Рецепт приготовления ароматного супа из грибов
Издавна грибы в необъятной России заготавливали впрок на зиму, чтобы при любой погоде можно было бы всегда полакомиться вкусом горячего и невероятно ароматного блюда. Быстрее всего приготовить из горячих блюд грибной суп из сушеных грибов.
Об ингредиентах следует позаботиться в зависимости от желаемой калорийности, отсюда и выбираем рецепт. Любители увлекаться диетами с целью похудения могут смело рассчитывать на снижение веса при ощущении сытости.
Если самостоятельно определена цель в снижении веса или получена рекомендация от диетолога, то не более 50 килокалорий после употребления супа – отличная перспектива для улучшения качества жизни.
https://youtube.com/watch?v=wGb4Pb9Elyg
Можно сварить суп из сухих грибов разных видов. Ароматнее всего, конечно, будет супчик из шампиньонов, хотя лесные виды будут иметь не менее приятный запах.
Грибы не содержат животных жиров, что избавляет организм от лишнего холестерина и развития атеросклеротических явлений и их последствий. Химический анализ грибных клеток показал, что из 20 возможных аминокислот в них содержатся 18.
Лесные припасы содержат столько витаминов группы В, сколько нет в овощах и фруктах. Белые грибы никотиновой кислоты (витамин РР) содержат такое же количество, сколько и печень крупного рогатого скота.
Приготовить горячего блюда можно столько, сколько угодно, ведь не захотеть есть его дважды или трижды в день невозможно.
Если мясные блюда содержат незаменимые аминокислоты, а вегетарианские блюда лишены некоторых из них, то суп из грибов заменяет любителям растительной пищи недостаток аминокислот и других веществ.
По этой причине, как вегетарианцы, так и люди, соблюдающие пост, могут найти свой рецепт среди грибных супчиков.
Рецепт приготовления блюда можно разнообразить, превратив суп из сушеных грибов блендером до состояния пюре. Мужчинам больше понравится взбитый суп-крем с добавлением сливок.
Более калорийные грибные блюда получаются, если в рецепт добавляются обжаренные грибные и овощные продукты, обжаренная мука и сливочное масло.
Низкокалорийный суп из сушеных грибов нужно варить с овощами и грибами без их поджаривания с добавлением масла.
Технология приготовления супчика
- Сушеные белые грибы перед варкой необходимо предварительно приготовить.С этой целью нагревают чайник с водой, половина которой уйдет на промывание, а вторая половина – на замачивание. Воду необязательно нагревать до кипятка, достаточно температуры 50 градусов.
Грибные плодовые тела тщательно промывают, при необходимости пользуются щеточкой для чистки овощей. Замачивание лучше провести в миске водой, нагретой до кипятка. Замоченные плодовые тела оставляют на 20 минут для их разбухания. Отдельно за 2,5-3 часа до варки замачивают перловку в прохладной воде.
- Варить супчик для красивого внешнего вида и наваристости следует с овощами: картофелем, морковью и луком. Предварительно все овощи надо очистить от кожуры разными приспособлениями.
Картофель лучше очищать специальным картофельным ножом, лук – обыкновенным, а у моркови следует избавиться от кожицы, скобля ее острым ножом и вычищая углубления щеточкой. После этих процедур овощи промываются под проточной водой и нарезаются на разделочной доске.
Картофелю придают вид крупных кубиков, а лук нарезают мелкими, морковь натирают на крупной терке.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Как только оно разогреется, высыпаем из миски морковь и лук и поджариваем до румяной корочки в течение 5-8 минут.
Чтобы овощи равномерно румянились, их следует периодически помешивать деревянной лопаточкой. Как только пассерованные овощи приобретут желаемый цвет, сковороду снимаем с огня.
- Возвращаемся к замоченным грибам, вытаскиваем их шумовкой из потемневшей жидкости, помещаем на разделочную доску и нарезаем кубиками не более 3 см в длину.
Рецепт допускает воду, в которой замачивали грибы, отправить в кастрюлю емкостью 3-4 литра, добавляем воды столько, сколько составляет объем супа с учетом внесённой позже крупы и зажарки.
- Кастрюлю выставляем на средний огонь и помещаем в воду уже нарезанные грибы.
Грибной бульон варится приблизительно 15 минут, потом в него добавляют картофель и перловку и продолжают варить супчик на протяжении 25-30 минут.
- По окончании варки грибов и овощей в бульон добавляют пассерованные овощи и кипятят супчик еще 5 минут. В это время вносят соль и перец, а нарезанной зеленью либо заправляют в момент окончания варки и настаивания готового блюда, либо перед подачей на стол.
Если в рецепт добавить поджаренную муку, то консистенция блюда становится более густой. Для большего навара можно использовать мясной бульон.
Суп перловый в мультиварке
Очень простой и быстрый перловый суп можно сварить, используя мультиварку. При этом вкусовые качества блюда нисколько не пострадают.
Ингредиенты:
- ½ стакана перловки
- 450 граммов шампиньонов
- По 2 шт моркови и лука
- 5 картофелин
- 2 л воды
- Соль, перец, зелень укропа и петрушки, масло постное
Приготовление:
Крупу залить кипятком, в чашу мультиварки влить постное масло, положить нарезанные полукольцами лук и морковь. Обжарить 10 минут, добавить шампиньоны, продолжить программу еще на 5 минут. Вложить в мультиварку порезанный кубиками картофель и крупу, добавить соль, перец и зелень. Выбрать программу «суп» и дождаться ее завершения.
Советы
А теперь немного полезной информации о том, как варить суп из сухих грибов.
Перед приготовление блюд с вермишелью или лапшой макаронные изделия рекомендуется прокалить на сухой сковороде без масла до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании. После такой обработки они не расползутся во время варки в бульоне и положительно повлияют на вкус супа.
Вкус грибного супа станет более нежным, если в конце варки добавить немного сливочного плавленого сыра. Можно взять кисломолочный продукт с ароматом грибов. Для приготовления супа лучше брать не самые молодые грибочки, но и не переросшие, тогда аромат блюда будет более ярким, а вкус – терпким.
Грибной суп из шампиньонов с перловкой
Разнообразьте свое домашнее меню, приготовив грибной суп из свежих шампиньонов с перловкой. Насыщенный грибной аромат окутает вашу кухню и раззадорит аппетит. Перловка добавит питательности и полезных веществ первому блюду.
Рецепт очень простой, не требующий больших затрат на продукты. Такой суп можно назвать диетическим и постным. Бульон варится исключительно на овощах, но сытость его высокая благодаря крупе и грибам — растительному заменителю мяса.
Перловка — идеальная каша для худеющих, т.к. содержит большое количество протеина, который усваивается организмом полностью, в отличие от животных белков. Тем самым процесс похудения получается правильным, без потери мышечной массы.
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты:
- Вода — 1.5 л
- Шампиньоны свежие — 6 шт
- Перловая крупа — 100 г
- Масло растительное — по вкусу
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Петрушка сушеная — 2 ч.л.
- Перец черный горошек — 2 шт
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Каллорийность226,7ккал | Белки6,7грамм | Жиры10,9грамм | Углеводы23,6грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Шампиньоны свежие | 27 | 4,3 | 1 | 0,1 |
Перловая крупа | 320 | 9,3 | 1,1 | 73,7 |
Масло растительное | 899 | 99 | ||
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Лук репчатый | 47 | 1,4 | 10,4 | |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Помидоры | 20 | 1,1 | 0,2 | 3,7 |
Лавровый лист | 313 | 7,6 | 8,4 | 48,7 |
Петрушка сушеная | 276 | 22,4 | 4,4 | 21,2 |
Перец черный горошек | 252 | 14,7 | 3 | 41,6 |
Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
- Перловку предварительно необходимо замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Без замачивания перловку следует варить на протяжении 2х часов.
- После замачивания перловку нужно промыть в дуршлаге под проточной водой. Затем засыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 20 минут.
- Когда каша готова, сливаем с нее воду, закрываем крышкой и отставляем в сторону. Займемся приготовлением супа.
- Лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
- Если вы используете кастрюли, которые подходят для обжаривания в том числе, то пассеровку можно сделать прямо в ней. Разогреваем растительное масло и загружаем измельченные лук и морковь.
- Шампиньоны необходимо нарезать ломтиками.
- Когда зажарка из лука и моркови приобретет золотой цвет, добавляем грибы и тоже слегка обжариваем.
- Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Кожицу с помидоров можно снять. Для этого необходимо опустить их на 2 минуты в кипяток. После такой обработки кожица снимается очень легко.
- Добавляем томаты к нашей зажарке. Перемешиваем и тушим пару минут.
- В это время нарезаем картофель кубиками. Укладываем картошку в кастрюлю.
- Сразу добавляем сухую петрушку, перец горошком и лавровый лист. Вы можете использовать свои любимые специи.
- Заливаем все овощи кипятком. У меня вышло примерно 1,5 литра.
- За 5 минут до готовности добавляем готовую перловку в суп. После выключения плиты, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 10-15 минут.
- Подаем суп, украсив его зеленью или гренками. Все к столу!
Приятного всем аппетита!
Для владельцев мультиварки, предлагаем рецепт вкусного супа с перловкой, с которым вы можете ознакомиться здесь.
Готовьте вкусно и радуйте близких!
Особенности приготовления блюда
Нет необходимости варить мясной бульон, поскольку он может забить вкус блюда. Лучше всего выбрать сухие подберезовики или подосиновики (круглый год они продаются на рынке), заранее замочить. Они отмокают 4-6 часов, а затем варятся, как обычный бульон. Тогда суп будет более ароматным. Если нет возможности найти сушеные, можно взять свежие белые или подберезовики.
Варить бульон на шампиньонах или вешенках не рекомендуется, поскольку аромата практически не останется. Если в вашем распоряжении нет других вариантов, добавьте хотя бы бульонный кубик с грибным или овощным ароматом (если вы не против специй). Перловую крупу также нужно заранее залить водой на 3-4 часа, поэтому начать приготовление лучше как минимум за полсуток до предполагаемого обеда. Сварить ее можно заранее, поскольку потом придется обжаривать с луком.
О супе
Рецептов этого блюда очень много. Грибы сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому суп варят с картошкой, перловкой, макаронными изделиями, чечевицей, фасолью и др. Не рекомендуется злоупотреблять специями: достаточно лаврового листа и черного перца горошком. Идеальна для грибного супа заправка из сметаны.
Если нужен бульон светлый, следует класть больше белых грибов. Если хочется темного супа, необходимо взять больше так называемых черных (подосиновиков, подберезовиков). О том, как варить суп из сухих грибов, пойдет речь в этой статье. Но сначала несколько слов о предварительной подготовке основного ингредиента.
О супе
Рецептов этого блюда очень много. Грибы сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому суп варят с картошкой, перловкой, макаронными изделиями, чечевицей, фасолью и др. Не рекомендуется злоупотреблять специями: достаточно лаврового листа и черного перца горошком. Идеальна для грибного супа заправка из сметаны.
Если нужен бульон светлый, следует класть больше белых грибов. Если хочется темного супа, необходимо взять больше так называемых черных (подосиновиков, подберезовиков).
О том, как варить суп из сухих грибов, пойдет речь в этой статье. Но сначала несколько слов о предварительной подготовке основного ингредиента.
Крем-соус из сушеных сморчков
Этот сливочный соус добавляет элегантности любому блюду из жареной курицы или говядины.
Ингредиенты для Крем-соуса из сморчков:
Время готовки: мин.Кол-во порций: 10 шт.
- 2 унции. Сушеные сморчки
- 3 ст. Пресное масло
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1 чашка сухого вина марсала
- 2 стакана жирных сливок
- 1 ст. Свежевыжатый лимонный сок
- 1 ст. Свежий чеснок, тонко нарезанный
- 1 ст. Свежий фарш из эстрагона
- Свежий треснувший перец по вкусу
- Кошерная соль по вкусу
Пошаговый план приготовления Крем-соуса из сморчков:
Чтобы увлажнить грибы, вскипятите около 2 стаканов воды и снимите с огня. Поместите сморчки в горячую воду, накройте и дайте настояться 30 минут или пока грибы не станут мягкими.
Процедите сморчки через мелкое ситечко, чтобы собрать жидкость для замачивания
Если у вас нет мелкоячеистого ситечка, поместите марлю в обычное ситечко.
Положите сморчки на бумажное полотенце и осторожно надавите на них, чтобы удалить излишки воды.
Поставьте кастрюлю с процеженной жидкостью для замачивания на средний или сильный огонь и выпарить наполовину.
Растопите масло в другой кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавить лук-шалот, часто помешивая, варить 10 минут до мягкости.
Добавьте сморчки, убавьте огонь до минимума и часто помешивайте около 2 минут.
Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте вино марсала и готовьте, пока жидкость почти не испарится, около 10 минут.
Добавьте уменьшенную жидкость для замачивания, сливки и 1/2 ч. Л
соли
Варить на медленном огне около 10 минут или пока соус не загустеет.
Добавьте лимонный сок, зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.
Замачивание
Начинающих кулинаров наверняка интересует, как замочить сушеные грибы для супа. Как советуют знатоки, долго их держать в воде не следует, достаточно одного-двух часов. При этом нужно не просто засечь время, но и периодически проверять грибы на ощупь. Как только они станут чуть мягкими и немного вздуются, можно приступать к приготовлению блюда.
Имеет значение способ сушки. Если они сушились естественным способом, достаточно одного часа. Если обработка происходила в духовке или печке, то грибы, как правило, более жесткие и времени для вымачивания может потребоваться больше – до трех часов.
Время выдерживания в воде зависит и от вида грибов. Так, для белых хватит даже 30 минут. Сморчки и опята нужно держать в воде дольше.
Однако по поводу времени замачивания мнения расходятся: одни тратят на это меньше 60 минут, другие — несколько часов, третьи — оставляют сушеные грибы в воде на всю ночь.
Жидкость, в которой находились грибы, выливать не следует. Ее нужно процедить и использовать для приготовления бульона. Так блюдо получится более наваристым и ароматным.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Первые блюда с грибами
Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного супа из сушеных грибов, которым вы сможете побаловать себя и своих близких даже в зимние холода.
Грибы — это уникальный продукт, и об их полезных свойствах мы уже говорили ранее.
Конечно же, можно готовить суп и из свежих грибов, но он получится не таким ароматным, как из сушеных.
Так что обязательно постарайтесь летом запастись сушеными грибочками, чтобы зимой у вас был их запас для приготовления вкусного супа.
Кроме того, калорийность грибного супа достаточно низка, что дает возможность включать его в рацион всем, кто следит за своим весом.
Итак, приступим к готовке!
Ингредиенты для грибного супа
Для приготовления супа из сухих грибов нам понадобится:
- горсть сушеных лесных грибов;
- 2-3 картофелины средних размеров;
- 1 небольшая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- горсть перловой крупы;
- 5-7 горошин душистого черного перца;
- петрушка;
- соль.
Приготовление грибного супа с перловкой
1. Перед тем, как начинать варить грибной суп, нужно размочить сушеные грибы. Для этого залейте их водой или молоком и оставьте размокать на 2-3 часа.
Когда грибы уже достаточно набухнут и станут мягкими, промойте их в дуршлаге. После этого переложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь.
2. В кастрюлю с грибами добавьте перловую крупу и доведите до кипения. Когда крупа будет уже почти готова, в кастрюлю нужно добавить репчатый лук, морковку и картошку.
Но чтобы грибной суп был ароматней, лук с морковкой желательно сначала спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
И уже после этого добавить морковь с луком в кастрюлю с варящимися грибами и картошкой.
3. Чтобы придать супу более яркий и насыщенный грибной вкус, грибы можно также слегка обжарить на сковородке, после чего добавить их в кастрюлю с супом.
4. Когда овощи будут почти готовы, в суп положите душистый перец и покрошите зелень петрушки.
5. Если во время приготовления у вас под рукой не оказалось перловой крупы, то ее с успехом можно заменить гречкой. Суп при этом получится не менее вкусным.
Ниже представлено видео, как готовить грибной суп из сушеных грибов с перловой крупой:
На стол суп подавайте со сметаной.Приятного аппетита!
Суп из лесных грибов.
Сборник грибов, обжаренных с чесноком и луком-пореем в густом сливочном супе.
Размышляя о том, как придать этому супу ярко выраженный вкус лесных грибов, я вспомнил, как однажды друг показал мне, как приготовить грибное ризотто. Меня поразило, что он использовал , потому что я никогда о таком не слышал. Теперь же я часто использую сушеные грибы для чего угодно, от супов и соусов до рагу и пасты.
Сушеные грибы также полезны, когда вы находитесь в загородной местности, а свежих лесных грибов нет поблизости. Поищите упаковки сушеных лесных грибов в ближайшем продуктовом магазине. Для этого рецепта я выбрала сморчки и лисички, но вы можете использовать и свои любимые.
Подобно тому, как мы используем сушеные грибы, не ограничивайте себя определенными типами, помня о своем вешенке в мире! Я использовал майтаке, шиитаке, устрицы и королевские устрицы для этого поста, но эноки, ёжик, лесная курица и многие другие отлично подойдут и в этом миксе!
Хотя мы могли бы приготовить этот суп, просто добавив воды в кастрюлю, мы хотели усилить вкус, поэтому вместо него приготовили грибной бульон. Хотя этот бульон требует времени и усилий, я хочу сказать вам, что оно того стоит. Теперь мы знаем, что большая часть богатого вкуса этого супа происходит от бульона.
СУП
Итак, мы все помешиваем одну и ту же кастрюлю – сначала мы создали фантастически ароматный бульон из сушеных лесных грибов, затем мы нашли, нарезали и нарезали четыре наших любимых сорта лесных грибов. Теперь мы объединяем все вместе, добавляя в суп белое сухое вино и столько сливок, чтобы он получился роскошно насыщенным и прекрасным.
Время наслаждаться
Когда вы готовы насладиться этим ДИКИМ ГРИБНЫМ СУПОМ и подать его своей семье и друзьям, по чему бы не уделить несколько дополнительных минут презентации? Этот суп приветствует некоторых из этих ДОМАШНИХ КРОУТОНОВ , которые так легко приготовить. Нам также нравится это с добавлением нарезанной петрушки или чеснока и, возможно, немного черного перца.
Ингредиенты для приготовления супа из лесных грибов:
Время готовки: 150 мин.Кол-во порций: 8 шт.
Для грибного бульона:
- 1 упаковка сушеных лисичек
- 1 упаковка сушеных грибов сморчков
- 5 стаканов воды
- 8 унций грибов кремини
- 8 унций белых грибов
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанной моркови
- посыпать солью и перцем
- несколько веточек свежего тимьяна
Для супа из лесных грибов:
- Сливочное масло 4 ст.
- 2 лука-порея, тонко нарезанные
- ½ большого белого лука, нарезанного
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 8 чашек ассорти из лесных грибов, нарезанных и тонко нарезанных
- посыпать солью и перцем
- 3/4 стакана небеленой универсальной муки
- грибной бульон (см. выше)
- ½ стакана белого вина
- 1½ стакана 18% сливок
Приправить:
- ¼ стакана нарезанной петрушки
- домашние гренки
- соль и перец по вкусу
Пошаговый план приготовления супа из лесных грибов:
- Для приготовления грибного бульона: сушеные грибы выложить в небольшие миски и залить кипятком. Дать грибам настояться 20 минут. Процедите, добавив жидкости в мерную емкость, содержащую 5 стаканов воды.
- Поместите замоченные грибы в кухонный комбайн с лезвиями вместе с кремом и белыми грибами. Пульс мелко нарезать. Переложить в миску измельченные грибы.
- Налейте сливочное масло и масло в большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Когда масло растает и все закипает, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте нарезанные грибы, жидкость для замачивания грибов и несколько веточек тимьяна. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут. - Когда бульон сварится, процедите и оставьте жидкость для супа.
- Приготовьте суп из лесных грибов: поставьте большую суповую кастрюлю на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Когда масло растает и закипает, добавьте лук-порей, лук и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут или до мягкости и полупрозрачности.
- Добавить лесные грибы, перемешать, накрыть крышкой и варить около 5 минут.
- Посыпать солью, перцем и мукой и перемешать. Варить 2 минуты.
- Добавьте грибной бульон и перемешайте. Добавьте белое вино и варите, пока суп не загустеет.
- Добавьте сливки, накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
- Украсить петрушкой и подавать с домашними гренками.
Классический пошаговый рецепт
50 минут
Грибы помещаем в миску и заливаем холодной водой, оставляем для разбухания на 2 часа. Сливаем воду и промываем.
Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезаем на мелкие кусочки произвольной формы.
Ставим кастрюлю с 2 л воды на огонь, добавляем немного соли и после закипания выкладываем грибы.
Натираем на мелкой терке очищенную и вымытую морковь. Обжариваем ее на сливочном масле на сковороде. Чистим и мелко режем репчатый лук, добавляем его к моркови и хорошо перемешиваем.
Очищаем от кожуры картофель, нарезаем брусочками, выкладываем в миску и заливаем водой. Оставляем на 15 минут.
Добавляем картофель к грибам, выкладываем поджарку и перемешиваем. Солим суп и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и снимаем с огня. Настаиваем полчаса. Подаем к столу в горячем виде с зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовление грибного супа
Можно готовить суп, как из целых грибочков, так и из измельченных их частей, которые легко получить, просто наломав крупные грибы.
Кто-то предпочитает суп из грибного порошка, который можно получить, измельчив сушеные грибы в блендере или кофемолке. Получается оригинальное пюре, которое гораздо легче усваивается, чем суп из целых грибов, но при этом имеет ту же питательную ценность.
https://youtube.com/watch?v=r-MQ9gn0FbA
Для наваристости в суп желательно добавить немного крупы. Хорошо подойдет для этого горсть гречки или перловки. Крупу можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Хоть такой рецепт и не является традиционным, но получается также очень вкусно.
Вместо крупы можно добавить в суп мелкие макаронные изделия – звездочки или вермишельную засыпку.
В этом рецепте рассмотрим приготовление супа с добавлением крупы.
1. Перед началом готовки сухие грибы нужно залить водой и оставить набухать на 2,5-3 часа. Размокшие в воде грибочки быстрее варятся и получаются более мягкими и вкусными.
2. Когда грибы разбухнут, можно приступать непосредственно к готовке. Воду, в которой они замачивались нужно процедить в кастрюлю, после чего долить чистой воды до 2/3 объема, добавить грибы, крупу и поставить на огонь вариться.
Для готовки можно взять приготовленный заранее мясной бульон. Суп получится еще сытнее и наваристей. Но и калорий в нем будет больше. Если вы следите за фигурой, то следует учитывать это.
Варим в течение 10-15 минут (почти до полной готовности крупы). Только после этого добавляем овощи.
3. Картофель моем, чистим и режем мелкими кубиками, как показано на фото ниже:
4. Репчатый лук чистим и измельчаем ножом, а морковь трем на терке.
Измельчение морковки на терке занимает меньше времени и варится тертая морковь быстрее.
Но, если у вас есть несколько лишних минут времени, то лучше нарезать морковь небольшими дольками. Такие дольки смотрятся в тарелке значительно красивее.
Добавлять нарезанную морковь в кастрюлю нужно немного раньше, чем тертую, чтобы она как следует проварилась и не была жестковатой.
5. В некоторых рецептах встречается совет до того, как суп будет готов, грибы выловить и обжарить с луком, после чего добавить их обратно в кастрюлю. Тут можно посоветовать ориентироваться на свой вкус. В любом случае суп получится очень вкусным.
За 1-2 минуты до полной готовности нужно кинуть в суп несколько горошин душистого перца и добавить петрушку. Также можно положить 1-2 лавровых листика.
На стол суп следует подавать горячим, разложив в тарелки и добавив сметаны.
Также рекомендуем посмотреть видео, где показан один из вариантов приготовления грибного супа из сушеных грибов:
Женский плащ представляет собой неотъемлемый элемент осеннего гардероба, защищая от ветра и дождя в промозглую погоду. Трансформируясь с течением времени под влиянием актуальных тенденций, плащи всегда оставались актуальной частью осенней одежды.
В холодном сезоне пальто является незаменимой деталью нашего гардероба. Классическая или экстравагантная модель не только отлично согреет от холода, но и позволит создать стильный неповторимый образ на любой случай жизни. Каждый раз модельеры
Современная женская курточка — не только неотъемлемый предмет осеннего гардероба, но и стильная деталь образа. Правильно подобранная куртка не только поможет сохранить тепло в прохладное время года, но и позволит поиграть с различными образами,
Полезное:
• Таблица калорийности продуктов • Отношение веса и объема продуктов • Калькулятор ИМТ • Калькулятор суточной нормы калорий
Ключевые слова
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого .
Грибной суп всегда готовлю именно из сушеных грибов. Свежие грибы, на мой взгляд, не дают такого приятного аромата, как сушеные. Перловку распаривать не решилась (за 30 мин. она не будет готова), отварила ее в отдельной емкости в течение 1 часа. Сушеные грибы тоже не стала заливать кипятком, а залила холодной фильтрованной водой и просто оставила их на ночь. Еще, на мой взгляд, грибы лучше нарезать не соломкой и меленькими кубиками. И морковь предпочитаю натертую на крупной терке, а не нарезанную кубиками.
Суп получился очень вкусным. Вместо сушеных грибов готовила с королевскими шампиньонами
Отличный рецепт, все просто, доступно, понятно. Эпатажи относительно густоты, сливочного масла, способа размягчения перловки вообще не понятны. Любой рецепт- это усредненный вариант, причем на вкус того, кто рецепт размещает. Любая нормальная хозяйка (хозяин) под вкус своей семьи досаливает, доливает воды, меняет вид масла и т.д. и т.п. Без необоснованных претензий к автору. Этот суп не просто легок в приготовлении, но и составляющие доступные и недорогие.
Отредактируйте рецепт или добавить коментарий относительно густоты блюда. Вам недоступно, что нормальному человеку не придет в голову искать коментарии где-то внизу?!
Гость, простите, но смысл Вашего эмоционального выступления совершенно не ясен.
суп с грибами!! Как вы будете жарить морковь с луком если уже положили ЭТО . в суп!!))). Жалко ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. фу .
Позвольте спросить, каким образом у вас из 2-х стаканов воды получается 6 порций супа?
Недавна перешла на вегетарианскую кухню. Попробовала приготовить этот суп-очень понравился, даже не думала что так вкусно и сытно может получиться без мяса
а грибы за 15 минут точно распарятся?? может их дольше держать? или варить и про соль тоже не забываем
А соль я думаю можно не добавлять:)
Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.
Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.
Очень вкусно! Не раз готовила этот суп. Воды или бульона надо 1,5-2 литра, но добавлять в начале варке, к перловке. Если разбавлять суп в конце варке. то он не увеет пропитаться ароматом грибов. И уже будет «не то». А чтобы сэкономить время — замочите перловку накануне, и тогда ее разпаривать не придется.
Готовила. Получилось очень вкусно. Немного заморочено с перловкой, но результат того стоит) Грибы нужны именно сушеные, лучше белые или ассорти (но с белыми все равно). Со свежими — это будет не этот суп!
А я готовлю с любыми замороженными грибами.Кладу их замороженными на сковороду,выпариваю воду,потом добавляю сливочное масло и морковь с луком и обжариваю.
В Белоруси это блюдо называется «крупеня». И имеет консистенцию как раз такой вот почти каши. Так что по белорусским понятиям он получается правильно.
Только что приготовила! Супер. Очень вкусно! НО! Воды действительно нужно больше, я подливала достаточно, но он всё равно получился этакой кашицей. Значит, нужно ещё больше:) Хозяюшки, не жалейте воды:)
Супчик действительно суперский! Муж балдеет Но я делаю его не таким густым. Воды добавляю «на глаз» в готовый грибной настой.
liquor: 150 — 200 г свежих белых, шампиньонов или лисичек
Хочу приготовить,но использовать для супа свежие,а не сушеные грибы. Сколько в таком случае нужно свежих грибов и какие предпочтительнее? Спасибо
А сколько нужно воды? По рецепту получается 2 стакана, но это-же мало на кастрюлю супа.
ну если Вы поститесь. Вы же догадаетесь исключить сливочное масло?) верно?)
Если это постный супчик, то почему обжарка на сливочном масле.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой
Для наваристого бульона пойдут сушеные благородные грибы – белые, подберезовики, подосиновики. Если их маловато, для объема можно добавить шампиньоны.
Понадобится на кастрюлю в 2,5 литра:
- Сухие грибы – 100 гр.
- Картошка – 2-3 клубня.
- Перловка – стакан.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Морковка.
- Луковица.
Пошаговый рецепт:
Хорошенько промойте грибы, особенно, если сомневаетесь в их чистоте. Крупные экземпляры разломайте. Залейте водой на 3-4 часа.
Аналогично поступите с крупой: промойте и замочите.
Перелейте размоченные грибочки в кастрюлю, засыпьте перловку, добавьте 2 литра воды. Доведите до закипания и поварите минут 15-20.
Почистите картофельные клубни.
Покрошите лук, отправьте его обжариваться до прозрачности на сковородку, плеснув немного масла.
Забросьте крупно потертую морковку. Пассеруйте минут 5-7 до красивой румяности.
Переложите в суп картошку, поварите 20 минут.
Добавьте пассированные овощи, перемешайте.
Посолите и поварите последние пять минут. Дайте блюду постоять минут 10 и начинайте пробовать.