При помощи томата зелёный борщ приобретает новый оттенок вкуса. К тому же, этот компонент приближает блюдо к классическому красному борщу. Но отличия в составляющих всё же имеются.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 13
Энергетическая ценность
- кКал – 304.4;
- белки – 11.7 г;
- жиры – 25.2 г;
- углеводы – 7.7 г.
Ингредиенты
- свинина – 500 г;
- картофель – 250 г;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- помидоры грунтовые – 150 г;
- масло растительное – 40 г;
- щавель – 250 г;
- сахар – 5 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- петрушка (зелень) – 25 г;
- укроп – 25 г;
- сметана – 40 г
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – 0.5 ч.л.
Приготовление
- Сварите заранее бульон из свиного мяса с добавлением соли. Если хотите, чтобы блюдо вышло менее калорийным, возьмите нежирную говядину или курицу.
- До начала варки борща отварите яйца и начистите все овощи по рецепту.
Когда мясо будет готово, отправьте его остужать, а затем нарежьте на кусочки. На бульоне начните готовить первое блюдо. - Нарежьте некрупно (или как вам нравится) картофель и бросьте в бульон.
- Пока он варится, поставьте обжариваться мелко нарезанный лук и морковь (её можете натереть на тёрке или нарезать мелкой соломкой). Для жарки возьмите подсолнечное масло. Но если готовить на смеси растительного и сливочного масел, это улучшит вкус.
- Снимите с помидор кожицу и нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Потушите их вместе с луком и морковкой под крышкой на слабом огне 8-10 минут.
- Очистите яйца и нарежьте на небольшие кубики, как и остывшее мясо.
- Если картошка сварилась, добавьте все остальные ингредиенты, кроме укропа с петрушкой, приправы.
- Зелень положите за 2-3 минуты до конца варки. Пробуйте: если нужно, добавляете соли.
- Благодаря томатам, этот вариант летнего борща вышел слегка красноватого оттенка. Не забудьте приправить каждую порцию сметаной – и можете пробовать зелёный борщ с томатом.