Рецепт 2: Суп на грибном бульоне «Витаминный»
Попробуйте приготовить невероятно полезный суп, используя сельдерей (клубень) и яблоко. Вкус получится очень насыщенным и необычным. Кстати говоря, вы также можете добавить в горячее блюдо порезанную зелень сельдерея.
Требуемые ингредиенты:
- 2,2 литра бульона из грибов
- Сельдерей 1 клубень
- Яблоко зеленое (семиренко или гренни смит) 1 штука
- Морковка 1 штука
- Капуста брюссельская 150 грамм
- Соль
Способ приготовления:
- Поставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения.
- Пока бульон закипает, нужно подготовить прочие компоненты.
- С сельдерея снимите кожуру, помойте под водой проточной и порежьте маленькими кубиками.
- Морковь нужно почистить и также порезать небольшими кубиками.
- С яблока снимите кожицу, вычистите серединку и порежьте.
- Капусту помойте и каждую штуку порежьте на четыре части.
- В бульон опустите кубики сельдерея, моркови и капусту, посолите, варите все десять минут.
- Добавьте в суп яблоко, поварите еще пять минут под закрытой крышкой и выключайте огонь.
Видео рецепт
Способ приготовления
Гречневый суп, вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов.
Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов.
Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный
Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.
Картошку нарезаем кубиками, для того чтобы он повторил округлую структуру гречки.
Суп готовиться быстро, т.к. гречку мы добавляем вместе с картофелем, что значительно экономит время.
Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо, гречку, картофель, лук, морковь, чеснок, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание с фото суп гречневый.
1. Подготовка ингредиентовс фото.
Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.
Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.
Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.
Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.
Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы. Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.
Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.
2. Обжарка продуктов с фото.
Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:
— первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.
— вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).
— последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.
3. Закладка продуктов с фото.
В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.
Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).
10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.
В самом конце приготовления добавляем: чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.
Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).
Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
суп гречневый с мясом, п/о, видео
Пищевая ценность:
- Калории: 1679 ккал.,
- Жиры: 66 г.
- Углеводы: 74 г.
- Время подготовки продуктов : 60 мин.
- Время приготовления блюда : 45 мин.
(4.1/11)
Грибной суп с мясом и кокосовым молоком «По-тайски»
Еще один рецепт супа в азиатском стиле. Благодаря сочетанию мяса, грибов и кокосового молока этот суп особенно хорош летом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (маленькие) 450 гр.
- Курица 0,5 шт.
- Лайм (цедра и сок) 1 шт.
- Кориандр (свежий, рубленый) 3 ст. ложки
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Кокосовое молоко (консервированное) 280 мл.
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать и разобрать на волокна.
Положить мясо в бульон. Тонко порезанные грибы всыпать в горячий бульон.
Добавить в бульон сок и тертую цедру лайма, рубленый кориандр, соевый соус. Довести на малом огне до кипения. Варить в течение 3-5 минут.
Немного остудить суп. Измельчить суп блендером до однородной массы. Подготовленный крем-суп влить обратно в кастрюлю
Добавить кокосовое молоко. Размешать и прогреть суп на огне, не доводя до кипения.
Посолить по вкусу. При подаче украсить рубленной зеленью.
Грибной суп с мясом и гречкой
Классический рецепт супа с грибами — одно из самых потрясающих блюд русской кухни. Готовится на говяжьем бульоне с обязательным добавлением сушеных грибов.
Ингредиенты:
- Мясо говядины 1 кг.
- Грибы свежие 300 гр.
- Грибы сушеные 50 гр.
- Гречка 6 ст. ложек
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промыть мясо. Залить мясо холодной водой. Довести до кипения. Снять пену, слить первый бульон.
Залить мясо кипятком и варить до полной готовности на медленном огне Сушеные грибы залить кипятком. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить размокать.
Свежие грибы помыть, нарезать пластинами. Обжарить грибы до мягкости на растительном масле
Сделать зажарку из моркови и лука. Вынуть мясо из бульона. Нарезать порционными кусками.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Все грибы переложить в бульон. Засыпать в суп гречку и варить до готовности
Когда картофель почти готов, добавить зажарку из овощей и специи. Варить до полной готовности.
С картошкой
Суп из сушеных грибов с картошкой – очень простое в приготовлении блюдо. Для него потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Продукты:
- Две-три горсти любых сушеных лесных грибов.
- Одна луковица.
- Пять штук картофеля.
- Вода.
- Растительное масло.
- Чайная ложка соли без горки.
- Сметана.
Пошаговое приготовление супа из сушеных грибов с картошкой:
- Сполоснуть грибы в холодной воде (ни в коем случае не в горячей и не вымачивать). Если они большие, их нужно разломать руками.
- Высыпать грибы в трехлитровую кастрюлю, влить холодную воду, чтобы она не доходила до края емкости на 6 см, и поставить на огонь. После того как закипит, убавить огонь и варить 15 минут. Грибной бульон должен иметь тягучесть и цвет от светло- до темно-коричневого в зависимости от вида грибов.
- Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками. Положить его в бульон, прибавить огонь, перемешать. Когда закипит, пламя уменьшить.
- В сковороду (сухую и холодную) налить растительное масло, чтобы оно покрыло все дно, поставить на средний огонь и разогреть. Пока оно греется, нарезать лук маленькими кубиками, затем отправить его в сковороду, перемешать, уменьшить пламя и довести до золотистого цвета. Как только овощ подрумянится, снять сковороду с плиты.
- Когда картофель будет готов (это можно проверить, прижав ложкой брусочек к стенке кастрюли: если он легко разомнется, значит, овощи готовы), выложить в суп луковую зажарку, посолить, перемешать, сделать средний огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и варить две минуты.
Суп из сухих лесных грибов разлить в тарелки, по желанию добавить сметану.
Грибной суп из свежих грибов
Существует огромный мир грибов, и вам не нужно быть собирателем, чтобы жить в нем. Лесные грибы можно найти весной, летом и осенью. Выращенные на фермах грибы, выращиваются в основном в темноте, всегда рядом, и их немного легче найти, чем те, которые прячутся в лесу. То же самое и с сушеными грибами, которые могут быть домашними или по-настоящему дикими и которые являются одними из самых ароматных ингредиентов, которые вы можете хранить в своей кладовой. Этот прекрасный суп сделан из сушеных и свежих грибов. Это все восхитительно просто – он собирается примерно за полчаса – что позволяет по-настоящему раскрыть сложный вкус грибов.
Время приготовления: 30 мин.Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 к 3 унции сушеных грибов (например, кремини, сморчок; все, что вам нравится)
- ½ сливочное масло
- 1 веточка свежего тимьяна или розмарина
- 1 крупный желтый лук или 3 нарезанных лука шалот
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 измельчить свежие грибы, такие как шиитаке или пуговица, нарезанные ломтиками (можно выбрать разные)
- Соль и свежемолотый черный перец
- ⅓ чашка шерри или мадера
- 5 чашек куриного бульона, жидкости для замачивания грибов или их комбинации
- 1 чашка сливок (по желанию)
- Нарезанные свежие листья петрушки для украшения
Пошаговый план приготовления:
- Замочите сушеные грибы в 5 чашках очень горячей воды, пока они не станут мягкими, от 5 до 15 минут. Когда они станут мягкими, шумовкой вынуть грибы из жидкости для замачивания, оставив жидкость; нарежьте или нарежьте, если кусочки большие.
- Тем временем переложите масло в большую кастрюлю, которую потом можно накрыть на среднем огне. Когда он растает, добавьте зелень, лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте свежие грибы; добавьте замоченные грибы, когда они будут готовы. Посыпать солью и перцем и варить около 20 минут, пока грибы не станут жидкими и не станут коричневыми, периодически помешивая.
- Добавьте херес или мадеру в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна подрумянившиеся кусочки, когда ликер начнет пузыриться. Добавьте бульон или жидкость для замачивания и доведите до кипения, затем убавьте огонь до равномерного кипения и готовьте под крышкой, пока все ароматы не растают, около 15 минут.
- Убавьте огонь до минимума и взбейте жидкость ручным миксером до желаемой консистенции. (Мне нравится полу-пюре.) Добавьте крем (сливки), если вы его используете; перемешайте и дайте настояться несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу; украсить петрушкой и подавать.
Рецепт 1: Суп на грибном бульоне картофельный
Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый простой картофельный суп на бульоне из грибов. Маленький секрет – усилить аромат грибов поможет щепотка порезанной зелени – базилика, молодой петрушки или шпината.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон грибной 2,1 литра
- Картошка 2 штуки
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
- Бульон из грибов нужно поставить на огонь.
- Клубни картофеля почистите, порежьте маленькими кубиками и положите на десять-пятнадцать минут в воду, для того чтобы вредный крахмал вышел из картошки.
- Опустите кубики картофеля в закипевший грибной бульон, посолите.
- Суп на грибном бульоне с картофелем нужно варить около десяти минут. За пару минут до того как суп будет готов, в кастрюлю мелко порезанную зелень.
Вариант 4: Необычный грибной суп на мясном бульоне с перловкой
Добавляя перловую крупу в любой суп, рецепт которого допускает подобное соседство, получают сытные первые блюда. В предлагаемом грибном супе на мясном бульоне используется быстроразваривающаяся крупа. Это исключает процесс длительного замачивания или отдельного отваривания перловки.
Ингредиенты:
- четверть килограмма свинины без косточек;
- литр наваристого бульона;
- полстакана перловки быстрого приготовления;
- 200 граммов шампиньонов;
- две морковки и среднего размера луковица;
- две ложки томатного соуса и четыре – соевого;
- чеснок, пряности и соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В казанке (котелке без внутреннего покрытия), разогреть масло. Положить свинину, нарезанную мелкими, сантиметровыми кубиками, посолить и приправить. Обжаривать до тёмной корочки.
Шаг 2:
Мясо переложить в миску, добавить не более ложки масла и поставить жариться рубленый лук и тёртую в крупную тёрку морковь. Спустя минуту добавить и нарезанные узкими ломтиками грибы. Готовим зажарку, пока не перестанет заметно выделяться жидкость при помешивании.
Шаг 3:
Добавить и перемешать томат, рубленый чеснок и специи. Спустя минуту или даже меньше влить соевый концентрат, следом за ним бульон. Помешать шумовкой, убеждаясь, что никакие продукты не прилипли ко дну казанка. Опустить в бульон мясо, варить минут пятнадцать.
Шаг 4:
Последней закладываем крупу и варим суп, ориентируясь по её готовности.
Вариант 2: Рисовый грибной суп на мясном бульоне – быстрый рецепт
Проще – не значит хуже, и, хотя кулинария дело неторопливое, бывает, что стол нужно накрыть очень быстро. Питаться всухомятку – не лучший выбор, лучше всё же потратить полчасика на приготовление простого и быстрого супчика. Набор продуктов прост, технологии самые, что называется, дедовские и вот уже ждёт едоков кастрюлька ароматного грибного супа.
Ингредиенты:
- постная курятина (грудка или другие части без кожицы, жира и косточек) – 250 граммов;
- по 200 гр. мелких свежих грибов и картофеля;
- одна репчатая луковичка и морковка среднего размера;
- три полных ложки риса;
- соль и грибные специи;
- столовая ложка масла.
Как быстро приготовить грибной суп на мясном бульоне
Шаг 1:
В трёхлитровую кастрюлю складываем четверть моркови, половину лука и всё мясо, вымытое и нарезанное мелкими кусочками. Наливаем воду, чтобы она не доходила до края на три-четыре сантиметра, ставим на умеренный нагрев.
Шаг 2:
Провариваем курочку около получаса, тем временем овощи ополаскиваем струёй воды, чистим и быстро нарезаем. Кубики картофеля кладём в бульон, на этом же этапе солим и добавляем специи. Вслед за картофелем добавляем и рис, его достаточно перебрать и быстро промыть.
Шаг 3:
В разогретом масле пассеруем лук с морковью, недолго всего минуту. Затем кладём ломтики грибов и чуть повышаем температуру. Заметно размягчившуюся обжарку выкладываем в кастрюлю и довариваем суп под крышкой до десяти минут.
Суп гречневый с мисо пастой
Такое блюдо понравится тем, кто любит острую кухню Юго-Восточной Азии.
Ингредиенты:
- Масло кунжутное – 2 ложки столовых
- Мисо паста – 2 ложки столовых
- Мелко нарезанный сладкий лук – 1 чашка
- Корень имбирный – кусочек в 1 см.
- Чеснок – 3 зубка
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Грибы шиитаке – 70 гр.
- Яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
- Гречка – ½ чашки
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Листья молодой капусты Бок Чой – 100 гр.
- Рисовый уксус – 2 ложки столовых.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарить пару минут на масле кунжутном лук, нарезанный имбирь, добавить пасту мисо, рубленый чеснок, пассеровать до его зарумянивания.
Залить бульоном, добавить грибы и довести до закипания. Положить мелко нарезанную морковь, гречку, убавить огонь до среднего и варить, пока крупа не станет мягкой.
Добавить нашинкованную капусту, резанный зеленый лук – варить 5 мин. и ввести уксус.
При подаче украсить половинками яиц.
Грибной суп с мясом и грибами шиитаке
Суп из грибов шиитаке в азиатском стиле совершенно особенный. Благодаря сочетанию мяса с ароматом грибов, сытным горохом и картофелем этот суп хорош зимой и летом, и к обеду, и к ужину.
Ингредиенты:
- Говядина 300 гр.
- Грибы шиитаке 300 гр.
- Горох 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Зелень 20 гр.
- Растительное масло 50 мл.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Промыть горох. Залить горох кипятком. Мясо мелко нарезать. Обжарить мясо в кастрюле на растительном масле.
Лук очистить и нарезать. Добавить нарезанный лук, потушить вместе 1-2 минуты. Морковь очистить и нарезать.
Добавить морковь, потушить вместе 1-2 минуты. Залить кипятком на 2/3 объема посуды. Довести суп до кипения. Картофель очистить и нарезать.
Через 20 минут добавить замоченный в кипятке горох и картофель. Через 40 мин добавить грибы шиитаке. Через 55 минут добавить нарезанные помидоры.
Через 5 минут выключить огонь и дать настояться супу 20 минут.
Как приготовить грибной суп
Грибной суп на мясном бульоне сумеет приготовить каждый. Рецепт прост, а сам процесс довольно увлекательный.
- Залейте грибы горячей водой и оставьте для набухания на час. Если используется заморозка, или свежие продукты – нарежьте и обжарьте (можно с луком) 3-5 минут.
- Промойте мясо, положите в кастрюлю с 1,5 литрами воды и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пенки, убавьте огонь до минимума и оставьте бульон томиться около полутора часов.
- Грибы выньте из воды, нарежьте на симпатичные кусочки (мелкие можно оставить, как есть) залейте оставшимися по рецепту 1,5 литрами воды и поставьте варить на 40 минут.
- Мясной бульон процедите (мясо можно использовать для салата), в него добавьте грибы вместе с грибным отваром. Посолите, поперчите. Рецепт не запрещает добавить пару листиков лаврушки.
- Варите на слабом огне полчаса.
- Картофель, морковь и луковицу очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон.
- Варите грибной суп еще двадцать минут.
- На этом этапе можно закончить варку, а можно добавить в блюдо, мелко натертый плавленый сырок – это придаст супу насыщенный сливочный вкус.
Рецепт грибного супа допускает множество разнообразных вариаций: туда можно положить любые грибы и любые овощи, каждый раз удивляя домочадцев тем же и в то же время необычным первым блюдом.
Грибной суп с мясом и томатами «По-гречески»
Очень вкусный и ароматный мясной суп с грибами, томатами и брынзой. Вам понравится — обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- Шампиньоны (мелкие) 200 гр.
- Лук репчатый (очищенный)1 шт.
- Чеснок (очищенный) 1 зубчик
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Мясо (филе) 500 гр.
- Помидор в собственном соку 850 гр.
- Соус Чили 4 ст. ложки
- Вода 250 мл.
- Зелень 20 гр.
- Брынза или Фета 100 гр.
- Фасоль, консервированная 100 гр.
- Соль
- Перец черный молотый.
Приготовление:
Порезать мясо порционно. Замариновать мясо в оливковом масле со специями. Шампиньоны помыть и порезать пластинами.
Репчатый лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Оливковое масло разогреть.
Обжарить в нем замаринованное мясо с чесноком и луком. Добавить в зажарку шампиньоны и томаты в собственном соку.
Приправить блюдо соусом Чили. Залить водой. Дать закипеть. Посолить и поперчить суп. Варить суп 10-15 минут.
С консервированной фасоли слить воду сок, добавить в суп. Раскрошить брынзу, добавить в суп.
Зелень перебрать и мелко порезать. Добавить в суп зелень.
Грибной суп с мясом и клецками
Чтобы приготовить грибной суп с клецками, не нужно покупать большое количество ингредиентов. Необходимые продукты для него – это грибы, кукурузный крахмал и лук-порей. По желанию вы можете дополнить суп любыми овощами, которые хранятся в Вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- Куриного филе (измельченное) 500 гр.
- Куриный бульон 2 стакана
- Лук-порей (измельченный) 2 стакана
- Сельдерей (измельченный) 1 стакан
- Белые грибы (порезанные соломкой) 300 гр.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок (мелко порезанный) 1 зубчик
- Лавровый лист
- Стебель тимьяна 2 шт.
- Молотый черный перец 0,25 ч. ложки
- Петрушка, рубленная 0,3 стакана
- Кукурузные зерна 1 стакан
- Морковь (измельченная) 1 стакан
- Кукурузный крахмал 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
Приготовление:
Разогреть в кастрюле масло. Добавить чеснок, морковь, сельдерей, лук, грибы, лавровый лист и тимьян. Добавить курицу. Обжаривать 15 минут.
Налить бульон в кастрюлю, положить в него кукурузу. Добавить специи.
Варить на медленном огне 20 минут.
Приготовить клецки:
Замесить крутое тесто из кукурузного крахмала и воды. Раскатать тесто длинными, тонкими полосками. Нарезать тесто ножницами на куски шириной 2-3 сантиметра.
Довести суп до сильного кипения. Положить по одному в него кусочки кукурузного теста. Варить 10 минут, не перемешивая. Положить в суп петрушку.
Рецепт 3: Суп на грибном бульоне с курицей
Суп с курочкой вкусен, а если он еще и с грибами, то ожидайте просто фантасмагории вкуса! Приготовим блюдо, которое будет достаточно необычным по консистенции.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон грибной 2,3 литра
- Грибы из бульона 200 грамм
- Куриное филе 1 грудка
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
- Поставьте бульон на огонь.
- Куриное филе обмойте, снимите с него пленочки и положите в бульон в целом виде.
- Минут через десять-двенадцать извлеките филе, дайте ему остынуть, после чего руками разорвите его на волокна, и вновь верните в бульон. Туда же добавьте грибы, которые варились в бульоне.
- Варите суп на курином бульоне еще восемь-десять минут, после чего добавьте туда порезанную зелень, накройте крышкой и выключите огонь.
Грибной суп с мясом из консервированных шампиньонов
Все знают, что сытные и вкусные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, замороженных грибов. Однако в современной кулинарии супы варят также из консервированных грибов. Они получаются такими же вкусными, только готовятся в разы быстрее.
Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Курица 300 гр.
- Картофель 0,5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Шампиньоны 1 банка
- Манная крупа 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Зелень
- Специи, соль
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать и разобрать на волокна. Положить мясо в бульон. Открыть банку с шампиньонами. Слить лишнюю жидкость.
Грибы мелко порезать. Картофель очистить, нарезать соломкой. Переложить картофель в кастрюлю и варить 20 минут. Подготовить зажарку из мелко порезанного лука, нашинкованной моркови и грибов.
Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки. Подсолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой насыпать в суп манную крупу.
Аккуратно перемешать. Зелень перебрать руками и мелко порезать. Добавить в суп зелень.
10 секретов лучшего грибного супа
Чтобы приготовить идеальный суп из грибов нужно учесть несколько очень важных тонкостей.
1. Варить мясной бульон для грибного супа можно из курицы, индейки или говядины. Но знайте, что самый вкусный, ароматный и наваристый бульон получается на говяжьей косточке.
2. В суп с грибами не добавляют специй – они перебьют естественный аромат блюда. При варке можно опустить в воду репчатый лук — одну головку целиком и целую морковку.
3. Лучшие грибы для бульона – сушеные. Их необходимо залить кипятком или просто горячей водой, а потом оставить на час. После этого грибы добавляют в суп.
4. Можно использовать свежие грибы. Для более утонченного аромата блюда их следует обжарить буквально 3-5 минут на раскаленном растительном масле.
5. Самые лучшие грибы для бульона – белые, лисички или шампиньоны.
6. Для пикантности любой рецепт допускает использование одновременно и маринованных, и свежих, и соленых грибочков.
7. Если вам по вкусу супы-пюре, можно добавить обжаренную муку (пару столовых ложек) – это придаст блюду густоту и плотность.
8. Когда суп будет готов, не спешите снимать его с плиты. На две-три минуты увеличьте огонь до максимума и дайте бульону покипеть.
9. Будет здорово, если вам удастся оставить суп на несколько часов, чтобы настоялся.
10. В качестве топпинга можно использовать сухарики, гренки, орешки или даже несколько обжаренных грибов.
Время приготовления: 2,5 часаКоличество порций: 8
Суп на грибном бульоне — подготовка продуктов и посуды
Какие ингредиенты нужны нам, чтобы получилось вкусное и питательное блюдо? На самом деле вам не понадобится много компонентов. Возьмите картофель, морковь, луковку – и суп готов.
Конечно, если у вас есть мясо или курица, то эти ингредиенты сделают блюдо только вкуснее. Конечно же, самое вкусное сочетание подарит вам куриная грудка с грибами, хотя некоторые хозяйки используют свиные ребрышки или говяжью вырезку.
Плавленый сырок поможет вас создать французский деликатес, а измельченные грибы и брокколи сделают из обычного горячего блюда суп-пюре.
Вам понадобится всего одна кастрюля, в которой и будет вариться суп на грибном бульоне.
Рецепты супа на грибном бульоне:
Рецепт 5: Суп на грибном бульоне-пюре
Вкусное кушанье, которое напоминает удачную смесь первого и второго блюда. Вам понадобиться капуста брокколи и картофель, хотя вы также можете взять любые овощи, которые захотите.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон для супа из грибов 1,5 литра
- Брокколи 250 грамм
- Картофель
- Соль
Способ приготовления:
- Поставьте бульон нагреваться.
- Брокколи помойте, а картофель почистите. Едва бульон закипит, отправьте туда овощи и посолите. Минут через десять извлеките капусту и картошку, охладите.
- Блендером измельчите овощи, подливая постепенно бульон. Масса должна получиться как редкое пюре.
- Поставьте суп-пюре на огонь, доведите до кипения, после чего снимайте с плиты.
Рецепт с курицей
В нашей стране гречку считают настоящим национальным чудом, из которого можно приготовить множество полезных блюд. Гречневый суп можно сварить на любом бульоне, предлагаем легкий гречневый супчик с курицей, рецепт простой и доступный для всех.
Ингредиенты:
- половинка тушки курицы;
- четыре клубня картофеля;
- по одной моркови и луковицы;
- 165 г крупы гречневой;
- специи, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Половинку небольшой курицы опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только бульон начнет кипеть, снимаем пенку, кладем лавровый листик, несколько горошин перца и соль. Готовим в течение 30-40 минут.
- Лук шинкуем кубиками, морковку измельчаем на терке. На масле вначале обжариваем в течение пяти минут лук, затем кладем к нему измельченный корнеплод и пассеруем овощи в течение семи минут.
- Крупу прокалываем на сухой сковороде.
- Готовую курицу достаем, освобождаем мясо от костей.
- Бульон процеживаем, доводим до кипения, кладем картофельные кубики, через пять минут засыпаем гречку с мясными кусочками и овощной поджаркой, сдабриваем специями по вкусу и варим 15 минут.