В мультиварке
В чаше мультиварки Редмонд готовка не отнимет много времени, тем более, что суп может оставаться долгое время теплым благодаря функциям прибора.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубочка;
- бульон куриный – 1,2 л;
- масло постное – 3 ст. л.;
- кабачки – 3 шт.;
- перец, соль;
- картошка – 4 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- зелень;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Порежьте чищеные лук, морковку. Положите их в емкость мультиварки, полейте маслом.
- Установите режим «Жарка». Готовьте овощи, пока не станут золотистыми.
- Добавьте в чашу порезанный картофель, бульон, поставьте программу «Суп» на полчаса.
- Спустя 15 минут положите в емкость порезанные кабачки, соль, перец. Пусть готовятся до отключения прибора.
- Положите в блюдо порезанную зелень, зубки чеснока. Сделайте пюре, используя погружной блендер.
Диетический суп-пюре из кабачков
Грамотный подбор рациона особенно важен для людей, желающих сбросить вес. Главное правило успешной диеты – вкусная еда. Именно диетический суп-пюре из кабачков придаст меню недостающее разнообразие. Он аппетитный, полезный и не отложится на талии лишними килограммами.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- растительное масло;
- соль, пряности, зелень.
Способ приготовления:
- Кабачки, картофель порезать в виде кубиков.
- Поставить варить картофель, через 5 минут бросить к нему кабачки.
- Нашинкованный лук и натертую морковь пассировать на масле до готовности.
- Как овощи сварятся измельчить их блендером до однотипной смеси.
- В полученное пюре добавить слегка поджаренный лук и морковь, посолить и отправить на огонь на 2-3 минуты.
- Подавая на стол суп-пюре можно украсить листьями петрушки.
Приготовив диетический суп, можно утолить голод, придать бодрости, а также поднять настроение, которое считается эффективным орудием в борьбе с избыточным весом.
Классический суп-пюре из кабачков
Кабачковый суп пюре полюбят все ценители вкусной и здоровой пищи: он отлично насыщает, но при этом никогда не оставляет чувство тяжести в желудке. Приготовить его лучше из овощей молочной спелости с нежной кожицей и мелкими семенами. Если же у вас зрелый и крупный плод – семена лучше удалить.
Для приготовления нам понадобятся (на 2-3 порции)
- кабачки – 3 шт.;
- приправа карри – щепотка;
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- куриный бульон – 200 мл;
- соль, перец по вкусу.
Кабачки надо натереть на крупной терке, приправить солью и перцем, залить куриным бульоном и отварить до мягкости. Поскольку готовятся они очень быстро, сделать это можно на сильной мощности в микроволновой печи – они развариваются всего за 10-15 минут. Теплые овощи пробиваем блендером, вливаем подогретый сливки, засыпаем карри. Супчик получается нежного зеленого цвета, с приятными вкрапления карри. Можно украсить его сверху белыми крутонами, посыпать любыми семечками или орехами (особенно удачно он сочетается с кешью), которые предварительно обжаривают на сухой сковородке. Легкий, сытный и пряный супчик готов!
С сельдереем
Даже если вы соблюдаете пост, готовить такой суп можете в любое время года. Крем-суп из кабачков делается на основе низкокалорийных продуктов, способствующих похудению, поэтому он разрешен и тем, кто соблюдает строгую диету.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- соль;
- сельдерей – 3 стебля;
- базилик сушеный – 1,5 ч. л.;
- кабачок;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубочек.
Способ приготовления:
- Сельдерей, чеснок, лук, кабачок, картошку порежьте мелко.
- В сотейнике подогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Бросьте туда же сельдерей, чеснок. Томите на слабом огне несколько минут, периодически перемешивая.
- Положите в сотейник кусочки картофеля и кабачка. Готовьте еще две минуты.
- Залейте смесь водой, добавьте соль и специи, варите приблизительно полчаса.
- Пюрируйте блюдо блендером. Разлейте по порционным тарелкам и подайте, украсив базиликом.
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Многие хозяйки, которые любят поэкспериментировать на кухне и удивить свою семью необычным блюдом, готовят суп-пюре из кабачков с плавленым сыром.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 сырок плавленый;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- 350 мл бульона куриного;
- 2 ст. л. масла из оливок;
- сливочное масло;
- соль, специи, зелень.
Способ приготовления:
- Лук и кабачок нарубить маленькими кусочками, чеснок измельчить.
- В сковороде нагреть масло из оливок и вкинуть масло сливочное, обжарить лук, затем всыпать чеснок.
- Как овощи обжарятся до мягкости, добавить кабачки и готовить 3-4 минуты.
- Сложить овощи в посуду с толстым дном, влить бульон и варить пока кабачки не будут мягкими, включив огонь на минимум.
- Заправить солью, добавить плавленый сыр и специи. Томить, все время, мешая, пока не растворится сыр.
- Полученную смесь превратить в пюре, применяя блендер.
- Готовый суп-пюре посыпать зеленью, предварительно порезав ее и подавать к столу.
Это блюдо со свежим, сливочным и нежным вкусом поможет разнообразить летнее меню.
Нежный суп-пюре из кабачков с картофелем
Легкий кабачковый супчик с картошкой! Для него я обычно беру свежие шампиньоны, но вы можете взять абсолютно любые грибы, в том числе и сушеные. Только не забудьте их заранее замочить в воде и отварить до полуготовности.
Этот картофельный суп отлично подойдет и для детского питания. Просто не кладите в него чеснок и специи. Вот увидите, ваш ребенок будет кушать его с большим удовольствием.
- 2 кабачка;
- 300 мл бульона или воды;
- 2-3 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 300 гр. свежих грибов шампиньонов;
- 100 мл сливок 10% жирности;
- 2 ст. л. раст. масла;
- 400 гр. бородинского хлеба;
- соль, перец;
- другие специи по вкусу.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Лук так же порубить кубиками, чеснок измельчить ножом.
Грибы помыть, почистить и нарезать кубиками или тонкими пластинами.
Разогреваем масло. Можно это сделать сразу в кастрюле, в которой будем варить суп. Обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить грибы. Все перемешать и жарить, пока грибы не станут мягкими.
Кабачки и картошку нарезаем крупными кубиками. Даже если кабачки молодые, их все равно надо очистить от кожицы.
Овощи положить к грибам, влить немного воды и тушить до готовности на среднем огне.
В конце добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и заливаем водой или бульоном.
Тушим 20-30 минут, чтобы овощи хорошо разварились.
В горячем состоянии взбиваем их блендером, пока масса не станет однородной. Если блендера нет, то овощи можно потолочь толкушкой или протереть их через мелкое сито.
В готовую смесь добавляем теплые сливки. Перемешиваем и кипятим 1-2 минуты. Снимаем с огня, и еще раз все хорошо промешиваем.
Суп разливаем по тарелкам, кладем в него подсушенные кубики хлеба, посыпаем измельченной зеленью. Картофельный легкий суп готов! Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачков и картофеля с морковью
Состав:
- кабачок – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 150 г;
- молоко – 0,4 л;
- яичные желтки (сырые) – 3 шт.;
- вода – 0,3 л;
- сливочное масло – 80 г;
- свежая зелень укропа и петрушки – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Калорийность продукта на 100 г: 91 ккал.
Способ приготовления:
- Вымытые и очищенные овощи нарежьте кубиками.
- Обжарьте в сливочном масле в течение 10-15 минут.
- Смешайте по 300 мл воды и молока, поставьте на огонь.
- Когда смесь закипит, добавьте овощи и варите их до мягкости. Измельчите блендером и верните в кастрюлю.
- Оставшееся молоко взбейте с яичными желтками, добавьте в овощное пюре.
- Прогрейте суп на медленном огне в течение 5 минут, перемешивая содержимое кастрюли.
- Добавьте соль и специи, прогревайте еще 2-3 минуты. Снимите с огня.
Как приготовить суп-пюре из кабачков — диетический рецепт кабачкового супа-пюре с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 750 мл воды или бульона
- 3 средних кабачка (800 г)
- 1 большой лук-порей или репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 50 г сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- соль, большая щепотка сушеного тимьяна, мускатный орех на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить суп-пюре их кабачков, прежде всего необходимо подготовить все его составляющие. Белую и светло-зеленую часть стебля лука-порея надо вымыть и нарезать тонкими колечками. Поскольку этот вид лука довольно дорогой и встречается не в каждом магазине, то его можно заменить на обычный репчатый лук.
2. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
3. Кабачки очистить от кожуры и семян и порезать средними кубиками.
Совет! Если кабачки совсем молоденькие, то их можно резать целиком, не обращая внимания на тонкую кожицу и только-только зародившиеся семечки внутри. В случае более старых пузатых плодов с выраженной кожурой и крупными семенами необходимо снять кожу и вырезать всю серединку с семечками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
Совет! Сыр для кабачкового супа обязательно должен иметь выраженный пикантный вкус, чтобы контрастировать на фоне пресных кабачков и придавать изюминку этому блюду. Очень хорошо использовать пармезан, но подойдет и любой другой вид сыра с острыми или солоноватыми нотками во вкусе.
5. В суповой кастрюле на среднем огне обжарить лук-порей течение 6 – 8 минут до мягкости и прозрачности на смеси растительного и сливочного масла. Затем положить чеснок и готовить еще пару минут, часто помешивая.
6. Высыпать в кастрюлю порезанные кабачки, все перемешать и готовить 3 минуты.
7. Залить овощи водой или бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут.
Совет! Кабачковый суп-пюре вполне можно готовить на обычной воде, но если у вас в запасе есть бульон, то блюдо, несомненно, получится еще более ароматным, сытным и вкусным. У меня для таких случаев в морозилке всегда хранится какой-нибудь бульон, который я замораживаю в пластиковых контейнерах после отваривания мяса. Для супа из кабачков хорошо подойдет куриный или овощной бульон, а также бульон из мяса индейки.
8. Затем кастрюлю снять с плиты, добавить в суп соль и специи и измельчить все с помощью блендера до состояния гладкого однородного пюре.
9. Сразу же положить тертый сыр и хорошо размешать, чтобы сыр полностью разошелся в горячем супе.
Очень нежный, легкий и по-настоящему летний суп-пюре из кабачков готов! Калорийность этого супа составляет всего лишь 45 ккал на 100 г, поэтому он прекрасно подойдет всем худеющим и любителям здорового образа жизни. Подавать его хорошо с хрустящими пшеничными сухариками, которые надо добавлять в тарелку непосредственно перед едой, поскольку они очень быстро размокают в супе. Приятного аппетита!
Как приготовить суп-пюре из кабачков
Кремовый суп получается одновременно легким и сытным. Лучше класть молодые кабачки, они нежнее. Овощ нарезают на кусочки перед тем, как приготовить, варят, а потом перебивают блендером. Кабачковый суп-пюре можете делать на любом бульоне: курином, мясном, овощном, грибном или на простой воде.
Советы, которые помогут вам сделать идеальный суп:
- Чем больше в супе будет зелени, приправ, тем вкуснее он получится. Можете добавлять паприку, анис, карри, шафран, сельдерей, шалфей, майоран, эстрагон, петрушку, кориандр, розмарин, кинзу, мускатный орех, мяту, куркуму, базилик, лавровый лист, укроп.
- Подавайте супчик с хрустящими гренками, тостами, пампушками с чесноком.
- В любом рецепте вместо кабачков можете использовать цукини.
- Чем больше картошки вы положите, тем плотнее будет блюдо.
- Вместо растительного масла можете положить сливочное. Это улучшит вкус, но увеличит калорийность.
- Для детей суп желательно варить на овощном либо курином бульоне.
Сливочный суп-пюре с кабачками и картошкой
Воздушный и легкий супчик, перемолотый блендером, со сливочным вкусом. С вкусными гренками просто объедение.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 среднего размера
- Морковка – 1 среднего размера
- Луковица – 1 среднего размера
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 2-3 средних штучки
- Сливки (10%) – 0,15-0,2 литра
- Бульон (куриный) – 0,4-0,6 литра
- Соль и перец
- Масло (растительное)
- Чесночные гренки
Приготовление:
Очищаем кабачок от кожуры и режем его на кубики. Мелко шинкуем лук и чеснок. Морковку и картошку также нарезаем на кубики.
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем все овощи с небольшим количеством куриного бульона и под крышкой тушим на среднем огне до мягкости овощей (15-20 минуток).
Взбиваем содержимое кастрюли блендером.
Вливаем сливки (теплые), солим и перчим. Мешаем и доливаем бульон до необходимой консистенции. Оставляем на огне еще на 5 минут.
Особенности приготовления
Приготовление супа-пюре – процесс несложный, но все же требует знания некоторых тонкостей.
Молодые кабачки можно не очищать, достаточно хорошо их вымыть, воспользовавшись щеткой. Зрелые овощи необходимо очистить от крупных семян и снять с них грубую кожуру. Кожура легко удаляется с помощью овощечистки, мякоть с семенами – ложкой.
Уменьшая или увеличивая количество картофеля, можно регулировать консистенцию готового блюда. Суп также можно разбавить молоком или сливками. Это придаст блюду нежный сливочный вкус. Загустить блюдо и придать ему сливочный привкус позволяет также включение в состав сыра.
Некоторые рецепты предусматривают обжаривание овощей перед добавлением в суп. Жарить можно на растительном или сливочном масле. Последний вариант предпочтителен, так как сливочные нотки, которые придаст блюду сливочное масло, делают вкус кремового супа особенно мягким.
Для измельчения ингредиентов чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без кухонной техники
Многие хозяйки перетирают готовые овощи через сито.
При работе с погружным блендером соблюдайте осторожность. Если вы будете держать его включенным при погружении в суп и извлечении из него, во все стороны начнут разлетаться брызги – они могут обжечь кожу и испачкать находящиеся неподалеку предметы.
После измельчения супа, его взбивания или добавления в него новых ингредиентов его необходимо довести до кипения и хотя бы пару минут прокипятить
Это позволит продезинфицировать суп.
Подавать суп-пюре лучше всего с гренками. Если он варился без добавления молочных продуктов, то перед подачей к столу его можно заправить сметаной. Хорошей идеей будет посыпать блюдо рубленой зеленью.
С плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром легко готовить на любой основе (с картофелем, цветной капустой или другими овощами), опустив в горячий суп 4 треугольника вкусного плавленого сыра, и тщательно перемешаем. Компонент должен полностью раствориться и едва угадываться. Сыр можно приобретать любой: со вкусом грибов, ветчины, зелени. Вкрапления этих вкусностей дополнят суп пюре из кабачков с плавленым сыром, который буквально заиграет!
Кабачок – удивительно благодарный овощ. Помимо того, что он сам обладает сочным свежим вкусом, легкой ореховой ноткой в аромате, он чудесно дополняет многие ингредиенты, сочетаясь с мясом, овощами, пастой и разными крупами. Варить кабачковые супы можно очень часто, меняя некоторые компоненты. Так что при определенной фантазии это горячее блюдо никогда не надоест вашим домочадцам.
Нежный суп-пюре со сливками
Суп пюре из кабачков со сливками получится еще нежнее, если сливок взять чуть больше – не 200 л, а, например, 300 или 350. Для приготовления со сливками возьмем кабачки, нарежем их крупными кусочками, и потушим в небольшом количестве воды. Далее пюрируем суп блендером, чтобы получилась кремовая консистенция.
Сливки подогреем и тонкой струйкой вольем в кабачки, постоянно помешивая. Останется только прогреть все вместе, присолить, добавить немного мускатного ореха (он изумительно сочетается со сливками). Суп подаем с белыми сухариками, и легким салатом из пекинской капусты и огурцов.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Блюдо обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому многие в восторге от него. Сытный суп-пюре из кабачков и цветной капусты удовлетворит гастрономические потребности людей, которые стараются правильно питаться.
Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков;
- 0,5 кг цветной капусты;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- 1-2 ст. л. масла на растительной основе;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нашинковать кубиками. Морковь натереть, используя крупную терку.
- В емкости с толстым днищем обжарить лук 3 минуты, после добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты.
- Кабачки нарубить в виде кубиков, цветную капусту поделить на соцветия и добавить к поджаристым овощам. Заправить солью, перцем.
- Размешать и влить горячую воду, чтобы слегка покрыть овощи. Томить суп на плите 20 минут, включив огонь на минимум.
- Полученный состав перетереть, применяя блендер, и суп-пюре готов.
Сделанный по этому рецепту суп-пюре из кабачков, станет хитом повседневного стола, так как характеризуется ароматностью, легкостью и нежностью. Блюдо порадует качествами вкуса, укрепит иммунитет и улучшит обмен веществ.
С курицей
Кабачковый суп с курицей смело можете приготовить на обед себе или ребенку. Он очень вкусный и насыщенный, с прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 30 г;
- филе куриное – 450 г;
- специи, соль;
- лук – 2 маленьких головки;
- бульон куриный – 0,75 л;
- кабачки – 3 шт.;
- молоко – 120 мл;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 45 г.
Способ приготовления:
- Курицу сварите в соленой воде. Когда остынет, разберите ее по волокнам.
- Почистите морковку, лук, кабачки. Порежьте приблизительно одинаковыми кусочками, не слишком мелкими.
- В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, поставьте на огонь. Дождитесь, когда оно растает, и добавьте лук. Когда он станет золотистым, положите в кастрюлю курятину. Пусть все это поджарится несколько минут.
- В кастрюлю налейте бульон, бросьте кабачки и морковку. Варите порядка четверти часа.
- Подогрейте молоко, растворите в нем муку, добавьте соли и приправ.
- Заготовку для супа пюрируйте, аккуратно вливая в нее белый соус.
- Поставьте блюдо на огонь снова, доведите до кипения, подавайте.
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Легкий суп-пюре из кабачков и картофеля готовится на овощном бульоне, поэтому он очень полезный, так как в нем содержится много клетчатки, витамин, минералов.
Ингредиенты:
- 900 г кабачков;
- 350 г картофеля;
- 100 г лука;
- 2-3 дольки чеснока;
- 80 мл масла растительного;
- зелень, соль, перец;
- овощной бульон.
Способ приготовления:
- Кабачки в количестве 700 г нарубить в виде полуколец либо четвертинок, а оставшиеся 200 г отложить для подачи.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде нагреть 50 мл масла на растительной основе и обжать лук и чеснок 3-4 минуты, включив средний огонь.
- К подготовленным овощам добавить кабачки и обжарить 5-4 минут, постоянно размешивая.
- Очищенный картофель нарубить в виде кубиков и добавить ко всем ингредиентам. Жарить еще 3 минуты.
- Поджаристые овощи отправить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Варить 10-15 минут, поддерживая средний огонь.
- Готовую массу перебить блендером до пюреобразного состояния, заправить солью, перцем по вкусу.
- Оставшиеся кабачки нашинковать в виде тонких кружочков, присыпать солью и обжарить на сковороде в масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Суп-пюре разлить по тарелкам, в каждую порцию выложить по несколько кружочков кабачка и украсить зеленью.
Картофель нужно использовать с повышенным содержанием крахмала, чтобы он быстро разварился. Этот суп-пюре поможет накормить всех домочадцев быстро, вкусно и с пользой для здоровья.
С шампиньонами
Суп-пюре из кабачков с грибами очень приятный и на вкус, и по консистенции, он кремообразный, бархатистый. Такое блюдо понравится даже самому требовательному гурману. Приготовить его дома очень легко, нужно лишь подготовить все продукты, а потом сделать из них пюре при помощи погружного блендера.
Ингредиенты:
- укроп – 2 пучка;
- кабачки – 3 шт.;
- перец, соль, тимьян;
- шампиньоны – 450 г;
- молоко – 1,5 л;
- лук – 3 шт.;
- масло сливочное – 120 г.
Способ приготовления:
- Измельчите лук. Порежьте грибы крупными кусками. Растопите в сотейнике 60 г сливочного масла и обжарьте в нем лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы. Жарьте до полной готовности.
- Кабачки порежьте большими кусочками. Положите в кастрюлю их и грибы с луком. Залейте молоком, добавьте специй.
- Варите на слабом огне полчаса с момента закипания.
- Пюрируйте блендером с укропом и остатком сливочного масла. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Кабачково-картофельный суп-пюре с сельдереем
Состав:
- картофель – 0,4 кг;
- кабачки – 0,4 кг;
- корень сельдерея – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 60 мл;
- вода – 1 л;
- сушеный базилик – 5 г;
- соль, специи – по вкусу.
Калорийность продукта на 100 г: 49 ккал.
Способ приготовления:
- Картофель, кабачки и сельдерей помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Чеснок порежьте нетолстыми пластинами.
- Освободите от шелухи лук, измельчите его ножом.
- На дно кастрюли плесните оливковое масло, разогрейте его.
- Положите в масло лук, обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте сельдерей и чеснок, обжаривайте их 2 минуты вместе с луком.
- Положите картофель и кабачки, продолжайте обжаривать продукты в течение 3-4 минут.
- Залейте водой. После ее закипания варите суп на медленном огне полчаса.
- Превратите содержимое кастрюли в жидкое пюре.
- Верните на плиту, добавив соль и специи, прокипятите 3 минуты.
Сушеный базилик добавляют непосредственно в тарелки при подаче супа к столу. Дополнительно в тарелку можно положить кусочки тофу или посыпать суп тыквенными семечками.
Как приготовить суп-пюре с кабачками и картофелем
1. Варить овощи до готовности. Примерно 10-12 минут.
За это время и кабачок, и морковь должны стать мягкими. Проверить степень мягкости можно острым ножом. Если лезвие входит в мякоть с легкостью, значит настал момент для дальнейшего этапа.
2. Картошку в другой кастрюле также варить до готовности. Так как кубики достаточно маленькие, то и сварятся всего минут за 10. После чего слить бульон через дуршлаг. Сам бульон выливать не надо. Он может нам еще пригодиться.
Сваренный картофель отправить в кастрюлю к кабачкам. Перемешать компоненты и дождаться повторного закипания. Можно налить в кастрюлю немного картофельного отвара.
3. Выключить газ. Теперь нам понадобится погружной блендер. Погрузить его в кастрюлю с овощами. Жидкости в ней к этому моменту довольно мало. Так и должно быть.
Пробить овощи в однородное пюре. Тем самым не только измельчим компоненты, но и напитаем их кислородом. Суп получится нежным и воздушным. После взбивания, проверить, чтобы в пюре не оставалось цельных кусочков овощей.
4. Если воды в суп не добавляли, то скорее всего, пюре получилось очень густым. Оставшимся после варки картофеля бульоном его следует разбавить до нужной консистенции. Количество добавляемой жидкости в данном случае не регламентировано. Доливайте жидкость постепенно и определяйте визуально, сколько ее потребуется. Затем попробуйте, достаточно ли соли. При необходимости добавить ее и всыпать черный молотый перец.
5. Поставить кастрюлю с пюре снова на огонь. И включить под ней маленький огонь. Содержимое требуется вновь довести до кипения. Во время нагрева густая масса еще немного загустеет. В этот момент можно дополнительно добавить картофельного отвара.
Пока пюре будет закипать, его необходимо постоянно помешивать. При этом мешать, каждый раз зачерпывая массу с самого дня и стенок. Если этого не делать, то масса пригорит. Кипятить уже не понадобится. Дождаться, пока смесь закипит и сразу выключить газ.
Сразу же разлить суп-пюре по тарелкам. Если есть сухарики, то подать с ними, будет приятно ими похрустеть. Поставить на стол порезанную свежую зелень. Готовое блюдо заправить сметаной, а возможно, кто-то захочет добавить майонез. Дело за вами.
Подавать блюдо горячим. Получается оно сытным. Одной тарелкой может насытиться взрослый мужчина. Супа получается не слишком много. Его хватит на 4 средних порции. Больше, чем нужно, стараюсь не варить. Потому что самым вкусным блюдо получается, когда только что сварено. Подогреть его, конечно, можно. Но лучше снова приготовить свежее.
Друзья, я надеюсь, что сегодняшний рецепт вам понравился и вы приготовите по нему. Всем желаю всего доброго. И приятного аппетита тем, кто готовил. До новых встреч.
Суп-пюре из кабачков с грибами
Суп-пюре из кабачков с грибами — это аппетитное, сытное и целебное блюдо, которое придется по душе людям, придерживающимся диеты, а также оно будет по нраву вегетарианцам.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 3 картофеля;
- 1 морковь;
- 0,5 кг свежих грибов;
- 1 лук;
- масло растительное;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Грибы промыть и нашинковать в виде кубиков.
- Почищенный лук и морковь мелко нарубить и пассировать в сковороде на масле.
- Кабачки и картофель порезать в форме кубиков.
- В кастрюлю налить воду и закипятить. Добавить грибы и варить их 30 минут. Вооружившись шумовкой достать их и отправить на тарелку.
- В грибной бульон положить картофель и варить 7-10 минут. Затем добавить кабачки и зажарку из лука, моркови. Держать на огне 15 минут. Посолить, поперчить.
- Полученную массу немного остудить и измельчить до консистенции пюре, используя блендер.
- Дополнить грибами и подавать, заправив сметаной и нарубленной зеленью.
Эта версия позволит получить суп-пюре, отличающийся нежной консистенцией и приятным вкусом. Блюдо, с которым справятся даже неопытныехозяйки в считанные минуты, а его рецепт обязательно внесут в один из своих любимых.
Когда сезон кабачков в самом разгаре, не стоит упускать возможность сделать суп-пюре. Блюдо по-настоящему вкусное и полезное кушанье, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Процесс готовки не занимает много времени и не требует больших усилий. Необходимо всего лишь ознакомиться с рецептурой и строго следовать рекомендациям.
Овощной суп-пюре из кабачков с картофелем
Суп-пюре можно готовить со свежими молоденькими кабачками. Не менее вкусными он получается с крупных зрелых плодов. С последними он получается даже более сытным. Специально оставляю несколько таких крупненьких плодов и готовлю блюдо вплоть до нового года.
В представленном варианте у нас сегодня постное блюдо. Соответственно, отвар получится полностью овощным. При желании его можно приготовить на курином бульоне. Стоит ли говорить, что такое блюдо получается не менее вкусным. Поэтому для разнообразия готовим и с курицей.
Ингредиенты:
- кабачок – 550-600 гр
- картофель – 400 гр
- морковь – 200 гр
- лук репчатый – 70-80 гр
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук порезать кубиками небольшого размера. Можно в данном случает не стараться сделать их одинаковыми. После обжаривания и варки, все овощи будут пробиваться блендером.
2. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном и влить в нее растительное масло. Я добавляю его совсем немножко, чтобы получить более постный вариант. При желании, масла можно влить и чуть больше.
3. После того, как масло согреется, выложить нарезку лука. Обжарить фрагменты на маленьком огне 2-3 минуты. Не стоит пережаривать лук. Это испортит цвет готового блюда. Будет лучше потомить его до полупрозрачности.
4. Пока происходит обжаривание, найти минутку-другую, чтобы порезать кубиками морковь. Ее размер составит 1-1,5 см.
5. Отправить кубики к мягкому луку и жарить их минуты две-три. Следить при этом, чтобы ничего не румянилось
Важно сохранить красивый цвет овощей. В дальнейшем именно они сформируют основной колор готового блюда
6. Пока есть время, порезать маленькими кубиками картофель. Их размер сделайте не крупнее, чем 1,5 см.
Так они быстрее сварятся. Залить нарезку холодной водой и поставить кастрюлю с содержимым на огонь. Это вторая кастрюля на плите. Будем теперь следить за обеими.
После закипания посолить воду, чтобы картошка получилась подсоленного вкуса.
7
Но до этого момента необходимо обратить внимание на первую кастрюлю. Там также требуется налить немного воды
Поскольку время обжаривания лука и моркови уже закончилось. Дать жидкости закипеть и варить овощи минут 7, чтобы морковь слегка обмякла.
8. Очистить кожицу у кабачка и порезать его кубиками размером до 1,5 сантиметров. Если плод крупный и имеет грубые семена, то ватную серединку с ними следует вырезать и выкинуть.
Отправить нарезку в кастрюлю, налить воды ровно столько, чтобы она лишь прикрыла овощи. Довести до кипения и всыпать немного соли. Вода должна быть соленой, как в привычном супе.
И так, кастрюли кипят, а мы готовимся приступить к финальному этапу.
Кабачковый суп-пюре с рисом и томатами
Кабачки – это универсальный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. А так как сам кабачок очень диетический, то и блюда из него получаются такими же. За короткое время из минимума ингредиентов получится кабачковый суп с томатами и рисом. Блюдо очень сытное, вкусное и легкое.
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 200 гр. томатов;
- 0,5 л овощного бульона;
- 200 гр. кабачков без кожуры;
- 40 гр. риса;
- 200 гр. картофеля;
- 120 гр. репчатого лука;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- немного сливок (для заправки);
- 2-3 щепотки поваренной соли.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем рис, пока вода станет прозрачной. Опускаем его в кипящую подсоленную воду, отвариваем до готовности. Потом сливаем на дуршлаг, чтобы стекла вся водичка.
- Тем временем очищаем луковицу, меленько её рубим кубиками. Выкладываем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем до светло-золотистого цвета.
- Томаты промываем, делаем сверху на кожуре надрезы, опускаем на 20 секунд в горячую водичку. Потом сразу же перекладываем в ледяную жидкость. После таких контрастных ванночек томаты легко очищаем от кожицы, нарезаем небольшими ломтиками.
- Очищаем картофель и кабачки, нарезаем овощи небольшими одинаковыми кубикам. На сковородку наливаем немного постного маслица, выкладываем томаты, картофель и кабачки. Обжариваем овощи при среднем нагреве около 10 минут. После добавляем жареный лук, перемешиваем, готовим еще 5 минут.
- Содержимое сковороды перекладываем в кастрюльку, доливаем бульон, солим по вкусу, варим до мягкости картофеля.
- Снимаем суп с огня, пюрируем все ингредиенты блендером, возвращаем его на огонь и, доведя до кипения, отставляем в сторону.
- Супчик разливаем по тарелочкам, в каждую добавляем по 1-2 ложки риса и заправляем свежими сливками.
Всем приятной трапезы!
Классический суп-пюре из кабачков
Классический суп-пюре из кабачков легко готовить, приятно кушать, при этом не боясь набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
- 600 г кабачков, лучше молодых;
- 300 мл куриного бульона;
- 1 шт. лука-порей;
- 1 долька чеснока;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 1 ст. л. масла из оливок;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- Кабачки вместе с кожурой нарезать большими кубиками. Лук-порей нашинковать в виде колец. Чеснок измельчить.
- В сотейнике обжарить на масле из оливок подготовленные овощи и добавить зелень.
- Налить бульон и заправить солью, перцем.
- Взбить суп, применив блендер.
- Разлить в красивую посуду и украсить зеленью.
Важно следить, чтобы количество жидкости в кастрюле позволило супу стать настоящим пюре, а не жидкой смесью
Как варить суп из кабачков: основные правила
Чтобы приготовить вкусный суп пюре, необходимо правильно подобрать продукты. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, они имеют очень нежный вкус. Если использовать зрелые овощи, то нужно будет обязательно очистить шкурку и убрать семена. Но и в этом случае, суп получится менее нежным, так как мякоть перезрелых овощей более волокнистая.
Кабачки отличаются нейтральным вкусом, поэтому их можно комбинировать с овощами и другими продуктами. Если блюдо готовится для взрослых, то не стоит пренебрегать специями, они сделают вкус блюда намного ярче и интереснее.
Чаще всего, к кабачкам добавляют картофель, морковь или тыкву. Эти овощи варятся дольше, чем сами кабачки, поэтому их необходимо первыми закладывать в кастрюлю. А когда овощи будут наполовину готовы, можно будет добавить кабачки.
При желании сделать суп более сытным, можно использовать в качестве наполнителя отварное мясо или другие готовые мясопродукты (колбасу, сосиски). Для украшения и витаминизации блюда используйте свежую зелень.
Измельчать суп пюре удобнее блендером, но можно и перетереть овощи через сито. В качестве добавок используются сливки, некислая сметана, сливочное масло или плавленый сыр. Подавать кабачковый суп пюре рекомендуется с сухариками или гренками. Также хорошо сочетаются с эти блюдом чесночные пампушки.
Как приготовить суп-пюре из кабачков
Кулинарные секреты, которые позволят приготовить аппетитный и полезный суп-пюре из кабачков:
- Необходимо брать кабачки, а не цукини, поскольку они лучше развариваются. Готовить можно как из свежих плодов, так и из замороженных.
- При использовании зрелых экземпляров следует освободить их от шкурки, разрезать пополам и изъять все семечки.
- Кулинары с опытом советуют не только измельчать ингредиенты блендером, но и дополнительно протереть массу через сито. Это сделает структуру супа еще нежнее.
- Суп-пюре нужно перетирать в горячем или немного остывшем, но еще теплом виде. В этом случае не пострадает консистенция, а вкус блюда ничуть не ухудшиться.
- Чтобы овощи сохранили максимальное количество ценных элементов, их требуется нарубить как можно мельче и недолго варить.
- Варить суп-пюре рекомендуется как на воде, так и на овощном, мясном, рыбном, грибном бульоне.
- Подавать в тарелках с высокими бортиками, так блюдо будет медленнее остывать.
- Сервировать угощение можно как в теплом, так и холодном виде.
- Заправлять суп можно сметаной, сливками, украшать уже в тарелке любой зеленью.
Главное, перед приготовлением кабачкового супа-пюре, усвоить все рекомендации к рецептам, чтобы после получить максимальное удовольствие от приема блюда, наслаждаясь его насыщенным вкусом.
С цветной капусты
Соцветия цветной капусты удивительно хорошо сочетаются со свежим вкусом молодого кабачка. Такой суп пюре с овощами и кусочками цветной капусты, не имеет специфического «капустного» запаха, он нежный и тающий, а вместе с тем очень полезный.
В небольшой кастрюле отвариваем мелкие соцветия цветной капусты и кабачки, залив все небольшим количеством чистой воды. Когда овощи стали мягкими, превращаем их блендером в пюре, немного присаливаем. Если вы готовите суп детям – приправы не нужны. Для взрослых можно приправить молотым черным перцем, выдавить чеснока. А еще можно добавить немного сливочного масла, и супчик приобретет приятный сливочный привкус, которые дети просто обожают.