Некоторые хозяйки пробуют экспериментировать с рецептами и немного менять компоненты. Таким путем появился и вариант зеленого борща, где вместо щавеля (или в дополнение к нему) идёт черемша. В результате суп становится более ароматным и приобретает новый вкус.
Интересно знать: черемша – многолетнее растение, родственник лука. Имеет довольно сильный запах, напоминающий чесночный. Обычно её собирают весной в лесах, позже она зацветает и увядает.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- кКал – 191.1;
- белки – 10 г;
- жиры – 13.1 г;
- углеводы – 8.3 г.
Ингредиенты
- мясо курицы – 500 г;
- картофель – 300 г;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- масло растительное – 40 г;
- сливочное масло – 30 г;
- черемша – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 40 г;
- петрушка и укроп – 50 г;
- сок лимона – 20 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Из сваренного бульона извлеките мясо, чтобы позже нарезать его и положить назад, в готовящийся борщ.
- Сарите яйца, а тем временем почистите все овощи.
- На смеси растительного и сливочного масел жарьте лук, а затем добавьте морковку, натёртую на крупной тёрке или нарезанную тонкой соломкой.
- Картошку ннарежьте небольшими кусочками произвольной формы, положите в кипящий подсоленный бульон. Сразу же добавьте и нарезанные листики черемши.
- Минут через 15 положите жаренные овощи, нарезанные соломкой яйца и зелень. Влейте лимонный сок.
- Сметану добавляйте каждому по вкусу. Можете попробовать вариант приготовления, при котором сметану кладут в готовящийся борщ и проваривают 1-2 минуты.