Как приготовить борщ по-воронежски

Очень необычный рецепт борща с вареным толстолобиком или карпом. Но, как вариант, можно использовать рыбу и в жареном виде – в таком случае её кладут в конце приготовления.

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • кКал – 198.3;
  • белки – 7.8 г;
  • жиры – 11.9 г;
  • углеводы – 15.1 г.

Ингредиенты

  • фасоль – 150 г;
  • рыба (толстолобик) – 1 кг;
  • картофель – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • мука – 30 г;
  • свекла – 200 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • корневой сельдерей – 50 г;
  • капуста – 200 г;
  • укроп – 25 г;
  • петрушка (зелень) – 25 г;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Замочите на 3-4 часа фасоль, а затем сварите до готовности.
  2. Рыбу почистите, хорошо промойте и поставьте вариться. Вода не должна сильно кипеть, потому что рыба может развалиться на куски. Бульон посолите, а минут за 15 до конца варки добавьте специи.
  3. Через 40 минут рыба будет готова. Её аккуратно вытащите из кастрюли, а бульон процедите.
  4. Свеклу нашинкуйте соломкой, залейте несколькими столовыми ложками воды с уксусом и тушите до готовности.
  5. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте сливочное. Поджарьте лук, морковь и сельдерей.
  6. В бульон положите картофель, а через некоторое время – капусту.
  7. Когда эти овощи приготовятся, добавьте фасоль, свеклу и жареные овощи. Постоянно помешивая, всыпьте муку. Под конец добавьте зелень и положите рыбу.
  8. Через 2 минуты выключите кастрюлю и дайте борщу немного настояться.

Совет: существует вариант борща, в который кладут жареных карасей. Для этого у чищеной рыбы мелко надрезают спину и хвост поперёк, чтобы не чувствовались кости. Затем рыбу обваливают в муке и обжаривают в масле, кладут в борщ под конец варки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.