Как приготовить борщ с томатом

 

При помощи томата зелёный борщ приобретает новый оттенок вкуса. К тому же, этот компонент приближает блюдо к классическому красному борщу. Но отличия в составляющих всё же имеются.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • кКал – 304.4;
  • белки – 11.7 г;
  • жиры – 25.2 г;
  • углеводы – 7.7 г.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 250 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры грунтовые – 150 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • щавель – 250 г;
  • сахар – 5 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • петрушка (зелень) – 25 г;
  • укроп – 25 г;
  • сметана – 40 г
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Приготовление

  1. Сварите заранее бульон из свиного мяса с добавлением соли. Если хотите, чтобы блюдо вышло менее калорийным, возьмите нежирную говядину или курицу.
  2. До начала варки борща отварите яйца и начистите все овощи по рецепту.
    Когда мясо будет готово, отправьте его остужать, а затем нарежьте на кусочки. На бульоне начните готовить первое блюдо.
  3. Нарежьте некрупно (или как вам нравится) картофель и бросьте в бульон.
  4. Пока он варится, поставьте обжариваться мелко нарезанный лук и морковь (её можете натереть на тёрке или нарезать мелкой соломкой). Для жарки возьмите подсолнечное масло. Но если готовить на смеси растительного и сливочного масел, это улучшит вкус.
  5. Снимите с помидор кожицу и нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Потушите их вместе с луком и морковкой под крышкой на слабом огне 8-10 минут.
  6. Очистите яйца и нарежьте на небольшие кубики, как и остывшее мясо.
  7. Если картошка сварилась, добавьте все остальные ингредиенты, кроме укропа с петрушкой, приправы.
  8. Зелень положите за 2-3 минуты до конца варки. Пробуйте: если нужно, добавляете соли.
  9. Благодаря томатам, этот вариант летнего борща вышел слегка красноватого оттенка. Не забудьте приправить каждую порцию сметаной – и можете пробовать зелёный борщ с томатом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.