Как сварить борщ с черносливом

Вариант классического первого блюда для тех, кому нравятся контрастные сочетания вкусов. Борщ с черносливом понравится вам ещё больше, если вы добавите в него немного сушеных грибов.

Совет: приобретите чернослив без косточек. Если же не найдёте, тогда после варки, когда сухофрукты размягчатся, выньте косточки.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • кКал – 214.6;
  • белки – 9.3 г;
  • жиры – 14 г;
  • углеводы – 13.2 г.

Ингредиенты

  • мясо (свинина с ребрами) – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картошка – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 400 г;
  • мука – 2 ч.л.;
  • капуста – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • грибы белые сушеные – 20 г;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • укроп свежий – 25 г;
  • петрушка (зелень) – 25 г;
  • перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Сушеные грибы нужно замочить минимум на 1 час. Воду не сливайте, а проварите их в ней же на протяжении 1 часа.
  2. Сварите бульон со свининой и чесночком, который затем процедите, кости отделите.
  3. Чернослив промойте, поставьте вариться на 10 минут, налив около 0.5 литра воды и добавив сахар. Воду с сухофруктов тоже не сливайте.
  4. Разогрейте сковороду с маслом. Спассеруйте на ней свеклу, нарезанную тонкой соломкой, с грибным бульоном в течение 10 минут. Добавьте пасту, перемешайте и тушите в течение 10 минут.
  5. На другой сковороде обжарьте в масле лук. Затем добавьте морковь и муку, уменьшите огонь и дожаривайте под крышкой до готовности.
  6. В кипящий мясной бульон бросьте картошку, а через 10-15 минут – капусту. Когда они будут почти готовы, добавьте все приготовленные ранее компоненты: тушеные и жареные овощи, нарезанные грибы и чернослив.
  7. После закипания проварите всё вместе около 5 минут. Зелень можно бросить под конец приготовления или посыпать уже готовое блюдо порционно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.