Суп из шампиньонов в мультиварке

Калорийность всех супов из шампиньонов подряд:

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

Похожие рецепты

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Читать полностью

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Читать полностью

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Читать полностью

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Читать полностью

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Читать полностью

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Читать полностью

Важность первых блюд

Супы питательны, вкусны, они насыщают организм полезными веществами, а низкокалорийные первые блюда способствуют похудению. Кроме того, супы:

  • нормализуют пищеварительные процессы за счет содержащейся в овощах клетчатки;
  • нормализуют микрофлору ЖКТ;
  • улучшают перистальтику;
  • предотвращают запоры, развитие гастрита и иных заболеваний органов пищеварения.

Супы способствуют нормализации водно-солевого баланса в организме, выведению продуктов распада, улучшению самочувствия. Первые диетические блюда достаточно сытны и надолго избавляют от чувства голода, но при этом содержат минимальное количество калорий, что способствует похудению.

Для похудения особенно полезны диетические супы-пюре из шампиньонов, поскольку основной ингредиент содержит всего 27 калорий в расчете на 100 г съедобной части. В грибах содержится 4,3 г белка, 0,1 г углеводов и 1 г жиров. Низкая калорийность шампиньонов объясняется большим количеством воды, содержащейся в них — ее количество равно 91 г. Грибной суп-пюре отлично подходит для белковых диет.

Также в этих грибах содержатся витамины (в мг):

  • А — 0,002;
  • группы В (В1, В2, В5,В6, В9) — 2,73;
  • С — 7;
  • РР — 5,6;
  • Е — 0,1;

Макро- и микроэлементы в шампиньонах (в мг):

  • кальций — 4;
  • железо — 0.3;
  • натрий — 6;
  • фтор — 0,014;
  • калий — 530;
  • магний — 15;
  • фосфор — 115;
  • йод — 0,018.

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.

пп грибной суп

Фото:instagram/elena_us.team

Суп вермишелевый с грибами

Топ 10 рецептов суп из свежих шампиньонов

Продукты

  • Шампиньоны – 400 г
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 50-100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл

Как приготовить суп вермишелевый:

  • 1. Хорошо промыть грибы, разрезать на 4 части.
  • 2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • 3. В кастрюлю влить воду, погрузить грибы и картошку, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лаврушечку и варить минут 10.
  • 4. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с морковкой на разогретом растительном масле до румяности. Добавить в суп и варить еще минут 10.
  • 5.Всыпать в суп вермишель и варить до готовности минут 5.
  • 6. По желанию посыпать суп вермишелевый рубленной зеленью.

Грибной суп с молоком, сваренный в мультиварке

Еще один вариант супа из белых грибов приготовим в мультиварке, его будет готовить с молоком.

  • 400 гр. свежих или замороженных грибов;
  • 300 гр. овощного бульона;
  • 400 гр. молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Наливаем в чашу масло и включаем режим «жарка». Кладем в чашу нашинкованный лук, поджариваем его до полупрозрачного состояния. Затем помещаем в чашу нарезанные грибы и продолжаем жарить еще около четверти часа, периодически помешивая.

Вливаем в чашу к грибам с луком овощной бульон, добавляем соль и перец. Переключаем прибор в режим «Тушение» и готовим на протяжении одного часа. Затем перекладываем содержимое чаши в другую посуду (без бульона) и измельчаем до состояния пюре блендером.

Доливаем к грибам горячее молоко. Если масса получилось густоватой, добавляем немного слитого ранее бульона. Снова переливаем суп в чашу, приправляем по вкусу и выдерживаем на режиме «подогрев» 15 минут.

Очень вкусный и нежный грибной крем-суп из шампиньонов

Калорийность этого блюда значительно превосходит число калорий в предыдущем варианте. Суп настолько нежный и питательный, что всякая диета забывается. Прямо сейчас мы с вами научимся готовить его. Но сначала проверьте ваш шкаф и холодильник на наличие необходимых продуктов. Калорийность грибного крем-супа повышена из-за содержания в нем картофеля и за счет увеличения количества сливочного масла. Не секрет, что эти продукты весьма питательны и имеют высокий калораж. Итак, посмотрите, есть ли у вас в наличии приведенный ниже перечень ингредиентов, и если чего-то не хватает, заранее купите эти продукты.

Суп из сушеных грибов с курицей

Не менее вкусным получается крем-суп, приготовленный из сушеных грибов. Приготовим его со сметаной и куриным филе.

  • 200 гр. сухих белых грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 гр. жирной некислой сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 400 гр. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока.

Сухие грибы предварительно замочим в холодной воде или молоке, вымачивать их нужно не менее 3 часов, можно замочить на ночь. Затем отвариваем куриное филе. Промываем курицу, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой (1,5 литра). Варим, снимая пенки, около получаса.

Картофель и морковку нарезаем кубиками, лук шинкуем мелко. Готовую курицу вынимаем, даем немного остыть. Бульон процеживаем.

В кипящий бульон опускаем кубики картофеля и моркови. На сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное. Обжариваем на этой смеси лук. Когда лук начнет слегка поджариваться, добавляем к нему нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарим все вместе минут 7-10. Перекладываем грибы с луком в суп, туда же отправляем нарезанное кусочками куриное филе, продолжаем варку, добавив соль, еще минут 10.

Затем снимаем кастрюлю с огня, даем супу слегка остыть. Берем погружной блендер и превращаем наш суп в пюре. Снова ставим суп-пюре на плиту. Добавляем в него сметану, тщательно вымешиваем. Масса должна быть полностью однородной. Отдельно взбиваем яйцо и вливаем его в горячий суп, интенсивно перемешивая его

После введения яйца важно не допускать закипания супа, иначе яйцо свернется хлопьями, а сметана свернется

Лучшие варианты с фото

Первые блюда из грибов можно готовить как на основе одного ингредиента, так и с добавлением дополнительных составляющих. Для готовки можно использовать замороженные или свежие шампиньоны, которые выбирают по ряду критериев:

  • шляпка гриба должна быть без вкраплений и пятен, их наличие сигнализирует о несвежести продукта;
  • цвет продукта — бурый или беловатый, потемневшие грибы считаются переспелыми, они будут жесткими;
  • на ощупь шампиньоны не должны быть мягкими — это говорит о длительном хранении и начале порчи продукта;
  • аромат продукта должен быть приятным, характерным для грибов, без примеси запаха гнили и сырости;
  • нарушение целостности пленки между ножкой и шляпкой свидетельствует о несвежести грибов.

Классический, как «пюре»

Для приготовления ароматного блюда из грибов по классическому рецепту нужны:

  • 0,6 л воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • перец черный и соль — по вкусу;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,3 л сливок жирностью от 20%.

Готовится блюдо в несколько этапов. Сначала порезанные на пластинки грибы обжаривают на половине масла до готовности, они должны приобрести золотистый цвет и стать мягкими. В это же время на отдельной сковороде растапливают вторую часть масла, всыпают в него муку, слегка обжаривают, а затем, постоянно помешивая массу, вливают в нее воду. Смесь проваривают 10 минут, в это время обжаренные грибы блендером перемалывают в пюре. Когда мучная смесь будет готова, в нее вливают грибное пюре и перемешивают суп.

Сырно-грибной

Для приготовления этого первого блюда необходимы:

  • сливки жирностью 15% или менее — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • картофель — 3 средних;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • перец, мускатный орех, соль — по вкусу.

Процесс варки супа-пюре начинается с подготовки картофеля — его чистят, промывают и отваривают до готовности. Затем из картофельного отвара сливают 0,5 стакана, а остальной выливают, сам картофель разминают в пюре. В это же время на растопленном масле в сковороде обжаривают до готовности нарезанные шампиньоны.

Затем оставшиеся овощи измельчают блендером и отправляют к грибам, приправляют массу специями и тушат 5-7 минут. В подготовленную суповую основу выкладывают нарезанный сыр и картофельный отвар, тушат ингредиенты до полного растворения сыра. В последнюю очередь в массу вливают сливки и выкладывают пюре, перемешивают и кипятят.

Нежнейший, как «крем»

Для приготовления этого блюда нужно подготовить:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • луковицу среднего размера;
  • 2 большие ложки муки;
  • 60-70 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • смесь перцев и соль — по щепотке;
  • 650 мл куриного бульона.

Алгоритм приготовления супа такой:

  1. Нарезанные грибы и лук обжаривают на половине масла до готовности, помещают в блендер, заливают стаканом бульона и измельчают.
  2. Муку обжаривают в сотейнике на второй части масла до золотистого цвета.
  3. Далее в сотейник добавляют смесь из блендера, оставшийся бульон и приправы. Массу кипятят 7-10 минут на минимальном огне.
  4. По прошествии этого времени в суп вливают сливки, доводят его до кипения и выключают плиту.

Легкий

Низкокалорийные рецепты первых блюд не содержат в себе мяса, зажарки и прочих калорийных ингредиентов.

Приготовить вкуснейший суп можно из следующих продуктов:

  • свежие шампиньоны — 0,5 кг;
  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 60 г;
  • специи и соль — по вкусу.

Готовится такой суп чрезвычайно просто. Все овощи нарезаются небольшими кусочками, заливаются водой так, чтобы ее уровень был немного выше ингредиентов, посыпаются специями и отвариваются до размягчения. Когда овощи будут готовы, их измельчают блендером, после чего в суп вливают масло, перемешивают, и подают блюдо на стол. Суп следует снимать с огня, как только овощи проварятся, чтобы в нем сохранилось больше полезных веществ.

В мультиварке

Для приготовления ароматного и нежного первого блюда в мультиварке нужны:

  • 350 г шампиньонов;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 мл сливок;
  • 3 больших картофелины;
  • треть головки чеснока;
  • стакан чистой воды;
  • зелень;
  • соль и специи.

Зелень и овощи промывают, очищают и нарезают небольшими кусочками. Их помещают в чашу мультиварки, засыпают соль со специями, заливают водой и проваривают полчаса на режиме варки на пару. После готовности блюдо оставляют томиться четверть часа под закрытой крышкой. Приготовленный суп растирают блендером в пюре, добавляют в него подогретые сливки, перемешивают и разливают по порционным тарелкам.

Грибной суп со сливочным сыром и курицей

Ингредиенты 4 человека:

  • 1 двойная куриная грудка
  • 1 морковь
  • 1 небольшая петрушка
  • 1/2 лук-порей
  • 1/4 мелкий
  • лавровый лист сельдерея
  • душистый перец
  • 2 кубика бульона
  • соль, перец
  • 300 г грибов
  • 100 г плавленого сыра со вкусом подберезовика
  • петрушка для украшения
  • 50 г густой пасты (в моем случае бантики)

Приготовление супа с грибами

Овощи мелко нарезать, добавить специи и бульонные кубики, залить 2 литрами воды и приготовить бульон с курицей.

Почистить грибы, нарезать кружочками, добавить в бульон и варить около 10 минут.

Добавьте макароны, накройте крышкой и больше не готовьте, через 10 мин. они дойдут сами. Подавать посыпав петрушкой, приправленной острым перцем

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.

Фото:instagram/elena_us.team

Грибовница с грецкими орехами

Грибовница готовится из грибного ассорти. Можно смешать сразу и разнообразные лесные грибы, и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • ассорти свежих грибов – 570-600 г;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сливки (жирные) – 1 ст.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сухая горчица – ½ ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Грибы порубить небольшими кусочками. Сразу отправить их вариться. После закипания начать снимать пену с поверхности жидкости и делать это до тех пор, пока она не перестанет появляться. Общее время варки грибов – 20-25 мин.
  2. Откинуть кусочки из кастрюли на дуршлаг. Отвар оставить для дальнейшего приготовления супа.
  3. Орехи тщательно очистить. Если в суп попадут хотя бы самые маленькие кусочки скорлупы, они сильно ухудшат его вкус.
  4. Порубить орехи и слегка обжарить их на сухой сковородке. Это максимально раскроет вкус и запах продукта.
  5. Произвольно порезать лук, картофель. Сварить их до полной готовности в отдельной кастрюле.
  6. Все готовые ингредиенты отправить в чашу блендера. Превратить их в пюре.
  7. Переложить в подходящую по размеру кастрюлю, разбавить сливками и оставшимся грибным отваром. Добавить соль, горчицу, перец.
  8. Отправить кастрюлю на огонь. Довести ее содержимое до кипения и сразу же выключить.

Грибницу можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 3

Приправьте специями. Классические рецепты рекомендуют в качестве жидкости использовать овощной бульон, чтобы грибной крем-суп в мультиварке получился более наваристым, сытным и душистым.

Конечно, здорово, если у вас в холодильнике случайно остались незамеченными пара литров бульона — их можно с пользой утилизировать. Ну а если нет, лучше не придумывать себе лишней работы с сооружением бульона, а залить в чашу обычную отфильтрованную воду.

Установите программу “Суп” или “Тушение”, времени понадобится около часа. Как только курс окончится, перелейте уже почти готовый суп в миску или кастрюлю. Не стоит перемещать сразу все содержимое чаши мультиварки, ограничьтесь вареными овощами.

Дальнейший процесс предусматривает доведение блюда до вкуса с помощью сливок и молока, так что лишняя жидкость не понадобится. Однако не спешите выливать овощной настой, он еще может пригодиться. Погружным блендером доведите овощную массу до однородной консистенции.

Калорийность грибного супа-пюре составляет 117 ккал.

Состав

: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Состав

: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав

: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав

: Шампиньоны, Сливки 10%-ные, Белый лук, Сливочное масло, Перец черный молотый

Состав

: Репчатый лук, Шампиньоны, Сливки, Сыр твердый, Сливочное масло, Мука пшеничная, Соль, Перец черный молотый

Состав

: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Шампиньоны, Майонез

ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы

Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей

Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.

Как приготовить жульен?

Французское готовится просто, подавать его можно как к будничному так и к праздничному столу. Оно достаточно калорийное благодаря использованию сметанного соуса, что стоит учитывать тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для жульена годятся любые грибы: сушеные, маринованные, консервированные и замороженные. Можно использовать опята, подосиновики, волнушки, приготовить с добавлением лисичек, подберезовиков или шампиньонов.

Чтобы получился вкусный ароматный жульен стоит знать следующие нюансы:

  • Перед приготовлением замороженные грибы достаточно сполоснуть проточной водой, консервированные – откинуть на дуршлаг, сушеные – замочить в кипятке, после набухания отжать.
  • Если жульен готовится из свежих грибов, их необходимо мыть, чистить от кожицы.
  • Если блюдо готовится на курином бульоне, стоит выбрать для этого филе, части ножек или бедрышек птицы. Мясо стоит чистить о кожи, нарезать тонкой соломкой.
  • Правильно приготовленный жульен обязательно заправляется соусом. Оптимальные варианты – сметанный и бешамель. Первый готовится из майонеза или сметаны, загущенной яйцом. Для приготовления второго вначале поджаривают до золотистого цвета муку, затем добавляют молоко или сливочное масло.

Стоит помнить о том, что если приготовить блюдо с курицей, соусом на сливочном масле, сметане или майонезе, это добавит ему калорий.

Грибной суп с шампиньонами и вермишелью в мультиварке

Вроде бы и простой рецепт приготовления первого блюда, но в мультиварке суп получится очень ароматным и совсем не таким по вкусу, как сваренный из тех же продуктов на плите. Грибной суп с шампиньонами в мультиварке будет гораздо вкуснее!

Продукты для работы:

  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук – головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • бульон куриный – 1.5 л;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • вермишель – 40 г;
  • специи: лавровый лист, черный перец молотый, перец душистый горошком – по вкусу;
  • петрушка свежая – 5 веточек для подачи.

Приготовление супа в мультиварке:

  1. Активируйте прибор в режим «Жарка», налейте масло.
  2. Очистите овощи: лук нужно мелко нашинковать, морковку можно натереть на терке.
  3. Лук с морковкой нужно обжарить в масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. Промойте грибы, нарежьте кусочками, добавьте к луку с морковкой, положите чайную ложку сливочного масла.
  5. Прибор переключите в режим «Выпечки», готовьте грибы с овощами в течение 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Пока есть время, нужно почистить картофель, нарезать кубиками.
  7. После сигнала картофель добавить в чашу прибора, налить бульон, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
  8. Если вместо бульона используется вода, можно добавить кубик бульона.
  9. Готовить суп с грибами нужно в режиме «Суп» в течение 40 минут, ориентироваться на готовность картофеля. Если он мягкий, можно отключить прибор.
  10. За 10 минут до завершения программы в почти готовый суп нужно положить мелкую вермишель и рубленую петрушку, перемешать, дождаться закипания и готовить до отключения прибора.
  11. Это блюдо не нуждается в настаивании, поэтому сразу после приготовления суп можно насыпать в тарелки и подавать к столу вместе со сметаной и свежей зеленью.

Грибной сливочный суп с лисичками

Грибной суп пюре, рецепты которого встречаются самые разные, можно готовить не только с шампиньонами, но и с лесными видами. Лучше всего подходят для него лисички. Последние делают блюдо не только вкусным, но и красивым, ярким.

Ингредиенты:

  • вода – 2,7-3 л;
  • свежие лисички – 470-500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливки (средней жирности) – 2/3 ст.;
  • картофель – 4 клубня;
  • слив. масло – 40-45 г;
  • подсол. масло – 20-25 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Перебрать грибы. Зачистить тонким острым ножом самые загрязненные места на лисичках. Крупные порезать, а мелкие оставить целыми.
  2. Картофель порезать крупными кубиками.
  3. Лук, чеснок и морковь произвольно измельчить.
  4. Зелень промыть и порубить.
  5. Налить в кастрюлю воду. Посолить и сразу отправить в нее картошку. Варить до мягкости.
  6. В сковородке разогреть смесь масел и обжарить на ней оставшиеся овощи. Зажарку переложить в кастрюлю. Варить ее содержимое 10-12 мин. Пюрировать блендером. Посолить, добавить любые специи. Разбавить сливками, добившись желаемой консистенции.
  7. На оставшемся в сковороде масле обжарить подготовленные лисички. Посолить. Дождаться испарения жидкости.
  8. Переложить слегка румяные грибы в пюрированную массу.
  9. На оставшемся масле прогреть для раскрытия аромата чеснок. Переложить его в суп.
  10. Потомить угощение на малом огне еще пару минут, но не давать ему кипеть.

Готовое блюдо щедро посыпать укропом. При желании его можно добавлять при пюрировании и измельчать зелень вместе с остальными компонентами.

Крем суп с тостами

Невероятно красивый и привлекательный суп. Он имеет непредсказуемый аромат и вкус, этот рецепт вас удивит, а если вы еще и попробуете такой шедевр, то обязательно приготовите его на ближайший праздник, чем удивите всех своих гостей и близких людей.

Ингредиенты:

  • белые грибы (свежие) – 400гр.;
  • белые грибы (сушеные) – 15гр.;
  • лук – 1шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 100гр.;
  • сливки – 250 мл.;
  • хлеб – 100 гр.;
  • масло (сливочное) – 2 ст.л.;
  • масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю добавить масло и разогреть, прибавить лук и жарить до появления золистого цвета.

Моем и нарезаем грибы на средние кусочки. Прибавляем в кастрюлю, перемешиваем.

Вливаем молоко, доводим до кипения и тушим на протяжении 5 минут. После добавить овощной бульон (горячий). Приправляем перцем и солью.

В блендер выливаем содержимое кастрюлю и измельчаем.

Нарезаем хлеб на кусочки и подсушиваем его. Обмазываем их смесью чеснока и масла.

Достаем сушёные грибы и даем постоять в горячей воде минут 10.

Суп разливаем по порционным тарелкам, а поверх выкладываем сушенные грибы, которые в свое время уже разбухли. Также прибавляем кусочки хлеба обсушенного.

Подаем на стол.

Шаг 1

Лук и картофель вымойте и очистите. Грибы промойте, шляпки протрите салфеткой (чтобы убрать возможные потемнения).

Нарежьте все компоненты. Знаете, почему все повара уважают рецепты крем-супов? Потому что форма нарезки овощей не имеет значения (что значительно облегчает труды кулинара), так как в итоге все компоненты будут измельчаться в блендере.

Мультиварку установите в режим “Жарка” или “Выпечка”. Возьмите ⅓ кусочка сливочного масла, смажьте форму. Если масло уйдет не все — оставьте его прямо в чаше. Положите туда же лук и грибы.

Обжаривайте до появления у лука аппетитного румяного цвета, помешивая лопаткой

Обратите внимание! Мы специально не указываем время, этот показатель будет зависеть от мощности вашего электроприбора и величины нарезанных овощей

Как приготовить грибной суп-пюре из овощей и копченых куриных грудок

Этот суп идеально подойдет для семейного обеда, поскольку имеет не только привлекательный внешний вид, но и приятный вкус. Его даже можно подать на праздник. Гости наверняка будут немного удивлены, но останутся довольны.

Чтобы приготовить такой суп-пюре, необходимы следующие ингредиенты:

  • 0, 5 кг грибов;
  • 400 г цветной капусты;
  • луковица;
  • 400 мл сливок;
  • куриные грудки;
  • травы.

Картошку с капустой необходимо довести до готовности в глубокой кастрюле. Затем пережарить лук и грибы на сковороде с добавлением масла. Это делать необходимо до тех пор, пока из грибов полностью не уйдет вода.

Затем в блендер укладывают все ингредиенты, кроме грудок, и тщательно перемешивают. Последние послужат украшением готового блюда.

Приготовление на курином бульоне

Проще всего готовить суп на курином бульоне, особенно если это касается мультиварки. Вместе с луком и грибами можно потушить небольшие кусочки филе, а затем сварить из этого бульон. Для легкого и диетического супа лучше всего использовать нежирные части, вроде грудки или ножек.

Если вы сидите на строгой диете, нежелательно отваривать в бульоне кожицу или суповые наборы, так как там много желирующих веществ и жиров. Чтобы сделать куриный бульончик ароматнее, можно вместе с мясом бросить в воду перец горошком, лавровые листы и разнообразные ароматные специи. Затем бульон нужно процедить, а мясо вынуть и класть уже в каждую отдельную порцию.

Грибные супы – это просто отрада для души, особенно когда они готовятся на жирных сливках или молоке. Часто есть такую пищу нельзя, но изредка нужно баловать себя подобной вкуснятиной. В интернете есть много обучающих видео и пошаговых фото от настоящих мастеров, которые при готовке используют многие интересные приемы, в том числе фламбирование. Обязательно попробуйте приготовить такой суп на досуге, ведь это прекрасная возможность проявить свой внутренний гений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.