Как варить борщ с черемшой

Некоторые хозяйки пробуют экспериментировать с рецептами и немного менять компоненты. Таким путем появился и вариант зеленого борща, где вместо щавеля (или в дополнение к нему) идёт черемша. В результате суп становится более ароматным и приобретает новый вкус.

Интересно знать: черемша – многолетнее растение, родственник лука. Имеет довольно сильный запах, напоминающий чесночный. Обычно её собирают весной в лесах, позже она зацветает и увядает.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • кКал – 191.1;
  • белки – 10 г;
  • жиры – 13.1 г;
  • углеводы – 8.3 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • черемша – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • петрушка и укроп – 50 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Из сваренного бульона извлеките мясо, чтобы позже нарезать его и положить назад, в готовящийся борщ.
  2. Сарите яйца, а тем временем почистите все овощи.
  3. На смеси растительного и сливочного масел жарьте лук, а затем добавьте морковку, натёртую на крупной тёрке или нарезанную тонкой соломкой.
  4. Картошку ннарежьте небольшими кусочками произвольной формы, положите в кипящий подсоленный бульон. Сразу же добавьте и нарезанные листики черемши.
  5. Минут через 15 положите жаренные овощи, нарезанные соломкой яйца и зелень. Влейте лимонный сок.
  6. Сметану добавляйте каждому по вкусу. Можете попробовать вариант приготовления, при котором сметану кладут в готовящийся борщ и проваривают 1-2 минуты.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.