Мультифруктовый суп для диетического питания
В диетическое питание можно добавить мультифруктовый суп — в нем не будет сахара. Получается витаминное блюдо, в котором минимум калорий — освежает и быстро насыщает.
Рецепты десертных супов часто включают консервированные плоды — их можно достать даже зимой. Но для диетического меню больше подходят именно свежие фрукты, ведь в сиропе, которым заливают плоды, много сахара. Подготовьте такие ингредиенты: 1,5 л воды, 2 киви, 100 мл свежевыжатого яблочного сока, 2 ст. л крахмала, 350 г клубники, 200 г мякоти ананаса, 2 ст. л лимонного сока. Готовьте по следующей технологии:
- Предварительно разведите крахмал в небольшом количестве воды. Потом вскипятите необходимый объем воды и добавьте в нее крахмал. При постоянном перемешивании дождитесь, пока жидкость вновь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и введите в воду яблочный и лимонный соки.
- Подготовьте все фрукты — порежьте их кубиками.
- В остывший кисель введите фрукты, перемешайте. Перед подачей на стол суп поставьте в холод на час.
Свердловская булочка: рецепт с фото (пошагово)
Нередко хозяйки на свое усмотрение пытаются усовершенствовать гостовский рецепт и вносят в него свои коррективы. По мнению многих, выпечка от этого только выигрывает. Преимущественно домашние мастерицы заменяют маргарин сливочным маслом, а также несколько видоизменяют соотношение продуктов.
Для приготовления теста по одному из авторских рецептов свердловской булочки, используют:
- муки — 450 г;
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей;
- воду — 150 мл;
- молоко (3,5 %) — 100 мл;
- полтора яйца;
- 60 грамм сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 2 г соли.
Прослойку делают из следующих ингредиентов:
- сливочного масла (140 г);
- сахара (80 г).
Для приготовления посыпки понадобятся:
- 60 г муки;
- 30 г масла сливочного;
- 40 г сахара;
- яйцо (для смазки);
- масло (растительное) — для смазывания противня.
Десертный суп с мандаринами и фисташками
Зимой мандарины — основные фрукты в нашем рационе. И многие рецепты в составе содержат их — получается вкусное и такое ароматное блюдо. В списке ингредиентов будет присутствовать мороженое. Но если сейчас сидите на диете, его из рецепта можно убрать, чтобы не сделать суп слишком калорийным. Что касается фисташек, то покупайте несоленые орешки.
Для мандаринового супа потребуются такие продукты: 1 ч. л крахмала, 3 мандарина, 500 мл мандаринового сока, 2 веточки свежей мяты, 2 ст. л фисташек, 100 г любого мороженого. Готовьте по технологии:
- Подготовьте продукты — с мандаринов снимите кожуру и разделите их на дольки, фисташки отделите от скорлупы (их можно измельчить).
- Вскипятите мандариновый сок. После закипания уберите его с плиты, немного остудите и введите крахмал, предварительно разведенный в небольшом объеме воды. Перемешайте, чтобы в готовом супе не было комков.
- В получившийся кисель добавьте мяту, фисташки, мандарины.
- Суп разлейте порционно. Для украшения блюда можно в каждую тарелку выложить по небольшому шарику мороженого.
Этапы приготовления
Действуют так:
Муку просеивают в миску, делают углубление, в которое вливают смесь молока и воды, добавляют дрожжи и третью часть сахара. Дрожжам следует дать разойтись. Далее добавляют остальные ингредиенты, замешивают тесто. Накрывают миску махровым полотенцем (горячим и чуть влажным). Ставят ее в место без сквозняков, к примеру, в шкаф. Идеальной температурой для расстойки является уровень в 25 градусов. Тесту следует дать увеличиться в объеме в 3 раза, после чего его обминают. Процедуру необходимо повторить 3 раза.
Далее, примерно за час до раскатки теста, масло достают из холодильника, чтобы оно размякло и стало пластичным. Тесто раскатывают в пласт прямоугольной формы. Прослаивают его маслом в 2-3 приема. Для этого 2/3 всего объема теста намазывают маслом (одной третью). Присыпают сахаром (третью от всего количества). Половину смазанной части теста накрывают несмазанной, сверху накрывают свободным краем тестового пласта. Такой тип сложения теста носит название «одинарный тур». Затем защипывают края пласта, перекладывают его на противень, накрывают фольгой. Убирают тесто в холодильник на полчаса.
Через 30 минут его достают, выкладывают на доску, присыпанную мукой, раскатывают, начиная от центра, вперед и назад, при этом необходимо слегка надавливать на скалку. Затем 2 трети теста намазывают маслом (половиной оставшегося), присыпают сахаром (половиной) и сворачивают, после чего защипывают края, накрывают фольгой и на полчаса убирают в холодильник. По истечении этого времени процесс повторяют (чем большее количество раз раскатывать, сворачивать и охлаждать тесто, тем более слоистыми будут булочки).
Далее тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт, разделяют его на десять частей. Каждый квадрат теста сворачивают внутрь уголками, сверху слегка придавливают их ладонью, дают расстояться в продолжение одного-двух часов. После того как булочки увеличатся примерно в два раза, духовку разогревают до 210 градусов.
Затем изготавливают посыпку: пальцами растирают сахар, муку и масло в крошку. Булочки смазывают яйцом и посыпают готовым штрейзелем.
Выпекают булочки в продолжение 15 минут в духовке, разогретой до 210 градусов. Приятного аппетита!
Простой рецепт малинового супа с меренгами
Малиновый суп выглядит очень празднично — подайте его в качестве десерта на любое торжество, чтобы удивить гостей. Главный ингредиент в рецепте — витаминная малина. Тут можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Во втором случае, заранее разморозьте малину (лучше в естественных условиях, а не в микроволновке).
Для приготовления потребуются такие продукты: 800 г малины, 5 яичных белков, 2 ст. л натурального жидкого меда, сахарная пудра по вкусу. Следуйте простому рецепту:
- Немного взбейте яичные белки. Потом аккуратно введите в массу мед. Теперь продолжайте взбивать белки до состояния плотной пены.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 120 град. С помощью кондитерского шприца выдавливайте на поверхность противня небольшие порции белково-медовой массы — это меренги. Выпекайте их в разогретой духовке в течение 40-50 мин.
- В это время взбейте малину и сахарную пудру блендером.
- Разлейте малиновое пюре по тарелкам, а сверху выложите меренги.
Комментарии к рецепту
4 / 5 Рейтинг рецепта
owhusar
Большое спасибо за рецепт холодного супа из малины. Быстро, вкусно и красиво. Было супер!
Мышова Лера
Рецепт отличный! делаю холодный суп из малины регулярно.
Хольтер Катя
Холодный суп из малины вкуснее чем http://litara.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-vinogradny-sup-po-ispanski?
rutse
Ничего у меня не получилось((((((((((((((( хотя я спец по холодному супу из малины! Завтра еще раз пробовать буду!!!
onsucha2001
Рецепт очень вкусный! Легко приготовить, когда мало времени! Домашние были в восторге!!! СПАСИБО за шикарный рецепт!
Тебенькова Катя
Так все понятно и просто. Сегодня попробую обязательно сделать холодный суп из малины)))
lyuda
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю. У Вас все очень вкусно, просто и красиво. спасибо Вам.
cheremnykh_86
Зашла на сайт по совету подруги. В восторге от сайта! У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ольга Гапонько
Герасимович, отличный рецепт холодного супа из малины спасибо за идейку
nedis
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
dina
Герасимович большое спасибо за вкусный рецепт. Уже два раза делала холодный суп из малины — уходит на ура. Даже муж, который не очень любит холодный суп из малины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от холодный суп из малины. СПАСИБОЧКИ!
Алена Шендерова
Герасимович, это просто волшебный рецепт!
Зазыкина Диана
Спасибо за рецептик холодного супа из малины!!! Муж был в восторге. холодного супа из малины, он сказал, просто шедевр. Огромное спасибо!!!
Как приготовить
Кто-то варит летний суп из свеклы, а в Германии — делают холодный суп из малины. Конечно, это не еда в полном смысле слова, то есть не первое блюдо, а десерт. Кулинарный рецепт малинового супа пришел из Баварии. Возможно, что у нас этот суп назвали бы компотом, но где вы видели компот с красным вином?
Чистим и моем малину, кладем ее в кастрюлю вместе с лимонной цедрой и заливаем яблочным соком. Даем покипеть несколько секунд и снимаем с огня. Жидкость должна остыть. Затем вылавливаем шумовкой из нее лимонную кожуру. Пропускаем жидкость через мелкое сито и протираем малину, оставшуюся в сите. Тонкой струйкой добавляем красное вино, постоянно перемешивая. Выжимаем из лимона сок и добавляем сахар. Эту смесь на время отправляем в холодильник. Теперь займемся дыней. Дыню следует очистить, удались сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, квадратиками не более 2 см. Мелко-мелко режем мяту и посыпаем дыню. Пусть она постоит так хотя бы час. Желательно под крышкой.
Наливаем суп в чашку или тарелку (в него можно опустить несколько свежих ягод малины для красоты), и добавляем ломтики дыни.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный огуречный суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта холодного супа из малины
Для лучшего понимания как приготовить холодный суп из малины рекомендуется посмотреть видео.
Холодный суп из помидоров
1,2 кг спелых помидоров; 2 стебля лука-порея или пучок зеленого лука; 4 головки репчатого лука; 2 зубчика…
Рецепт холодного йогуртового супа
вода минеральная газированная — 100 мл; яйца куриные крупные — 2 шт.; огурцы свежие — 1 шт.; петрушка…
Как приготовить холодный свекольный суп
Свёкла — 1-2 шт.; Картофель отварной — 2 шт.; Яйца отварные — 2 шт.; Огурец — 1 шт.; Редиска — 5 шт.;…
Холодный морковный суп
морковь — 4; бульон — 400 мл; оливковое масло — 2 ст.л.; мед — 2 ч.л.; имбирь — 2 ч.л.; соль — 1 щеп…
Холодный суп из свеклы
Свекла — 1 шт.; Авокадо — 1 шт.; Огурец — 3 шт.; Кефир — 3 стак.; Соевое мясо — По вкусу; Бальзамический…
Холодный суп на кефире
Картофель — 2-3 шт.; Сарделька — 1-2 шт.; Огурец — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 300 г; Вода — 200 г;…
Холодный томатный суп
томатный сок 2 л; огурец 600 г + 75 г; сельдерей (стебель) 75 г; помидоры 450 г; лук 20 г; чеснок 15…
Комментарии
4.4 / 5 Рейтинг рецепта
Усова Настенок
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
vilnyanskaya_91
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
ilalyo
Спасибочки! Очень вкусненько)
Марианна Репьёва
Нашла ваш сайт! Очень интересно! И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие. Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Юрьевна Леся
Adlulan, просто НЕТ СЛОВ! Сайт отпад!!! Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит! И наконец то я научилась готовить! СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
nancuste
холодный суп из помидоров готовила, а холодный суп из малины еще нет. Надо попробовать.
tecighee
Adlulan, спасибо большое. Этот рецепт мне больше всего нравится из всех холодного супа из малины.
Гамаскова Анюша
Ооочень вкусно! Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
nurduples1977
Спасибо за вкусняшку! Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Зина Низиенко
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
abdiel
Ничего у меня не получилось((((((((((((((( хотя я спец по холодному супу из малины! Завтра еще раз пробовать буду!!!
Анастасия Шарова
Мммм…Слюнки текут! замечательный рецепт!
Гороховый суп-пюре для детей
Классический гороховый суп с копченостями не подходит для детского питания. Чтобы приготовить блюдо, которое может стать идеальным для детского меню, потребуются:
- 100 г мяса (лучше курицы или говядины);
- 1-2 ст.л гороха;
- большой клубень картофеля;
- маленькая морковь;
- четвертинка лука.
Этапы приготовления:
- Мясо выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, после чего слить бульон, залить новой порцией воды и варить около 20 минут. Нужно, чтобы мясо приготовилось полностью, а далее из бульона и измельчить.
- Горох предварительно замочить в воде на 2 часа. Выложить горох в кипящий бульон и варить 1-1,5 часа. За 20 минут до готовности добавить картофель, порезанный кубиками, а также порубленный мелко лучок и порезанную кружочками тонкими морковь.
- За 5 минут до готовности выложить в суп мясо измельченное. Можно пюрировать его блендером или просто разлить по тарелкам.
Овощной суп с брокколи
Овощные супы обладают минимальной калорийностью и подходят даже для питания малышей. Брокколи — овощ, в составе которого присутствует очень много витаминов и минеральных соединений, поэтому диетологи рекомендуют использовать этот ингредиент при варке супов для детей. Для приготовления простого супа понадобятся:
- 100 г брокколи;
- 2 клубня картофеля;
- небольшая морковь;
- половинка луковички;
- немного масла растительного;
- соль;
- помидор.
Этапы приготовления:
- Брокколи разделить на соцветия, удалить очень твердые части и подпорченные участки.
- Картофель и морковь очистить. Клубни картофеля кубиками нарезать, а морковь — тонкими кружочками или натереть на терке. Луковичку очищенную порубить мелко. Помидор надрезать в верхней части крестообразно, а затем ошпарить кипятком и удалить кожицу. Помидор нарезать кубиками.
- На сковороде обжарить совсем немного лук с морковью. Овощи не должны подгореть. Достаточно прожарить их при помешивании 1 минуту, чтобы слегка их размягчить.
- В кастрюлю налить воду, выложить картофель и брокколи, прокипятить около 7 минут. Далее выложить в нее обжаренные лук с морковью, кубики томатные, подсолить немного и варить еще около 10 минут.
Грушевый суп с шалфеем
Многие рецепты десертных супов включают в себя специи и пряности — они придают блюдам особый аромат. Ваниль, шалфей, перец — оригинальное сочетание, которое подарит десерту терпкий вкус. Подайте этот десерт в красивых широких бокалах — от такого блюда не откажется ни один из гостей! Суп можно подавать как холодным, так и горячим.
Нужны следующие продукты: 2 груши, 200 г воды, 2 ст. л жидкого цветочного меда, 30 г сливочного масла, сок от 3 апельсинов, 1/2 ч. л цедры лимона, стручок ванили, щепотка смеси перцев, веточка свежего шалфея. Готовьте, следуя технологии:
- Грушу очистите от кожуры, уберите семечки, нарежьте кубиками.
- Растопите на сковороде с высокими стенками сливочное масло. Обжарьте в нем дольки груши.
- Когда груша станет золотистого цвета, введите сюда апельсиновый сок, смесь доведите до кипения. Затем добавьте воду и вновь вскипятите.
- Добавьте к массе мед, ваниль, лимонную цедру, перец. Кипятите на слабом огне еще 2-3 мин.
- Подавайте десертный суп, украсив каждую тарелку несколькими листочками шалфея.
Прослаиваем
Рецептом предусмотрено использование для приготовления начинки 132 грамм маргарина (сливочного) и 55 грамм сахара. Твердый маргарин следует слегка разогреть в микроволновке, его консистенция должна напоминать густую сметану. Маргарин и сахар следует разделить на две равные части (но не смешивать!) далее тесто раскатывают в пласт прямоугольной формы толщиной около 1,5-2 см.
Две трети его поверхности намазывают половинкой маргарина. Посыпают сахаром (одной половинкой). Свободной от маргарина частью теста накрывают обмазанную часть так, чтобы с другого конца остался такой же кусок. Им накрывают сверху необмазанный пласт. Получается трехслойное тесто. Защипывают в нем швы и охлаждают в продолжение получаса на балконе или в холодильнике. По истечении этого времени тесто достают и повторяют процедуру: раскатывают, обмазывают маргарином (оставшимся), посыпают сахаром (второй половиной), складывают и опять на полчаса отправляют на холод.
Тыквенный суп-пюре для малышей
Супы на основе тыквы очень полезны для детей. Первые блюда в виде пюре можно давать даже малышам в возрасте от 10 месяцев. Для приготовления такого супа потребуются:
- 300 г тыквы;
- клубень картофеля;
- небольшая морковка молодая;
- 1 ч.л масла оливкового;
- половинка луковички.
Этапы приготовления:
- Сначала тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками крупными. Лучше выбирать для супа тыкву с плотной оранжевой или ярко-желтой мякотью. В таких сортах содержится наибольшее количество витаминов и они отличаются повышенным содержанием сахаров.
- Картофель, морковь и луковичку очистить. Картофель и морковь молодую порезать кубиками маленькими, а лук мелко порубить. Если морковь крупная и жесткая, ее лучше натереть на терке, чтобы она быстрее разварилась.
- В кастрюлю налить воды, положить морковь, картофель и лук, проварить около 7 минут, после чего добавить кубики тыквы и варить еще 5-7. Все овощи должны стать мягкими.
- Слить часть овощного бульона в чашку, добавить ложечку оливкового масла и пюрировать суп блендером. Если суп получается слишком густым, можно добавить еще бульона. Можно заменить часть бульон сливками. Но это допустимо только для питания малышей от 2 лет.
Клубничный суп с клецками
Простые рецепты десертов с клубникой в составе очень вкусны и полезны. Можно использовать замороженные или свежие ягоды. Потребуется готовить клецки, но это не отнимет много времени! Клубничный суп хорошо насыщает, а за счет добавления специй — освежает и бодрит.
Нужны такие продукты: 400 г клубники, по 1 ч. л измельченных листьев свежего тимьяна и базилика, яйцо, 4 ст. л сливок, 5 ст. л пшеничной муки, щепотка соли, 3 ст. л сахарной пудры. Готовьте по технологии:
- Клубнику тщательно помойте, уберите хвостики. Взбейте ягоды вместе с базиликом, тимьяном и сахарной пудрой блендером. Пусть масса охладится.
- Теперь займемся клецками. Есть многие простые рецепты их приготовления, воспользуемся одним из них — взбейте яйцо, соедините его с мукой и сливками, добавьте соль и все перемешайте. Теперь в кастрюле вскипятите воду. Ложкой опускайте в кипящую воду небольшие порции теста, варите 2-4 мин. Потом клецки достаньте из воды и откиньте на дуршлаг.
- Клубничный суп разлейте по тарелкам. В каждую выложите остывшие клецки — можно садиться за стол.
Рецепт шоколадного супа с грейпфрутом
Шоколадный суп непременно оценят сладкоежки! В диетическое питание его, конечно, не добавишь. Но если сейчас не следуете строгой диете, побалуйте себя таким вкусным блюдом. Оно подойдет и для праздничного стола. В списке ингредиентов присутствует грейпфрут — от придает блюду кислинку, которая отлично оттенит сладость шоколада.
Приготовьте такие продукты: 150 г горького шоколада, 1-2 ст. л какао, 100 мл сливок, грейпфрут, щепотка корицы, веточка свежей мяты. Готовьте по технологии:
- На водяной бане растопите шоколад.
- К шоколаду добавьте предварительно разогретые сливки. Хорошенько перемешайте массу.
- Очистите грейпфрут, отделите пленки — должна остаться только мякоть плода. Дольки разрежьте на небольшие кусочки. Присыпьте их какао и корицей.
- Шоколадно-сливочную массу разлейте по тарелкам. Сверху выложите ломтики грейпфрута. Украсьте блюдо листиками мяты. Сразу подавайте на стол.
Суп с гречневой крупой
Очень вкусный и ароматный суп можно приготовить на основе куриного бульона с добавлением гречневой крупы. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 150 г куриной грудки;
- половинка моркови;
- 2 ст. л крупы гречневой;
- половинка луковички;
- крупный клубень картофеля.
Этапы приготовления:
- Кусочек куриной грудки промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, после чего слить воду и еще раз довести до кипения, варить около 15 минут. В процессе варки образуется пена. Ее необходимо снимать шумовкой.
- Картофель, морковь и лук почистить. Луковицу порубить очень мелко. Картофель нарезать кубиками, а морковь — тонкими кружками.
- Вытащить из бульона куриную грудку и порезать мясо кусочками. Можно разобрать его на тонкие волокна руками.
- Добавить в бульон овощи и варить около 5 минут. Гречневую крупу перебрать, отсортировать черную и поврежденную крупу, промыть и засыпать в кастрюлю. Варить суп еще 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить в него измельченную куриную грудку.
В каждую порцию можно положить немного измельченной зелени.
Описание изделия
Свердловской эта булочка называется потому, что впервые, в незапамятные времена (более полустолетия тому назад) она была сделана на Свердловской кондитерской фабрике.
Вам будет интересно:Как запечь карася в фольге? Простые пошаговые рецепты
Основу выпечки составляет дрожжевое тесто. На самом деле, в названии свердловской булочки фигурирут слово «слойка». «Свердловская слойка» — так изначально называется эта выпечка. Несмотря на ее название, данная слойка не является особенно слоеной. В качестве сладкой хрустящей присыпки, украшающей ее поверхность, используется т. н. штрейзель, представляющий собой смесь масла, сахара, муки и натуральных ароматизаторов. Отличием булочки являются нежные подрумяненные края и аппетитная ароматная мякоть внутри – общепризнано, что правильно испеченное изделие является невероятно вкусным.
Наряду с другими неповторимыми и самобытными яствами, украшающими отечественную кухню, свердловская булочка (с рецептом мы поделимся далее) вполне может стать предметом национальной гордости россиян. При желании поразить чужестранца стоит угостить его этой выпечкой.
Детский суп с рыбными фрикадельками
Рыба — источник кальция, фосфора и других ценных минералов, необходимых для нормального развития детского организма. Для приготовления вкусного и полезного домашнего супа с рыбными фрикадельками потребуются:
- 100 г филе рыбного (лучше судака или трески);
- кусочек хлеба пшеничного;
- немного сливочного масла;
- 100 мл молока;
- горсть фасоли стручковой;
- яичный желток;
- 2 картофелины;
- половинка корня сельдерея;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Рыбное филе промыть хорошо. Кусочек хлеба (лучше взять пшеничный хлеб или батон) замочить в молоке. Когда хлеб сильно размягчится, пропустить его через мясорубку вместе с рыбным филе 2 раза. Если нет мясорубки, можно измельчить хлеб с рыбой блендером, но в этом случае структура фарша получится менее однородной.
- В фарш добавить масло сливочное, желток куриного яйца. Посолить смесь совсем немножко, так как суп предназначен для детского питания, и хорошо перемешать. Слепить из массы фрикадельки. Величина их должна быть примерно с грецкий орех. Небольшая хитрость — нужно намочить руки перед формированием фрикаделек, чтобы фарш не прилипал к ним.
- Корешок сельдерея и картофель очистить. Нарезать кубиками овощи. Фасоль стручковую хорошо промыть и нарезать не очень крупно.
- В кастрюлю налить воды и положить кубики сельдерея с картофелем. Проварить 10 минут, после чего добавить фасоль и выложить в овощной бульон фрикадельки. Варить суп около 5 минут. Фрикадельки должны всплыть на поверхность.
- Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Украсить блюдо можно измельченной зеленью, которая является дополнительным источником витаминов.
Молочный суп для детей
Молочные супы можно предлагать даже детям в возрасте до 1 года. Чтобы сделать необыкновенно простое, но вкусное и полезное блюдо, потребуются:
- 1,5 стакана молока;
- немножко сахара;
- сливочное масло;
- макароны типа «паутинки» (2 ст.л).
Этапы приготовления:
- Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
- Высыпать в молоко макароны и варить около 5 минут, периодически помешивая. Если не помешивать суп, макароны могут слипнуться и осесть на дно.
- Добавить в суп немножко сахара и сливочного масла. От сливочного масла в этом рецепте можно отказаться. Ориентироваться следует на возраст ребенка.
Молочные супы рекомендуется включать в детское меню каждую неделю. Если нужно приготовить блюдо для малыша с выраженной аллергией на белок коровьего молока, можно заменить молоко разведенной молочной смесью.
Как приготовить холодный суп из малины
Кто-то варит летний суп из свеклы, а в Германии — делают холодный суп из малины. Конечно, это не еда в полном смысле слова, то есть не первое блюдо, а десерт. Кулинарный рецепт малинового супа пришел из Баварии. Возможно, что у нас этот суп назвали бы компотом, но где вы видели компот с красным вином?
Чистим и моем малину, кладем ее в кастрюлю вместе с лимонной цедрой и заливаем яблочным соком. Даем покипеть несколько секунд и снимаем с огня. Жидкость должна остыть. Затем вылавливаем шумовкой из нее лимонную кожуру. Пропускаем жидкость через мелкое сито и протираем малину, оставшуюся в сите. Тонкой струйкой добавляем красное вино, постоянно перемешивая. Выжимаем из лимона сок и добавляем сахар. Эту смесь на время отправляем в холодильник. Теперь займемся дыней. Дыню следует очистить, удались сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, квадратиками не более 2 см. Мелко-мелко режем мяту и посыпаем дыню. Пусть она постоит так хотя бы час. Желательно под крышкой.
Наливаем суп в чашку или тарелку (в него можно опустить несколько свежих ягод малины для красоты), и добавляем ломтики дыни.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодный огуречный суп с мятой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.