Как приготовить борщ с цветной капустой

Если вы – любитель цветной капусты, или просто надоело варить борщ по одному и тому же рецепту, можете попробовать приготовить интересный вариант – борщ с использованием цветной капусты.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • кКал – 171.3;
  • белки – 6.1 г;
  • жиры – 12.4 г;
  • углеводы – 8.8 г.

Ингредиенты

  • мясо (свинина нежирная) – 600 г;
  • картошка – 300 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 400 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • капуста цветная – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • помидор (средний) – 2 шт.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • зелень свежая (укроп и петрушка) – 50 г;
  • перец чёрный душистый молотый – 0.5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите бульон с добавлением чеснока и соли. Обязательно процедите. Если свинина варилась с костью, то остудите и отделите мякоть. Нарежьте мясо набольшими кусочками, стараясь резать поперек волокон, и положите в бульон.
  2. Разогрейте сковороду. Протушите в масле мелко нарезанные лук и морковь.
  3. Нарежьте кубиками перец, томаты и уксус, добавьте их в сковороду. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне еще минут 10-15.
  4. Очистите и вымойте картофель, нарежьте и бросьте в бульон.
  5. Капусту разрежьте на соцветия. Добавьте к картошке, когда она будет наполовину готова. Одновременно с капустой положите в кастрюлю и тушеные овощи, приправы.
  6. С цветной капустой нужно быть осторожным, она не должна перевариться. Борщ нужно снимать с огня, когда овощ немного недоваренный. Пока борщ настоится, капуста размягчится ещё больше.
  7. Снимите борщ с огня и выньте лавровые листья. Закройте крышкой и оставьте на 2-3 часа. В каждую тарелку посыпьте зелени и заправьте сметаной.

Совет: такой же борщ можно приготовить и с капустой брокколи, в которой содержится огромное количество полезных веществ. Но такая капуста более нежная, чем цветная, поэтому добавлять её нужно за 5 минут до конца варки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.