Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Сытный грибной супчик для похудения

В рецепт этого первого блюда входит:

  • 2 литра нежирного куриного бульона.
  • Шампиньоны сушеные – полстакана.
  • Перловка – 4 ст. ложки.
  • Морковь– 1 корнеплод.
  • Головка лука.
  • Зеленый лук – пару перышек.
  • Соль, специи.

По желанию суп можно сварить на обычной воде, а не на куриной бульоне. Тогда первое блюдо получится еще менее калорийным.

Сначала замочить перловку в прохладной воде на 2 часа, чтобы она быстрее сварилась потом в супе. Грибы тоже следует залить водой на некоторое время. Мелко порезать зеленый и репчатый лук, морковь можно нарезать дольками.

В бульоне или воде варить перловку полчаса, затем положить грибы и готовить еще четверть часа. Добавить измельченные лук и морковь, лаврушку, приправить солью и специями. Дать провариться еще несколько минут. В последний момент высыпать зеленый лук, еще раз прокипятить и можно выключить.

Итак, диетический супчик с добавление шампиньонов требует минимум усилий для приготовления, а вот результат получается максимальный – вкуснейшее первое блюдо с низкой энергетической ценностью. Худейте с удовольствие на шампиньоновом супе!

Диетический супчик для похудения из шампиньонов

На полтора литра воды потребуется:

  • Шампиньонов свежих – полкилограмма.
  • Моркови – 1 корнеплод.
  • Сельдерея – 1 корень.
  • Репчатого лука – 1 штука.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Масла оливкового или подсолнечного – 2 ст. ложки.
  • Брокколи – 300 грамм.
  • Соль, специи, зелень.

Все продукты мелко порезать. На масле поджарить репчатый лук, тертую морковь и грибы. Измельченный сельдерей засыпать в кипящую воду, варить 10 минут, потом выложить туда овощи с шампиньонами. За пару минут перед тем, как выключить суп, добавить брокколи, измельченный чеснок, приправить солью и специями. В готовое блюдо добавить рубленую зелень.

Результаты при частом употреблении

Замена обычной порции меню на небольшое количество шампиньонов (это 160 г) позволит убрать 2–4 лишних кг за неделю. Такой небольшой объём быстро утолит голод, даст чувство сытости. Главное — через 30 суток не выходить резко из диеты, чтобы сброшенные килограммы не вернулись.

Диетологи рекомендуют в сутки потреблять не более 320 г грибов. При диете для похудения обязательно выпивать побольше простой воды или минеральной без газов. Грибы для усиления эффекта рекомендуют тушить, запекать с овощами или готовить из них супы.

Грибные супы полезны для здоровья и содержат мало калорий. Их можно регулярно употреблять для похудения, если использовать малокалорийные виды грибов вместе с овощами и постным мясом, сводя содержание жиров к минимуму. У таких блюд приятный нежный вкус и грибной аромат.

https://dieti100.ru/dieticheskij-sup-iz-shampinonov/ https://glamusha.ru/dietplan/1625.html https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/15022-dieticheskij-krem-sup-iz-shampinonov.html

Легкий крем-суп из грибов

Сочетание грибов, красного вина, жирных сливок и свежего тимьяна делает этот суп очень вкусным и сытным. Я почти уверен, что как только вы съедите тарелку этого землистого супа, вы попросите добавки.

Ингредиенты для приготовления крем-супа из грибов:

Кухня –Время готовки: 55 мин.Кол-во порций: 5 шт.

  • ½ стакана масла
  • 2 фунта шампиньонов, ополоснутых и нарезанных
  • 3 луковицы, очищенные и нарезанные
  • Несколько пакетиков морской соли и свежемолотого перца
  • ½ бутылки любого крепкого красного вина (я использовала мерло)
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ стакана воды

Пошаговый план приготовления крем-супа из грибов:

  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте сливочное масло, грибы и лук. Приправить солью и перцем. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость из грибов не испарится и грибы не станут слегка коричневыми, около 30 минут.
  2. Влейте красное вино и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока вино не уменьшится примерно на две трети, примерно на 10 минут.
  3. Добавьте куриный бульон, жирные сливки и свежий тимьян. Хорошо перемешайте и доведите суп до кипения.
  4. Тем временем растворите кукурузный крахмал в воде. Медленно добавьте эту смесь в кипящий суп, помешивая, пока он снова не закипит и не загустеет. Если вы предпочитаете суп немного гуще, можете добавить больше кукурузного крахмала. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Подавать немедленно

Видео-рецепты: ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Ингредиенты для приготовления грибного супа с вермишелью

  1. Грибы (любые)- 300 грамм по вкусу
  2. Морковь 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Вермишель 1 стакан (опционально)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Вода очищенная 2,5 литра (опционально)

1 Подготавливаем морковь.

Морковку, как водится, нужно очистить от шкурки, делать это лучше всего с помощью специального ножа для чистки овощей. После этого овощи промываются теплой проточной водой. Теперь нашу ярко-оранжевую красавицу нужно нарезать. Конечно, это можно сделать по-обычному, например, кубиками или кружочками, можно еще измельчить с помощью терки. Но я предлагаю украсить наш суп фигурными дольками морковки и этим придать ему более интересный внешний вид. Я предлагаю нарезать этот ингредиент в форме цветочков. Сделать это совсем не сложно, достаточно кончиком ножа аккуратно сделать вдоль морковки неглубокие бороздочки, я обычно делаю три или четыре штуки. Чем больше бороздочек, тем больше у ваших цветочков будет лепестков. А в конце просто нарежьте морковь тонкими ломтиками, так как делали бы, если бы попросту крошили ее кружочками.

2 Подготавливаем лук.

Счищаем с луковицы шелуху, не забываем так же отрезать ненужные кончики. Очищенный компонент нарезаем небольшими кубиками. Чем меньше, тем лучше.

3 Подготавливаем грибы.

Грибы подготавливаем в зависимости от того, какие вы выбрали. Например, сушеные нужно предварительно вымочить (позже эту воду можно залить в суп), а замороженные подвергнуть разморозке. У меня свежие шампиньоны. Поэтому я складываю их в дуршлаг и как следует промываю проточной водой, а так же срезаю потемнения. Очищенные шампиньоны нарезаю тонкими ломтиками или небольшими кубками. После разогреваю в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваю в нем грибы. Делать это нужно на среднем огне в течении 7-9 минут. Затем переложите обжаренный ингредиент в отдельную тарелку или верните в дуршлаг, как вам будет сподручнее.

4 Обжариваем овощи.

В той же сковороде, где ранее вы готовили грибы, снова нагрейте около столовой ложки растительного масла. После обжарьте в нем лук до легкой прозрачности.Затем в сковородку к луку высыпьте цветочки из морковки и жарьте все постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не размягчаться и слегка не изменят цвет. Пока морковь и лук готовятся, можно переходить к следующему этапу.

5 Готовим грибной суп с вермишелью.

В кастрюлю налейте чистую воду и, поставив все на огонь, доведите до кипения. После высыпьте туда же обжаренные грибы, а затем, как только лук с морковкой станут мягче, так же кладем их в суп. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Варим грибы с овощами на среднем или медленном огне в течении 12-15 минут. И в конце высыпаем в суп макаронные изделия, например, вермишель и продолжаем готовить до тех пор, пока все не будет готово. Вот и все, теперь осталось только правильно подать грибной суп вермишелью к обеденному столу.

6 Подаем грибной суп с вермишелью.

Грибной суп с вермишелью подается в горячем виде сразу после приготовления. Украсьте готовое блюдо свежими травами или зеленым луком, а так же добавьте по вкусу немного сметаны или майонеза, в зависимости от ваших предпочтений. Конечно же, не повредит предложить к данному блюду пару кусочков свежего черного хлеба.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более наваристым, то приготовьте его не на пустой воде, а на курином бульоне.

– Вы можете использовать любые макаронные изделия, будь то вермишель, лапша или что-нибудь еще в этом роде. Время приготовления так же будет зависеть от того, сколько конкретно нужно варить выбранный вами ингредиент.

– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.

Грибной суп с фасолью

Продукты (на 3 порции)

  • Фасоль сырая – 1 стакан
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Вода – 700 мл

Как приготовить грибной суп с фасолью:

  1. Фасоль промыть, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Затем воду слить, залить 700 мл свежей воды и поставить варить. Варить фасоль до готовности, примерно 1 час (в зависимости от сорта).
  2. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
  3. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь. Посолить и поперчить.
  5. Добавить в сковороду шампиньоны.
  6. Перемешать и обжарить вместе 5-10 минут.
  7. Когда фасоль сварится, отложить из кастрюли примерно половину.
  8. В кастрюлю выложить картофель, посолить и варить до готовности.
  9. Отложенную фасоль пюрировать блендером и вернуть в суп. Это придаст супу густоту и бархатистость. Если вы хотите, чтобы суп получился прозрачным, можете этого не делать.
  10. Добавить в кастрюлю обжаренные шампиньоны с морковью и луком. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, поварить еще 3-5 минут и выключить.
  11. Вкусный, сытный и ароматный грибной суп с фасолью готов.
  12. Приятного аппетита!

Куриный суп с шампиньонами – как приготовить по простому пошаговому рецепту

Добрый день, дорогие читатели нашего интернет-журнала! Сегодня на повестке дня – куриный суп с шампиньонами. Приготовим его из куриного филе, ведь именно из него получается вкусный, ароматный и легкий бульон. Для тех, кто борется с затяжным кашлем и простудой, этот целебный супчик просто необходим. В народе его принято называть “еврейским антибиотиком”. Но не только мясо курицы обладает целебным эффектом. Свежие шампиньоны также полезны для нашего организма. Об их полезных свойствах можно узнать на нашем сайте.

Вообще курица и грибы давно уже вошли в наш регулярный рацион, потому как считаются отменным и гармоничным сочетанием. Мне нравится их готовить, и я стараюсь правильно питаться, поэтому эти два продукта почти никогда не исчезают из моего холодильника. Давайте поскорее займемся готовкой и пошагово с фото рассмотрим, как сварить грибной суп на курином бульоне.

Полезные свойства грибов

  • Грибы оказывают следующее положительное воздействие на организм человека:
  • улучшают зрение, благодаря наличию витамина А;
  • очищают кишечник и печень;
  • благотворно влияют на сосуды, снижают вредный холестерин из-за наличия лецитина;
  • укрепляют иммунитет;
  • являются профилактикой появления раковых болезней и диабета;
  • положительно влияют на женское здоровье и нервную систему из-за наличия фолиевой кислоты;
  • оказывают благотворное воздействие на работу щитовидной железы, благодаря селену, который улучшает усвоение йода в организме человека и положительно влияет на эндокринные процессы в организме;
  • способствуют снижению веса вследствие низкой калорийности;
  • улучшают состояние кожи и волос.

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.

Низкокалорийный крем-суп с шампиньонами

  • Молодых кабачков – килограмм = 260 ккал.
  • Свежих шампиньонов – килограмм =268 ккал.
  • Сливок 10% – 400 мл = 472 ккал.
  • Воды – литр = 0 ккал.

Итоговый вес блюда: 3400 гр.

Общая калорийность: 1000 ккал.

Калорийность 100 гр. супа всего лишь 34 ккал!

Для варки этого супа подойдет любая посуда, но лучше взять сотейник – сковороду с высокими стенками. Шампиньоны и кабачки мелко порубить и тушить с литром воды до мягкости. Затем готовую остывшую массу взбить блендером до однородного состава, добавить сливки, посолить, добавить нужные специи по вкусу и вновь дать закипеть. Подавать крем-суп на стол, посыпав зеленью.

Похожие рецепты

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Читать полностью

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Читать полностью

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Читать полностью

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Читать полностью

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Читать полностью

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Читать полностью

Суп с грибами

Суп с грибами подарит вам максимум удовольствия с помощью этого успокаивающего рецепта грибного супа из сливок, лука и чеснока. Подавайте его на обед или в качестве закуски с хрустящим хлебом

Ингредиенты для приготовления супа с грибами:

  • 90 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы, крупно нарезанных
  • 1 чеснок
  • гвоздика, измельченная
  • 500 г грибов, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 1 л горячего куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст.ложки сливок
  • небольшая горсть петрушки

Пошаговый рецепт приготовления супа с грибами:

  1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости, примерно 8-10 минут.
  2. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне еще 3 минуты, пока они не станут мягкими. Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте куриный бульон, доведите смесь до кипения, затем добавьте лавровый лист и тушите еще 10 минут.
  3. Удалите и выбросьте лавровый лист, затем снимите грибную смесь с огня и взбейте с помощью ручного блендера до однородной массы. Аккуратно разогрейте суп и перемешайте со сливками. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Суп со свининой, шампиньонами и болгарским перцем

Продукты

  • Свинина – 700-800 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский (зелёный) – 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 30 г
  • Вода – 3 л

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Репчатый лук, морковь и картофель почистить. Болгарский перец освободить от семян.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. В подготовленную ёмкость(у меня кастрюля) вливаем растительное масло 4-5 ст.л., выкладываем лук и обжариваем его до золотистости на маленьком огне.
  4. Пока обжаривается лук займёмся мясом, нарежем средними кусочками.
  5. К обжаренному луку отправляем сливочное масло и даём ему растопиться.
  6. После чего в ёмкость отправить подготовленное мясо и перемешать. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 20 минут.
  7. Морковь нарезать брусочками.
  8. Морковь выкладываем в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
  9. Нарезаем болгарский перец и через 10 минут отправляем его тушить.
  10. Через 5 минут к остальным ингредиентам отправить резаные шампиньоны. Перемешиваем и готовим ещё 15 минут.
  11. В ёмкость отправляем картофель, разрезанный на четыре части, заливаем водой, добавим специи и лавровый лист по вкусу. Накрыть крышкой и варим на медленном огне 20-25 минут.
  12. При подаче посыпать свежей зеленью.
  13. Приятного аппетита!

Легкий рецепт супа с грибами

Шелковистый суп с грибами – это удобная еда в миске, идеально подходящая для холодных зимних ночей. Сверху посыпьте золотистыми жареными грибами и сбрызните маслом для быстрого вегетарианского ужина.

Ингредиенты для приготовления супа с грибами:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 750 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима

Пошаговый рецепт приготовления супа с грибами:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте 10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми, часто помешивая. Добавить чеснок и варить 1 мин. Вынуть большую ложку грибов и отложить на тарелку для украшения.
  2. Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и взбивайте до однородной массы с помощью блендера.
  3. Верните суп в кастрюлю, добавьте молоко и прогрейте. Если суп очень густой, добавьте воды или бульона. Приправить по вкусу и подавать в мисках, украшенных сохраненными грибами, небольшим количеством петрушки и оливковым маслом.

Куриный суп с шампиньонами

Продукты (на 3 порции)

  • Мясо куриное (белое) – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки (рубленая) – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Как приготовить суп из шампиньонов и куриной грудки:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Мясо залить 1 л воды и варить 30 мин.
  3. Картофель очистить, вымыть, нарезать.
  4. Затем добавить подготовленный картофель в бульон, варить 15 мин.
  5. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  6. Грибы промыть, нарезать ломтиками.
  7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и грибы.
  8. Жарить на растительном масле 5 мин, помешивая, на среднем огне.
  9. Затем добавить зажарку в бульон. Суп посолить и варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 10 минут).
  10. Куриный суп с шампиньонами готов.
  11. Зелень помыть и мелко нарезать.
  12. Разлить суп с шампиньонами и курицей по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
  13. Суп из курицы с шампиньонами можно подавать. Приятного аппетита!

Овощной суп с шампиньонами

Продукты (на 2 порции)

  • Капуста брокколи – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1/3 шт.
  • Фасоль стручковая – 80 г
  • Шампиньоны – 90 г
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Подготовить продукты для овощного супа с шампиньонами. Стручковую фасоль и болгарский перец я использовала замороженные.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. Перец болгарский нарезать кубиками, помидоры нарезать дольками.
  4. Грибы нарезать произвольно.
  5. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия.
  6. Шампиньоны выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с соевым соусом.
  7. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук и морковь. Посолить и поперчить.
  8. Добавить нарезанный перец. Обжарить вместе 3 минуты.
  9. Затем добавить помидоры.
  10. Влить в кастрюлю 0,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить под крышкой 5-10 минут, до мягкости овощей.
  11. Выложить в суп стручковую фасоль и брокколи и варить еще 5 минут. Если нужно, добавить соль.
  12. Добавить мелко нарезанную зелень.
  13. В последнюю очередь выложить обжаренные шампиньоны, довести суп до кипения и снять с огня. Дать настояться 10 минут и подавать.
  14. Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами готов.
  15. Приятного аппетита.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.