Как сварить борщ по-польски в кружке

Оказывается, борщ можно не только есть, но и пить! В Польше очень распространен вид борща, который не имеет твёрдых составляющих, поэтому его наливают в кружку и пьют. А подают угощение с отварным картофелем или картофельными пирожками. Похожий борщ варят и на западной Украине – он популярен на карпатских свадьбах.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • кКал – 135.9;
  • белки – 7.6 г;
  • жиры – 9.6 г;
  • углеводы – 4.8 г.

Ингредиенты

  • свинина (с ребрами) – 500 г;
  • лук репчатый – 100 г.;
  • морковь – 150 г;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • свекла – 400 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сок лимонный – 20 г;
  • картофель – 150 г;
  • капуста – 300 г;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • зелень – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец душистый молотый – щепотка;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Сварите на слабом огне бульон из свинины, а затем процедите и выньте мясо.
  2. Картофель, петрушку, лук, и морковь почистите, но не режьте, а положите в бульон целиком. Только капусту разрежьте на 3-4 части и положите вслед за другими овощами.
  3. Свеклу сварите отдельно или запеките. Натрите ее на терке, а затем потушите в смеси подсолнечного и сливочного масла с добавлением 3 соловых ложек бульона. Под конец добавьте лимонный сок.
  4. Когда свекла будет готова, добавьте ее в бульон к остальным овощам и проварите в течение 2-3 минут.
  5. Смешайте муку со сметаной, чтоб не было комочков. Добавьте немного воды. Вливайте постепенно сметанную смесь в бульон, постоянно помешивая. Как только борщ закипит, сразу же выключайте огонь. Накройте кастрюлю и оставьте на 1 час, чтобы овощи отдали бульону максимум вкуса.
  6. Процедите готовый борщ через дуршлаг. Налейте в чашки, а сверху можете посыпать мелко нарубленной зеленью.

Совет: вместо обычного лука можно сварить лук порей. Он придаст вкусу новый, очень аппетитный, оттенок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.