Уже давно на кухнях появился отличный помощник хозяек – мультиварка. Используя такую технику, можно приготовить массу вкуснейших блюд и, конечно же, классический сытный борщ. При этом, проделав несколько подготовительных манипуляций, смело доверяйте основную часть варки устройству. И не нужно переживать, что овощи не доварятся, или убежит вода – мультиварка позаботится обо всём.
Для приготовления подойдёт обыкновенная мультиварка абсолютно любой марки — Поларис, Панасоник, Мулинекс, Редмонд — разновидностей море!
А чтобы освоить современный способ готовки не нужно быть профессиональным кулинаром. Наш подробный фирменный рецепт с секретами и тонкостями варки поможет справится со всеми трудностями!
Важно: лучше всего использовать именно телятину, потому что мясо более старого животного будет вариться в 2-3 раза дольше. Мясо после заморозки станет жестче, поэтому для варки стоит использовать только свежий или охлажденный продукт.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 18
Энергетическая ценность
- кКал – 99.3;
- белки – 5.8 г;
- жиры – 4.7 г;
- углеводы – 8.4 г.
Ингредиенты
- телятина (мясная грудинка) – 600 г;
- лук – 150 г;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- капуста – 300 г;
- томатная паста – 50 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- свекла (средняя) – 1 шт.;
- масло растительное – 80 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу (молотый душистый перец, паприка, лавровый лист);
- укроп – 30 г.
Приготовление
- Сварите бульон из телячьей грудинки и процедите. От мяса отделите косточки. Стоит отметить, что электрический помощник умеет варить великолепные прозрачные бульоны. Обычно для этого используется программа «Холодец».
- В ёмкости мультиварки на подсолнечном масле спассеруйте лук, морковь и мелко нарезанный чеснок. У разных мультиварок схожие названия режимов для этого действия. К примеру, в Radmond и Bork – «Жарка», а в Oursson – «Выпечка». Время приготовления – 10 минут. Помните, что помешивать продукты нужно даже в таком устройстве.
- Ещё 10 минут пассеруйте содержимое с добавлением нарезанной соломкой свеклы и кубиками перца.
- Смешайте томатную пасту с бульоном в пропорции 1:2, влейте в ёмкость и протушите 5 минут.
- Нарежьте картофель брусочками, мясо – небольшими кусочками, а капусту – как обычно, шашечками. Положите их в мультиварку, залейте бульоном и добавьте специи. Закройте крышку.
- В разных моделях для готовки предназначены определённые программы: Smile, Steba Polaris Expert – «Суп», Bork – «Тушение», а Oursson – «Варка». Таймер установите на 30 минут.
- Не открывайте крышку устройства в течение хотя бы 2 часов. Дайте супу настояться, тогда его вкус станет ещё более насыщенным.
Внимание: вес и количество продуктов рассчитаны на чашу объёмом не менее 5 литров.