Летом не всегда хочется есть горячую пищу. В таком случае можно приготовить холодный зелёный борщ, в который добавляется свежий огурец. Кислинка от щавеля и сметана отлично освежат и улучшат аппетит в жаркие дни.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- кКал – 70.8;
- белки – 3.3 г;
- жиры – 2.2 г;
- углеводы – 9.5 г.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- щавель (некрупные листья) – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 30 г;
- петрушка и укроп – 30 г;
- лук (перо) – 30 г;
- соль – по вкусу
- душистый молотый перец – 0.5 ч.л.;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Отвариваете яйца на протяжении 10 минут (вкрутую).
- Нарезанный небольшими кусочками картофель бросаете в холодную воду. Добавляете мелконарубленый репчатый лук.
- Туда же отправляете нарезанный щавель и лук зелёный, посолите.
- Когда овощи сварятся, охладите суп.
- Добавьте в него кубики огурцов, насыпьте зелень. Положите в каждую тарелку дольку-другую яйца и чайную ложку сметаны.