Как варить борщ с фрикадельками

Отличный вариант борща для любителей изделий из фарша. Фрикадельки быстро варятся, легко усваиваются и нравятся детям своей мягкостью. Борщ с фрикадельками – хорошая возможность немного отойти от традиционного рецепта, при этом сохранив вкус и аромат настоящего борща.

 

Совет: для фрикаделек можно использовать фарш из одного вида мяса, но смешанный будет вкуснее. Если у вас совсем мало времени, тогда можно сварить борщ, а затем под конец добавить обжаренный на протяжении 2-3 минут фарш.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • кКал – 132.2;
  • белки – 5.7 г;
  • жиры – 8.2 г;
  • углеводы – 8.9 г.

Ингредиенты

  • говядина – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1/3 шт.;
  • свекла – 300 г;
  • уксус – 2 ч.л.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • помидор (средний) – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • петрушка (зелень) – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  2. Перекрутите мясо и 1 луковицу на мясорубке. Используйте для такого фарша мелкое сито. Смешайте мясо и лук, посолите и хорошенько вымешайте. Сделайте из фарша небольшие шарики, чтобы каждый можно было съесть в один приём.
  3. Нарезанную картошку бросьте в закипевшую воду. Посолите, но немного, лучше досолить в конце.
  4. На большой сковороде или в сотейнике разогрейте масло. Можете взять пополам растительное и сливочное, тогда будет вкуснее. Обжарьте оставшийся лук до прозрачности, добавьте нашинкованный сельдерей и морковь.
  5. Минут через 10 высыпьте в сковороду свеклу, нарезанную тонкой соломкой, кусочки перца и натёртые на тёрке помидоры. Влейте уксус, перемешайте и потушите овощи под крышкой на небольшом огне, помешивая, пока свекла не станет мягкой.
  6. Когда картошка наполовину сварится, бросьте в кастрюлю фрикадельки и капусту, а также специи.
  7. Под конец положите в суп овощи со сковороды. Через 5-7 минут борщ с фрикадельками готов. Можете угощать им своих близких, приправив сметаной и свежей зеленью.

Внимание: если вы собираетесь кормить борщом маленького ребенка, тогда фарш лучше сделать из телятины, курятины или смеси этих двух видов мяса. В таком случае овощи не стоит обжаривать, а только пассеровать в небольшом количестве воды со сливочным маслом. Специи и уксус также лучше не добавлять.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.