Суп из свежих опят домашней лапшой на курином бульоне
При этом вместо воды можно взять куриный бульон.
- 350 г свежих плодовых тел;
- 100-150 г домашней лапши;
- Около 2 л куриного бульона;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковь + 1 луковица + 1 небольшой болгарский перец;
- Подсолнечное масло;
- Перец, соль, лавровый лист.
Прежде чем сварить грибной суп из свежих опят, следует разобраться, как в домашних условиях делать лапшу. Для этого необходимо подготовить ? ст. воды, 1 сырое куриное яйцо, 1 ст. муки пшеничной, соль.
- В любую удобную посуду разбиваем яйцо, добавляем воду и щепотку соли, взбиваем.
- Постепенно вводим муку, затем замешиваем мягкое, но эластичное тесто.
- После вымешивания даём тесту немного «отдохнуть» — примерно 30 мин.
- Далее делим тесто на несколько частей, которые раскатываем в тонкие пласты и просушиваем на сухой сковороде по очереди, по 30 сек на каждую сторону.
- Режем пласты теста тонкой соломкой или выбираем другую форму нарезки.
Полученной лапши для одного супа будет много, поэтому берём тот вес, который необходим для рецепта. Остальную лапшу можно сложить на хранение в стеклянную банку.
Готовим суп:
- В кастрюлю, наполненную водой, погружаем очищенный и нарезанный картофель.
- Ставим на плиту вариться, а тем временем занимаемся обжариванием овощей.
- В сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные мелкими кубиками морковь, болгарский перец и лук.
- Когда морковь станет мягкой, добавляем грибы, обжариваем от 7 до 10 мин.
- Отправляем зажарку в кастрюлю к картофелю и варим до готовности.
- За 5-7 мин. до окончания процесса добавляем лапшу, солим, перчим и добавляем 1-2 лаврового листа.
Как сварить из сушёных грибов
Очень часто вместо замороженных или свежих опят у хозяек находится их сушёный аналог. Приготовить вкусный супчик из таких грибочков тоже можно, но для этого понадобятся такие продукты:
- сухие опята − 60 г;
- сливочное масло − 15 г;
- вода − 2 л;
- картофель – 250 г;
- морковка − 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль − 1 ч. л.;
- перец – 5 горошин;
- мука − 1 ст. л. с горкой;
- лаврушка – 2 листа.
Этапы работы:
- Сухие грибы заливаем 300 мл кипятка. Оставляем на 30 минут.
- В сковородке обжариваем мелко шинкованный лук. Через 2 − 3 минуты добавляем морковку, измельчённую на тёрке.
- Спустя 5 минут добавляем к овощам муку, перемешиваем. Держим на огне ещё 3 минуты.
- В кастрюлю заливаем воду, добавляем набухшие грибы.
- Жидкость, где лежали опята, процеживаем и отправляем к будущему супу.
- Картофель нарезаем кубиками, отправляем к прочим ингредиентам. Варим 15 минут.
- Перекладываем овощной соус. Добавляем соль, специи и лаврушку.
- Продолжаем варить суп ещё 5 − 7 минут.
- До момента подачи блюду необходимо настояться не мене часа.
Watch this video on YouTube
Рецепт 5. Суп из опят с фасолью, оливками и томатной заправкой – грибная солянка
Ингредиенты:
• Фасоль, белая 250 г
• Морковь 2 целых, для варки фасоли и мяса и 2 шт. для заправки супа
• Чёрные оливки, солёные 200 г (нетто)
• Опята, свежие или замороженные 0,8 кг
• Консервированные помидоры, в томате 1 банка (750 г)
• Лук 2 крупные луковицы, для пассеровки и 2 шт. – маленькие, для бульонов
• Масло (лучше оливковое)100 мл
• Чеснок 2-3 маленькие дольки
• Вода (сколько потребуется)
• Петрушка, корень и листья
• Дольки лимона (для подачи)
• Сельдерей (корень) – для бульонов
• Укроп, свежий – для бульона и для подачи
• Брокколи 350 г
• Сметана (для подачи)
• Картофель 350 г
• Грудка индейки 900 г
Приготовление:
Бобы замачиваем накануне, желательно за 7-8 часов до начала приготовления супа из опят. Затем их нужно отварить – делаем так:
после пяти — десятиминутного кипения в солёной воде, откидываем фасоль через дуршлаг;
снова заливаем водой, добавив корни сельдерея, петрушки и стебли свежего укропа;
и варим до готовности.
Удаляем всё лишнее из бульона, в котором варилась фасоль, варим в этой кастрюле небольшие брусочки картофеля, и временно оставляем её.
Также заранее можно сварить бульон из птицы, тоже с корнями пряных растений, но в небольшом количестве воды – мясо должно скорее тушиться, а не вариться. Готовое мясо порезать.
Подготовить грибы – сварить их в большом объёме подсоленной воды, промыть и слегка обсушить.
Пассеруем соцветия брокколи и лук, порезанный крупными кубиками, и перекладываем их в кастрюлю с фасолью, в которой будет дальше вариться суп из опят. Вначале обжаривается лук, а после добавляется брокколи.
Кубики моркови вначале обжариваем на масле, ароматизированном двумя зубками раздавленного чеснока. Добавьте немного сахара, чтобы морковь карамелизовалась и приобрела сладковатый вкус, затем тушим до готовности. Для этого в сотейник выливаем один — полтора стакана томатного сока, в котором были законсервированы помидоры, и тушим морковь, пока не загустеет сок. 5-6 консервированных помидоров нарезаем, мелко, кубиками и добавляем в сотейник с морковью, на пару минут, чтобы только прогреть их.
Крупные оливки без косточек разрезаем пополам, а мелкие можно бросать в суп из опят целиком.
Все подготовленные ингредиенты – грибы, морковь с томатом, оливки и кусочки мяса, с бульоном, в котором оно варилось – отправляем в кастрюлю с фасолью, брокколи и луком.
В это время суп из опят надо попробовать и приправить его всеми необходимыми специями. Не забудьте добавить сухого грибного порошка, чтобы усилить запах грибного супа из опят. Доливаем, при необходимости, кипяток, чтобы соотношение твёрдой и жидкой частей было одинаковым, доводим собранный суп до кипения и варим немного, чтобы все вкусы соединились, не больше пяти минут.
Положите в суп рубленую зелень, закройте крышкой кастрюлю и дайте ему время настояться. Для подачи понадобится сметана, дольки лимона и немного свежих листиков зелени.
Как приготовить суп из опят
Опята относятся к категории наиболее ценных съедобных грибов. Наиболее вкусны свежие опята, собранные в лесу. Но можно воспользоваться и грибами, продающимися в супермаркетах. В продаже, как правило, представлены свежезамороженные грибы. Используют их так же, как и свежие.
Если используются свежие опята, собранные в лесу, то начать приготовление супа следует с перебирания и чистки грибов. Чтобы чистить было легче, рекомендуется предварительно замочить опята в холодной воде. В процессе чистки обязательно нужно срезать нижнюю часть ножки.
Свежие опята нужно предварительно отварить, а отвар можно использовать, как основу для супа. А вот замороженные грибы предварительно отваривать не требуется, их можно класть непосредственно в бульон. Остальные ингредиенты блюда подготавливают в соответствии с рецептом. В грибной суп, как правило, добавляют картофель и другие овощи. Кроме того, можно использовать в качестве добавок крупы, вермишель или лапшу. Очень вкусным и нежным получается грибной суп-пюре.
Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов
x
Check Also
Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. …
Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало …
Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора …
Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, …
Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни …
Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет …
Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью …
Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она …
Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов …
Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом …
Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со …
Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно …
Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как …
Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен …
Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно …
ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без …
Элитный алкоголь из Шотландии знают и любят во многих странах. Односолодовый виски Glenfiddich стал известен …
Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно …
Сегодня поговорим о том, как испечь и украсить пасхальный кулич. Приближается большой христианский праздник День …
Суп с клецками с приправой из сушеных опят
Когда удалось собрать много грибов, многие предпочитают их сушить в целях экономии места. После того, как опята станут ломкими, их можно измельчить и использовать в качестве сухой приправы. Например, добавить в жидкое тесто для клецок, чтобы сделать суп еще вкуснее.
Для создания грибной приправы можно взять чесночник обыкновенный, он же опенок чесночный. Это особый вид грибов, который специалисты называют разновидностью опят. Особенность данного продукта заключается в характерном запахе, похожем на аромат чеснока.
Какие продукты понадобятся для супа:
- куриный бульон — 750 мл;
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 4-5 столовых ложек;
- масло для жарки — 2-3 столовые ложки;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Как приготовить
- Морковь натереть на терке, лук порезать небольшими кубиками, обжарить на масле.
- Картофель почистить и порезать суповыми кубиками, закинуть в кипящую воду.
- Добавить в кастрюлю зажарку.
- Пока варятся овощи, приготовить тесто для клецок. Смешать яйцо с солью, приправами измельченными сухими грибами и мукой. В результате получается тесто как на оладьи.
- Когда овощи будут практически готовы, взять чайную или столовую ложку и, отмеряя с ее помощью тесто, отправлять его в бульон небольшими порциями.
- После того, как все клецки помещены в бульон, варить суп до готовности 5-7 минут.
Если у вас есть кондитерский мешок, можете заполнить его тестом для клецок и выдавливать смесь небольшими порциями.
Грибной крем-суп из опят с картофелем и сливками
Для разнообразия в ежедневном меню можно заменить традиционную грибовницу на крем-суп. Его вкус получается довольно насыщенным благодаря лесным грибам и сливкам. Готовить крем-суп из опят можно круглогодично, ведь многие хозяйки заготавливают плодовые тела на зиму.
- 400 г свежих или 200 г замороженных опят;
- 400 г картофеля;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок;
- 0,5 л воды;
- Соль, сливочное масло;
- Зелень для подачи.
- Свежие плодовые тела отвариваем в двух водах по 10 мин. Если используется замороженный полуфабрикат, тогда его необходимо достать из морозильной камеры, а затем положить в холодильник на 10-12 ч.
- Оставить несколько экземпляров целыми (для украшения), а остальные грибы крупно порезать.
- Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета.
- Следом добавить плодовые тела (кроме тех, что оставлялись для украшения). Обжаривать на среднем огне минут 10, после чего посолить по вкусу.
- Воду из рецепта поставить закипать и добавить очищенный картофель, нарезанный кубиками.
- Когда картофель сварится, следует добавить к нему луково-грибную зажарку, посолить по вкусу и проварить на медленном огне ещё 5 мин.
- Снять с плиты, дать немного остыть и измельчить массу до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
- Вернуть на плиту, влить сливки, перемешать и довести до кипения.
- Готовый крем-суп из опят со сливками при подаче украсить целыми грибочками и измельчённой зеленью.
Как приготовить грибной суп
Сытные блюда варят на плите, в мультиварке и в горшочках в духовке. Также суп можно приготовить на костре во время пикника или похода.
Пять самых питательных рецептов супов из грибов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
1 ч 40 мин | 330 | +42 | |
45 мин | 229 | +74 | |
1 ч 10 мин | 216 | +35 | |
2 ч 40 мин | 198 | +24 | |
50 мин | 157 | +24 |
Рекомендации:
- Лесные дары делят на несколько съедобных категорий. Одни виды можно безбоязненно употреблять в сыром виде, другие только после длительного вымачивания и термической обработки, а некоторые смертельно ядовиты. Поэтому незнакомые грибы в пищу употреблять нельзя.
- Для супа берут овощной, мясной или рыбный бульон.
- Перед готовкой грибы чистят и промывают в проточной воде. Крупные нарезают кубиками, а мелки кладут в кастрюлю целиком. Иногда заготовки сначала обжаривают на растительном масле.
- Сушеные грибы предварительно замачивают в холодной воде на 2-3 ч.
- Крем-супы готовят из шампиньонов, сыра, сливок и лука. Продукты варят до готовности, затем взбивают их блендером. Для вкуса в них добавляют белое сухое вино, мускатный орех, перец и зелень. Готовое блюдо украшают оливковым маслом и ломтиками целых шампиньонов.
- Вкусные солянки и рассольники получаются из маринованных опят и соленых груздей.
Супы подают к столу со сметаной, репчатым луком и хлебом.
Грибные блюда отличаются низкой калорийностью, поэтому их можно включать диетическое меню.
Грибной суп
Аромат наваристого грибного супа вряд ли оставит кого-то равнодушным. Это блюдо вызывает аппетит даже своим названием. Приготовленный из свежих, замороженных или консервированных грибов, такой суп приятно разнообразит привычное меню и станет одним из любимых блюд в вашей семье.
Основным компонентом грибного супа, конечно же, являются грибы – белые, маслята, опята, грузди, шампиньоны и пр. Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей проще использовать.
Заядлые грибники варят такой суп из собственноручно собранных лесных грибов, кто-то отдает предпочтение шампиньонам – за ними нужно лишь дойти до магазина, времени на лесные походы тратить не нужно, некоторые используют замороженные грибные смеси или маринованные грибы.
Грибной суп с галушками — отказаться невозможно
Как правило, большинство хозяек варят первые блюда по уже годам провереннным рецептам, практически не меняя состав и алгоритм приготовления. Предлагаем изменить свои представления о том, что готовить нечто новое всегда сложно. Пример тому — грибной суп с галушками. Всего лишь один дополнительный ингредиент — а какой богатый вкус!
Домашний грибной суп с клецками
Ароматный и безумно вкусный грибной суп с клецками — отличное осеннее блюдо. Его можно есть без хлеба, суп получается сытным и питательным. А если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетаринских принципов питания, то варить такой суп с клецками можно на грибном или овощном бульоне.
Дары леса — готовим картофельный суп с грибами
Картофельный суп с грибами, пожалуй, является одним из наиболее популярных и простых в приготовлении грибных первых блюд. Уверены, этот рецепт вы обязательно добавите в свою поваренную книгу.
Минимум усилий и ароматный грибной суп из шампиньонов с куриным мясом готов. Как правильно и вкусно сварить грибы и как угостить близких вкусным обедом смотрите далее …
Суп из свежих шампиньонов — лучшие рецепты
От тарелочки ароматного грибного супа, сваренного из свежих шампиньонов,не откажется, пожалуй, никто. О том, как правильно и вкусно сварить такой суп, читайте далее.
Суп из замороженных шампиньонов — вкусный и сытный обед для всей семьи
Замороженные шампиньоны всегда можно найти в ближайшем магазине, а значит приготовить грибной суп по нашему рецепту вы сможете в любое время. Не смоневайтесь, такой суп придется по вкусу всем — и взрослым, и детям.
Суп из лисичек … вкус не передать словами!
Вариации на тему грибного супа с курицей
Как быстро и без лишних усилий приготовить грибной суп с курицей? Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого изумительного блюда. Выбирайте любой и начинайфте готовить продукты.
Готовим суп из замороженных лесных опят
Лесные опята в замороженном виде — это основа прекрасного летнего супчика, который создаст солнечное настроение на Вашей кухне. Узнайте этот рецепт!
Ароматный суп из сушеных белых грибов — классика русской кухни
Ах как приятно уловить тонкий аромат леса у себя на кухне! Сегодня мы будем готовить легкий супчик из сушенных белых грибов, во вкусе которого заложены непередаваемые ощущения летнего дня.
Рецепт ароматного грибного супчика с шампиньонами и сыром
Как вкусно приготовить супчик из законсервированных шампиньонов
Если у Вас случайно хранится банка консервированных шампиньонов, то из нее может получится ароматный грибной супчик для всей семьи. Узнайте новый рецепт супа из шампиньонов!
Как сварить вкусный суп из шампиньонов с добавлением курицы
Все любят вкусный суп из шампиньонов, но в этом рецепте мы расскажем о комбинированном супчике с добавлением курицы и зелени.
Рецепт грибного супа из замороженных белых грибов
Суп из белых грибов стоит особняком в книге рецептов любой хозяйки. Ведь это царь всех грибов, и к приготовлению блюда с ним нужно подойти особым образом. Здесь Вы найдете разные рецепты для приготовления вкусного грибного супа.
Как приготовить грибной суп из вешенок
Приготовление вкусного супа из свежих шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов это отличная альтернативу супу с мясом, но при этом он более диетический и низкокалорийный. Так как же приготовить вкусный суп из шампиньонов?
Чем полезен грибной крем суп?
Какая калорийность грибного крем супа из шампиньонов, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Грибы содержат белок, его в грибах больше, чем в рыбе и даже в мясе, однако усваивается он хуже, чем животный. Они богаты разнообразными минеральными веществами, клетчаткой и витаминами. В грибах полностью отсутствуют жиры.
В кулинарии грибы жарят, варят, используют для начинки в выпечке и фарширования, засаливают, маринуют и сушат.
Грибы обладают высокими кулинарными достоинствами, они экстрактивны и дают превосходные душистые отвары. Добавление даже небольших количеств высокосортных, свежих грибов, таких, как трюфели, шампиньоны или белые грибы, во многие блюда из мяса, дичи, рыбы придает им очень привлекательный аромат и вкус.
Свежие боровики по калорийности питательнее капусты, баклажанов, зеленого лука, а сушеные почти в 2 раза калорийнее яиц и вареной колбасы. Килограмм сушеных белых грибов — это почти 3 килограмма мяса, 3 рыбы, 4 картофеля.
Грибной из опят суп рецепт
Скромные грибочки опята обладают потрясающим вкусом и делают даже самый простой рецепт вкусным, буквально праздничным блюдом. Соусы, салаты, мясо и рыба с этими грибами получаются нежными и ароматными. А грибной суп из опят произведет фурор на вашем столе. Поэтому если вы заморозили на зиму грибы, законсервировали их или высушили, то значит, пора варить из них сытный суп!
Различают несколько видов грибных супов:
- жидкий — легкий в приготовлении и для желудка супчик, который варится на грибном бульоне. Этот низкокалорийный рецепт считается классическим;
- крем-суп — это первое блюдо более сытное. В его рецепт обязательно входит молоко, сливки или сметана. Во время жарки лука в сковороду добавляется мука, чтобы суп был густой;
- суп-пюре — большая часть супа измельчается венчиком для картофеля или блендером. Отдельно целые кусочки грибов добавляют в общую кастрюлю или кладут в каждую тарелку.
В рецепт грибного супа может быть включен куриный бульон, тогда блюдо получится более жирным и питательным. Но чаще его варят на овощном бульоне, который получается в процессе приготовления.
Суп с опятами и сырными шариками
Добавлять сыр в супы первыми начали французы. Нашим хозяйкам такая идея пришлась по вкусу, и теперь они активно используют этот молочный продукт для супов в плавленном и твердом виде. Сочетание аромата грибов и нежности сырных шариков обязательно понравится всей семье. Рецепт низкокалорийный, поэтому пойдет только на пользу вашей фигуре.
https://youtube.com/watch?v=wGb4Pb9Elyg
Время приготовления — 60 мин.
Количество порций — 6.
Ингредиенты:
- 400 г опят;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- 4-5 картофелин;
- 1 большая луковица;
- 1 средняя морковь;
- специи для первых блюд.
Приготовление:
- Начнем с приготовления основы для сырных шариков. В одну емкость измельчаем твердый сыр на маленькой терке, режем мягкое масло (70 г), вбиваем яйцо и добавляем муку. Тщательно перетираем все вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.
- Вымытые опята измельчаем, заливаем водой и ставим варить. После закипания их нужно продержать в кипящей воде еще 30 минут.
- Пришло время овощей: очищаем картофель, лук и морковь. Картошку режем в виде полукружочков, мелко измельчаем лук и морковь.
- Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будет вариться суп из опят. Когда вода закипела, солим и кладем в нее картошку.
- Лук поджариваем на оставшихся 30 г сливочного масла, через 3 минуты добавляем морковь. Жарим до мягкости овощей.
- Вареные грибы откидываем на сито или дуршлаг, даем стечь.
- Из заготовленной сырной смеси лепим шарики диаметром 3 см.
- Когда сварился картофель, добавляем в кипящую воду грибы, сырные шарики, жаренный лук с морковью и специи для первых блюд.
Через 5 минут выключаем — грибной суп с опятами готов!
- Подавать блюдо нужно со свежей рубленой зеленью и сметаной. Можно приготовить чесночные сухарики или гренки.
Какие грибы можно использовать
Рецепт супа с опятами может быть основан на любом виде грибов. В зависимости от метода хранения грибов вкус готового блюда будет незначительно отличаться. Так же, как и время подготовки грибов:
- суп из сушеных опят будет иметь более насыщенный грибной аромат, если варить грибы 30 минут после предварительного замачивания на 1-2 часа;
- просто замороженные грибы дадут супу такой же вкус, как и свежие. Длительность варки тоже совпадает;
- замороженные, предварительно отваренные опята будут менее выражены в готовом блюде, но вкус от этого не пострадает. А варить их нужно меньше — хватит 20 минут;
- грибной суп из опят маринованных получится с деликатным вкусом, отражающим рецепт маринада (острый, кисловатый или пряный). Так как грибы уже готовые, добавлять их можно в самом конце варки вместе с зажаркой.
Рецепт 1. Суп из опят, с рисом и свиными рёбрышками
Ингредиенты:
• Лук 250 г
• Опята, сушёные 200 г
• Рис, пропаренный, круглый 100 г
• Вода, фильтрованная 3,0 л
• Морковь 150 г
• Рёбра, нежирные, свиные 0,5 кг
• Мука, для пассеровки 50 г
• Кулинарный жир или маргарин (для пассеровки овощей и обжаривания грибов)
• Молоко, цельное 100 мл (для замачивания грибов)
• Картофель, очищенный 350 г
• Специи
• Коренья
• Зелень и сметана, для подачи
Приготовление:
Сушёные опята желательно замочить на ночь в молоке с добавлением воды. Рис можно помыть и намочить за два часа до начала приготовления. В кастрюлю с холодной водой опускаем свиные рёбра и начинаем варить бульон. Когда он перестанет пениться, добавьте специи, небольшую, целую морковку, луковицу в шелухе, предварительно очищенную, и кусочек сельдерея. Когда мясной бульон будет полностью готов и мясо легко отделится от костей, процедите его и верните на плиту. Подготовленные овощи режем: картофель – мелкими брусочками; лук – кубиками, а морковь натираем на тёрке. Вначале отбрасываем через дуршлаг замоченные опята, промываем их под холодной водой. Даём стечь воде, большие грибы разрезаем пополам. Обжариваем опят в сковороде, на сливочном масле. После этого отправляем их в кастрюлю с бульоном. Предварительно проваривать грибы не нужно, потому что сушёные грибы не ядовиты. Лук с морковью обжариваем на разогретом жире – используйте любой, по вкусу. Через 15-20 минут бросаем в суп порезанный картофель и рис, а за ним, ещё через пять минут, пассерованный лук и морковь. Даём закипеть, варим минут пять, и убираем кастрюлю с плиты. Даём супу из опят настояться. При подаче добавляем в порционную тарелку мясо, отделённое от кости, заправляем зеленью и сметаной.