Холодный зеленый борщ — пошаговый рецепт с фото

Летом не всегда хочется есть горячую пищу. В таком случае можно приготовить холодный зелёный борщ, в который добавляется свежий огурец. Кислинка от щавеля и сметана отлично освежат и улучшат аппетит в жаркие дни.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • кКал – 70.8;
  • белки – 3.3 г;
  • жиры – 2.2 г;
  • углеводы – 9.5 г.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • щавель (некрупные листья) – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • петрушка и укроп – 30 г;
  • лук (перо) – 30 г;
  • соль – по вкусу
  • душистый молотый перец – 0.5 ч.л.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Отвариваете яйца на протяжении 10 минут (вкрутую).
  2. Нарезанный небольшими кусочками картофель бросаете в холодную воду. Добавляете мелконарубленый репчатый лук.
  3. Туда же отправляете нарезанный щавель и лук зелёный, посолите.
  4. Когда овощи сварятся, охладите суп.
  5. Добавьте в него кубики огурцов, насыпьте зелень. Положите в каждую тарелку дольку-другую яйца и чайную ложку сметаны.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.