Как приготовить борщ с ревенем

Такой рецепт ещё называется «борщом по-венгерски». Кроме щавеля, в его состав в самом деле включается ревень, а ещё – свекла, поэтому он может относиться и к красным, и к зелёным борщам одновременно.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • кКал – 136.7;
  • белки – 9.3 г;
  • жиры – 7.9 г;
  • углеводы – 7.2 г.

Ингредиенты

  • куриное мясо (окорочок) – 400 г;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 4-5 шт.
  • молодой картофель – 200 г;
  • свекла – 250 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • ревень (листья) – 2 шт.;
  • щавель (некрупные листья) – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка (зелень) – 20 г;
  • лук (перо) – 30 г;
  • соль – по вкусу

Приготовление

  1. Сварите куриный окорочок. Специи и соль добавьте незадолго до окончания варки. Мясо охладите, а кости отделите.
  2. Почистите свеклу. Её можно натереть на крупной тёрке – так будет быстрее, или же нарезать тонкими брусочками.
  3. Разогрейте в большой сковородке сливочное масло, отправьте пассеровать свеклу, периодически помешивая. Через 10 -15 минут сделайте огонь поменьше, налейте полстакана бульона и протушите свеклу до готовности.
  4. Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками и отправьте в бульон. Вскоре выложите туда и тушеную свеклу.
  5. Очистите ревеневые листья от прожилок. Нарежьте со щавелем полосками и добавьте к остальным ингредиентам. Перья лука измельчите колечками и бросьте туда же.
  6. Взбейте яйца и влейте, помешивая, в кипящий суп.
  7. Вот зелёный борщ с листьями ревеня и готов. Не спешите сразу есть его, а позвольте настояться в течение получаса. При подаче украсьте каждую порцию свежей зеленью и ложкой сметаны.

Совет: такой же борщ можно сварить без ревеня. В таком случае добавьте немного больше щавеля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.