Как сделать борщ на квасе

Существуют различные варианты приготовления холодного борща. Их общей особенностью является добавление ингредиента, который придаёт блюду остроту – к примеру, уксуса или горчицы. В данном рецепте таким компонентом послужит обычный хлебный квас. В народе холодный суп на квасе ещё называют окрошкой.

Совет: необязательно каждый раз отваривать свеклу и картошку. В этом рецепте их можно запечь, тогда овощи приобретут дополнительный насыщенный вкус.

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • кКал – 114.5;
  • белки – 4.4 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 17.7 г.

Ингредиенты

  • свекла – 300 г;
  • картошка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 100 г;
  • щавель – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • квас хлебный – 1 л;
  • сметана – 30 г;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

  1. Итак, помойте свеклу и картошку, но не чистите. Плотно заверните в фольгу свеклу (желательно в несколько слоев), а отдельно – картофелины.
  2. Поставьте их на противень, в который налейте чашку воды. Духовой шкаф разогрейте до 200°C.
  3. Через 15 минут уменьшите температуру до 170-180°C. Готовы овощи будет примерно через 1 час. Если свекла большого размера, тогда вам потребуется около 1,5-2 часов. В любом случае, готовность продуктов нужно пробовать.
  4. Не раскрывайте фольгу, пока корнеплоды не остынут, чтобы они не пересохли. Как видите, процедура запекания требует 2-3 часа времени, поэтому готовьте овощи заранее.
  5. Сварите яйца и охладите под проточной водой.
  6. Очистите вареные и сырые овощи, а также яйца, некрупно порежьте. Сложите в кастрюлю.
  7. Добавьте нарезанный полосками щавель, посеченную зелень.
  8. Залейте все квасом, перемешайте. Добавьте по вкусу соль. Возможно, понадобится немного сахара.
  9. Заправьте холодный борщ сметаной перед самой подачей. Витаминизированное первое блюдо готово!

Интересно знать: запеченные овощи значительно полезнее вареных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.