Стоит ли вводить в рацион при похудении
Прежде чем рассматривать возможность введения изделий в рацион при похудении, необходимо ознакомиться с его составом.
Несмотря на название, в палочках не содержится крабов. При производстве в продукт добавляют филе морских рыб (в идеале трески). Рыбу измельчают до состояния фарша, промывают и замораживают.
Благодаря такой технологии производства, палочки практически не имеют запаха и могут длительное время сохранять полезные свойства.
В натуральном изделии нет никаких вредных компонентов. Диетологи рекомендуют есть его для восполнения витаминов, белков и микроэлементов в организме.
Недобросовестные производители могут добавлять в продукт глутамат натрия для усиления вкусовых характеристик и увеличения срока годности. Кроме того, в фарш могут быть введены и другие вредные компоненты. В итоге вместо крабовых палочек получается имитация, в составе которой имеется только 40-50% рыбьего фарша.
При приобретении товара обращают внимание на несколько критериев:
- целостность палочек (они не должны разваливаться и распадаться в пачке);
- состав;
- отсутствие искусственных добавок.
Салат «Эльтон»
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из телятины
Когда-то, в конце 80-х, этим салатом меня угостили мои соседки – две приветливые пожилые казашки, мать и дочь. Помню только, что салат был необыкновенного золотистого цвета и очень вкусный! В поисках рецепта, я «перелопатила» весь интернет, но ничего похожего не нашла. Пришлось по памяти восстанавливать забытое старое, но такое тёплое и родное, в воспоминаниях о молодых годах! «Эльтон», это более современное название салата, а по старинке оно звучало – “Алтын-нур” или «Алтан-нуур», что в переводе с монгольского означает “ЗОЛОТОЕ ОЗЕРО”. Этим названием в старые времена, называлось чудесное целебное озеро, на дне которого, по древней легенде, спрятал своё золото хан Мамай…
Ингредиенты
Ингредиенты: Рис Вода Мясо Сыр твердый Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Чеснок Куркума Сахар Сок лимонный Масло растительное Майонез Перец черный Соль
elena777
19 декабря 2020 года
- 59546
- 174
- 2336
- 354
РисВодаМясоСыр твердыйЯйцо куриноеЛук репчатыйМорковьЧеснокКуркумаСахарСок лимонныйМасло растительноеМайонезПерец черныйСоль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и оставьте на 10 мин., чтобы они дали сок. Так же нашинкуйте редис. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Очень мелко порубите чеснок.
Шаг 2
Взбейте в блендере кефир с холодной водой, чесноком и солью. Добавьте сок, выделившийся из огурцов.
Шаг 3
Смешайте в большой миске огурцы, редис, укроп и зеленый лук. Залейте кефиром и уберите в холодильник на 15 мин. Перед подачей полейте суп оливковым маслом.
В особенно жаркие дни добавьте вместе с водой немного кубиков льда – так суп дольше будет оставаться холодным.
Хозяйке на заметку
По-настоящему летний освежающий, легкий суп. Он зарядит энергией и поддержит силы в жаркие дни. Кстати, его можно приготовить даже на работе, если купить по дороге или взять из дома пучок редиски, пару огурцов и пакет кефира.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
“Школа гастронома”
№12 (230) июнь 2013
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном …
Блюда с кефиром
Кефир укрепляет иммунитет, благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого …
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает …
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
средне Холодный борщ со свеклой
Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, …
легко Свекольник холодный с квасом
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая …
легко Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не …
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для …
КОММЕНТАРИИ
Легкий крабовый салат
Несмотря на наличие в салате яиц, блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. Если вы не знаете чем заменить майонез в крабовом салате, то попробуйте использовать оливковое масло, как в нашем рецепте.
Потребуются:
- 2 ст. л. отваренного риса;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 200 гр. мяса крабов;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 30 мл. оливкового масла.
Легкий салат с крабовыми палочками и кукурузой:
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Мясо крабов разморозить и измельчить.
- Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- С лука снять шелуху, овощ нашинковать.
- Огурцы промыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать плоды кусочками.
- Все компоненты соединить в миске, добавить соль и специи, заправить оливковым маслом.
Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить закуску не составит труда и не займет много вашего времени.
Польза или вред?
Для приготовления сурими используется свежая белая рыба, мясо которой имеет плотную структуру и низкое содержание жиров. В зависимости от рецепта и технологии изготовления фарш готовится из: минтая, трески, хека или других океанических рыб.
Особенностью технологии производства является полное отсутствие тепловой обработки для мяса, благодаря чему рыбный фарш сохраняет все питательные вещества и вкусовые качества. Крабовые палочки должны иметь ровный белый цвет. С одной внешней стороны производится окрашивание натуральной паприкой.
Таким образом, оригинальные крабовые палочки можно есть на диете, не опасаясь за свое здоровье. Однако следует учесть, что полезными свойствами обладает только натуральный качественный продукт.
Смотрите на эту же тему: Сколько калорий сжигает бег: достоверные факты
Если в составе встречаются ароматизаторы, усилители вкуса и различные красители, пользы в них будет немного. Иногда крабовые палочки от недобросовестных производителей могут стать причиной аллергической реакции.
Как приготовить кефирный суп с огурцом
- Огурец промываю, удаляю хвостики и нарезаю небольшим кубиком. Если горчит, то не забудьте счистить кожицу. Огурцы лучше брать молодые, без выраженно сформированных семян, желательно нетепличные, а грунтовые.
- Небольшой пучок укропа и 5-6 перьев зеленого лука я мелко рублю ножом. Аналогичным образом измельчаю листики мяты, которые придадут супу особую свежесть. Если вы не любите мяту, то можете ее не добавлять. В таком случае попробуйте кефирный суп с чесноком, достаточно одного мелкорубленного зубчика, чтобы полностью изменить привычный вкус блюда.
- В кастрюле или в глубокой миске я соединяю хорошо охлажденный кефир и воду, перемешиваю. Вода подойдет кипяченая, желательно ледяная, тогда суп быстрее настоится. Если любите «газированный» вкус холодных супов, то можете использовать несладкую минеральную воду с газом. Кефир выбирайте жирностью не менее 1%, обезжиренный не подходит, так как разбавляется водой.
- Высыпаю в посуду с кефиром ранее нарезанные огурцы и зелень. Приправляю солью по вкусу, перемешиваю и ставлю в холодильник на 1 час для охлаждения.
- Вот и все — легкий кефирный суп с огурцом и зеленью можно разливать по тарелкам!
Для большей сытности можно отдельно подать отваренное вкрутую яйцо или гренки, слегка подсушенные в тостере. Приятного аппетита!
На заметку
В приготовлении холодного супа нет каких-либо строгих ограничений. В него, как и в окрошку, можно добавлять все, что вам нравится. Например, если положить зубчик чеснока, то это придаст супу кавказский оттенок, а если добавить горсть изюма и подсушенных в духовке орехов — сытость и сладковатый привкус, как в восточной кухне.
Основные плюсы и минусы диеты
Ответ на вопрос, крабовые палочки при похудении можно или нет, зависит от индивидуальных особенностей организма. Основные преимущества соответствующей диеты ниже:
- при соблюдении необходимых рекомендаций у людей, которые применяют крабовые палочки для похудения, не возникает побочных эффектов;
- при соблюдении необходимых рекомендаций у людей, которые применяют крабовые палочки для похудения, не возникает побочных эффектов;
- продукт насыщает организм витамином А, Омега-3 жирными кислотами, витаминами, принадлежащими к группе В;
- в процессе похудения происходит уменьшение концентрации холестерина в организме, возникает ощущение лёгкости во всём теле.
У этой методики похудения имеются и недостатки. Крабовая диета довольно строгая. Дневная калорийность меню должна достигать не более 500 калорий. Скудность рациона может привести к быстрому возвращению потерянного веса, срыву диеты.
Диета на крабовых палочках может причинить вред здоровью при включении в рацион дешевых продуктов. В отдельных случаях такие дары моря становятся причиной развития язвы желудка, гастрита, панкреатита.
Варианты рецептов без майонеза
С пекинской капустой (калорийность – 88 кКал на 100 грамм)
Легкий и нежный салат с листьями пекинской капусты дополнит любой прием пищи либо станет основным блюдом. Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- пекинская капуста – 150 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- зелень лука – 30 грамм;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – добавьте по вкусу.
Для начала отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, а затем измельчите. Мелко нарежьте крабовые палочки, капустные листья и лук. Смешайте все компоненты, заправьте салат маслом и соевым соусом. Такое блюдо стоит подавать сразу после приготовления, пока пекинская капуста не размякла.
С огурцом и йогуртом (59 кКал на 100 грамм блюда)
Такой рецепт максимально напоминает традиционный салат по вкусу, но отличается диетическим составом. Продукты для приготовления:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- йогурт без подсластителей – 2-3 ст.л.;
- зелень лука – 30 грамм;
- укроп – 30 грамм;
- соль – добавьте по вкусу.
Сначала отварите яйца, а затем мелко нарежьте все перечисленные ингредиенты. Добавьте к полученному салату соль и заправьте его йогуртом. По желанию свежие огурцы возможно заменить маринованными для более пикантного вкуса.
С рисом (87 калорий на каждые 100 грамм блюда)
Легкий и питательный салат, который можно без опасений есть на диете. Необходимые продукты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- кукуруза – 100 грамм;
- рис – 50 грамм;
- лук – 1 шт.;
- соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.
Для такого блюда оптимальным вариантом является длинный пропаренный рис – после отваривания он будет рассыпчатым даже без порции масла. Сначала отварите крупу в кипящей воде (пропорция 1 часть риса на 1,5 части жидкости). Затем смешайте кукурузу, нарезанные палочки, лук и специи. В роли заправки возможно использовать 1-2 ст.л. жидкости от консервированной кукурузы.
С грибами (количество калорий: 84 кКал на 100 грамм)
Необычное сочетание имитации крабов с грибами разнообразит вкус традиционного блюла. Для готовки понадобятся:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- маринованные шампиньоны – 150 грамм;
- рис – 50 грамм;
- петрушка – небольшой пучок;
- сметана пониженной жирности – 2 ст.л.;
- соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.
Рис отварите обычным способом. В одной посуде смешайте порезанные палочки, грибы, зелень и специи. Заправьте полученный салат сметаной.
С творогом (55 калорий на 100 грамм)
Пикантный салат с добавлением творога можно готовить для диетического рациона. Необходимый перечень ингредиентов:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- творог нежирный – 200 грамм;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- укроп – 30 грамм;
- чеснок – 3 зубца;
- сметана с пониженной жирностью – 2 ст.л.;
- поваренная соль – добавьте по вкусу.
Выбор творога для блюда зависит от личных предпочтений – можно использовать зернистый либо мягкий вариант. Для приготовления салата перемешайте творог, порезанные огурцы и палочки. Затем измельчите чеснок, перемешайте его со сметаной и дайте настояться примерно 10-15 минут. Затем соус можно тщательно перемешать с порубленным укропом и добавить к основе салата.
С моцареллой и томатами (71 калория на 100 грамм)
Оригинальный вариант рецепта с крабовой имитацией станет украшением любого стола. Список ингредиентов:
- крабовые палочки – 200 грамм:
- моцарелла – 50 грамм;
- томаты черри – 10 штук;
- листья салата – 100 грамм;
- нерафинированное оливковое масло – 2 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.
Для начала нарежьте небольшими кусочками сыр, измельчите крабовые палочки, салатные листья и помидоры. Добавьте к ингредиентам масло и соевый соус, хорошо перемешайте.
В этом рецепте можно экспериментировать с разными видами салата, использовать свежую рукколу для разнообразия.
Рецепты
Кефирный суп с огурцом обладает приятным вкусом и легкой текстурой. Блюдо идеально подходит для обеда и ужина, особенно в жаркие летние дни. Также оно очень полезен для организма, помогает не только похудеть, но и запустить процессы метаболизма, наполнить энергией.
«Таратор»
Блюдо «Таратор» отлично подходит для летнего дня. Освежит, насытит во время обеденного перерыва и поможет вам обрести легкость.
Продукты:
- кефир – 1 л;
- зеленый лук – 1 пучок;
- огурец среднего размера – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль, черный перец по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкий орех – 60 г.
Приготовление:
- Зеленый лук, петрушку и чеснок мелко нарезать. Не забудьте предварительно помыть зелень.
- Кефир вылить в любую емкость, смешать с зеленью и чесноком. Тщательно все перемешать. Чем меньше будет зелень, тем лучше.
- Огурец натереть на средней терке. Добавить в кефир. Перемешать. Если консистенция кажется вам слишком жидкой, огурец можно порезать небольшими квадратиками.
- Добавить в суп специи. Перемешать. Специи можете выбирать по своему усмотрению.
- Добавить ложку оливкового масла.
- Грецкий орех измельчить при помощи ножа или кофемолки.
- Остудить суп и дать ему настояться 30 минут.
Перед подачей блюда украсьте каждую порцию измельченным грецким орехом и листочком петрушки. Добавить в каждую порцию несколько кусочков льда.
«Свежесть»
Необычное сочетание кефира и свежих овощей многим придется по вкусу, особенно если вы любите такие блюда, как свекольный холодный или окрошка. По своей сути они очень схожи. Разница лишь в том, что кефирный суп является диетическим блюдом.
Продукты:
- кефир – 1 л;
- зеленый лук – 1 пучок;
- огурец среднего размера – 2 шт.;
- минеральная вода – 0,5 л;
- соль, паприка по вкусу;
- редиска – 4 шт.
Приготовление:
- Смешать в емкости кефир и минеральную воду. Добавить соль, паприку. Тщательно все перемешать.
- Зелень мелко нарезать.
- Огурец нарезать маленькими квадратиками.
- Редиску очистить, натереть на мелкой терке.
- Добавить в кефир с минеральной водой зелень, огурец, редиску. Перемешать.
- Дать супу настояться 30 минут.
Подавать суп охлажденным. «Свежесть» прекрасно сочетается с гренками или крутонами. Также для вкуса можно добавить любую салатную приправу. На приготовление блюда уйдет не более 15-20 минут.
«Летняя легкость»
Суп на кефире с огурцом поможет вам похудеть за считанные дни на несколько килограммов. Вы можете смело добавлять в него любую зелень или свежие овощи, тем самым меняя его вкус и консистенцию.
Продукты:
- кефир – 1 л;
- нежирный йогурт – 0,5 л;
- зеленый лук – 1 пучок;
- огурец среднего размера – 2 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- сельдерей – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- горчица столовая – 1 ст.л.
Приготовление:
- Кефир смешать с йогуртом. Он должен быть несладким и маложирным. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.
- Добавить специи. Перемешать. Дополнительно можно выбрать любые специи на ваше усмотрение.
- Зеленый лук, шпинат мелко нарезать. Чем меньше будет нарезана зелень, тем лучше.
- Огурец натереть на терке.
- Сельдерей мелко нарезать либо натереть на терке на ваше усмотрение.
- Добавить в суп зелень, огурец, шпинат. Перемешать.
- Добавить в суп горчицу. Тщательно перемешать. Следите, чтобы в составе не было неразмешанных комочков горчицы.
- Дать настояться 30 минут в холодильнике.
Суп подавать охлажденным. При подаче добавьте несколько кусочков льда и мелко порезанный свежий укроп. Огуречно-кефирный « Летняя легкость» подойдет для полноценного обеда или перекуса.
Похожие рецепты
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Когда класть в суп приправы?
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Читать полностью
Как улучшить вкус холодного супа
Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что.В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…
Читать полностью
Как варить рассольник с огурцами
Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Читать полностью
Несколько тонкостей
Особых сложностей с приготовлением закусок, как и салатов, из крабовых палочек обычно не возникает. Но все же есть несколько тонкостей, о которых нужно знать каждой хозяйке.
- Не все производители сурими одинаково честны. Многие, желая порадовать потребителей дешевым продуктом, сильно нарушают традиционную технологию и используют для приготовления палочек не самые лучшие ингредиенты. Поэтому лучше отдавать предпочтение крабовым палочкам средней или даже высокой ценовой категории, приобретая товар тех производителей, в добросовестности которых вы уверены.
- В продаже можно найти как замороженные, так и охлажденные сурими. Для каждого блюда в большей степени подходит одна из этих разновидностей. Так, если крабовые палочки следует измельчать на терке, предпочтение лучше отдать замороженным. А вот роллы из замороженных крабовых палочек будет сделать сложнее, для такой закуски больше подойдут охлажденные.
- Не стоит размораживать крабовые палочки в микроволновке. Просто поверьте нам на слово: результат вам не понравится, как когда-то не понравился нам.
В остальном остается лишь следовать инструкции, приведенной в конкретном рецепте. Этого будет достаточно, чтобы приготовить вкусную и полезную закуску, отличную от салата.
Style Итог
Подавать салат можно на листьях салата, в «горшочках» из томатов, в вафельных тарталетках или роллах из лаваша – стоит лишь включить фантазию. А с заправками можно экспериментировать и вовсе бесконечно – всевозможные растительные масла, домашний майонез, соусы из йогурта или сметаны, горчица. Видоизменяя рецепты, не забывайте корректировать КБЖУ.
Крабовые палочки являются популярным ингредиентом для салатов. Они не имеют ничего общего с крабами, но прочно вошли в повседневный и праздничный рационы. Диетический салат с крабовыми палочками также возможен – нужно лишь и внимательно подойти к подбору ингредиентов.
В данной статье мы рассмотрим состав и свойства крабовой имитации сурими, правила выбора этого продукта. Рецепты низкокалорийных салатов и диетических заправок позволят разнообразить привычное меню на диете.