Как сварить борщ в мультиварке

Уже давно на кухнях появился отличный помощник хозяек – мультиварка. Используя такую технику, можно приготовить массу вкуснейших блюд и, конечно же, классический сытный борщ. При этом, проделав несколько подготовительных манипуляций, смело доверяйте основную часть варки устройству. И не нужно переживать, что овощи не доварятся, или убежит вода – мультиварка позаботится обо всём.

Для приготовления подойдёт обыкновенная мультиварка абсолютно любой марки — Поларис, Панасоник, Мулинекс, Редмонд — разновидностей море!

А чтобы освоить современный способ готовки не нужно быть профессиональным кулинаром. Наш подробный фирменный рецепт с секретами и тонкостями варки поможет справится со всеми трудностями!

Важно: лучше всего использовать именно телятину, потому что мясо более старого животного будет вариться в 2-3 раза дольше. Мясо после заморозки станет жестче, поэтому для варки стоит использовать только свежий или охлажденный продукт.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • кКал – 99.3;
  • белки – 5.8 г;
  • жиры – 4.7 г;
  • углеводы – 8.4 г.

Ингредиенты

  • телятина (мясная грудинка) – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свекла (средняя) – 1 шт.;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу (молотый душистый перец, паприка, лавровый лист);
  • укроп – 30 г.

Приготовление

  1. Сварите бульон из телячьей грудинки и процедите. От мяса отделите косточки. Стоит отметить, что электрический помощник умеет варить великолепные прозрачные бульоны. Обычно для этого используется программа «Холодец».
  2. В ёмкости мультиварки на подсолнечном масле спассеруйте лук, морковь и мелко нарезанный чеснок. У разных мультиварок схожие названия режимов для этого действия. К примеру, в Radmond и Bork – «Жарка», а в Oursson – «Выпечка». Время приготовления – 10 минут. Помните, что помешивать продукты нужно даже в таком устройстве.
  3. Ещё 10 минут пассеруйте содержимое с добавлением нарезанной соломкой свеклы и кубиками перца.
  4. Смешайте томатную пасту с бульоном в пропорции 1:2, влейте в ёмкость и протушите 5 минут.
  5. Нарежьте картофель брусочками, мясо – небольшими кусочками, а капусту – как обычно, шашечками. Положите их в мультиварку, залейте бульоном и добавьте специи. Закройте крышку.
  6. В разных моделях для готовки предназначены определённые программы: Smile, Steba Polaris Expert – «Суп», Bork – «Тушение», а Oursson – «Варка». Таймер установите на 30 минут.
  7. Не открывайте крышку устройства в течение хотя бы 2 часов. Дайте супу настояться, тогда его вкус станет ещё более насыщенным.

Внимание: вес и количество продуктов рассчитаны на чашу объёмом не менее 5 литров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.