Рецепты супов из маринованных грибов
При всем разнообразии блюд с грибами несложно и растеряться. Но, как бы это удивительно не звучало, можно приготовить первое блюдо и из консервированных грибочков. От сытного и полезного грибного супчика мало кто сможет отказаться.
Готовим суп с маринованными грибами, а именно груздями и сыроежками. Для его приготовления вам необходимо будет подготовить 150 граммов консервированных груздей, 100 граммов маринованных сыроежек, столько же свежих вешенок, 3 картофелины. Также не забудьте про 1 луковицу, 1 морковь и 1 корень сельдерея, 2 столовых ложки пшенной крупы, небольшой пучок петрушки, 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца, соль по вкусу и полтора литра бульона (мясного) или просто воды. Сначала очищаем и измельчаем картофель. Затем лук, сельдерей нарезаем кубиками, а морковку натираем на мелкой терке.
Обжариваем сперва лук с морковкой, после добавляем сельдерей и томить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Когда закипит бульон (или вода) кладем туда картошку и крупу, после закипания варим 10 минут. Солёные грибы промываем и нарезаем соломкой, то же самое проделываем и с вешенками. В бульон добавляем жареные лук с морковью и сельдереем. Затем засыпаем грибы. Огонь должен быть средним и варим до готовности. Засыпаем измельченную петрушку, лавровый лист, перец, солим и отключаем. На стол подавать со сметаной.
Представляем вам еще и такой грибной суп из маринованных грибов. Подойдут любые, которые есть в холодильнике или те, которые вам по душе. У вас должно быть полкило картошки, 1 баночка консервированных грибов (250 мл), 1 морковка и 1 луковица, 30 граммов подсолнечного масла, соль и приправа для первых блюд. Чтобы убрать с грибов кислый привкус, доведите их до кипения и слейте воду.
Наберите новую и снова закипятите. Затем грибочки обжарьте с луком и добавьте 1 чайную ложку приправы. Чистим морковь и картофель, первую нарезаем полукольцами, второй – кубиками средней величины. Добавляем в кипящую воду, вместе с обжаренными грибами и готовим 20 минут. Приправляем, солим и супик готов.
Теперь готовим грибной суп из соленых грибов и рисом. Приготовьте себе 250 граммов любых маринованных грибов, 2 столовые ложки риса, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 2 морковки небольшого размера или 1 большую, 1 яйцо, столовую ложку растительного масла, зеленый лук и соль. Поставьте воду в кастрюле на огонь, после ее закипания, засыпьте рис и посолите. Варите крупу до готовности. Пока варится рис, обжарьте лук, морковку и чеснок. Добавьте к овощам промытые и измельченные грибочки, затем жарьте до румяной корочки.
После того, как поджарка приготовилась, засыпьте ее в бульон с рисом. Теперь необходимо в тарелке вилкой размешать яйцо. Затем тоненькой струйкой яичную массу нужно вводить в суп, размешивая вилкой, чтобы яйцо в воде распределилось на нити. Довести до кипения и отключить супчик. Добавьте мелко нарезанный зеленый лучок.
Суп из соленых или маринованных грибов и молоком. Для этого запастись нужно такими продуктами: 1 стакан консервированных грибов, 2 луковицы большого размера, 1 стакан молока, 3 яйца, 6 картофелин. Приготовление начинается с того, что вам необходимо не слишком мелко порезать грибочки, поставить кастрюлю с водой на огонь, засыпать туда грибы и измельченный картофель. Варить около 30 минут.
Лук обжарить, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить после получаса кипения и варить еще 10 минут. Налить в кастрюльку молоко и проварить в течении пяти минут. Взбить вилкой яйца в отдельной тарелке и ввести тонкой струйкой, как в рецепте №3. Помешивать постоянно, пока яйцо не свернется. Выключить суп, добавить свежую нарубленную зелень и вкусное первое блюдо готово.
Вашему вниманию представляем суп из любых консервированных грибов с ветчиной и сельдереем. Вам нужны будут 200 граммов грибов, 100 граммов ветчины, 2 ветки сельдерея, лист салата, 1 лавровый листочек, литр воды, лук репчатый, 2 картошки, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка томатной пасты, черный перец и соль по вкусу.
Грибы нарезаем соломкой, лук – кубиками, ветчину также измельчите и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к ней лук, пасту и грибы, томите все вместе. Когда вода закипит, добавьте эту поджарку. Измельчить картошку, высыпать в кипящий бульон, посолить и поперчить, не забывайте и о лавровом листе. Проварить все вместе 20 минут и супчик готов. В тарелки добавлять сметану.
Приятного вам аппетита!
gribportal.ru
Жареные и тушеные волнушки
Волнушки требуют тщательной обработки: перед жаркой их следует отварить в соленой воде.
Для обжарки грибов вам понадобится:
- 1 кг волнушек;
- 1 головка лука;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1 ч. л. черного молотого перца.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Промойте и очистите волнушки
Следует обратить внимание на очистку под шляпками, иначе они будут горькими
Волнушки в кляре следует подавать с жаренным или отварным картофелем.
Подготовленные грибы отваривают в подсоленной воде. Время варки – 30 мин. Далее вода сливается, а волнушки откидывают на дуршлаг. Лук почистить, порубить и обжарить на разогретой сковороде около 5 мин. до появления золотистой корочки. Одновременно нарезаются отваренные волнушки. Измельченные грибы и специи добавляют к луку и жарят еще 7 мин.
Для волнушек можно приготовить кляр. Для этого потребуется:
- 1 кг волнушек
- 1 ст. л. соли;
- 1 л воды;
- мука по вкусу;
- смородиновые листья;
- укроп и чеснок по вкусу.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Промытые и очищенные грибы залить холодной водой и оставить на сутки для устранения горечи. Через сутки слить воду, грибы повторно промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Подготовленные грибы довести до полуготовности, добавить специи по вкусу и варить еще 15 мин. После этого каждый гриб обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде. Волнушки в кляре рекомендуют подавать с жаренным или отварным картофелем.
Как самостоятельно приготовить грибы волнушки, чтобы не горчили
Для начала узнайте, как самостоятельно приготовить грибы волнушки, чтобы не горчили и не испортили вкус блюда.
Перед приготовлением любого блюда из волнушек обязательно следует провести обработку:
Грибы перебрать, снять со шляпок мусор, срезать повреждённые участки и затвердевшие кончики ножек.
Промыть несколько раз в холодной воде, чтобы вышел песок.
Залить водой и оставить вымачиваться от нескольких часов до 3 суток, в зависимости от того, какие блюда будут готовиться. При этом следует менять воду несколько раз, что позволит убрать горечь из волнушек.
Выбрать грибы, разложить на решётки, дать стечь и выложить в эмалированную ёмкость.
Отварить 20-30 мин. (время зависит от размера плодовых тел) в подсоленной воде, выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Только после отваривания волнушки становятся пригодными для дальнейшей готовки.
Как правильно приготовить волнушки в домашних условиях, можно узнать из предлагаемых рецептов.
Сырный суп с опятами
Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Опята – 200 г
- Морковь –150 г
- Лук –150 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.
Мелко нарезаем лук.
Натираем на мелкой тёрке морковь.
Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.
Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.
Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.
Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.
https://youtube.com/watch?v=nD67wUhUbnc
Выбор и подготовка ингредиентов
Найти в продаже солёные грузди несложно, но нужно уметь правильно выбрать качественный продукт. Прежде всего, нужно учесть, что сезон этих грибов начинается в июле и заканчивается в сентябре, соответственно, дата изготовления продукта не должна отличаться. Не может быть приготовлен свежий гриб в январе, например.
Другие критерии:
- условия хранения — температура не выше 6°С, место сухое, без доступа солнечных лучей;
- срок хранения — 6–8 месяцев;
- чистота рассола — светлый окрас, незамутнённость;
- цвет продукта — после засолки грибы могут окрашиваться в светло-розовый тон;
- состав — только натуральные ингредиенты, без непонятных составляющих вроде стабилизаторов или «Е» компонентов.
Важно!Приобретайте консервацию только в проверенных крупных торговых точках, с наличием сертификата на продукцию. Консервированные продукты, изготовленные с нарушением технологии из некачественного сырья, чреваты заражением ботулизмом
- Грузди свежие – «на глаз»,
- Картофель – «на глаз»,
- Лук репчатый – 1 шт,
- Масло растительное – 5-6 ст.л.,
- Лавровый лист, укроп, лук или иная зелень – по вкусу,
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рецепты
Существует много рецептов грибных блюд. Самый простой, но в своей простоте привлекательный вариант – суп-пюре. Нежная консистенция поможет сконцентрироваться на гастрономических достоинствах блюда.
Классический вариант
Понадобится:
- 300 г лесных грибов (в данном случае, белых);
- 1 луковица;
- 1 картофель;
- 1 ст. молока низкой жирности;
- зелень;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Технология приготовления:
- Грибы перед готовкой обязательно нужно почистить и на 25 минут замочить в теплой воде, чтобы вышли не самые полезные вещества. Воду слить.
- Вымоченные грибы заливают водой и ставят на огонь. Обязательно нужно снимать накипь с бульона.
- В это время почистить и нарезать картофель, отправить к закипевшим грибам.
- За 10-15 минут до готовности супа (определяют по степени мягкости картошки) лук обжаривают 3-4 минуты на растительном масле, после чего соединяют с другими ингредиентами.
- Когда суп сварился, его пюрируют с помощью блендера или сита, смешивают с молоком и держат на огне еще 5 минут.
- Соль и перец кладут по вкусу, но без фанатизма.
- Перед подачей к столу суп украшают зеленью.
С овощами
Понадобится:
- 400 г ассорти из лесных грибов;
- 0,6 л любого бульона (в данном случае, овощного);
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 корень петрушки;
- 2 ст. молока малой калорийности;
- растительное масло;
- травы по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Технология приготовления:
- Грибы обязательно чистят и вымачивают.
- В это время на сковороде разогревают небольшое количество масла, в нем обжаривают измельченные чеснок и лук. После того, как они отдадут запах, по очереди кладут сельдерей, морковку, корень петрушки.
- Овощи поджариваются минут 5, после чего можно класть грибы.
- Смесь заливают небольшим количеством бульона, тушат.
- Оставшийся бульон разогревают с молоком. Когда смесь будет близка к закипанию, добавляют овощи и грибы, необходимые специи и соль.
- На малом огне суп варится около 15 минут. Когда он готов, его перебивают блендером, потом блюдо можно подавать к столу.
С курицей
Понадобится:
- 300 г лесных грибов (например, подберезовиков);
- 300 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан сливок 10%-жирности;
- 0,5 л куриного бульона;
- растительное масло;
- специи и соль по вкусу.
Технология приготовления:
- Пока грибы вымачиваются, будет готовиться основа для супа.
- Куриную грудку без костей и кожи промывают, чистят от пленочек, отваривают в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа.
- Когда курица готова, ее измельчают.
- На сковороде с небольшим количеством масла обжаривают лук, чеснок и грибы.
- Когда грибы станут мягче, поджарку соединяют с бульоном, добавляют мясо и варят около 20 минут.
- После этого суп выключают, измельчают до консистенции пюре, разводят сливками и перемешивают.
Томатный
Понадобится:
- 300 г лесных грибов;
- 0,5 л куриного бульона;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль и специи;
- свежая зелень.
Технология приготовления:
- Грибы традиционно вымачивают, затем мелко нарезают.
- Перец режут соломкой.
- Помидоры режут средними дольками.
- Чеснок измельчают или давят.
- Эти продукты обжаривают 5-7 минут в оливковом масле, после чего добавляют в закипающий куриный бульон.
- Суп варится 20 минут.
- После того как блюдо снимут с огня, суп измельчают блендером.
- Готовое блюдо украшают листочками зелени.
Вкусный грибной пирог
Оригинальным и вкусным будет пирог из волнушек. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы острый вкус млечного сока не вызвал раздражения желудка и кишечника, волнушки предварительно вымачивают.
- 150 гр волнушек;
- 3 шт. куриного филе;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 50 гр сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 300 мл молока;
- 200 мл куриного бульона;
- тертый мускатный орех;
- черный перец молотый;
- соль по вкусу;
- пучок петрушки;
- 500 гр готового слоеного теста;
- 1 яйцо.
Волнушки подготавливают тем же способом для устранения горечи.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить, промыть и нарубить зелень. Куриное филе обжарить на раскаленной сковороде до белого цвета, затем высыпать волнушки. Жарить следует до момента, когда курица приобретет золотистый или коричневый оттенок. Добавить нарезанный лук, чуть позже – чеснок.
Растопить сливочное масло, добавить муку до образования густой смеси.
Одновременно с этим в отдельной посуде смешать бульон, молоко, мускатный орех, соль и перец. Смесь добавить к муке и сливочному маслу на 5 мин. Делать это необходимо медленно, регулярно перемешивая. Далее в нее высыпать рубленую петрушку, перемешать и вылить на курицу с грибами. Это начинка для пирога. Ее следует выложить в форму и остудить. На доске раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку и закрыть пирог. Тесто можно смазать взбитым яйцом и проколоть пирог в нескольких местах зубочисткой. Выпекать 25 мин. при температуре 200°.
Рецепт супа из волнушек с яйцом и зеленью
Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, а результат превосходит все ожидания. Яркий необыкновенно насыщенный вкус покорит всех с первой ложки.
Потребуются:
- картофель – 430 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук – 160 г;
- перец;
- чеснок – 3 зубка;
- рис – 100 г;
- морковь – 130 г;
- вода – 2,7 л;
- куркума – 3 г;
- вареные волнушки – 300 г;
- зелень;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- оливковое масло;
- соль.
Шаги приготовления:
- Вскипятить воду. Добавить нарезанный на кубики картофель. Засыпать промытые рисовые зерна. Варить до готовности.
- Поджарить в масле нарезанные грибы, нашинкованный лук и натертую морковь.
- Пересыпать в суп. Посолить. Отправить в грибницу выдавленный через пресс чеснок, куркуму и лавровые листы. Варить пять минут.
- Перелить в тарелки. Посыпать порубленной зеленью и измельченным яйцом. Украсить половинками яиц.
Как выбрать хорошие грибы для супа
Итак, основной ингредиент грибного супа это, безусловно, грибы — их надо выбрать со всем тщанием. Если прогулки по осеннему лесу с ножом в руке — отнюдь не ваше хобби, следует лучше присмотреться к бабушкам у метро или в подземных переходах — очень часто они продают необходимые нам солёные грибочки.
Покупая банку солёных груздей «с рук», очень важно внимательно приглядеться к маринаду: не имеет ли он неприятный белесый оттенок, не образовался ли на дне баночки беловатый налёт. Мы прекрасно помним, что грузди относятся к категории условно съедобных грибов, и при несоблюдении правил их засолки. , повар рискует получить, вместо вкуснейшего кушанья, нечто горькое и практически непригодное для еды
Всё дело в молочной кислоте, которая выделяется из ножки свежесрезанного гриба на линии сечения — если её не удалить, она испортит всё блюдо
, повар рискует получить, вместо вкуснейшего кушанья, нечто горькое и практически непригодное для еды. Всё дело в молочной кислоте, которая выделяется из ножки свежесрезанного гриба на линии сечения — если её не удалить, она испортит всё блюдо.
Если вы опасаетесь несоблюдения норм гигиены при засолке грибов, беспокоитесь за их происхождение (поскольку помните, что грузди нежелательно собирать, к примеру, у автомобильных трасс — все вредные вещества гриб поглощает, словно губка), то стоит обратить внимание на ассортимент солёных грибов в супермаркете — в наши дни он очень широк. Консервированные заготовки с фабрик практически гарантируют безопасность, хоть и лишены той «душевности», что содержат соленья, приготовленные вручную
Фабричные консервы отлично подойдут для осторожных людей, а суп из них вряд ли будет уступать по вкусовым качествам аналогу с «бабулиными» грибками
Консервированные заготовки с фабрик практически гарантируют безопасность, хоть и лишены той «душевности», что содержат соленья, приготовленные вручную. Фабричные консервы отлично подойдут для осторожных людей, а суп из них вряд ли будет уступать по вкусовым качествам аналогу с «бабулиными» грибками.
Желающим полакомиться супом с груздями рецепты подойдут самые разные, их всегда следует выбирать по своим предпочтениям, в зависимости от любимого «наполнителя» супа, будь то картофель, лапша или даже крупа. Аромат соленых грибочков определяют специи, положенные в них при засолке, поэтому сама похлёбка получается необыкновенно душистой — она впитывает всю гамму специй из главного ингредиента кушанья.
Какие грибы подойдут для супа
Сваривать суп можно из любых съедобных грибов. Коровники тоже подходят для этой цели, ведь они обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Свинушка толстая
Если есть опасения в безопасности коровников, можно приготовить грибной суп из волнушек, сыроежек или груздей. Последняя разновидность нуждается в длительном вымачивании, чтобы убрать из мякоти млечный сок и характерную горечь.
Для приготовления выбирают только молодые плодовые тела, собранные в экологически чистой местности. Старые экземпляры не подходят, так как в их мякоти могут содержаться опасные для здоровья токсины.
Приготовление грибного супа с вермишелью:
1 Подготавливаем морковь.
Морковку, как водится, нужно очистить от шкурки, делать это лучше всего с помощью специального ножа для чистки овощей. После этого овощи промываются теплой проточной водой. Теперь нашу ярко-оранжевую красавицу нужно нарезать. Конечно, это можно сделать по-обычному, например, кубиками или кружочками, можно еще измельчить с помощью терки. Но я предлагаю украсить наш суп фигурными дольками морковки и этим придать ему более интересный внешний вид. Я предлагаю нарезать этот ингредиент в форме цветочков. Сделать это совсем не сложно, достаточно кончиком ножа аккуратно сделать вдоль морковки неглубокие бороздочки, я обычно делаю три или четыре штуки. Чем больше бороздочек, тем больше у ваших цветочков будет лепестков. А в конце просто нарежьте морковь тонкими ломтиками, так как делали бы, если бы попросту крошили ее кружочками.
2 Подготавливаем лук.
Счищаем с луковицы шелуху, не забываем так же отрезать ненужные кончики. Очищенный компонент нарезаем небольшими кубиками. Чем меньше, тем лучше.
3 Подготавливаем грибы.
Грибы подготавливаем в зависимости от того, какие вы выбрали. Например, сушеные нужно предварительно вымочить (позже эту воду можно залить в суп), а замороженные подвергнуть разморозке. У меня свежие шампиньоны. Поэтому я складываю их в дуршлаг и как следует промываю проточной водой, а так же срезаю потемнения. Очищенные шампиньоны нарезаю тонкими ломтиками или небольшими кубками. После разогреваю в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваю в нем грибы. Делать это нужно на среднем огне в течении 7-9 минут. Затем переложите обжаренный ингредиент в отдельную тарелку или верните в дуршлаг, как вам будет сподручнее.
4 Обжариваем овощи.
В той же сковороде, где ранее вы готовили грибы, снова нагрейте около столовой ложки растительного масла. После обжарьте в нем лук до легкой прозрачности.Затем в сковородку к луку высыпьте цветочки из морковки и жарьте все постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не размягчаться и слегка не изменят цвет. Пока морковь и лук готовятся, можно переходить к следующему этапу.
5 Готовим грибной суп с вермишелью.
В кастрюлю налейте чистую воду и, поставив все на огонь, доведите до кипения. После высыпьте туда же обжаренные грибы, а затем, как только лук с морковкой станут мягче, так же кладем их в суп. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Варим грибы с овощами на среднем или медленном огне в течении 12-15 минут. И в конце высыпаем в суп макаронные изделия, например, вермишель и продолжаем готовить до тех пор, пока все не будет готово. Вот и все, теперь осталось только правильно подать грибной суп вермишелью к обеденному столу.
6 Подаем грибной суп с вермишелью.
Грибной суп с вермишелью подается в горячем виде сразу после приготовления. Украсьте готовое блюдо свежими травами или зеленым луком, а так же добавьте по вкусу немного сметаны или майонеза, в зависимости от ваших предпочтений. Конечно же, не повредит предложить к данному блюду пару кусочков свежего черного хлеба.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более наваристым, то приготовьте его не на пустой воде, а на курином бульоне.
– Вы можете использовать любые макаронные изделия, будь то вермишель, лапша или что-нибудь еще в этом роде. Время приготовления так же будет зависеть от того, сколько конкретно нужно варить выбранный вами ингредиент.
– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.
Популярные рецепты
Существует несколько способов приготовлять суп из свинухов. Можно приготовить классическое первое блюдо из грибов, картофеля, моркови и лука. Но также есть рецепты с другими овощами, рисом и вермишелью.
Пошаговый рецепт приготовления
Классический вариант приготовления предполагает использование обычных для любого первого блюда ингредиентов.
Ингредиенты:
- 700 гр вареных свинушек;
- 5 картофелин;
- по 1 моркови и луковице;
- 1 лавровый лист;
- 2 л мясного бульона;
- соль и перец по вкусу;
- свежий укроп для подачи.
Начинаем готовить:
- В кипящий бульон выкладывают кубики картофеля и тертую морковь. Если используется крупа или макароны, их тоже добавляют на этом этапе.
- Овощи готовят 10 минут, потом выкладывают грибы и варят до готовности картофеля.
- В конце добавляют лавровый лист и нарезанный кубиками лук, и кипятят еще 5 минут.
Солят и перчат блюдо в конце, а при подаче присыпают измельченным укропом.
С рисом
Очень вкусным и питательным получается грибной суп с рисом. В классическом варианте используются свинухи, но их можно заменить волнушками или шампиньонами.
Продукты:
- 800 гр грибов;
- 2,5 л воды;
- 6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 150 гр риса;
- лавровый лист, соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
- В кастрюлю выкладывают нарезанный ломтиками картофель и предварительно отваренные грибы. Заливают водой или мясным бульоном.
- Лук режут полукольцами, морковь кружочками и обжаривают до золотистости на растительном масле.
- В суп добавляют приготовленные овощи и промытый рис. Варят до готовности ингредиентов. Соль, перец и лавровый лист добавляют перед подачей.
Кушают суп горячим, со свежей зеленью и сметаной.
С овощами
Сытное и калорийное первое блюдо получается из свинушек и овощей.
Понадобится:
- 400 гр грибов;
- 3 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. муки;
- 200 мл грибного бульона;
- 1 стебель сельдерея;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю с отваренными грибами выкладывают нарезанный соломкой картофель и дают покипеть 10 минут.
- Лук режут мелким кубиком, морковь трут на терке, сельдерей нарезают средними кусочками. Обжаривают на масле до прозрачности лука.
- Далее, на сковороду высыпают муку и обжаривают овощи, постоянно перемешивая. Выливают бульон и тушат 2-3 минуты.
- Готовый соус добавляют в суп и кипятят 10 минут. Солят и перчат, выключают огонь и настаивают под крышкой 15 минут.
Пошаговая подготовка волнушек
Шаг 1. Пластинчатые виды необходимо вымачивать. Для этого очищенные и вымытые грибочки складываем в достаточно просторную емкость и заливаем водой. Затем – помещаем в темное и прохладное место на 2-3 дня. Два раза в сутки меняем воду. Откидываем грибочки на дуршлаг. После вымачивания можно приступать к варке волнушек.
Шаг 2. Как варить грибы волнушки, знает каждый грибник со стажем. Кастрюлю с подсоленной водой (соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды) ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Опускаем вымоченные волнушки и оставляем кипеть 15-20 минут. Затем вновь сливаем воду через дуршлаг. После этого грибы полностью готовы для приготовления различных блюд.
Теперь рассмотрим наиболее популярные в силу их доступности рецепты приготовления волнушек.
Описание
Очень вкусный суп с великолепным ароматом. Сытный, питательный. Подавать предлагаю с отваренным всмятку яйцом – это красиво и вкусно. Описание приготовления: Красивый и вкусный суп из грибов с яйцом. Готовьте так: волнушки промойте, замочите в горячей воде, затем снова промойте и обжарьте на сковороде с луком и морковью. В бульоне отварите до готовности картофель, затем добавьте грибы с овощами, проварите еще 5 минут. Посолите, за минуту до готовности добавьте зелень. При подаче в каждую порцию положите сваренное яйцо. Приятного аппетита! Количество порций: 4