Как готовить борщ с квашеной капустой

Если у вас есть большие запасы квашенной капусты, то вы имеете возможность сварить интересный вариант борща. Благодаря засоленной капусте он приобретёт своеобразный, чуть кисловатый вкус, напоминающий классические щи. А на фото можно увидеть, как он пошагово готовится.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • кКал – 138.5;
  • белки – 6.5 г;
  • жиры – 9.7 г;
  • углеводы – 6.3 г.

Ингредиенты

  • грудинка с мясом говяжья, нежирная – 500 г;
  • белокочанная квашеная – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло подсолнечное – 60 г;
  • рассол капустный – 100 мл;
  • свекла – 300 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус томатный – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный горошком – 4 шт.

Приготовление

  1. Бульон из грудинки будет вариться 2-2,5 часа. Чтобы мясо было вкуснее, положите ближе к концу варки лавровый лист и горошины перца, тогда блюдо станет намного ароматнее.
  2. Тем временем почистите и тщательно вымойте все овощи.
  3. Слегка обжарьте на подсолнечном масле лук, а затем добавьте к нему нарезанную мелкой соломкой морковь. Огонь лучше всего держать на небольшом уровне, тогда зажарка не пригорит.
  4. Сцедите квашеную капусту и добавьте к луку и моркови. Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой. Если нужно, подливайте немного бульона.
  5. Одновременно в другой сковороде поставьте пассеровать свеклу с томатным соусом до мягкости.
  6. Из готового бульона выньте мясо, отделите от костей и нарежьте.
  7. Бульон процедите. Мясо верните назад в суп, положите картошку, нарезанную ломтиками.
  8. Минут через 15, когда картофель станет мягким, добавьте и остальные овощи, капустный рассол.
  9. Пусть они проварятся вместе на протяжении 10 минут, и борщ можно снимать с плиты. Обязательно накройте блюдо крышкой и дайте настояться – тогда он приобретёт богатый вкус, и от него будет невозможно оторваться.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.