Багет с начинкой
Этот рецепт для тех, кому пицца уже надоела. Вам нужно иметь:
- соль – 1 ч. л.;
- 2 ч. л. трав итальянских;
- 4 зубка чеснока;
- 100 г масла коровьего;
- один багет французский;
- щепоть черного перца молотого;
- две упаковки сыра плавленого.
Выполните такие действия:
Мягкое коровье масло смешайте с покрошенным чесноком и специями. Отправьте на 30 мин. в холодильник.
Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Сделайте в багете 12 надрезов. В каждый из них, как в кармашек, поместите масляную охлажденную смесь и по два ломтика сыра.
Растопите оставшееся масло, щедро смажьте им с помощью силиконовой щетки поверхность булки.
Багет заверните в фольгу и запекайте 20 мин. при 200 °С.
Хозяйке на заметку
Иногда бывает так, что делаешь все по рецепту, а в итоге хлебный суп получается не таким уж и вкусным. Поэтому, чтобы такого не случилось, нужно помнить о некоторых нюансах приготовления блюда:
Наличие определенных ингредиентов в десерте — это не обязательный перечень продуктов, так что при желании их можно дополнять кусочками ваших любимых фруктов, курагой, черносливом или вареньем.
Чтобы блюдо на выходе получилось полезным и диетическим, сливки в нем можно заменить сметаной, а сахар — медом.
Во время приготовления супа его следует постоянно помешивать, не отходя от плиты ни на шаг даже при самом маленьком огне, иначе он пригорит и все труды пойдут насмарку.
Перед тем как украшать десерт сливками, его следует отправить в холодильник, на верхнюю полочку, на полчаса-час, чтобы он хорошенько охладился и застыл.
Чтобы десерт стал еще вкуснее, можно взбить сливки с сахарной пудрой, ведь так они станут еще слаще и приятней на вкус.
Отличительная черта блюда
Когда говорят о супах, человек сразу же представляет себе горячее первое блюдо, которое обязательно нужно кушать на обед, чтобы согреться и набраться сил. Однако хлебный суп — несколько необычное блюдо, которое если и едят на обед, то не первым и не горячим. Ведь в Латвии супчик из хлебушка — это сладкий, сытный и вкусный десерт, подаваемый в тарелке для первых блюд, который очень любят как взрослые, так и детишки. А готовится он очень просто, так что каждый, кто захочет удивить домочадцев и гостей дома необычным яством, может с легкостью это сделать. Главное — заранее приобрести все необходимые ингредиенты, а затем запереться в кухне и начать священнодействовать. Благо на все про все нужно будет всего полчаса, если не считать время на замачивание хлеба, правда, в это время можно будет заняться приготовлением других блюд или своими делами.
Что такое клецки? Виды клецок в национальных кухнях мира
Клецки – мучное изделие из теста, наиболее распространено в европейских странах. Приготовление клецок достаточно простое, однако существует ряд нюансов и особенностей, которые позволят сделать блюдо наиболее вкусным.
Клецки моментально смешиваются, сформировываются и готовятся одновременно с первым блюдом, и органично вписываются в рецепт. С ними всякие мясные, а также и овощные супы делаются более наваристыми, вкусными и сытными. Отличная идея пришла в голову поварам, которые в начале пути развития кулинарии у разных национальностей и культур.
Клецки одинаково популярны в разных странах мира, хотя в разных странах называются по-разному:
- На Украине — галушки;
- В Чехии — кнедли;
- Ньокки в Италии;
- Салма – у татар;
- в Эстонии — кама;
- Шпецле – у немцев;
- Бакербзе в таких странах как Швейцария и Австрия.
Кроме того, в особенности можно выделить картофельные клецки по-литовски, клецки с чесноком в Польше, у финнов популярны сырные клецки и многие-многие другие варианты на эту тему.
Украинские галушки
Традиционно клецки, конечно, относят к кулинарии из русской кухни. Классический и элементарный рецепт, но совсем не единственный. Для приготовления клецок можно использовать пшеничную либо гречневую муку, а кроме того брать и смешивать в разных пропорциях ржаную, ячменную и гречневую муку. В связи с этим рекомендуем ознакомиться и попробовать различные варианты приготовления клецок для супа из разного вида теста, а после чего выбрать более понравившийся вариант.
Суп с картофельными клецками
Суп с картофельными клецками
Картофельные клецки в первом блюде настолько же вкусны, как и в качестве индивидуального блюда. Однако готовятся они не для картофельного супа, а для добавления в супы с крупами, например, в супы с гречневой либо перловой крупами, а кроме того, отлично сочетаются с различными видами мяса (свинина, говядина, баранина и др.) Первые блюда приобретают с картофельными клецками свой особенный вкус:
- Для приготовления клецок на среднюю кастрюлю супа необходимо взять примерно 250-300 г картофеля в сыром виде, 1 куриное яйцо, 0,5 ст. панировочных сухариков мелкого размера, 2 ст.л. муки, соль и мускатный орех.
- Сварить картофель целиком, можно в очищенном виде или в мундирах. Размять вареную картошку в пюре, посолить, приправить мускатным орехом, вбить 1 яйцо и хорошенько перемешать.
- Замешать тесто из картофеля, постепенно добавляя панировочные сухари и помешивая. Если картофельное тесто получается недостаточно упругим, можно добавить немного муки.
- Намочить руки и сформовать одинаковые маленькие кусочки теста и опустить их в кипящий суп, который находится в стадии почти полной готовности (для этого также можно воспользоваться двумя ложками). Через несколько минут, после всплытия клецок снять кастрюлю с огня.
Клецки из картофеля можно приготовить, замесив в тесто измельченные жареные грибы. Более трудоемкий вариант – выложить грибы в каждую клецку, формуя ее мокрыми руками, также можно положить рубленую зелень, перемешанную с мускатным орехом.
Суп с манными клецками
Клецки, либо галушки готовятся из манной крупы. Приготовить их можно для добавления в суп, а также как отдельное блюдо.
Суп с манными клецками
Манные клецки обладают высокой питательной ценностью и отлично подойдут для завтрака, а также в качестве гарнира ко второму блюду:
- На 200 мл молока либо воды достаточно взять 200 г. манной крупы, пару столовых ложек сливочного масла, пол щепотки соли и немного сахара на ваш вкус (разумеется можно обойтись и без него).
- Сварить манную кашу густой консистенции, используя молоко или воду, во время приготовления посолить и добавить сахар.
- В закипающий суп либо воду опустить небольшие кусочки теста, старайтесь чтобы они были одинакового размера. Это можно сделать взяв две чайные или столовые ложки. Также удобно будет использовать специальную ложку, имеющую круглую форму, которой часто применяют для шариков из мороженого.
- Примерно через 6-7 минут, после готовности клецок, нужно снять кастрюлю с блюдом с огня и подавать обед к столу.
Как уже говорилось необходимо сделать клецки небольших размеров для равномерной варки и чтобы они разваливались в воде (молоке).
Для подачи также применяю способ, при котором клецки извлекаются из кастрюли, складываются в дуршлаг, пока стекает жидкость, а после чего перекладываются в миску для подачи с соусом (сметаной).
«Бабушкин» суп с галушками
Необходимые ингредиенты:
4 картофелины (средних размеров). 1 морковь. 2 луковицы. 2 литра бульона. Зелень. Растительное масло. Специи. Соль.
Для приготовления галушек: Мука. 2 яйца. Соль.
Как приготовить суп с галушками готов:
Если кому-нибудь при встрече или за столом ненароком напомнить о супе с галушками, то первыми словами ваших собеседников, скорее всего, будут возгласы-воспоминания о бабушкином супе из детства. Действительно, о таком несложном, но неимоверно вкусном первом блюде частенько забывают, поэтому и связывают его приготовление с давними впечатлениями. Но ведь бабушки знали, что (!) готовить и как (!) сытно можно накормить довольно нехитрым блюдом быстрого приготовления!
Предлагаем вам восстановить в памяти рецепт приготовления этого супа и советуем в ближайшие выходные приготовить его, чтобы вкусно накормить семью.
Бульон можно сварить заранее, но перед началом готовки он должен кипеть. Измельчите привычным для вас способом лук и бросьте его вместе с нарезанной кубиками или ломтиками картошкой в кастрюлю.
В это время займитесь приготовлением теста для галушек. В муку добавьте немного соли, вбейте яйца и хорошо смешайте ингредиенты. После замешивания тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Галушки можно формировать с помощью ложки или отщипыванием небольших кусочков от края теста. Пока галушки варятся и вот-вот начнут всплывать, можно приготовить зажарку. Для этого порежьте остатки луковицы, измельчите небольшую морковку и обжарьте на подсолнечном масле. Заправьте суп и продолжайте варить до готовности.
Перед снятием супа с огня добавьте зелень, специи, соль. На стол подавайте со сметаной.
«Бабушкин» суп поможет обед или ужин превратить в уютные домашние посиделки с теплыми воспоминаниями из детства. Не сопротивляйтесь драгоценным минутам совместного пребывания за общим столом во время наслаждения и насыщения супом с галушками!
Суп с галушками готов. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с клецками?
Для начала рассмотрим несложный универсальный рецепт картофельного супа с клецками, он наверняка понравится многим любителям русской кухни. Возможно вы вспомните забытый из детства вкус и, очень вероятно, что сейчас рецепт полюбится вам намного больше:
Ингредиенты для приготовления:
Для теста понадобится:
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 150 мл молока
- щепотка соли.
Непосредственно для супа можно брать привычные продукты по классическому рецепту либо, в описанном варианте, 0,5 кг мяса курицы (можно суповой набор), 3-4 шт. картофелины, 1 шт. моркови, 1 шт. лука репчатого, небольшое количество растительного масла, молотого черного перца, а также 1 лавровый лис, соль и пучок свежей зелени.
Сперва необходимо приготовить тесто для клецок. Нужно аккуратно взбить 1 яйцо куриное в глубокой тарелке или миске, посолить и смешать с 150 г молока. Растопить сливочное масло и вбить его в получившуюся яично-молочную смесь. Муку добавить постепенно, при этом вымешивать тесто и избавляться от комочков. После того как консистенция теста будет однородной, немного гуще, чем для блинов, отставить его пока в сторону и займитесь супом.
Как готовить картофельный суп знает практически любая хозяйка. Остановимся лишь на общих рекомендациях: сварить бульон — прокипятить курицу на небольшом огне, помешивая и снимая пену. Луковицу и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.
Картошку очистить, нарезать соломкой или средними кубиками и положить в кастрюлю с куриным бульоном. Отделить сваренное куриное мясо от костей и вернуть его в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист, черный перец, посолить и варить суп на небольшом огне примерно 15-20 минут.
Вот мы и подошли к самому главному в нашем рецепте, а именно приготовлению клецок для супа из заранее подготовленного теста. Для чего надо смочить холодной водой 2 чайные ложки и взять их в обе руки. Зачерпнуть одной ложкой немного теста, а другой рукой аккуратно отделить его и сбросить в кастрюлю со чуть кипящим бульоном.
Точно таким образом сформировать и опустить в суп приготовленные клецки. Если их получилось слишком много, то оставьте их по вашему усмотрению
Необходимо учитывать, что в процессе приготовления когда суп кипит, клецки слегка увеличатся в размерах.
Чтобы определить готовность клецок, обратите внимание на внешний вид и то, как они себя ведет: готовые клецки станут матовыми, побелеют и всплывут на поверхность бульона. Это займет около 5 мин
Пока это происходит, необходимо нарезать промытую холодной водой зелень, присыпать ей готовый суп с клецками, после чего накрыть крышкой и дать немного остыть. Пусть суп хорошо настоится, и можно подавать на стол.
После того, как суп приготовлен, его желательно съесть в этот же или на следующий день. В противном случае тесто может чересчур разбухнуть или слипнуться, и потому уже не будут такими вкусными. Если у вас нет большой семьи готовьте суп с клецками небольшими объемами. Лучше меньше, но чаще его готовить. А на следующий раз позвольте себе приготовить клецки для супа используя другие варианту приготовления. Давайте ознакомимся с ними чуть ниже.
Как приготовить сырные клецки для супа?
сырные клецки для супа
Сырные клецки можно добавлять практически в любые супы, либо просто для бульонов – на вкус клецки получаются очень яркими и насыщенными, поэтому обходятся без других ингредиентов:
Взять яйцо куриное, 50-60 г. твердого сыра (например, партизана) и 3 ст.л. муки, щепотку соли и черного молотого перца. При использовании уже соленого сыра количество добавляемой соли необходимо сократить.
Слегка взбить яйцо с солью
Затем добавить перец и снова взбить.
Сыр натереть на мелкой или средней терке и добавить ко взбитому яйцу.
Перемешать сырную массу и добавить муку, замешивая тесто густой консистенции.
Тесто получается достаточно липким, кладите их в суп осторожно, хорошо смачивая руки либо ложки для формировки холодной водой.
Сырные клецки по вкусу отличаются от традиционных по цвету и вкусу. Оттенок клецок можно еще больше усилить, добавив в получившееся сырное тесто чайную ложку специй карри, а также красного молотого перца.
Подводя итог, следует отметить, что существует большее количество рецептов клецок для супа, на самый различный вкус.
Любые самые обычные клецки или галушки можно разнообразить, используя не пшеничную муку, а заменить ее, например, на кукурузную, гречневую либо овсяную. Помимо этого существуют еще куриные клецки (из мелко порубленного куриного фарша), клецки чесночные, творожные – указанные рецепты преобразят обычные и немного наскучившие первые блюда или бульоны. Желаем кулинарных успехов и отличного настроения!
Праздничный десерт
Если вы думаете, как приготовить вкусный суп-десерт из хлеба, который будет выглядеть очень эффектно и торжественно, то для этого можно выложить его не в обычную тарелку либо пиалу, а в специальную съедобную хлебную тарелку. И в таком случае помимо всех стандартных ингредиентов нам понадобятся:
- 100 грамм смеси из ячменной, ржаной и пшенной муки;
- 5 грамм сухой закваски ржаного хлеба;
- столовая ложка сахара.
Основная часть приготовления десерта совпадает с классическим рецептом. Сначала нужно будет высушить и размочить в кипятке ржаной хлеб, затем сварить густой сладкий соус из клюквы, порезать яблочко и приготовить суп-десерт на маленьком огне. Но помимо этого нужно еще будет сделать хлебные корзиночки. Для их создания муку потребуется смешать с закваской и сахаром, а затем выложить смесь на пергамент и отправить ее запекаться в духовке в течение 5 минут при температуре 200 °С. Затем из полученного теста останется лишь вылепить корзинку, подождать, чтобы она остыла, вылить туда десерт, хорошенько охладить, украсить взбитыми сливками и ягодами и подавать к столу.