Как сварить суп из индейки
Перед тем, как сварить суп из индейки, куски мяса следует внимательно осмотреть и удалить при необходимости остатки перьев. Также индейку необходимо промыть в проточной воде.
Для приготовления супа в кастрюлю наливают холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кости.
Лучше всего приобретать охлажденное мясо. Но если нет такой возможности, то подойдет и замороженное. Перед приготовлением продукт необходимо разморозить при комнатной температуре.
Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, с кусков мяса убирают жир и кожу. Также некоторые эксперты советуют перед началом приготовления обдать куски мяса крутым кипятком. Это позволит сохранить внутри продукта больше полезных для организма веществ.
Куски индейки помещаются в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения. После этого блюдо солится по вкусу и доводится до полной готовности.
Для того, чтобы сделать готовое блюдо более ароматным и вкусным, в процессе приготовления можно добавить корень петрушки, пастернака, целую морковь и небольшую луковичку с самым нижним слоем шелухи. В готовом блюде эти коренья не используются, их выбрасывают из супа по окончанию приготовления, когда они уже отдали свой вкус и аромат.
Во многих европейских странах для заправки супов из индейки используется смесь из яиц, кислого молока и лимонного (гранатового) сока. Кислота предотвращает свертывание яичного белка. Эта смесь добавляется в суп тонкой струйкой в самом конце приготовления. Суп при этом нуждается в постоянном помешивании. В результате получается однородная и густая жидкость.
Суп из индейки — общие принципы
Мясо индейки почитается одним из самых малокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Яства из индейки любят равным образом те, кто просто ценит вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в огромном количестве содержатся витамины А и Е. Помимо этого, мясо отлично перерабатывается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки включаются необходимые организму элементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По проценту железа мясо индейки значительно превышает куриное мясо.
Индюшатину чаще всего поджаривают, запекают или тушат. Впрочем, из этого полезного мяса можно также получить вкусное и полезное первое блюдо. Бульончик из индейки выходит в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно сделать обычный легкий суп с добавлением обычного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и так далее), а можно также сварить и мягкий кремовый суп из индейки. Те, кто не высчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело прибавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и так далее.
Как вкусно приготовить азу из индейки – советы хозяйкам
Это острое мясное угощение может стать новинкой на вашем праздничном столе. Используя рецепты выше, вы сможете вкусно приготовить азу из индейки. Чтобы точно получить лучший результат рекомендуем запомнить следующие советы:
- Для обжарки мяса лучше использовать топленое масло.
- Густой соус получится, если добавить муку или смешанные с ней крахмал.
- Вариант рецепта с картофелем может выступать самостоятельным блюдом на столе, во всех остальных случаях подразумевается еще и гарнир.
- Хорошо для угощения подходят кинза, сельдерей и прочая зелень.
- Для приготовления с солеными огурцами вам понадобятся хрустящие, крепкие экземпляры, чтобы они не разваливались во время готовки.
- Добавлять чеснок лучше в уже готовое блюдо, или в конце приготовления.
Суп из индейки с вермишелью
Для приготовления вкусного супа из индейки с вермишелью подойдут любые части тушки, но чаще всего используются бедра или голени.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 400 г мяса индейки;
- 1 средняя морковка;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 г вермишели;
- 1 крупный плод болгарского перца (по желанию).
- пряности, соль.
Способ приготовления:
- В кастрюлю залить воду, положить мясо, поставить на огонь. Чтобы бульон получился не только наваристым, но и приобрел красивый цвет, в начале приготовления в кастрюлю следует добавить половину моркови и одну луковицу. Луковка должна быть цельной, и на ней должен остаться верхний слой коричневой шелухи.
- Мясо должно вариться не менее 40 минут.
- После этого в суп необходимо добавить очищенный и нарезанный картофель, а через 15 минут следует положить вермишель, сладкий перец, нарезанный кубиками или соломкой, черный перец, и поджаренные на небольшом количестве масла лук и морковь. Все вместе должно прокипеть не около 7 минут.
Чашки с супом украшаются рубленой зеленью, например укропом или петрушкой.
Суп с гречкой и солёными огурцами
Гречка и огурцы в одном блюде? Неужели это возможно? Конечно возможно! Эти ингредиенты не только хорошо сочетаются между собой, но и создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Крупа гречневая — 150 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Солёные огурцы — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Корень петрушки — 2 шт.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Свинину промываем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности. Тщательно промываем гречневую крупу. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупными кубиками, лук — полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, а потом обжариваем на нём морковь с луком в течении 7-ми минут, регулярно помешивая. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюлю с кипящим бульоном и говядиной добавляем гречневую крупу. Через 5 минут суп солим, перчим и добавляем в него лавровый лист и картофель. Ещё через 15 минут добавляем в суп зажарку. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут. Потом суп можно убрать с огня и дать ему настояться в течении 20 минут. Приятного аппетита!
Суп с чечевицей и солёными огурцами
Чечевицу нельзя назвать особо популярной в наших краях бобовой культурой, однако, знающие люди её не редко используют для приготовления всевозможных первых блюд.
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 1 стакан
- Огурец солёный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль, зелень, чёрный молотый перец — по вкусу
- Вода — 2,5 л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Хорошо промываем чечевицу. Укладываем её в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Пока чечевица закипает, занимаемся обработкой других овощей. Морковь, картофель и лук чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель нарезаем крупными кубиками, добавляем его к чечевице и варим в кипящей воде 20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с морковью в течении 3-х минут, регулярно помешивая. По истечении этого времени добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и ¼ стакана бульона из чечевицы. Всё перемешиваем и тушим на мелком огне 5 минут.
Когда пройдёт 20 минут с момента добавления в кастрюлю картофеля, в него следует добавить приготовленную зажарку, посолить, поперчить и добавить зелень. Всё вместе следует варить ещё 10 минут на медленном огне под крышкой.
https://youtube.com/watch?v=ZBLwoGmfzQE
Азу в горшочках
Азу из индейки в духовке получается восхитительным, потому что глиняные горшочки способствуют сохранению аромата компонентов. Кроме того, такая подача весьма оригинальна и необычна.
Ингредиенты: полкило филе индейки, 8-10 картофелин, 2 моркови, 3 луковицы, 3 томата и столько же соленых огурцов, 60 мл сметаны, 30 мл кетчупа, зелень, острый перец, листочки лавра и соль.
Приготовление блюда в горшочках:
- На разогретой сковороде быстро обжарить небольшие кусочки индейки.
- Потом пожарить лук и морковь. Положить к ним пасту из помидоров, а еще лучше свежие овощи. Подержать их на огне минуты три.
- Затем пожарить картофель. Для этого накрошить его небольшими кубиками. Картофель жарить на маленьком огне, чтобы он успел немного приготовиться.
- Сметану смешать с кетчупом.
- Горшочки смазать топленым маслом и выложить в них ингредиенты в следующем порядке: огурцы, которые предварительно мелко накрошить, индейку, сметанный соус, жареные овощи и картофель. Посолить, положить молотый перец, если есть желание приготовить острое блюдо. Налить воду в горшочки так, чтобы овощи она покрыла на 1-2 см.
- Поставить горшочки в духовку на один час. Потом духовку выключить и положить в каждую емкость по лавровому листу. Опять закрыть дверцу и дать азу настояться.
Глиняная посуда хорошо сохраняет тепло, поэтому такое блюдо может подождать прихода гостей. Если вдруг хозяйка вовремя не вспомнила, что пора выключать духовку, с блюдом ничего плохого тоже не случится. Напротив, хорошо проваренное азу имеет более насыщенный вкус.
Общие моменты в подготовке продуктов для приготовления рассольника
Мясо на бульон тщательно промывают, очищают от пленок, сухожилий и разрезают на части. Корнеплоды тоже подготавливают — моют, чистят и нарезают. В зависимости от метода приготовления и размера кусочков овощей, их пассируют на сковороде либо закидывают в бульон сырыми. Огурцы нарезают ромбиками и припускают на сухой сковородке, позже можно к ним положить овощи и потушить вместе.
Перловку следует предварительно замочить в прохладной воде, чтобы она быстрей сварилась. Если в супе по рецепту применяют рис или гречневую крупу, то их моют в прохладной проточной воде. Процесс приготовления значительно упростит мультиварка. Просто нужно поместить в чашу подготовленные продукты и включить опцию «тушение» в течение 1,5- 2 часов.
Азу из индейки в духовке со сметаной и картошкой. Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 1 кг
- индейка (филе бедра) — 800г
- морковь — 200г
- сметана (15%) — 200г
- лук репчатый — 80г
- чеснок — 1 зубчик
- укроп (свежий) — 30г
- масло растительное — 2 ст.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец чёрный (молотый) — по вкусу
- вода — 250 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе необходимо…
Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками.
Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель — кубиками среднего размера. Зубчики чеснока и укроп мелко порубить, оставив 2-3 веточки укропа для украшения готового блюда.
Приготовить сметанный соус. Для этого в отдельной емкости смешать сметану, чеснок и нарезанный укроп. Добавить соли по вкусу.
В глубокой сковороде (диаметром от 28 см) разогреть растительное масло, добавить кусочки индейки и обжарить в течение 5 минут, время от времени помешивая.
Затем добавить репчатый лук и морковь, помешивая, жарить ещё 5 минут.
Добавить в сковороду с овощами нарезанный картофель, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Добавить в сковороду стакан кипятка и сметанный соус. Размешать и довести до кипения. Добавить хмели-сунели или смесь сушеных трав по своему вкусу. Ещё раз хорошо перемешать, прикрыть сковороду крышкой и, уменьшив огонь до минимального и периодически помешивая, тушить картофель с индейкой в сметанном соусе около 25 минут, пока не будут готовы мясо и картошка.
Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе готова. Оставшиеся 2-3 веточки укропа мелко нарезать. Посыпьте каждую порцию тушёной картошки с индейкой свежим укропом и подавать к столу.
Рассольник с рисом и солёными огурцами
В этом рассольнике абсолютно не нужно использовать соль. По идее, солёность ему должны придать огурцы. Если же соли покажется мало, то его вполне можно будет дополнительно посолить.
Ингредиенты:
- Отваренная свинина — 300 гр.
- Картофель — 10 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Солёные огурцы — 10 шт.
- Рис — 0,5 стакана
- Чёрный перец горошком — 10 горошин
- Свиной бульон — 2,5 л.
- Петрушка, укроп, сметана — по вкусу
Приготовление:
Лук, картофель и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем дольками, морковь — соломкой. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда он закипит, добавляем в него картофель и лук и варим всё вместе до полной готовности картофеля. Потом добавляем в кастрюлю морковь и огурцы. Через 15 минут отправляем в суп хорошо промытый рис и перец горошком. Всё вместе варим ещё 10 минут.
Мясо свинины отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Моем и просушиваем зелень. Добавляем в кастрюлю с супом мясо, и измельчённую зелень и варим всё вместе несколько минут. Суп готов! Перед подачей добавляем в горячий суп холодной сметаны.
Суп с цветной капустой, овсянкой и солёными огурцами
Очень вкусное и необычное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и старается избегать перегружать желудок. Такой суп вполне можно отнести к диетическим блюдам.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 головка
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Солёный огурец (средний)— 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — для жарки
- Соль, перец, лавровый лист, сливки — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем и разбираем на соцветия. Морковь и лук чистим и моем. Огурцы моем. Морковь и огурцы трём на крупной тёрке. Лук мелко шинкуем. В сковороде разогреваем оливковое масло, после чего добавляем в неё лук и когда он станет прозрачным, добавляем в сковороду морковь. Всё вместе обжариваем около 3 — 5 минут, регулярно помешивая. Нужно чтобы морковь стала мягкой. Если она за 5 минут не дойдёт до нужной кондиции, то в сковороду нужно добавить масла, или воды и продлить время жарки. Когда морковь станет мягкой, добавляем в сковороду солёные огурцы. Всё перемешиваем и тушим на мелком огне около 7 минут. По истечении этого времени добавляем к овощам сливки и снова всё перемешиваем и тушим под крышкой несколько минут.
В кастрюле доводим до кипения воду. Потом добавляем в неё овсяные хлопья, соль и капусту. Когда капуста будет практически готова, добавляем в суп зажарку. Всё перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим ещё 10 минут.
Вариант 3. Азу из индейки с картошкой
Азу может быть полноценным обедом или ужином, если его приготовить с картофелем. Благодаря приготовлению в духовке, ингредиенты пропитываются вкусами и ароматами друг друга, в результате чего получается ароматное, пряное блюдо.
Ингредиенты
- две морковки;
- морская соль;
- 600 г филе индейки;
- пучок свежей зелени;
- две луковицы;
- пряности;
- шесть картофелин;
- три дольки чеснока;
- два соленых огурца;
- масло постное;
- 50 г пасты томатной.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Вливаем на прогретую сковороду масло. Выкладываем мясо и жарим его до золотистого оттенка. Перекладываем индейку в глубокую жаропрочную форму.
Шаг 2:
Чистим лук и морковку. Ополаскиваем и нарезаем меленькими кубиками. Пассеруем овощи до легкой румяности в отдельной сковороде. Добавляем томатную пасту, предварительно разведенную водой. Тушим еще пять минут, и выкладываем к обжаренной индейке.
Шаг 3:
Чистим от кожуры клубни картофеля. Моем их и нарезаем средними кубиками. Выкладываем в сковороду с маслом и жарим до полуготовности. Перекладываем в форму к остальным ингредиентам. Заливаем все кипяченой водой. Накрываем емкость листом фольги и ставим в разогретую до 180 С духовку на полчаса. В конце добавляем измельченную зелень, чеснок и огурцы. Перемешиваем, поперчив и посолив.
Суп с солёными огурцами
Такой супчик обладает очень вкусным пикантным вкусом. Его особенность — это мясное ассорти. Для его приготовления можно использовать любые мясные продукты, в том числе остатки копчёной колбасы, прокопченных сосисок и пр.
Ингредиенты:
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Томатная пуста — 3 ст. л.
- Мясное ассорти — 200 гр.
- Лапша — ½ стакана
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — ½ шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь соломкой, а картофель кубиками среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу лук и морковь и обжариваем всё вместе до тех пор, пока овощи не станут золотистыми. Далее в сковороду добавляем томатную пасту, соль, перец. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
В кастрюлю набираем воду, ставим её на огонь. Воду солим и доводим до кипения. Потом добавляем в кастрюлю картофель и лавровый лист. Когда вода снова закипит, добавляем в кастрюлю зажарку. Всё перемешиваем и варим на мелком огне под крышкой до полной готовности. Примерно через 7 минут добавляем в кастрюлю солёные огурцы, перемешиваем и варим ещё 5 минут. В самом конце варки в суп можно добавить измельчённый чеснок и зелень. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=JMUDAGRUmwg
Азу в мультиварке
Существует оригинальный рецепт татарского блюда с шампиньонами. Опишем приготовление этой новинки в мультиварке. Азу из индейки в мультиварке приготовить легко, получается оно красивым и очень вкусным. Ингредиенты: филе индейки – 500 г, 200 г грибов, луковица, 3 соленых огурца, три четверти стакана сметаны, 1 ложка муки, свежая зелень, масло, соль, перец.
Приготовление азу из индейки в мультиварке:
- Начнем готовить азу именно с мяса, потому что тушить его нужно дольше остальных ингредиентов. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Немного обжариваем небольшие красиво нарезанные кусочки индейки.
- Добавляем в мясо шампиньоны и продолжаем жарить.
- Добавляем репчатый лук, обжариваем три компонента вместе.
- Насыпаем в будущее азу муку. Перемешиваем. После этого наливаем сметану. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Добавляем воду (около 200 мл), кладем накрошенные соломкой огурцы. Количество воды зависит от того, насколько жидкое хотелось бы получить блюдо. В настоящем азу бульон покрывает все остальные компоненты.
- После того как прошло полчаса, можно запустить в азу перец и попробовать блюдо на количество соли. Зелень насыпают только в тарелки. Азу из индейки со сметаной готово.
Суп с солёными огурцами на куриных желудочках
Уже давно известно, что субпродукты ни в чём не уступают по своим качествам обычному мясу. Вполне естественно, что куриные желудочки часто используются для приготовления первых блюд, в том числе и супа с солёными огурцами.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л.
- Желудки куриные — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец солёный — 4 шт.
- Рассол огуречный — 100 мл.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сливки — 80 мл.
- Соль, перец, сливочное масло, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Желудочки моем, нарезаем кусочками, заливаем водой и ставим вариться. При варке к желудочкам добавляем почищенный лук. Когда желудочки станут мягкими, из кастрюли вынимаем лук и добавляем в неё нарезанный кубиками картофель, потёртую на крупной тёрке морковь, лавровый лист и душистый перец. Всё перемешиваем и варим в течении 15 минут.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нём потёртые на крупной тёрке огурцы в течении нескольких минут.
По истечении 15 минут с момента добавления в суп моркови и картофеля, добавляем в него солёный огурец, рассол и варим ещё 10 минут. По истечении этого времени суп солим, перчим, добавляем в него сливки и измельчённый зелёный лук. Лук вполне можно заменить любой другой зеленью. Через пару минут кастрюлю можно снимать с огня. Кушанье готово!