Грибной суп с мясом — крем суп из шампиньонов
Крем суп из шампиньонов достаточно простое в приготовлении блюдо, однако его вкусовые качества и привлекательный внешний вид будут уместны и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Курица 300 гр.
- Картофель 0,5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Шампиньоны 500 гр.
- Сливки 50 мл.
- Сливочное масло 25 гр.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Зелень
- Специи, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать из бульона и разобрать на волокна. Положить мясо в бульон. Картофель очистить, нарезать соломкой.
Переложить картофель в кастрюлю и варить 20 минут. Грибы мелко порезать. Лук очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Подготовить зажарку из мелко порезанного лука, нашинкованной моркови и грибов. Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки.
Подсолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой добавить в суп сливки. Добавить сливочное масло. Выключить огонь.
Блендером довести суп до однородного состояния. Зелень перебрать и мелко порезать. Добавить в суп зелень.
Грибной суп с мясом и кокосовым молоком «По-тайски»
Еще один рецепт супа в азиатском стиле. Благодаря сочетанию мяса, грибов и кокосового молока этот суп особенно хорош летом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (маленькие) 450 гр.
- Курица 0,5 шт.
- Лайм (цедра и сок) 1 шт.
- Кориандр (свежий, рубленый) 3 ст. ложки
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Кокосовое молоко (консервированное) 280 мл.
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать и разобрать на волокна.
Положить мясо в бульон. Тонко порезанные грибы всыпать в горячий бульон.
Добавить в бульон сок и тертую цедру лайма, рубленый кориандр, соевый соус. Довести на малом огне до кипения. Варить в течение 3-5 минут.
Немного остудить суп. Измельчить суп блендером до однородной массы. Подготовленный крем-суп влить обратно в кастрюлю
Добавить кокосовое молоко. Размешать и прогреть суп на огне, не доводя до кипения.
Посолить по вкусу. При подаче украсить рубленной зеленью.
Вкусный крем суп из шампиньонов
Изысканное французское блюдо, которое так популярно во всех ресторанах, мы приготовим прямо сейчас. Несмотря на пикантное название и необычайный вкус, готовится оно, на самом деле, очень быстро и требует минимальных денежных затрат. Все продукты просты и доступны.
Готовлю его я на кокосовом молоке. Аромат получается просто фантастическим. Благо, сейчас этот ингредиент можно найти во многих супермаркетах. Если же вам не удалось достать его, можно заменить на простое молоко или сливки.
Получится тоже очень вкусно. Вот так недорого, просто и вкусно побаловать свою семью вкуснейшим обедом можно и в домашних условиях. Благодаря этому рецепту, вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов (замороженные лучше не брать);
- 1 луковица;
- 1 средняя морковка;
- 2-4 средних картофелины;
- 30 грамм сельдерея;
- 1 долька чеснока;
- 50 грамм кокосового молока (можно использовать обычное, коровье);
- небольшой пучок зелени петрушки;
- несколько кусочков белого хлеба или батона.
Приготовление:
1. На сковороду налить немного растительного масла и тщательно разогреть. Лук почистить, порубить средними кусочками и отправить в жаровню.
2. Тем временем нужно нарезать сельдерей и морковь, небольшими брусочками. Эти ингредиенты так же добавить к луку для обжарки. Потомить на плите 10-15 минут, до золотистого цвета.
3. Грибы помыть и почистить. Замачивать на долгое время в воде их нельзя, так как они имеют свойство быстро впитывать влагу. Это помешает нам при разделке и готовке шампиньонов. Почистить их легко с помощью ножа или захватывая края салфеткой.
Нарезать грибы в произвольном порядке. Например, на пластинки или на четвертинки. Также можно измельчить их брусочками.
4. Добавить их в сковороду и перемешать. Чеснок мелко порубить и отправить вслед за грибами. Тушить около 15 минут.
5. Один из главных секретов густоты крем-супа — картофель. Его нужно помыть, очистить и накрошить небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю, добавить к нему содержимое сковороды и 2 стакана фильтрованной воды.
Добавить соль, перец и оставить на плите примерно на 15 минут.
6. Пока супчик томится на плите, приступим к подготовке подачи. Для этого нам понадобятся сухарики. Можно, конечно, купить готовые, но мы сделаем их сами. Хлеб порезать средними кубиками, распределить их на противне и отправить в духовку до появления золотистого цвета.
7. В конце приготовления добавить в суп кокосовое молоко. Тщательно перемешать и довести до кипения. Затем огонь выключить. Теперь содержимое кастрюли нужно взбить блендером до достижения однородной массы.
Чтобы разбавить темную массу яркими красками, перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного сливок или кокосового молока, рубленной зелени и хрустящих гренок. Это просто нереально вкусно! Угощайтесь!
Классический рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью
Этот простой рецепт понять и использовать по силам каждой хозяйке, даже неопытной. Он совсем несложный. Результат Вас обязательно порадует. По желанию, при подаче можно добавить ложечку сметаны
Ингредиенты:
- Вода кипяченая – 2,5 л
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 4-5 клубней
- Морковка – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Мелкая вермишель (паутинка) – 2 ст.л.
- Соль поваренная
- Перец душистый
- Лавровый лист
- Зелень
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем в нее порезанный на небольшие кубики картофель, доводим до кипения. Тем временем почистим лук, мелко порубим. Морковь натираем на крупную терку. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем в нее тертую морковку, лавровый лист, душистый перец горошком.
Грибы чистим, хорошо промываем под проточной водой, помещаем в глубокую чашу и заливаем кипятком на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы они стали мягче.
Теперь сливаем воду, измельчаем их в небольшой кубик. Далее переносим на сухую сковороду, на среднем огне тушим без добавления масла, чтобы выпарилась влага. Как только влага выпарилась, добавляем сливочное масло, обжариваем грибы с добавлением лука до золотистости.
Когда грибы готовы, отправляем их в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем, накрываем крышкой, варим около 10 минут на среднем огне до полной готовности картошки. Теперь всыпаем вермишель, аккуратно перемешиваем супчик, варим еще пару минуток и выключаем. Даем супчику настояться около получаса, подаем на стол, посыпая рубленой зеленью.
Грибной суп с мясом и сыром
Нужно вкусно быстро накормить семью сытным обедом? Прекрасный рецепт грибного супа с плавленым сырком придется весьма кстати.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 3 литра
- Мясо курицы 200 гр.
- Картофель (очищенный) 5 шт.
- Лук (очищенный) 2 шт.
- Морковь (очищенная) 1 шт.
- Шампиньоны 350 гр.
- Сырок плавленый 2 шт.
- Зелень 50 гр.
- Соль, перец, лист лавра
- Сливочное масло 50 гр.
Приготовление:
Довести бульон до кипения. Мясо птицы разобрать на волокна. Переложить мясо в бульон. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Картофель переложить в кипящий бульон. Варить до готовности. Грибы нарезать пластинами. Лук очень мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить грибы на сковороде. Добавить к грибам лук и морковь. Обжарить овощи до готовности. Переложить обжарку в кипящий бульон.
Сырок разломать руками или натереть на крупной терке. Добавить сырок в кипящий суп. Аккуратно размешивать до полного растворения. Варить 10 минут.
Зелень перебрать руками и мелко нарезать. Подавать к столу со сливочным маслом и зеленью.
Грибной суп с мясом и соленым огурцом
Рецепт настоящего «мужского» супа, поможет накормить всю семью. Благодаря настоящему мясному бульону суп получается очень сытный, грибы отдают ему свой аромат, а соленый огурец добавляет остроты и пикантности. Идеально!
Ингредиенты:
- Мясо 300 гр.
- Белые грибы 300 гр.
- Огурец (соленный) 2 шт.
- Морковь (очищенная) 1 шт.
- Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль
- Зелень 20 гр.
- Сметана — для подачи.
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Мясо достать и нарезать на порционные куски. Положить мясо в бульон.
Белые грибы очистить и помыть, и нарезать. Отварить грибы в отдельной посуде. Слить воду с грибов.
Отварить грибы еще раз в свежей соленой воде. Переложить грибы в бульон. Варить 15 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой.
Переложить картофель в суп. Варить 15 минут. Морковь натереть на крупной терку. Репчатый лук мелко порезать.
Обжарить лук и морковь. Соленые огурцы нарезать очень мелко.
Отжать излишки сока руками. Добавить соленые огурца с обжаренным овощам. Томить на огне 1-2 минуты. Добавить соевый соус.
Добавить овощи в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной и зеленью.
Венгерский грибной суп
Земляные грибы – это пикантные звезды этого кремового, острого и сытного венгерского грибного супа.
В этом сливочно-грибном супе есть что-то уникальное и уютное с оттенком паприки и успокаивающее. Миска супа в холодную, дождливую или снежную ночь приносит пользу. Он согревает вас, когда вы его готовите, он согревает вас, когда вы его едите, он согревает людей, с которыми вы делитесь им.
Венгерский грибной суп является одним из основных продуктов питания в наших домах в прохладную погоду, и мы надеемся, что он станет одним из основных продуктов питания в вашем доме.
Как приготовить лучший грибной суп?
Суп довольно волшебный. При хорошем приготовлении суп может быть особенно сосредоточенным праздником вкуса – подумайте о курином супе или картофельном луке-порее – и если вы любитель грибов, он не может быть более достойным слюни, чем мысль о целой кастрюле с овощами. грибной суп. Что касается лучшего грибного супа в мире, вы знаете, где мы находимся. Этот венгерский грибной суп просто уносит всех остальных из воды. Вот как сделать так, чтобы все получалось красиво:
Используйте хорошие грибы. Они здесь главное событие, поэтому выбирайте грибы, которые выглядят крепкими и чистыми. Нам нравятся грибы кремини за их более темный цвет и очень мясистую текстуру, но обычные белые шампиньоны тоже подходят.
Не торопитесь обжаривать лук и грибы – дайте теплу и маслу вытягивать их естественный сок, а затем дайте им тоже немного окраситься . Приятный, темный – не подгоревший, но темный – карамелизация означает вкус, аромат, аромат. Этот рецепт составлен без особых усилий – требуется только терпение.
Мы уже говорили это раньше и скажем снова: не заменяйте сметану и молоко нежирными молочными продуктами . Всего несколько столовых ложек каждого из них – все, что нужно, чтобы придать этому супу декадентское, успокаивающее богатство, так что не экономьте. Просто насладиться!
Что делает венгерский грибной суп венгерским?
Паприка! Паприка – это просто сушеный молотый перец. Считается, что эта специя возникла в Венгрии еще в 15 веке и сегодня является определяющим вкусом венгерской кухни. Однако не все виды перца одинаковы. Вот краткий курс по нашей любимой дымчатой, острой, сладкой, розовой специи:
Для нашего венгерского грибного супа классическим выбором является сладкий мягкий венгерский перец. Вы можете найти его в местном продуктовом магазине, который (обычно) называется «Сладкий венгерский перец».
Если вы предпочитаете немного удар , вы можете также искать «венгерский Half-Sharp Паприка» , который является слегка пряными взять на классический сладкий венгерской паприки.
Во многих рецептах специально используется испанский перец – например, паэлья – также известный как пиментон , который представляет собой разновидность перца, который немного отличается от венгерской. Хотя если вам нравится дымный вкус, он не подходит для этого венгерского грибного супа.
Ингредиенты для приготовления Венгерского грибного супа:
Кухня:
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 4 шт.
- 4 ст. Сливочное масло
- 2 чашки Лук, нарезанный
- 1 фунт Грибы, нарезанные
- 2 чашки Куриный или овощной бульон
- 1/2 стакана Белое сухое вино
- 2 чайные ложки Сушеный укроп
- 2 чайные ложки Свежий тимьян
- 2 чайные ложки Паприка
- 2 ст. Соевый соус
- 1 чашка Молоко
- 3 ст. Мука
- 1/4 стакана Сметана
- 2 ст. Лимонный сок
- 2 ст. Свежая итальянская петрушка
Пошаговый план приготовления Венгерского грибного супа:
- В тяжелой кастрюле или духовке обжарьте лук и грибы на сливочном масле на среднем огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 15 минут. Добавьте укроп, тимьян, перец, куриный бульон, соевый соус и белое вино. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. В небольшой миске смешайте муку с молоком до однородной массы. Добавьте молочную смесь в суп и варите, пока суп не загустеет, еще около 10 минут.
- На слабом огне медленно добавьте сметану и лимонный сок, пока они полностью не смешаются. Украсить суп петрушкой и подавать горячим.
Грибной суп с мясом — «По-пекински»
Суп «По-пекински» обладает прекрасным насыщенным вкусом. Главное — четко следовать рецепту и купить заранее все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Говядина 500 гр.
- Вода 1–1,5 литра
- Грибы 50 гр.
- Капуста кольраби 100 гр.
- Имбирь (корень) 1/2 шт.
- Соус соевый 0,5 ст. ложки
- Жир для жарки 0,5 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину разрезать на порционные кусочки. Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить мясо с имбирем в течении 10 минут. Бульон довести до кипения.
Переложить в него обжаренное мясо. Варить, пока бульон не выкипит наполовину. Грибы очистить, нарезать ломтиками. Кольраби измельчить.
Бульон процедить. Добавить в бульон грибы и капусту кольраби.
Довести суп до кипения. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Перед подачей к столу добавить соевый соус.
Грибной суп с мясом из замороженных опят
По мнению многих кулинаров, самым вкусным из грибных супов является суп из лесных опят, причем не только из свежих, но и из замороженных грибов.
Ингредиенты:
- Картофель 0,5 кг.
- Говядина 300 гр.
- Опята 0,3 кг.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное (любое) 5 ст. ложек
- Соль, перец
- Сметана 3 ст. ложки
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Достать мясо из бульона. Нарезать мясо на порционные куски.
Положить мясо обратно в бульон. Опята предварительно разморозить. Слить лишнюю жидкость. Грибы мелко порезать.
Переложить грибы в бульон. Поставить вариться опята в течении 15 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой.
Переложить картофель в кастрюлю и варить 30 минут. Подготовить зажарку из мелко порезанного лука и нашинкованной моркови.
Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки. Зелень перебрать руками и мелко порезать. Добавить в суп зелень, соль, перец.
Подавать со сметаной.
Грибной суп с мясом и вермишелью
Горячий, сытный, наваристый суп идеальное блюдо для семейного обеда в холодное время года. Сварите мясной бульон заранее и тогда, чтобы подать свежий суп к столу Вам понадобиться 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Мясной бульон 2 литра
- Говядина (отварная) 100 гр.
- Вермишель 75 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Морковь (очищенная) 1 шт.
- Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
- Картофель (очищенный) 3 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Зелень 50 гр.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиком. Морковь натереть на мелкой терке. Лук очень мелко нарезать. Зелень перебрать и мелко нарезать. Перец очистить, нарезать соломкой.
Шампиньоны очистить, нарезать пластинами. Мясо нарезать кубиком. Бульон довести до кипения. Мясо, морковь, лук и картофель переложить в бульон.
Варить в около 15 минут. Добавить в суп грибы и вермишель, перец и зелень. Приправить специями по вкусу.
Лучший грибной суп
Утешительный классический грибной крем суп с несколькими ароматными добавками, чтобы сделать его лучшим. Этот крем-суп готовится из трех видов грибов и свежего шалфея. Это просто, сытно и гарантированно понравится каждому любителю грибов.
Какие грибы выбрать для супа?
Для более широкого и интенсивного грибного вкуса используйте комбинацию из двух или трех разных видов грибов.
Бэби-белла (кримини), шампиньоны и портобелло отлично подходят, и их легко найти во всех продуктовых магазинах. Грибы шиитаке также доступны во многих магазинах. Попробуйте купить другие грибы, такие как устрицы, лисички, белые грибы, или любые другие грибы, которые вы можете найти в своем магазине.
Как приготовить грибной суп
Начните с предварительного разогрева духовки на среднем огне, чтобы можно было поджарить лук и грибы.
Растопить масло и добавить лук. Варить до румяной корочки и добавить грибы. Дайте им вариться и тоже до золотистого цвета.
Посыпать мукой грибы и лук и хорошо перемешать, пока мука не покроет грибы. Медленно влейте бульон, помешивая, и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте лавровый лист, шалфей и приправьте солью, перцем и чесночным порошком
Готовьте без крышки около часа на слабом (или чуть более сильном) огне, как только закипит очень осторожно
Вынуть лавровый лист и добавить жирные сливки. Готовьте еще несколько минут и наслаждайтесь успокаивающим грибным супом!
Ингредиенты для приготовления лучшего грибного супа:
Кухня: американская
Время готовки: 1 час. 15 мин
Кол-во порций: 4 шт.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1⁄2 фунта грибов портобелло
- 1⁄2 фунта грибов шиитаке
- 1⁄2 фунта вешенки
- 1 лук
- 3 столовые ложки муки
- 5 стаканов овощного или куриного бульона
- 1 1/2 столовые ложки измельченного шалфея
- 1 лавровый лист
- 2 ч.л. чесночного порошка
- Поваренная соль
- Свежий треснувший черный перец
- 1/2 стакана жирных сливок
Пошаговый план приготовления лучшего грибного супа:
- Лук и грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Разогрейте голландскую духовку или другую суповую кастрюлю на среднем огне.
- В кастрюле растопить масло и добавить лук. Варить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и варить, периодически помешивая, около 10 минут.
- Посыпьте грибы и лук мукой и хорошо перемешайте.
- Влейте бульон, помешивая, и доведите смесь до кипения. Когда суп закипит, убавьте его до средне-слабого.
- Добавьте лавровый лист, измельченный шалфей, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Перемешать и варить без крышки около часа. Время от времени помешивайте смесь.
- Достаньте лавровый лист.
- Добавьте жирные сливки и готовьте еще пару минут.
Грибной суп с мясом из консервированных шампиньонов
Все знают, что сытные и вкусные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, замороженных грибов. Однако в современной кулинарии супы варят также из консервированных грибов. Они получаются такими же вкусными, только готовятся в разы быстрее.
Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Курица 300 гр.
- Картофель 0,5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Шампиньоны 1 банка
- Манная крупа 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Зелень
- Специи, соль
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать и разобрать на волокна. Положить мясо в бульон. Открыть банку с шампиньонами. Слить лишнюю жидкость.
Грибы мелко порезать. Картофель очистить, нарезать соломкой. Переложить картофель в кастрюлю и варить 20 минут. Подготовить зажарку из мелко порезанного лука, нашинкованной моркови и грибов.
Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки. Подсолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой насыпать в суп манную крупу.
Аккуратно перемешать. Зелень перебрать руками и мелко порезать. Добавить в суп зелень.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с перловкой
Этот рецепт постного грибного супа идеально подойдет для тех, кто соблюдает Пост. Конечно же, вкуснее и ароматнее супчик получится из лесных грибов и если его готовить на костре. Но, можно приготовить также вкусно с шампиньонами и дома в духовке.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- перловка – 1 стакан;
- картофель – 5 клубней;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- зелень.
Приготовление постного грибного супа с перловкой:
Перловку хорошо промыть и отварить до полуготовности. Картофель очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть соломкой. Лук с морковью поджарить до легкой золотистости на растительном масле. Шампиньоны вымыть и порезать как удобно.
Далее понадобится казан или глиняная посуда. Налить воды, добавить обжаренные лук с морковью, всыпать перловку, нарезанные картофель и свежие грибы. Посолить, приправить по вкусу.
Отправить казан с супом в духовку на 1 час – готовить при 180-200 градусах. В готовый постный грибной суп с перловкой и шампиньонами добавить нарезанную зелень.
Грибной суп с мясом и гречкой
Классический рецепт супа с грибами — одно из самых потрясающих блюд русской кухни. Готовится на говяжьем бульоне с обязательным добавлением сушеных грибов.
Ингредиенты:
- Мясо говядины 1 кг.
- Грибы свежие 300 гр.
- Грибы сушеные 50 гр.
- Гречка 6 ст. ложек
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промыть мясо. Залить мясо холодной водой. Довести до кипения. Снять пену, слить первый бульон.
Залить мясо кипятком и варить до полной готовности на медленном огне Сушеные грибы залить кипятком. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить размокать.
Свежие грибы помыть, нарезать пластинами. Обжарить грибы до мягкости на растительном масле
Сделать зажарку из моркови и лука. Вынуть мясо из бульона. Нарезать порционными кусками.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Все грибы переложить в бульон. Засыпать в суп гречку и варить до готовности
Когда картофель почти готов, добавить зажарку из овощей и специи. Варить до полной готовности.
Грибной суп с курицей, плавленым сыром и картофелем
Густой, ароматный и в то же время легкий суп. Идеально впишется в неспешный обед в любой день, в любое время года
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Картофель – 2-3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Плавленый сырок – 2 уп
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 2 л
- Зелень – 1 пучок
- Соль поваренная
- Черный и душистый молотый перец
Приготовление
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту, доводим до кипения.
В это время куриное филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла добела. Обжариваем на сильном огне, чтобы сок, находящийся в мясе «запечатался», не выходил наружу, он нам нужен в супе.
Картофель чистим, нарезаем как обычно на суп, отправляем его в кипящую воду. Также в кастрюлю добавляем лавровый лист, немного соли и перец.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь почистим, натираем на крупную терку. Как только после добавления картошки вода снова закипела, добавляем обжаренное куриное филе. В той же сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем к нему морковь, доводим овощи до золотистого цвета. После чего переносим их в кастрюлю.
Очищенные, промытые грибы нарезаем тонкими пластиками, добавляем в кипящий суп, переводим огонь на средний. Накрываем крышкой, варим до готовности картофеля и грибов.
А пока займемся плавленым сыром. Его необходимо нарезать на мелкие кусочки. Чтобы это было удобно делать, можно заранее убрать его в морозилку на полчаса. Когда картошка практически готова, вводим сыр. Постоянно помешиваем, чтобы он растворился, даем покипеть еще 3-4 минутки. Теперь всыпаем рубленую зелень, отвариваем еще пару минут, выключаем плиту. Даем настояться супчику около 20 минут, подаем к столу.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов
Всем кулинарам – опытным и начинающим – нужно знать, как приготовить суп с шампиньонами. Если это блюдо для вас в новинку, существует огромное количество рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями для каждого этапа. Суп с шампиньонами отличается ярким вкусом и ароматом. Готовить лучше всего на оригинальном бульоне – сначала отварить грибы, а потом приправить жидкость специями и овощами по вкусу.
Классическими ингредиентами считаются картофель, морковка и лук, однако можно попробовать добавить сельдерей, лапшу или перловку. Более экзотическими вариантами станут бульоны с гречкой, геркулесом, фасолью или тыквой. Для большей пикантности в суп можно добавить чернослив, кабачки, пекинскую капусту. Полезными являются блюда с баклажанами, креветками, шпинатом или морской капустой.
Сколько варить
Не существует разногласий насчет того, сколько по времени варить шампиньоны для супа. Продолжительность варки зависит от используемого вида грибов – замороженные варятся до получаса, свежие – 10-15 минут, а обжаренным и консервированным хватит и 5-7 минут. Также время готовки зависит от прочих выбранных компонентов – если использовать мясо или морепродукты, то потребуется больше времени. Если вы хотите сделать крем-суп или суп-пюре, длительность варки увеличивается до 35-40 минут.
Грибной суп с мясом и перловкой
Проверенный годами рецепт супа. А именно – грибной суп с мясом и перловкой. Божественный запах, вкус, вид – вот, что вы получите, выбрав этот рецепт.
Ингредиенты:
- Грибы свежие (шампиньоны) 210 гр.
- Масло сливочное 45 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 5 стаканов
- Говядина 200 гр.
- Морковь 2 шт.
- Перловка 0,25 стакана
- Картофель 1 шт.
- Сельдерей, зелень по вкусу
- Лист лавра
- Базилик
- Соль.
Приготовление:
Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой.
Картофель очистить, нарезать произвольно. Грибы вымыть, нарезать пластинами. Говядину вымыть, нарезать порционными кусками.
Перловую крупу промыть несколько раз. На плиту поставить кастрюлю. Растопить в ней сливочное масло.
Добавить лук и томить 1-2 минуты. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и слегка обжарить.
Добавить морковь и сельдерей. Пассеровать 1-2 минуты. Залить в подготовленные продукты воду. Довести воду до кипения.
Добавить перловую крупу и картофель. Варить до готовности. Посолить, добавить специи.