Вариант 4. Холодный суп из огурцов с хреном
Холодный пряный суп из огурцов – блюдо французской кухни. Острый соус чили и консервированный хрен сделают его пикантным.
Ингредиенты
- консервированный хрен – 60 г;
- соус из перца чили – 24 г;
- зелень петрушки – 120 г;
- свежие огурцы – 720 г;
- белый хлеб – 120 г;
- лед – 320 г;
- сметана – 400 г;
- репчатый лук – 200 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Огурцы тщательно моем, обрезаем с двух сторон и чистим от кожуры. Нарезаем овощ небольшими кусочками.
Шаг 2:
Репчатый лук освобождаем от шелухи и меленько крошим. Помещаем огурцы с луком в емкость блендера. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтями и обрезаем корочки. Мякиш замачиваем в воде.
Шаг 3:
Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. В емкость с овощами добавляем сметану, слегка отжатый мякиш белого хлеба, лед и консервированный хрен. Перебиваем все до однородной массы. Добавляем по вкусу соус чили. Размешиваем, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Консервированный хрен можете заменить свежим, очистив его, натерев и предварительно замариновав. В зависимости от жирности сметаны, зависит калорийность готового блюда. Вместо соуса в суп можно добавить мелко нарезанный свежий перец чили.
Турецкий суп тойга — как приготовить
- 1 чашка маринованного турецкого гороха
- 2 чашки воды
- Четверть чашки замороженного шпината
- 1 зубчик чеснока, перетертый с солью
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 чашка турецкого йогурта
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченной сухой мяты
Горох залейте чашкой воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. В отдельной тарелке хорошо перемешайте 1 чашку воды, йогурт, яичный желток и столовую ложку муки (это жидкая основа для супа). Несколько ложек жидкости выложите в кастрюльку и, постоянно помешивая, добавьте еще. Когда выложите весь соус в кастрюльку, варите суп на медленном огне еще 15 минут. Потом добавьте шпинат, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте, накройте суп крышкой и снимите кастрюлю с огня. На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте туда мяту. Вылейте сливочное масло с мятой в кастрюлю. Суп готов!
Вариант 3. Холодный суп из огурцов с семгой
Холодный суп из огурцов – освежающее легкое первое блюдо. Семга сделает его сытным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 300 г филе семги;
- по 10 г сливочного и постного масла;
- семь небольших огурцов;
- 200 мл молока;
- две картофелины;
- 300 мл жирных сливок;
- луковица;
- четверть стручка перца чили.
Пряное масло
- пучок базилика;
- 60 мл оливкового масла.
Маринад
- 350 мл вина белого;
- четыре горошины душистого перца;
- 60 мл уксуса;
- лавровый лист;
- 100 г сахара-песка мелкого.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем от шелухи луковицу и крошим ее тонкими перьями. Растапливаем в большой кастрюле сливочное масло, добавляем растительное и сразу выкладываем лук. Обжариваем, помешивая, до прозрачности.
Шаг 2:
Чистим, моем и нарезаем небольшими ломтями картофель. Выкладываем к луку и продолжаем жарить, размешивая, практически до готовности. Вливаем сливки и слегка прогреваем.
Шаг 3:
Огурцы моем, срезаем хвостики и крупно нарезаем. Помещаем в блендер, вливаем молоко, добавляем перец чили без семян и перебиваем до пюреобразного состояния. Добавляем содержимое кастрюли и продолжаем взбивать до получения гладкой однородной массы. Отправляем суп в холодильник.
Шаг 4:
Срываем с веточек листья базилика, обдаем их кипятком и выкладываем в блендер. Взбиваем с оливковым маслом до однородности и процеживаем смесь через сито.
Шаг 5:
В сотейнике соединяем уксус с белым вином, кладем лавровый лист и душистый перец. Всыпаем сахар и добавляем щепоть соли. Доводим до вскипания. Филе семги опускаем в кипящий маринад и сразу выключаем огонь. Оставляем на полчаса. Семгу вынимаем, остужаем и разбираем на небольшие кусочки. Разливаем в тарелки холодный суп. В каждую кладем кусочек семги и поливаем ароматным маслом.
Описание рецепта — Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом:
Летний, освежающий суп для жарких солнечных дней. Крабовое мясо, много зелени, богатая молочная вкусовая гамма и легкая кислинка, подаренная лимоном и вином, — все это создает особенный букет и станет полноценной альтернативой привычной окрошке.
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом
Смотреть видео-рецепт
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г Жиры 3,15 г Углеводы 4,27 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Чтобы приготовить суп мы возьмем крабовое мясо, зелень, лимон, питьевой йогурт, нежирную сметану, белое сухое вино, огурец, соль, перец.
Шаг 2:
|
50 г |
Делаем конкассе из огурца. Для этого срезаем шкурку и удаляем семенную камеру, которая содержит слишком много жидкости и не нужна нам в этом блюде.
Шаг 3:
Нарезаем уже подготовленный огурец средними по толщине слайсами по диагонали
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом имеет вкус, основанный на огурце, поэтому важно, чтобы он был свежим, хрустящим, ароматным
Шаг 4:
|
1 г | ||
|
1 г | ||
|
1 г | ||
|
1 г |
Можно использовать любую зелень, которая у вас есть. Мы выбрали освежающую мяту, пикантную кинзу, ароматные петрушку и укроп.
Шаг 5:
Перед тем, как добавить в холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом зелень, ее нужно тщательно вымыть и мелко порубить. Все ингредиенты отправляем в емкость.
Шаг 6:
|
250 мл |
Добавляем питьевой йогурт. Лучше выбрать нежирный йогурт без каких-либо добавок — классический молочный продукт.
Шаг 7:
|
30 г |
Вливаем в холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом сметану. Ее тоже нужно выбрать нежирную, достаточно будет 10-15%.
Шаг 8:
|
7 мл |
Следующий обязательный ингредиент, без которого наше блюдо не будет иметь гармоничного вкуса, — это сок лимона. Нужно его немного, только чтобы добавить кислинки.
Шаг 9:
|
30 мл |
После сока лимона добавляем немного белого сухого вина. Также можно использовать молодое вино.
Шаг 10:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы жидкая составляющая холодного огуречно-йогуртового супа с крабом была однородной по вкусу и консистенции.
Шаг 11:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Добавляем соль и небольшое количество перца.
Шаг 12:
Выкладываем холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом в не очень глубокую тарелку.
Шаг 13:
|
30 г |
Теперь добавляем предварительно отваренное мясо краба. Чтобы отварить, мы опускаем его в подсоленную воду и варим 10-15 минут в зависимости от размеров краба.
Шаг 14:
|
1 г |
Теперь сделаем наш холодный суп еще более летним: добавим порезанный кресс-салат, который также освежит внешний вид блюда.
Шаг 15:
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом готов! Подавайте его с ароматными хлебцами в жаркие и не очень дни.
Приятного аппетита!