всегда, снимите пену, до минимума уменьшите огонь и варите наш бульон для горохового супа примерно полтора часа.
А пока бульон и горох варятся, почистите и порежьте другие компоненты горохового супа. Шесть — семь небольших (или три — четыре покрупнее) картофелины,
порежьте тонкой, недлинной соломкой.
Одну крупную морковину,
потрите на крупной тёрке.
А 400 грамм (или около того) копчёного мяса, куриных крылышек или ещё чего,
порежьте небольшими кубиками или порционными кусочками.
Отфильтруйте в полуготовый горох сварившийся бульон, положите все компоненты, долейте, если это нужно, воды до верха (вот тут нам и пригодились три литра объёма кастрюли),
перемешайте и варите всё вместе ещё двадцать минут.
Вот и все премудрости и тонкости того, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился. Единственный совет «вдогонку»: подайте к нему маленькие солёные сухарики. Поверьте и проверьте, так будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита.
Как приготовить зеленый суп с горохом орегон
Что же это за овощ такой? Этот сорт гороха имеет в сухом виде зеленый цвет, для приготовления его не нужно замачивать, он быстро варится и хорошо разваривается, обладает необыкновенно нежным вкусом. Из него получаются шикарные пюреобразные блюда. Давайте попробуем приготовить такое кушанье, да еще и с копченостями.
Мы берем:
- 900 г гороха орегон
- 4 л воды
- 700-800 г копченного мяса
- 1 крупную луковицу
- 1-2 шт. моркови
- 1 ч.л гранулированного чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- Соль и молотый перец — по вкусу
Готовим
- Высыпаем горох в дуршлаг. Промываем его под струей воды. Оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла.
- Горох орегон не требует длительного замачивания в воде, так как обладает свойством быстро развариваться.
- Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой. Разбиваем слипшиеся семена и размешиваем.
- После промывки семена прилипают друг к другу. Поэтому их обязательно в самом начале варки нужно отделить.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Когда вода начнет закипать, бросаем его в варево. Размешиваем все содержимое.
- Для вкуса и аромата добавляем два лавровых листа. Все-таки лаврушка придает особый запах всем бульонам.
- Морковь очищаем, моем и режем крупными кубиками. Добавляем ее к овощной массе. Перемешиваем.
- Копченное мясо (в нашем случае бекон) нарезаем небольшими кусочками, как говорится, «на один укус». Добавляем их к овощам.
- Всыпаем гранулированный чеснок. Вместо него можно добавить и обыкновенный. В этом случае берем 3-4 зубчика.
- Всю массу перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до полной готовности. Под крышкой овощи сохраняют свой вкус и аромат.
- Перед окончанием варки посыпаем черным молотым перцем. И добавляем соль. Можно добавить приправы, которые Вы любите. Все перемешиваем.
- Когда суп начинает густеть, не забывайте его помешивать. Иначе он может подгореть.
- Суп загустел, превратился в пюреобразную массу. Снимаем его с огня. Даем ему еще немного настояться под крышкой.
- Теперь его можно подавать к столу. Первое блюдо к обеду готово. Оно имеет зеленоватый цвет. Отличается и вкусом. Нежное овощное пюре с кусочками копченого мяса обязательно понравятся Вашим близким. Разливаем его по тарелкам. И приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
До свидания!
Читайте далее:
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — подборка вкусных рецептов
Готовим суп гороховый с копченостями в мультиварке
Как приготовить гороховый крем суп с копченостями
Как правильно сварить какао с молоком: рецепты
Как сварить рассольник с перловкой быстро — подробный рецепт с фото
Как варить горох
При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.
В мультиварке
Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.
Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.
В микроволновке
Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.
Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.
Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.
Суп с горохом и чечевицей на кокосовом молоке
Вы когда-нибудь сочетали в рецептах первых блюд горох и чечевицу? Обязательно попробуйте — получается наваристое, согревающее, очень сытное блюдо. Вкус и аромат дополнят кокосовое молоко, имбирь и специи. Такого супа вы еще точно не пробовали!
Ингредиенты:
- по 200 г красной чечевицы и гороха,
- 2 л воды,
- 200 мл. кокосового молока,
- морковь,
- небольшой пучок зеленого лука,
- 30 г свежего имбиря,
- по 1 ст. л. изюма и порошка карри,
- 3 ст. л. томатной пасты,
- сливочное масло,
- кинза.
Как готовить?
- Изюм вымочите в кипятке, потом просушите, выложив на полотенце.
- Чечевицу и горох промойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться.
- Натрите морковь и имбирь, введите их в бульон. Продолжайте варить на слабом огне 30 мин.
- На сливочном масле обжарьте нашинкованный зеленый лук с карри, томатной пастой и изюмом. Посолите по вкусу.
- Зажарку введите в бульон, перемешайте. Влейте кокосовое молоко, снова перемешайте. Еще томите на слабом огне 15-20 мин. (накрывать кастрюлю крышкой не нужно). Блюдо при подаче на стол присыпьте нарезанной кинзой. Если оно покажется вам слишком густым, можно немного «развести» суп кипяченной водой.
Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт классический
Наверное я не ошибусь, если скажу, что гороховый суп с копчеными ребрышками — это самый популярный вариант приготовления этого первого блюда в наши дни. По крайней мере в нашей стране. Тут сложно спорит, потому что именно копчености первыми приходят в голову при желании сварить гороховый суп.
Я знаю, что во многих семьях существуют свои традиции приготовления супов, в том числе и горохового. Возможно, именно в вашей его готовили с курицей или мясом, а может быть вообще потным. Но гороховый суп с копчеными ребрышками вы должны обязательно попробовать. Копченое мясо придает гороховому супу свой особый неповторимый аромат.
Ребрышки не так сложно найти в магазине. А еще их неоспоримым плюсом является то, что они уже практически готовы к употреблению, их не нужно заранее долго варить. Они добавляются в гороховый суп уже ближе к концу приготовления, чтобы придать вкус и аромат бульону.
На мой взгляд это сочетание, горох и копчености, один из самых удачных вариантов.
Для приготовления понадобится:
- сушеный горох — 1 стакан,
- копченые ребрышки — 0,5 кг,
- картофель — 2-3 штуки,
- морковь — 1 шт,
- репчатый лук — 1 шт,
- растительное масло,
- соль, перец, лавровый лист,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Стакан сушеного гороха, желательно колотого половинками, залейте холодной водой и оставьте размачиваться на несколько часов или на ночь. Время размачивания зависит от того, какой сорт гороха вы используете в суп. Некоторые сорта, особенно зеленого цвета не требуют так много времени.
2. С размокшего гороха слейте воду и снова положите его в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться примерно на 30-40 минут. В процессе варки почаще помешивайте, потому что горох постоянно прилипает ко дну и может подгореть. Так же снимайте пенку, которая будет постоянно образовываться.
3. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Положите его в кастрюлю с горохом и продолжайте варить.
4. Лук мелко нарежьте кубиками или тоненькой соломки, а морковь потрите на терке. Эти кусочки должны быть такого размера, какой вы любите видеть и кушать в супе. Например, многие дети не любят крупный лук в гороховом супе.
5. Копченые ребрышки порежьте на небольшие кусочки. Так чтобы было удобно их есть. Если ребрышки не крупные, то при желании можно оставить длинные кусочки, но в моем случае, они были чересчур крупноваты.
Кстати, вместо копченых ребрышек можно использовать другие виды копченого мяса, например, окорок, карбонад и прочие. Тут важнее для вкуса это выраженный копченый вкус и желательно натуральное копчение.
6. На сковородке разогрейте масло, положите в него лук и немного его обжарьте, пока он не станет прозрачным. Потом добавьте тертую морковь и жарьте дальше на среднем огне, пока морковка не размягчится и слегка не поменяет цвет.
7. Теперь положите в сковородку ребрышки и тоже их слегка обжарьте вместе с луком и морковью. Это не обязательный шаг. Некоторым нравится ребрышки сразу бросать в кастрюлю и варить. Оба способа допустимы и на вкус влияют совсем немного.
8. Когда картофель в кастрюле почти сварится, можно добавлять в него ребрышки и зажарку. После этого хорошо все перемешайте и посолите по вкусу. Учтите, что ребрышки могут дать немного соли, поэтому обязательно пробуйте гороховый суп.
9. После этого поварите гороховый суп с копчеными ребрышками еще примерно 10 минут. Выключите конфорку, накройте суп крышкой и дайте ему настояться еще 15 минут.
После этого суп можно подавать к столу.
Наливая в тарелку гороховый суп, не забудьте положить кусочек копченого мяса. Украсьте зеленью. Приятного аппетита и сытного обеда!
Как готовить гороховый суп с копченостями (из копченой свинной рульки)
Еще один рецепт, в котором в качестве ароматной копчености мы берем рульку. Она очень хорошо подходит для нашего кушанья. В ней много мяса. Да и бульон на ней не только обладает замечательным вкусом и запахом, но наварист и сытен. Ну что ж, начинаем готовить.
Нам нужно:
- Вода — 2 л
- Рулька варено-копченая — 700-800 г
- Горох сухой — 400 г
- Картофель — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 40 г
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст.л
- Соль с чесноком и травами (или другие специи) — по вкусу
Готовим
- Предварительно замачиваем горох в воде на 40 минут. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в нее свиную рульку. Варим на среднем огне.
- С гороха сливаем воду. Промываем его хорошо. Когда вода в кастрюле начинает закипать, всыпаем его и варим при закрытой крышке около 40 минут.
- Снимаем с лука шелуху, моем. Делим луковицу пополам и каждую половинку нарезаем мелкими кубиками.
- Морковку чистим, моем и тоже нарезаем кубиками. Такая нарезка красиво смотрится в супе. Хотя можно и ускорить процесс, просто воспользовавшись крупной теркой.
- Выкладываем сначала лук на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Перемешиваем их и продолжаем пассировать на небольшом огне.
- Когда овощи стали мягкими, добавляем к ним специи с солью и сахар. Такое сочетание улучшит и цвет, и вкус будущего супа.
- Берем стебли сельдерея и нарезаем их кубиками. Этот овощ является прекрасным дополнением в кушанье. Придает специфический вкус и аромат всему блюду.
- Нарезанные стебли отправляем в сковороду к овощной смеси. Перемешиваем, слегка обжариваем, чтобы сельдерей отдал свой сок. И снимаем с огня.
- Картофель очищаем от кожуры, моем. Нарезаем его крупными или средними кубиками.
- После того, как горох проварился около 30-40 минут, кладем в кастрюлю нарезанную картошку. Перемешиваем и варим еще 10 минут на медленном огне.
- Через 10 минут в бульон добавляем соль. Ориентируйтесь на свой вкус. Но, конечно, старайтесь не пересолить.
- Теперь аккуратно достаем сваренную свиную рульку. Выкладываем на тарелку и даем ей время остыть.
- А в суп выкладываем поджарку. Все овощи перемешиваем. И продолжаем варить на медленном огне.
- Остывшую рульку начинаем разделывать. Отделяем мясо от кости. Нарезаем небольшими кусочками.
- Кусочки мяса кладем в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в вареве.
- Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой. И оставляем на медленном огне доходить до готовности.
- Через 5-10 минут суп закипит и можно снимать его с огня. Все, он готов. Пусть еще немного настоится.
- Теперь его подаем к столу. Он получился необычайно вкусным и ароматным. Наливаем в тарелки кушанье с кусочками копченого мяса. Не забываем добавить сухарики. С ними еда будет еще вкуснее. И приглашаем домочадцев к обеду. Первое блюдо удалось!
Гороховый суп на зиму в банках
Основной состав продуктов в рецепте тот же, что и в классическом супе, сваренном к обеду. Только для сохранности овощей добавляются традиционные консерванты: соль, сахар и уксус. Суп закатывается под жестяные крышки и хранится в холодном месте.
Ингредиенты:
- Колотый горох – 1 кг.
- Морковь и лук – по 0,5 кг.
- Болгарский перец – 1-1,2 кг.
- Сок томатный – 1,7 – 2 л.
- Масло растительное – 250 мл.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Уксусная эссенция – ¼ ч. л.
Процесс приготовления:
- Горох замочить, как перед варкой обычного супа, лучше на всю ночь. Слить воду, промыть и варить в большой емкости 1,5 часа.
- Параллельно подготовить овощи. В кубики превратить лук и морковь. В сковороде с большим количеством масла (половина указанного в рецепте объема) обжарить овощные кубики.
- Перец, после очищения от семян и плодоножек, порезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.
- Соединить овощи вместе в одной большой емкости с толстыми стенками. В нее всыпать сваренный горох и перемешать.
- Влить в массу томатный сок, засыпать нужное количество соли и сахара, размешать во избежание пригорания и держать на среднем огне минут 40.
- За это время простерилизовать банки. Объем берите такой, чтобы потом использовать содержимое за один раз. Прокипятите в воде крышки, дайте банкам обсохнуть.
- В конце варки горохового супа добавить в него эссенцию. Если хотите добавить 9%-й уксус вместо эссенции, его нужно 2 чайные ложки. Всё в кастрюле перемешать и в горячем состоянии разлить в чистые банки. Закатать суп крышками, перевернуть наполненные банки и подержать в комнате до остывания. После хранить в прохладном месте.
- Заготовленный на зиму суп перед употреблением выливается в емкость и разогревается. В этот момент можно добавить в него мясной компонент по вкусу.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с куриной грудкой видео | Классический пошаговый рецепт с курицей
Ингредиенты Порции: –+6
- Горох жёлтый колотый 150 г
- Куриное филе копчёное 200 г
- Картофель 350 г
- Морковь 70 г
- Лук репчатый 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Укроп свежий по вкусу
- Петрушка свежая по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 1.6 л
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 15.7 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 25.9 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
- Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа с копчёной курицей.
- Жёлтый горох (лучше брать колотый, он быстрее разваривается) промойте в нескольких водах. Для того, чтобы горох сварился быстрее, рекомендуют замочить его на 4-5 часов в холодной воде, я не замачивала. Итак, промытый горох переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
- Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и варите горох до момента, когда он начнёт развариваться. Мне понадобилось около часа. Совет: если горох долго варится и не разваривается (дольше двух часов), можно ускорить процесс, добавив щепотку соды – пару раз пробовала, это и правда работает.
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
- Переложите картофель в кастрюлю к гороху. При необходимости долейте кипяток до прежнего объёма жидкости и доведите до кипения.
- Варите картофель с горохом ещё около 20-25 минут на медленном огне, до мягкости картофеля. Посолите суп, ориентируясь на свой вкус.
- Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
- Копчёное куриное филе нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы. Кожицу с филе я сняла, но по желанию её можно оставить. Вместо филе грудки можно взять другие части копчёной курицы (окорочок, голени, очень вкусный гороховый суп получается с копчёными крылышками).
- Мясо копчёной курицы и зажарку переложите в гороховый суп.
- Доведите гороховый суп с копченостями до кипения, убавьте огонь и варите ещё 7 минут.
- Зелень помойте, мелко нарежьте и отправьте в суп в конце приготовления. Также добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
- Перемешайте суп, в последний раз дайте ему закипеть и снимите кастрюлю с плиты.
- Гороховый суп с копчёным куриным филе готов.
- Подавайте вкусный, наваристый и ароматный гороховый суп к столу в качестве первого блюда. Такой суп хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день, после разогревания. Приятного аппетита!