Грибной суп с гречкой: простой рецепт легкого и вкусного постного блюда

Ингредиенты

  1. Репчатый лук 1 гол.
  2. Грибы вёшенка 500 гр.
  3. Морковь 1 шт. (средняя)
  4. Картофель 3 шт.
  5. Растительное масло 3 ст.л.
  6. Вода 1,5 лит.
  7. Смесь перцев по вкусу
  8. Лавровый лист по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  10. Соль по вкусу

1 Видео рецепт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего постного грибного супа с овощами и гречкой.

2 Начинаем приготовление супа.

Ставим на плиту кастрюлю емкостью 3 литра, затем выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и включаем плиту на средний огонь.

5 Нарезаем и обжариваем морковь.

Произвольными кусочками нарезаем 1 среднюю морковь, которую затем выкладываем в кастрюлю и перемешав все ингредиенты продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты.

6 Нарезаем картофель.

Нарезаем небольшим кубиком 3 очищенных картофеля, который затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

7 Заливаем воду.

Выливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и перемешав все ингредиенты между собой доводим суп до кипения на высоком огне плиты.

10 Перемешиваем ингредиенты.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и убавляем огонь плиты до минимального.
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление супа 15-20 минут до полной готовности.

11 Подача супа.

Приготовленный грибной суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!Приятного всем аппетита!

Приготовление:

1 Видео рецепт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего постного грибного супа с овощами и гречкой.

2 Начинаем приготовление супа.

Ставим на плиту кастрюлю емкостью 3 литра, затем выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и включаем плиту на средний огонь.

5 Нарезаем и обжариваем морковь.

Произвольными кусочками нарезаем 1 среднюю морковь, которую затем выкладываем в кастрюлю и перемешав все ингредиенты продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты.

6 Нарезаем картофель.

Нарезаем небольшим кубиком 3 очищенных картофеля, который затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

7 Заливаем воду.

Выливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и перемешав все ингредиенты между собой доводим суп до кипения на высоком огне плиты.

10 Перемешиваем ингредиенты.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и убавляем огонь плиты до минимального.
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление супа 15-20 минут до полной готовности.

11 Подача супа.

Приготовленный грибной суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.