Если вы привыкли готовить блюда в мультиварке, то знайте, что в ней можно сделать отличный зелёный борщ. Режим варки супов и борщей поддерживает каждое такое устройство.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 16
Энергетическая ценность
- кКал – 176.9;
- белки – 6.2 г;
- жиры – 14.4 г;
- углеводы – 5.8 г.
Ингредиенты
- свинина – 400 г;
- вода – 2.5 л;
- молодой картофель – 300 г;
- репчатый лук – 100 г;
- лук (перо) – 30 г;
- щавель (некрупные листья) – 300 г;
- масло подсолнечное – 30 г;
- масло сливочное – 40 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана – 40 г;
- петрушка и укроп – 50 г;
- соль – по вкусу
- черный перец – 0.5 ч.л.
Приготовление
- Наливайте в ёмкость мультиварки растительное масло, кладите кусочек сливочного масла (так вкусней), разогревайте. При этом выставляйте режим «Жарка». Обратите внимание: в разных моделях название программы может меняться, тогда ищите схожую.
- Мясо нарезайте брусочками, кубиками (как вам нравится) и начинайте жарить.
- Кода мясо приобретёт румяную корочку, добавьте репчатый лук, и протушите всё вместе. При желании можете готовить с добавлением морковки.
- Режьте картошку, выкладывайте её к мясу. Туда же положите нарезанный колечками зеленый лук. Посолите и залейте водой. Закройте крышку.
- Установите программу «Суп», время – 25 минут.
- Тем временем помойте и нарежьте щавель и петрушку с укропом. Минут за 5 до готовности добавьте их в мультиварку, попробуйте, приправьте специями. Одновременно введите и перемешайте яйца.
- Закройте крышку и оставьте так уже после выключения устройства ещё на 1 час, чтобы первое блюдо хорошо настоялось. А когда будете разливать по тарелкам, не забудьте положить по 1 ложечке хорошей, густой сметаны.