Как правильно приготовить борщ в духовке

У этого борща все те же составляющие, что и у классического, за исключением мяса: его нужно подбирать так, чтобы варилось очень быстро. Может подойти очень молодая свинина, телятина или курица. И самая главная деталь: блюдо готовится не на плите, а в духовке. Томлёный борщ в горшочке приобретает особенно нежный вкус и насыщенность.

Важно: на данные пропорции вам будет нужен горшочек примерно на 3-3,5 литра. Или два поменьше.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • кКал – 177.8;
  • белки – 7.7 г;
  • жиры – 12.4 г;
  • углеводы – 8.8 г.

Ингредиенты

  • свинина (молодая, ребрышки) – 500 г;
  • картошка – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • корень сельдерея (небольшой) – 1/3 шт.;
  • свекла – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень свежая (укроп и петрушка) – 30 г;
  • перец душистый молотый – 0.5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Свеклу натрите, а еще лучше нарежьте некрупно и спассеруйте в смеси сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками лимона, томатной пасты и воды. Свекла тушится до полуготовности.
  2. Мясо порежьте на порционные куски, положите на дно посуды.
  3. Затем идёт очередь капусты, картошки, натёртого сельдерейного корня, морковки, лука и свеклы.
  4. Заливаете мясо с овощами водой, солите.
  5. Заранее разогреваете до 200°C духовку и ставите в неё горшочек. Когда блюдо закипит, убавьте температуру до 160°C. Тогда оно не будет сильно кипеть, а едва булькать, томиться. Но смотрите по своей духовке – возможно, температуру нужно будет убавить еще.
  6. Можете оставить борщ на 1-1,5 часа. Незадолго до конца приготовления бросьте в горшочек толченый чеснок, приправы и зелень. Если вы любите свежую зелень в борще, тогда класть ее в процессе приготовления не обязательно.
  7. После того, как выключите духовку, оставьте в ней борщ остывать, не открывая дверцу, на протяжении хотя бы 1 часа. Немножко терпения – и можете наслаждаться великолепным томлёным борщом из духовки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.