Рецепт приготовления грибного блюда со сливками
- Сложность: средняя.
- Время приготовления: 60 минут.
- Тип блюда: первое блюдо.
Для приготовления 6 порций нежного грибного крем-супа со сливками понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы лесные (свежие или замороженные) – 600 гр.
- Картофель – около 400 гр.
- Луковица крупная – 1 шт.
- Небольшая морковка.
- Вода – 1 л. В зависимости от желаемой густоты супа можно использовать от 800 мл. до 1,5 л. воды.
- Сливки 20% жирности – 400 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло для обжаривания – сливочное или оливковое. Сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.
Совет! Можно также взять любимые специи. В рецепте были использованы чабер (1 ч. л.), майоран (1 ч. л.) и сушеный тимьян (0,5 ч. л.).
Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.
Дополнительные компоненты:
- несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики;
- зелень петрушки для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Перебрать свежие грибы, почистить их и хорошо промыть. Если используются замороженные грибы, и они были хорошо очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не нужно. Сушеные грибы нужно варить дольше.
- Подготовленные грибы положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить около получаса.
- Пока грибы варятся, нужно подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать произвольными кусочками, лук – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.
- После того, как грибы отварены, вытащить из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше выбрать аккуратные ровные ломтики: они будут украшать будущий суп. Бульон после варки не выливать – именно он придаст блюду нежный грибной аромат.
- В бульон с оставшимися грибами отправить картофель и ароматные травы. Солить суп пока не нужно: это происходит в самом конце.
- Довести суп до кипения и варить около 10 минут,. В это время обжарить морковь с луком на сливочном или оливковом масле несколько минут (до прозрачности лука).
- Подготовленную зажарку отправить в суп, теперь можно добавить соль. Поварить еще около 5 минут.
- Затем содержимое кастрюли вылить в чашу блендера, можно использовать погружной блендер. Равномерно взбить до кремообразного состояния. Не нужно волноваться, если суп получится очень темным – после добавления сливок он заметно посветлеет.
- Сливки предварительно прогреть до кипения в небольшой кастрюле. Во взбитый суп-пюре постепенно влить сливки.
- Оставшиеся отваренные грибы обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Перемешать, снова прогреть содержимое на небольшом огне, постоянно помешивая. Ароматный суп готов! Подавать его нужно в горячем виде, украсив веточками петрушки и сухариками.
Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:
Диетический грибной суп из опят
Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:
- 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
- 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
- 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
- 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.
Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!
Грибной суп – это первое блюдо с многогранным вкусом и насыщенным ароматом. Эта пища может быть легкой и питательной, что позволит избавиться от лишнего веса, но при этом быстро и надолго насытить организм.
Для приготовления диетического грибного супа рекомендуется использовать низкокалорийные продукты. А если дополнить блюдо термогенными специями, то можно ускорить обменные процессы и сжигание лишних жировых отложений
Также важно знать, какие грибы можно использовать для приготовления супа для похудения
Грибной суп — 214 домашних вкусных рецепта приготовления
Популярно сейчас:
Пасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиСалат из курицы, Салат из огурцов, Крабовый салат, Салат с капустой, Салат с яйцами, Классические салаты, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из крабовых палочек, Салат из кукурузы, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салаты из морковиПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Булочки, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Хачапури, Шарлотка с яблоками, Драники, Пончики, Оладьи на кефире, Панкейки, Хлеб в духовке, Безе и меренги, Чизкейк, Ватрушки, Домашний хлеб, Дрожжевые пирожки, Печенье овсяное, Пироги на кефире, Сосиски в тесте, Заливной пирог, Пирог с капустой, Булочки дрожжевые, Пирожки в духовке, Вафли домашние, Манник на кефире, МаффиныВ духовке, Замораживание, На сковороде, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, В хлебопечке, Пицца в духовке, Кабачки в духовке, Сырники на сковороде, Из творога на сковородеКаша, Шашлыки, Котлеты, Запеканки, Плов, Омлет, Пицца, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Голубцы, Лазанья, Тефтели, Шашлыки из свинины, Гуляш, В кляре, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Куриные котлеты, Капуста тушеная, Лагман, Пшённая каша, РагуДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пирогов, Тесто для булочек, Тесто для кулича, Тесто для пельменей , Дрожжевое тесто для пирожков, Тесто на кефире, Песочное тесто, Тесто из сухих дрожжей, Тесто на молокеРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
На странице сайта 1000.menu собраны рецепты грибного супа с пошаговыми фотографиями. Блюда готовят из боровиков, подберезовиков, опят, шампиньонов, вешенок. Летом и осенью угощение варят из свежих грибов, а в холодное время года из маринованных, сушеных и замороженных. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Грибной суп»
Свежие вешенки и шампиньоны продают в супермаркетах круглый год, поэтому городские жители могут полакомиться любимым блюдом в любое время. Но самые вкусные супы получаются из свежих лесных грибов. Из них готовят рассольники, солянки, борщи, окрошки и похлебки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супов с грибами:
В состав первых блюд входит картофель, лапша или вермишель, капуста, морковь, лук. В супы-пюре добавляют плавленый сыр, сливки или сметану. Перед подачей угощение посыпают гренками из белого хлеба.
В тайской кухне в первые грибные блюда добавляют креветки, лимонный сок и соус чили. Японцы любят шиитаке, которые варят в бульоне с добавлением соевого и рыбного соуса, а также острых специй и сыра тофу.
В обычные дни в супы кладут мясо или филе птицы. Во время в поста блюда добавляют только овощи, грибы и бобовые.
Как приготовить грибной суп
Сытные блюда варят на плите, в мультиварке и в горшочках в духовке. Также суп можно приготовить на костре во время пикника или похода.
Пять самых питательных рецептов супов из грибов:
Рекомендации:
- Лесные дары делят на несколько съедобных категорий. Одни виды можно безбоязненно употреблять в сыром виде, другие только после длительного вымачивания и термической обработки, а некоторые смертельно ядовиты. Поэтому незнакомые грибы в пищу употреблять нельзя.
Для супа берут овощной, мясной или рыбный бульон.
Перед готовкой грибы чистят и промывают в проточной воде. Крупные нарезают кубиками, а мелки кладут в кастрюлю целиком. Иногда заготовки сначала обжаривают на растительном масле.
Сушеные грибы предварительно замачивают в холодной воде на 2-3 ч.
Крем-супы готовят из шампиньонов, сыра, сливок и лука. Продукты варят до готовности, затем взбивают их блендером. Для вкуса в них добавляют белое сухое вино, мускатный орех, перец и зелень. Готовое блюдо украшают оливковым маслом и ломтиками целых шампиньонов.
Вкусные солянки и рассольники получаются из маринованных опят и соленых груздей.
Супы подают к столу со сметаной, репчатым луком и хлебом.
Грибные блюда отличаются низкой калорийностью, поэтому их можно включать диетическое меню.
Веганский крем из грибного супа
Грибной крем-суп – это основной продукт, который используется в качестве основы во многих домашних блюдах. Он подходит для этого или достаточно вкусен, чтобы наслаждаться им самим. Если вы любите крем-суп из грибов, но хотите или вам нужен веганский вариант, вам повезло. Вы можете приготовить этот веганский крем из грибного супа, используя овощной бульон, соевое молоко (или любой другой заменитель веганского молока, который вы предпочитаете) и заменитель сметаны без молока.
Этот популярный веганский грибной суп без молочных продуктов – легкий и очень вкусный. Для этого не требуется никакого необычного оборудования, достаточно нарезки, нарезки кубиками, пассирования и нагрева на плите.
Если вы хотите или нуждаетесь в том, чтобы этот простой домашний был без глютена, а также был вегетарианским и веганским, есть простое решение. В качестве загустителя требуется мука, но с таким же успехом можно использовать такое же количество кукурузного крахмала, растворенного примерно в 2–3 столовых ложках воды. Используйте эту смесь, чтобы загустеть и сохранить этот грибной крем полностью без пшеницы и глютена. Кроме того, убедитесь, что ваш овощной бульон не содержит глютена, некоторые из них, а некоторые нет. Также очень легко приготовить домашний овощной бульон. Так вы будете точно знать, что в нем.
Ингредиенты для приготовления Веганского крема из грибного супа:
Кухня –Время готовки: 65 мин.Кол-во порций: 4 шт.
- 3/4 фунта свежих грибов (нарезанных)
- 1/2 маленькой белой или желтой луковицы (мелко нарезанной)
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 столовая ложка веганского маргарина
- 3 стакана овощного бульона
- 2 ст.ложки муки
- 1 стакан веганского заменителя немолочной сметаны
- 1 стакан соевого молока (или другого веганского немолочного заменителя молока)
Пошаговый план приготовления Веганского крема из грибного супа:
- Нарежьте грибы кубиками, лук и измельчите чеснок.
- В большом супе или кастрюле обжарьте грибы, лук и чеснок в веганском маргарине в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте овощной бульон. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть не менее 45 минут.
- Добавьте муку (или используйте кукурузный крахмал, смешанный с водой, чтобы он не содержал глютена), немолочную сметану и соевое молоко. Хорошо перемешайте смесь.
- Дайте настояться еще 20–30 минут или пока суп не загустеет.
- Перед подачей обильно посолить и поперчить.
Похожие рецепты
Когда класть в суп приправы?
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
Читать полностью
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
Читать полностью
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Читать полностью
Густой суп-пюре из замороженных белых
Нам понадобится на 5-6 порций:
- грибы белые замороженные – 500 гр.
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- сливки – 150 мл.
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1. Лук порезать кубиками и обжарить их на сливочном масле. Можно использовать и растительное масло, но именно сливочное даст тот самый нежный и мягкий вкус.
2. Достать из морозильной камеры грибы и не размораживая их, добавить в сковороду к луку. Жарить все вместе на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
3. А параллельно с обжаркой чистим и режем кубиками или брусочками картофель. И ставим 1,5-2 литра воды на огонь. Количество воды будет зависеть от того, какой консистенции блюдо Вы хотите получить.
Налейте два литра, потом сможете отрегулировать ее количество( именно так я и поступила).
4. После того, как вода закипит, добавить в нее картофель, посолить по вкусу и варить его до готовности 12 минут. Когда он сварится отлить пол литра отвара.
5. А в остальной отвар добавить обжаренные лук с белыми грибами. Варить 5-7 минут.
6. Затем спюрировать всю массу при помощи блендера или миксера.
7. Вновь поставить на огонь и влить сливки. Их лучше использовать жирные, 30%, купить их в настоящее время не составляет труда, есть специальные отделы с молочной продукцией, привезенной с фермерских хозяйств. Там сливки всегда свежие, без всяких добавок и консервантов.
8. Перемешать и постепенно долить оставшийся картофельный отвар. У меня, кстати, он ушел весь.
9. Довести до кипения, добавить соль по вкусу, если это нужно. Как закипит, выключить. Хотя можно дать ему минутку покипеть, но не очень сильно.
10. Разлить по тарелкам и подавать на стол. Можно оставить кусочки обжаренных грибов и украсить ими блюдо, или же просто посыпать зеленью.
Такой же суп можно готовить и из замороженных грибов других сортов, в том числе и из шампиньонов, а также из свежих, причем из любых. В принципе, порядок и правила приготовления ничем не отличаются.
Рецепт грибного крем-супа
Насыщенный и сливочный… но все же легкий, этот рецепт грибного крем-супа фантастически подходит для холодных зимних вечеров. Готово будет всего за 20 минут от начала до конца.
Идеально кремовый суп, легкий и шелковистый с большими кусками грибов и маслянистым карамелизованным луком… это определенно вкусно.
Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа
Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка нарезанного сладкого лука
- 120 унций нарезанных шампиньонов
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 стакана куриного бульона
- 2 чашки половина и половина
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:
- Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
- Добавьте лук в сковороду и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 4–5 минут.
- Добавьте грибы. Готовьте до золотистого цвета и мягкости еще 4-5 минут.
- Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Варить 1 минуту.
- Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения.
- Добавьте половину и половину и Вустершир.
- Подавать сразу же, посыпав свежим тимьяном.
Видео рецепт: Грибной крем-суп
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Белые грибы сушеные – 286 ккал/100г
- Лисички сушёные – 261 ккал/100г
- Подберёзовики сушёные – 231 ккал/100г
- Подосиновики сушёные – 315 ккал/100г
- Шиитаке сушеные – 331 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
Калорийность продуктов: Сушёные грибы, Картошка, Вода, Растительное масло, Мука, Соль
Сколько калорий в грибном супе
Грибы любят за прекрасный вкус и аромат. В народе их называют лесным мясом. Стоит отметить, что во многих странах мира, грибы являются основным продуктом питания для приготовления наивкуснейших блюд
Важно знать, что в народной медицине, ряд этих продуктов употребляют как лекарственное средство. Многие любят сами собирать грибы в лесу
Это довольно увлекательное действие. Однако, сбор грибов требует глубоких знаний.
При сборе грибов, невозможно допускать ошибки, в худшем случае могут попасться ядовитые. Требования к этим ингредиентам живым элементам достаточно разные. И конечно же, у каждой хозяйки есть свой любимый и единственный рецепт приготовления определенного блюда. Мы поговорим в нашей статье о грибных супах. Ведь многих интересует сколько калорий в грибном супе.
Огромный запас белков – это первое достоинство ингредиентов. Кальция и фосфора в них столько, сколько в свежей рыбе. Главное, низкокалорийный продукт на сто грамм составляет всего лишь тридцать четыре ккал, из них белки 3,7, жиры 1,7 и углеводы 1,1. Даже съеденные в небольшом количестве, они вызывают ощущение сытности. В меню при разгрузочных диетах, многие специалисты включают этот продукт в рацион для похудения.
В состав грибов входит восемнадцать аминокислот, которые препятствуют развитию атеросклероза, а также микроэлементы (цинк, фосфор, йод) уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В-глуюкалы, которые укрепляют иммунную систему. Грибной хитин выводит шлаки из организма и витамины, в свою очередь, питают организм. Но у грибов есть один минус, все они впитывают в себя тяжелые металлы и другие токсичные вещества. Поэтому их надо готовить крайне внимательно и правильно. А детям до семи лет не рекомендовано питаться грибными блюдами, так как детский организм не в силах переварить белки, которые содержатся в большом количестве.
Особо полезны, безопасны и вкусны грибные супы
Обычно для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, немаловажно знать, сколько калорий в грибном супе с картошкой. Не следует забывать, что насыщенность супа зависит от количества добавленных ингредиентов
Соответственно, чем меньше мы добавим дополнительных продуктов, тем ниже будет калорийность. То есть на сто грамм данного блюда, калорийность составляет сорок два ккал. Теперь, мы уже с точность знаем, сколько калорий в супе с картофелем. Следовательно, можно с легкостью сбалансировать свое питание.
Суп-пюре, приобретает в наше время особую популярность. Многих заинтересует многозначительный вопрос, сколько калорий в грибном супе-пюре. Необычное блюдо содержит пятьдесят пять ккал на сто грамм продукта. Готовится он легко и быстро. Может на вид суп выглядит довольно скромненько, но очень получается очень вкусным.
Как мы уже отметили, суп из этих продуктов можно приготовить с различными способами. Для тех, кто сидит на жесткой диете для сохранения своего веса, будет интересно узнать сколько калорий в грибном супе на воде. Такой суп самый низкокалорийный и, соответственно, содержит всего лишь тридцать семь ккал.
Все, кто любят кушать грибы, с достоинством оценят, когда узнают сколько калорий в грибном супе с вермишелью. Стоит подчеркнуть, что калорийность составляет девяносто пять ккал на сто грамм, но если добавить вермишель из высших сортов пшеницы, тогда калорийность значительно снизиться. Вермишель можно заменить перловкой и, соответственно, сварить малокалорийный, согревающий, питательный обед. Но если задумать сколько калорий в грибном супе с перловкой, то можно ужаснуться (девяносто пять ккал). Подобная комбинация никак не подойдет желающим сбросить избыточный вес.
Многие наши соотечественники любят готовить грибной суп на курином бульоне. Безусловно, никого не волнует сколько калорий в грибном супе на курином бульоне. Однако, стоит отметить, что в среднем калорийность составляет пятьдесят пять ккал. Чтобы снизить эту цифру, необходимо слить первоначальную воду бульона, а потом добавить овощи и другие ингредиенты.
Узнав о пользе грибов шампиньонов стоит детально узнать сколько калорий в грибном супе из шампиньонов. Если воздержаться от обжарки на масле и приготовить на воде, то получите очень низкокалорийный диетический суп с содержанием тридцати пяти ккал. Задаваясь вопросом, сколько калорий в грибном супе не нужно стремиться и опускать коэффициент калорийности до нуля
Важно соблюдать диету, при этом не нанося вреда своему здоровью