Холодный огуречный суп на йогурте

Вариант 4. Холодный суп из огурцов с хреном

Холодный пряный суп из огурцов – блюдо французской кухни. Острый соус чили и консервированный хрен сделают его пикантным.

Ингредиенты

  • консервированный хрен – 60 г;
  • соус из перца чили – 24 г;
  • зелень петрушки – 120 г;
  • свежие огурцы – 720 г;
  • белый хлеб – 120 г;
  • лед – 320 г;
  • сметана – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Огурцы тщательно моем, обрезаем с двух сторон и чистим от кожуры. Нарезаем овощ небольшими кусочками.

Шаг 2:

Репчатый лук освобождаем от шелухи и меленько крошим. Помещаем огурцы с луком в емкость блендера. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтями и обрезаем корочки. Мякиш замачиваем в воде.

Шаг 3:

Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. В емкость с овощами добавляем сметану, слегка отжатый мякиш белого хлеба, лед и консервированный хрен. Перебиваем все до однородной массы. Добавляем по вкусу соус чили. Размешиваем, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Консервированный хрен можете заменить свежим, очистив его, натерев и предварительно замариновав. В зависимости от жирности сметаны, зависит калорийность готового блюда. Вместо соуса в суп можно добавить мелко нарезанный свежий перец чили.

Турецкий суп тойга — как приготовить

  • 1 чашка маринованного турецкого гороха
  • 2 чашки воды
  • Четверть чашки замороженного шпината
  • 1 зубчик чеснока, перетертый с солью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чашка турецкого йогурта
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченной сухой мяты

Горох залейте чашкой воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. В отдельной тарелке хорошо перемешайте 1 чашку воды, йогурт, яичный желток и столовую ложку муки (это жидкая основа для супа). Несколько ложек жидкости выложите в кастрюльку и, постоянно помешивая, добавьте еще. Когда выложите весь соус в кастрюльку, варите суп на медленном огне еще 15 минут. Потом добавьте шпинат, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте, накройте суп крышкой и снимите кастрюлю с огня. На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте туда мяту. Вылейте сливочное масло с мятой в кастрюлю. Суп готов!

Вариант 3. Холодный суп из огурцов с семгой

Холодный суп из огурцов – освежающее легкое первое блюдо. Семга сделает его сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 300 г филе семги;
  • по 10 г сливочного и постного масла;
  • семь небольших огурцов;
  • 200 мл молока;
  • две картофелины;
  • 300 мл жирных сливок;
  • луковица;
  • четверть стручка перца чили.

Пряное масло

  • пучок базилика;
  • 60 мл оливкового масла.

Маринад

  • 350 мл вина белого;
  • четыре горошины душистого перца;
  • 60 мл уксуса;
  • лавровый лист;
  • 100 г сахара-песка мелкого.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем от шелухи луковицу и крошим ее тонкими перьями. Растапливаем в большой кастрюле сливочное масло, добавляем растительное и сразу выкладываем лук. Обжариваем, помешивая, до прозрачности.

Шаг 2:

Чистим, моем и нарезаем небольшими ломтями картофель. Выкладываем к луку и продолжаем жарить, размешивая, практически до готовности. Вливаем сливки и слегка прогреваем.

Шаг 3:

Огурцы моем, срезаем хвостики и крупно нарезаем. Помещаем в блендер, вливаем молоко, добавляем перец чили без семян и перебиваем до пюреобразного состояния. Добавляем содержимое кастрюли и продолжаем взбивать до получения гладкой однородной массы. Отправляем суп в холодильник.

Шаг 4:

Срываем с веточек листья базилика, обдаем их кипятком и выкладываем в блендер. Взбиваем с оливковым маслом до однородности и процеживаем смесь через сито.

Шаг 5:

В сотейнике соединяем уксус с белым вином, кладем лавровый лист и душистый перец. Всыпаем сахар и добавляем щепоть соли. Доводим до вскипания. Филе семги опускаем в кипящий маринад и сразу выключаем огонь. Оставляем на полчаса. Семгу вынимаем, остужаем и разбираем на небольшие кусочки. Разливаем в тарелки холодный суп. В каждую кладем кусочек семги и поливаем ароматным маслом.

Описание рецепта — Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом:

Летний, освежающий суп для жарких солнечных дней. Крабовое мясо, много зелени, богатая молочная вкусовая гамма и легкая кислинка, подаренная лимоном и вином, — все это создает особенный букет и станет полноценной альтернативой привычной окрошке.

Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом
Смотреть видео-рецепт

Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г

Жиры 3,15 г

Углеводы 4,27 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

66
килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить суп мы возьмем крабовое мясо, зелень, лимон, питьевой йогурт, нежирную сметану, белое сухое вино, огурец, соль, перец.

Шаг 2:

Огурец
50 г

Делаем конкассе из огурца. Для этого срезаем шкурку и удаляем семенную камеру, которая содержит слишком много жидкости и не нужна нам в этом блюде.

Шаг 3:

Нарезаем уже подготовленный огурец средними по толщине слайсами по диагонали

Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом имеет вкус, основанный на огурце, поэтому важно, чтобы он был свежим, хрустящим, ароматным

Шаг 4:

Мята свежая
1 г
Кинза (семена)
1 г
Петрушка
1 г
Укроп
1 г

Можно использовать любую зелень, которая у вас есть. Мы выбрали освежающую мяту, пикантную кинзу, ароматные петрушку и укроп.

Шаг 5:

Перед тем, как добавить в холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом зелень, ее нужно тщательно вымыть и мелко порубить. Все ингредиенты отправляем в емкость.

Шаг 6:

Йогурт
250 мл

Добавляем питьевой йогурт. Лучше выбрать нежирный йогурт без каких-либо добавок — классический молочный продукт.

Шаг 7:

Сметана 15%
30 г

Вливаем в холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом сметану. Ее тоже нужно выбрать нежирную, достаточно будет 10-15%.

Шаг 8:

Лимонный сок
7 мл

Следующий обязательный ингредиент, без которого наше блюдо не будет иметь гармоничного вкуса, — это сок лимона. Нужно его немного, только чтобы добавить кислинки.

Шаг 9:

Вино белое сухое (столовое)
30 мл

После сока лимона добавляем немного белого сухого вина. Также можно использовать молодое вино.

Шаг 10:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы жидкая составляющая холодного огуречно-йогуртового супа с крабом была однородной по вкусу и консистенции.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Добавляем соль и небольшое количество перца.

Шаг 12:

Выкладываем холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом в не очень глубокую тарелку.

Шаг 13:

Крабовое мясо
30 г

Теперь добавляем предварительно отваренное мясо краба. Чтобы отварить, мы опускаем его в подсоленную воду и варим 10-15 минут в зависимости от размеров краба.

Шаг 14:

Кресс-салат
1 г

Теперь сделаем наш холодный суп еще более летним: добавим порезанный кресс-салат, который также освежит внешний вид блюда.

Шаг 15:

Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом готов! Подавайте его с ароматными хлебцами в жаркие и не очень дни.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.