Как сварить с солеными огурцами

Этот борщ отлично подойдет для тех, кто любит рассольники и блюда, в которых используются продукты с контрастными вкусами.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • кКал – 198.3;
  • белки – 6.8 г;
  • жиры – 15.7 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 100 г.;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 300 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • картофель – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • зелень петрушки – 25 г;
  • укроп – 25 г;
  • соль – по вкусу;
  • лист лавровый – 3 шт.

Приготовление

  1. Бульон можно варить на любом мясе, свинина взята для примера. После того, как мясо полностью сварится, выньте его из кастрюли. Если оно было с косточкой, то отделите мякоть, а затем нарежьте.
  2. Для тушения овощей вам понадобится глубокая сковорода или сотейник. На растительном масле спассеруйте мелко нарезанный лук. Когда он станет светло-золотистого цвета, выложите в сковороду морковку. На небольшом огне тушите еще 10-12 минут.
  3. Натрите на крупной терке свеклу. Но если вы любите, чтобы овощи в борще лучше ощущались, тогда нарежьте соломкой. Выложите всё в сковороду и добавьте яблочный уксус, смешанный с 3 столовыми ложками бульона, перемешайте. Накройте сковороду и пассеруйте свеклу до готовности.
  4. Нарежьте картошку небольшими брусочками и положите в кастрюлю с кипящим бульоном. В зависимости от сорта, она должна вариться до полуготовности 10-15 минут.
  5. Затем бросьте некрупно нашинкованную капусту и приправы. Капуста варится недолго, поэтому минут через 7-10 уже можно добавлять тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы, а также мясо и зелень. Как только борщ закипит, его сразу же можно выключать.
  6. Сметана в список ингредиентов не записана, потому что не всем подойдёт сочетание квашеных огурцов с ней. Но если вам понравится, то можете добавлять этот полезный молочнокислый продукт.

Совет: можете поэкспериментировать и вместо соленых огурцов положить в блюдо огурцы маринованные, маслины или оливки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.