Как варить борщ в мультиварке

Если вы привыкли готовить блюда в мультиварке, то знайте, что в ней можно сделать отличный зелёный борщ. Режим варки супов и борщей поддерживает каждое такое устройство.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • кКал – 176.9;
  • белки – 6.2 г;
  • жиры – 14.4 г;
  • углеводы – 5.8 г.

Ингредиенты

  • свинина – 400 г;
  • вода – 2.5 л;
  • молодой картофель – 300 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лук (перо) – 30 г;
  • щавель (некрупные листья) – 300 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • петрушка и укроп – 50 г;
  • соль – по вкусу
  • черный перец – 0.5 ч.л.

Приготовление

  1. Наливайте в ёмкость мультиварки растительное масло, кладите кусочек сливочного масла (так вкусней), разогревайте. При этом выставляйте режим «Жарка». Обратите внимание: в разных моделях название программы может меняться, тогда ищите схожую.
  2. Мясо нарезайте брусочками, кубиками (как вам нравится) и начинайте жарить.
  3. Кода мясо приобретёт румяную корочку, добавьте репчатый лук, и протушите всё вместе. При желании можете готовить с добавлением морковки.
  4. Режьте картошку, выкладывайте её к мясу. Туда же положите нарезанный колечками зеленый лук. Посолите и залейте водой. Закройте крышку.
  5. Установите программу «Суп», время – 25 минут.
  6. Тем временем помойте и нарежьте щавель и петрушку с укропом. Минут за 5 до готовности добавьте их в мультиварку, попробуйте, приправьте специями. Одновременно введите и перемешайте яйца.
  7. Закройте крышку и оставьте так уже после выключения устройства ещё на 1 час, чтобы первое блюдо хорошо настоялось. А когда будете разливать по тарелкам, не забудьте положить по 1 ложечке хорошей, густой сметаны.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.