Если у вас есть большие запасы квашенной капусты, то вы имеете возможность сварить интересный вариант борща. Благодаря засоленной капусте он приобретёт своеобразный, чуть кисловатый вкус, напоминающий классические щи. А на фото можно увидеть, как он пошагово готовится.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 16
Энергетическая ценность
- кКал – 138.5;
- белки – 6.5 г;
- жиры – 9.7 г;
- углеводы – 6.3 г.
Ингредиенты
- грудинка с мясом говяжья, нежирная – 500 г;
- белокочанная квашеная – 200 г;
- картофель – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- масло подсолнечное – 60 г;
- рассол капустный – 100 мл;
- свекла – 300 г;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус томатный – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец чёрный горошком – 4 шт.
Приготовление
- Бульон из грудинки будет вариться 2-2,5 часа. Чтобы мясо было вкуснее, положите ближе к концу варки лавровый лист и горошины перца, тогда блюдо станет намного ароматнее.
- Тем временем почистите и тщательно вымойте все овощи.
- Слегка обжарьте на подсолнечном масле лук, а затем добавьте к нему нарезанную мелкой соломкой морковь. Огонь лучше всего держать на небольшом уровне, тогда зажарка не пригорит.
- Сцедите квашеную капусту и добавьте к луку и моркови. Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой. Если нужно, подливайте немного бульона.
- Одновременно в другой сковороде поставьте пассеровать свеклу с томатным соусом до мягкости.
- Из готового бульона выньте мясо, отделите от костей и нарежьте.
- Бульон процедите. Мясо верните назад в суп, положите картошку, нарезанную ломтиками.
- Минут через 15, когда картофель станет мягким, добавьте и остальные овощи, капустный рассол.
- Пусть они проварятся вместе на протяжении 10 минут, и борщ можно снимать с плиты. Обязательно накройте блюдо крышкой и дайте настояться – тогда он приобретёт богатый вкус, и от него будет невозможно оторваться.