Как приготовить борщ без свеклы

Борщ – и без свеклы? Разве такое может быть? Может, и выходит очень неплохо! Ведь бывает, что очень захотелось борща, а красного корнеплода дома нет, и идти за ним на рынок или в супермаркет уже поздно. В таком случае можете воспользоваться следующим рецептом, предоставленным сайтом povar24.info.

Это интересно: обрести оранжево-красный цвет помогут борщу без свеклы помидор или томатная паста.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • кКал – 181;
  • белки – 6.3 г;
  • жиры – 14.1 г;
  • углеводы – 7.2 г.

Ингредиенты

  • свинина молодая (на кости) – 600 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • паста томатная — 1 ст.л.;
  • помидор – 300 г;
  • перец болгарский красный – 200 г;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • зелень свежая – 50 г;
  • перец чёрный душистый горошком – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте заранее бульон из свинины с добавлением приправ и соли. Процедите его, мясо нарежьте и верните в бульон.
  2. Подготовьте все овощи.
  3. Картошку нарежьте произвольно, как вам нравится. Она будет вариться первой, через 10 минут добавьте капусту.
  4. Обжарьте мелко порезанные лук и морковку. Следите, чтобы они не подгорели, пассеруйте их на небольшом огне до мягкости.
  5. Добавьте перец, нарезанный тонкой соломкой, и мелко посеченный чеснок. Через 5-10 минут – томаты без кожуры, нарезанные кубиками, пасту. Протушите всё вместе 5 минут, соедините с картошкой и капустой.
  6. Все продукты должны провариться еще 10 минут, затем добавьте зелень. Если нужно, досолите.
  7. Готовый борщ накройте крышкой, выключайте огонь. Не открывайте кастрюлю в течение хотя бы часа, чтобы борщ настоялся.

Важно: томатную пасту лучше не заменять кетчупом – вкус блюда изменится не в лучшую сторону.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.