Грибной суп из свежих грибов
Существует огромный мир грибов, и вам не нужно быть собирателем, чтобы жить в нем. Лесные грибы можно найти весной, летом и осенью. Выращенные на фермах грибы, выращиваются в основном в темноте, всегда рядом, и их немного легче найти, чем те, которые прячутся в лесу. То же самое и с сушеными грибами, которые могут быть домашними или по-настоящему дикими и которые являются одними из самых ароматных ингредиентов, которые вы можете хранить в своей кладовой. Этот прекрасный суп сделан из сушеных и свежих грибов. Это все восхитительно просто – он собирается примерно за полчаса – что позволяет по-настоящему раскрыть сложный вкус грибов.
Время приготовления: 30 мин.Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 к 3 унции сушеных грибов (например, кремини, сморчок; все, что вам нравится)
- ½ сливочное масло
- 1 веточка свежего тимьяна или розмарина
- 1 крупный желтый лук или 3 нарезанных лука шалот
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 измельчить свежие грибы, такие как шиитаке или пуговица, нарезанные ломтиками (можно выбрать разные)
- Соль и свежемолотый черный перец
- ⅓ чашка шерри или мадера
- 5 чашек куриного бульона, жидкости для замачивания грибов или их комбинации
- 1 чашка сливок (по желанию)
- Нарезанные свежие листья петрушки для украшения
Пошаговый план приготовления:
- Замочите сушеные грибы в 5 чашках очень горячей воды, пока они не станут мягкими, от 5 до 15 минут. Когда они станут мягкими, шумовкой вынуть грибы из жидкости для замачивания, оставив жидкость; нарежьте или нарежьте, если кусочки большие.
- Тем временем переложите масло в большую кастрюлю, которую потом можно накрыть на среднем огне. Когда он растает, добавьте зелень, лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте свежие грибы; добавьте замоченные грибы, когда они будут готовы. Посыпать солью и перцем и варить около 20 минут, пока грибы не станут жидкими и не станут коричневыми, периодически помешивая.
- Добавьте херес или мадеру в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна подрумянившиеся кусочки, когда ликер начнет пузыриться. Добавьте бульон или жидкость для замачивания и доведите до кипения, затем убавьте огонь до равномерного кипения и готовьте под крышкой, пока все ароматы не растают, около 15 минут.
- Убавьте огонь до минимума и взбейте жидкость ручным миксером до желаемой консистенции. (Мне нравится полу-пюре.) Добавьте крем (сливки), если вы его используете; перемешайте и дайте настояться несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу; украсить петрушкой и подавать.
Грибной суп из шампиньонов с фрикадельками
Как и положено такому блюду, здесь много грибов. Это рецепт с шампиньонами, которые доступны всем и продаются практически во всех магазинах. Помимо них в супе будет мясо, которое и будет давать сытость.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 450 гр.
- картофель — 2 шт. крупные
- фарш мясной (любой) — 500 гр.
- помидор — 1 шт. (зимой можно заменить на 0,5 ст.л. томатной пасты)
- сладкий перец — 1/4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт. маленькая (можно без нее)
- манная крупа — 2 ст.л.
- петрушка зелень — пучок
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Очистите овощи от кожуры. Картофель нарежьте небольшим кубиком. Репчатый лук и сладкий перец нарежьте мелким кубиком.
2.Морковь и один свежий помидор нарежьте тоже кубиком. Вообще такие супы можно делать и без моркови, чтобы она не перебивала особенный грибной вкус. Этот продукт кладется уже по желанию и предпочтению.
3.Сковороду разогрейте, налейте в нее растительное масло (пару ложек). Обжарьте лук до легкого золотистого цвета
Здесь важно не пережарить, иначе вкус супа будет испорчен. Чтобы лук не пригорел, его нужно мешать почаще
4.У шампиньонов нужно снять шкурку на шляпке и нарезать кубиком. Когда лук начнет желтеть, добавьте к нему грибы и продолжайте обжаривать до выпаривания жидкости, которая выделится. Посолите и поперчите зажарку.
5.Петрушку помойте и мелко нарубите. Добавьте зелень в мясной фарш. Фарш можете брать любой, который любите: свиной, говяжий, свино-говяжий, куриный. Также в фарш положите две столовые ложки манки, соль и перец. По желанию можно добавить натуральные специи к мясу. Хорошо перемешайте смесь для фрикаделек.
6.Скатайте из мяса маленькие фрикадельки. Они при варке увеличатся в размере, поэтому делайте их из количества фарша, который помещается в чайной ложке.
7.Закипятите воду и бросьте первой вариться морковь. Когда вода закипит, закладывайте картофель. Поварите овощи 3-4 минуты и положите в кастрюлю обжаренные грибы с луком. Посолите по вкусу, помня, что шампиньоны уже соленые.
8.После грибов положите нарезанные помидоры и болгарский перец. Когда бульон закипит, закладывайте фрикадельки. После закипания будет образовываться пена от мяса, снимите ее шумовкой.
9.Варите блюдо еще 10 минут до готовности картошки и мяса. Попробуйте на соль, при желании добавьте специи к первым блюдам. Грибной суп подается сразу же. Вкусно его есть со сметаной. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты
Свежие вешенки и шампиньоны продают в супермаркетах круглый год, поэтому городские жители могут полакомиться любимым блюдом в любое время. Но самые вкусные супы получаются из свежих лесных грибов. Из них готовят рассольники, солянки, борщи, окрошки и похлебки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супов с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
80 | 2 | 0.4 | 18.1 | |
24 | 4.2 | 1 | 0.1 | |
41 | 1.4 | 10.4 | ||
41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
В состав первых блюд входит картофель, лапша или вермишель, капуста, морковь, лук. В супы-пюре добавляют плавленый сыр, сливки или сметану. Перед подачей угощение посыпают гренками из белого хлеба. В тайской кухне в первые грибные блюда добавляют креветки, лимонный сок и соус чили. Японцы любят шиитаке, которые варят в бульоне с добавлением соевого и рыбного соуса, а также острых специй и сыра тофу.
В обычные дни в супы кладут мясо или филе птицы. Во время в поста блюда добавляют только овощи, грибы и бобовые.
Рецепты супов со свежими грибами и картофелем
Суп из белых грибов с овощами
- 300 г свежих грибов,
- 1 луковица,
- 200 г свежей капусты,
- 2 картофелины,
- 1 пучок зелени петрушки и сельдерея,
- 120 г сметаны,
- вода,
- соль,
- перец.
- Грибы отварить в воде. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.
- В горшочек слоями выложить овощи: очищенные и нарезанные кубиками картофель и лук, нашинкованную капусту, рубленую зелень, соль и перец. Влить грибной бульон. Закрыть горшочек крышкой и поставить его в умеренно разогретую духовку на 35 мин.
- При подаче к столу в суп из картофеля положить свежие грибы и заправить его сметаной.
Суп из свежих грибов
- 300-400 г белых,
- подосиновиков или маслят,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковицу,
- 30 г сливочного масла.
Подготовленные грибы кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим, снимая пену, минут тридцать. Лучше всего, когда они первый раз закипят, воду слить и налить новую. Потом добавить в кастрюлю порезанную картошку, головку репчатого лука, морковку. Можно добавить горсточку лапши и сливочного масла. В приготовленный по этому рецепту суп из свежих грибов с картофелем обязательно положите сметану и не забудьте посолить.
Суп грибной с картофелем
- Свежие грибы 500 г
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Вода 2 л
- Картофель 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Репчатый лук 1 головка
- Подсолнечное масло 30 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
- Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
- Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
- Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
- Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
- Подавать грибной суп из свежих грибов с картофелем можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.
Суп картофельный со свежими маслятами и укропом
- 300 г маслят,
- 700 г картофеля,
- 200 г лука,
- 150 г моркови,
- 1 корень петрушки,
- 2 ст. ложки масла,
- вода (или бульон),
- соль,
- сметана,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень укропа по вкусу.
- Чтобы приготовить этот суп картошкой, грибы нужно перебрать, шляпки очистить от пленки и порезать ломтиками. Ножки отрезать и порубить, слегка обжарить и потушить. Все залить водой (или бульоном) и варить 20–25 мин. После этого добавить пассерованный лук, морковь и корень петрушки, кубики картофеля и варить до готовности.
- Заправить суп со свежими грибами и картофелем сметаной и зеленью укропа.
Поделиться статьей:
Рецепты
Сливочный суп
Лисички — универсальные грибы, по вкусу они отлично сочетаются с молочными продуктами, сырами, животными жирами, мясом и рыбой. Грибы яркие и великолепно смотрятся в супах. Лисички никог
да не бывают червивыми, поэтому их не надо долго вымачивать, они быстро готовятся. Предлагаю вам несложный рецепт наваристого и сытного супа из лесных грибов – лисичек.
Ингредиенты:
Основной рецепт:
- Кухня: Белорусская Тип блюда: Первое блюдо Способ приготовления: варка Порции: 6 40 мин
- лисички – 400 г
- масло сливочное – 30 г
- сливки 10 % — 250 мл
- мука – 1 ст.л.
- лук — 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- масло растительное – 1 ч.л.
- картофель – 2 – 3 штуки.
- соль – 1 ст.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
Для подачи:
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень — немного.
Как приготовить
Суп-пюре
Этот рецепт – классический вариант сливочного супа-пюре на основе лесных грибов. Им можно побаловать своих родных, не стыдно будет угостить и дорогих гостей. Хорош этот рецепт тем, что не потребует от хозяйки основательных временных и весомых денежных затрат.
Ингредиенты:
- 350 г лисичек,
- 2-3 картофелины (количество зависит от размера клубней),
- 100 г лука-порея,
- 1 морковь средней величины,
- 2 дольки чеснока,
- 200 г плавленого сыра,
- 200 г сливок (20%),
- 2 ст.л. сливочного масла,
- соль, перец,
- зелень (петрушка).
Грибы следует внимательно осмотреть, удалив весь мусор и срезав кончик ножки, помыть. Чтобы лисички получились мягкими, рекомендуется оставить их в холодной чистой воде на 1 – 1,5 часа, после чего дать возможность им обсохнуть.
Далее грибы необходимо обжарить на 1 ст.л. сливочного масла, предварительно не разрезая их. Сразу же можно отобрать несколько красивых экземпляров для украшения блюда.
Морковь очистить, тщательно вымыть, натереть на терке. Лук-порей измельчить при помощи ножа. Все выложить на сковороду и обжарить на 1 ст.л. сливочного масла в течение 15 минут.
Картофель почистить, вымыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде. Картофельный бульон после варки выливать не следует.
В одной емкости необходимо соединить все компоненты супа: картофель, морковь, лук, лисички. При помощи блендера все ингредиенты следует измельчить до пюреобразного состояния.
Полученную массу нужно выложить в кастрюлю, туда же влить сливки. Все посолить, поперчить и уварить немного на медленном огне
Будущий суп на этом этапе очень важно постоянно помешивать, поскольку его густая консистенция способствует быстрому пригоранию.
Постепенно в кастрюлю вливается оставшийся картофельный бульон в том объеме, который необходим для получения нужной густой консистенции супа-пюре (на это количество продуктов понадобится около 400 мл овощного отвара).
Измельченный при помощи терки плавленый сыр всыпается в емкость, суп опять доводится до кипения, в него также погружается измельченный чеснок, и после полного растворения сыра кастрюля снимается с огня.
Суп из белых сушеных грибов с вермишелью и картофелем
Суп с белыми сушеными грибами по вкусовым качествам резко отличается от бульонов, приготовленных на других видах грибов, при чем только в лучшую сторону. Данное блюдо позволит несколько разнообразить обыденный обеденный стол.
Оно готовится очень быстро, в то же время содержит массу витаминов и микроэлементов, которых так не хватает жителям больших городов.
Несколько дельных советов по приготовлению самого вкусного супа из лесных грибов.
Чтобы суп с белыми грибами был по-настоящему вкусным, нужно следовать следующим рекомендациям:
- тщательно выбираем продукт. Цвет сушеных грибов должен быть однотонным, а поверхность без червоточинок и плесени;
- можно попробовать на вкус белые, сушеные грибы и если некоторые из них горчат, их откладывают в сторону. Из таких ингредиентов бульон получится невкусным;
- перед варкой ингредиент замачивают на несколько часов в холодной, кипяченой воде. В таком случае сушеные грибы наберут в себя нужное количество влаги и наградит бульон незабываемым ароматом;
- чтобы подчеркнуть аромат белых грибов, их замачивают в молоке перед приготовлением супа;
- грибную воду (это та, которая получается в результате вымачивания продукта) ни в коем случае нельзя выливать. Ее используют для дальнейшей варки грибного супа.
Ингредиенты
- 70 г сушеных, белых грибов;
- 3 средних картофелины;
- морковь средних размеров 1 шт.;
- репчатый лук маленьких размеров 1 шт.;
- 20 г сливочного масла;
- до 5 ст. л. мелкой вермишели;
- лавровый лист и перец молотый;
- зелень для украшения (лук деленый и укроп).
Грибной суп из сушеных белых грибов с тонкой вермишелью — пошаговый рецепт с фото
Грибы перед приготовлением нужно тщательно осмотреть и перебрать. Затем их заливают холодной, кипяченой водой и оставляют на 3 часа.
По истечении времени грибы достают из образовавшего рассола и еще раз промывают. Полученную воду нужно процедить через несколько слоев марли. В результате из жидкости фильтруются возможный мусор и песок;
Далее поступают на свое усмотрение. Некоторым грибы нравятся поджаренными, а потому отправляют их на сковородку. Некоторым больше по вкусу варенные белые грибы, а потому их отваривают в воде (той, которая получилась после замачивания продукта). Но в любом случае варим суп из сушеных грибов на рассоле. Грибы жарят и отваривают в течение 20 мин;
Тем временем, пока готовятся грибы, беремся за овощи. Картофель, морковь и лук очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковь соломкой, а лук просто мелко шинкуют.
Если сушеные грибы варились, то по истечению 20 мин в бульон отправляют картофель. Если же они поджаривались, то рассольную воду выливают в кастрюльку, доводят до кипения и туда отправляют грибы и картофель. Все это подсаливают. Лук и морковь пассеруют на плите, при слабом огне. По готовности также докладывают в кастрюльку.
Когда грибной суп будет почти готов (картофель при надавливании разваливается), в кастрюлю добавляют вермишель. Варить еще 2-3 мин, непрерывно помешивая. По окончанию готовки грибной суп приправляют молотым перцем. Готово.
Ароматный суп с лесными грибами и тонкой вермишелью подают в порционных тарелках с зеленым луком и укропом. Блюдо можно дополнить сметаной. Очень вкусно, если обычный хлеб заменить солеными сухариками.
Дополнительная информация
- Не думайте, что грибная «магазинная» продукция годится исключительно для приготовления вторых блюд. Поинтересуйтесь, как готовится вкусный грибной суп из шампиньонов.
- Предлагаю ознакомиться с классическим рецептом с пошаговым фото приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками, и получить настоящее удовольствие от еды.
- Еще один рецепт первого блюда из грибов, купленных в маркете. Это грибной суп из вешенок, приготовленных весьма оригинальным методом.
- Крупяные супы очень вкусные, особенно грибные. Полюбопытствуйте, как готовить грибной суп с перловкой, и я более, чем уверена, что вам понравится.
Спасибо, что уделили время на ознакомление с моими рецептами. А что предпочитаете вы подавать на первое? Какие еще рецепты грибных супов вам известны? Поделитесь своими наработками с читателями и не забудьте оставить отзыв о прочитанных рецептах, а может, и уже приготовленных грибных супах.
Суп из сушеный белых грибов с лапшой
Такой грибной суп можно приготовить в любой сезон, если у вас заготовлены или куплены сушеные белые грибы. Это один из самых любимых благородных грибов, обладающих очень ярким и запоминающимся вкусом и запахом. Его ни с чем нельзя спутать. Из белых грибов получается отличный темно-коричневый бульон, достаточно прозрачный и красивый. Из подосиновиков, например, такой не получится, он будет более темным.
При варке в супе сушеные грибы увеличиваются в объемах, поэтому их нужно совсем немного. На среднюю кастрюльку супа на 3-4 литра будет достаточно и 100 грамм. Есть несколько мнений о том, стоит ли добавлять в грибной суп морковь, некоторым кажется что она перебивает вкус белых грибов, поэтому добавляйте ее по желанию. Без моркови грибы и вправду чувствуются сильнее, но если вы любите ее вкус, это ваше решение.
Понадобится:
- сушеные белые грибы — 70-100 гр;
- картофель — 3-4 шт;
- репчатый лук — 1-2 шт;
- лапша или вермишель — 100-150 гр;
- морковь — 1 шт (по желанию);
- сливочное или растительное масло для обжарки лука;
- соль, перец и свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Сушеные грибы готовятся достаточно просто, но их нужно обязательно перед варкой промыть. Ведь засушивают их совсем немного очистив. Поэтому высыпьте сушеные грибы в кастрюльку или глубокую миску и промойте в холодной воде несколько раз. Наполняйте посуду, полоскайте руками грибы и сливайте, затем еще несколько раз. Можно замочить предварительно минут на 15, но тоже в холодной воде.
2. Промытые белые грибы ставим вариться. Выловите их из воды шумовкой, чтобы весь мусор и песок остались на дне посуды. Уложите в чистую кастрюлю и залейте свежей водой. Варите на среднем огне 30 минут. За это время грибы размягчатся, а бульон станет коричневым.
3. Во время варки грибов подготовим остальные продукты. Картофель очистите и нарежьте на некрупные кубики. Если хотите получить прозрачный бульон, то нарезанную картошку положите в глубокую миску и промойте несколько раз в холодной воде, пока не вымоется весь крахмал, т оесть вода не станет полностью прозрачной. Оставьте картофель в воде до момента закладки в суп, чтобы он не окислялся и не темнел.
4. Разогрейте сковородку на плите на среднем огне. Налейте туда растительного масла или положите кусочек сливочного. Нарежьте мелким кубиком лук и сложите в сковороду. Пассеруйте лук доя размягчения и прозрачности, не прибавляя огонь. Он не должен пережариться, только стать мягким и прозрачным. Если вы хотите добавить морковь, то положите ее сейчас и убавьте огонь до небольшого, помешивая обжаривайте их вместе до мягкости морковки.
5. Сварившиеся грибы выловите из кастрюли шумовкой. Бульон процедите еще раз, для этого перелейте его в другую емкость, оставив на дне совсем немного, если в грибах затесался песочек или мусор, он будет на донышке. Сполосните кастрюлю и снова верните в нее грибной бульон.
6. Белые грибы положите в сковородку к луку (и возможно моркови) и совсем слегка обжарьте до появления характерного запаха грибов и совсем легкой румяной корочки. Сливочное масло в этом деле предпочтительнее, так как оно подчеркивает вкус белых грибочков.
7. Пока обжариваются грибочки, доведите грибной бульон до кипения и положите в него нарезанный картофель. Чем мельче вы его нарезали, тем быстрее он сварится. На это может уйти от 5 до 15 минут.
8. Есть два варианта добавления лапши в грибной суп. Либо варить ее сразу в грибном бульоне, но это лучше делать только с вермишелью, так как она быстро готовится. Или сварить отдельно до состояния альденте (совсем немного недоваренная) и добавить в суп потом. При втором способе бульон грибного супа останется прозрачным, при совместной варке он станет немного мутным из-за лапши. Сырую вермишель кладите когда картофель будет почти готов. А сваренную лапшу вместе с грибами.
9. Теперь пора закладывать в суп зажарку с грибами. Переложите лук и грибы в кипящий суп, перемешайте и поварите еще буквально пять минут. Подсолите и поперчите на ваш вкус. Можно добавить сушеную зелень в это же время. Свежую лучше добавлять в готовый суп или уже в тарелку.
10. Выключите готовый суп и оставьте его под крышкой на 5 минут. После чего можно подавать на стол и звать семью к обеду.
Вкусный и ароматный суп из белых грибов готов.
Как приготовить грибной суп
Сытные блюда варят на плите, в мультиварке и в горшочках в духовке. Также суп можно приготовить на костре во время пикника или похода.
Пять самых питательных рецептов супов из грибов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
1 ч 40 мин | 330 | +42 | |
45 мин | 229 | +74 | |
1 ч 10 мин | 216 | +35 | |
2 ч 40 мин | 198 | +24 | |
50 мин | 157 | +24 |
Рекомендации:
- Лесные дары делят на несколько съедобных категорий. Одни виды можно безбоязненно употреблять в сыром виде, другие только после длительного вымачивания и термической обработки, а некоторые смертельно ядовиты. Поэтому незнакомые грибы в пищу употреблять нельзя.
- Для супа берут овощной, мясной или рыбный бульон.
- Перед готовкой грибы чистят и промывают в проточной воде. Крупные нарезают кубиками, а мелки кладут в кастрюлю целиком. Иногда заготовки сначала обжаривают на растительном масле.
- Сушеные грибы предварительно замачивают в холодной воде на 2-3 ч.
- Крем-супы готовят из шампиньонов, сыра, сливок и лука. Продукты варят до готовности, затем взбивают их блендером. Для вкуса в них добавляют белое сухое вино, мускатный орех, перец и зелень. Готовое блюдо украшают оливковым маслом и ломтиками целых шампиньонов.
- Вкусные солянки и рассольники получаются из маринованных опят и соленых груздей.
Супы подают к столу со сметаной, репчатым луком и хлебом.
Грибные блюда отличаются низкой калорийностью, поэтому их можно включать диетическое меню.
С плавленным сыром
- Время: 45 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: около 100 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Особенной оригинальностью обладает блюдо, подготовленное с использованием плавленого сыра. Такое кулинарное творение является густым по консистенции, но при этом легко усваиваемым организмом. Ингредиентов хоть и больше, чем в других рецептах, но при этом все они доступные. Помимо овощей и зелени, в этот вариант нужно класть сыр (плавленый) и сливочное масло.
- Почему у советских женщин были самые густые волосы
- Работающим пенсионерам обещают проиндексировать пенсии
- Пенсия на ребенка по потере кормильца — формула расчета, документы для оформления и сроки назначения
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- молодой картофель, морковь – по 2 шт.;
- сыр (плавленый) – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- зеленый лук с головками – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- базилик, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте крупные лисички, а мелкие оставьте, как есть. Переложите в кастрюлю, залейте водой (3 л) и поставьте вариться под крышкой примерно на 15 минут. Обязательно снимайте появляющуюся пенку.
- Растопите кусочки сливочного масла на сковороде и обжарьте в течение пары минут мелко нарезанный зеленый лук.
- Добавьте туда же нарезанную колечками морковь. Жарьте еще пару минут.
- После 15 минут варки грибов добавьте в ту же кастрюлю картофель – предварительно нарежьте кубиками. Варите до тех пор, пока картошка не будет готова – на это уйдет 10-15 минут.
- Добавьте обжаренные ранее лук с морковью. Добавьте соль с перцем, пару лавровых листов и плавленый сыр, натертый на терке.
- Дождитесь, когда все закипит, после чего сразу снимите его с огня. Добавьте мелко нарубленный базилик, после чего можете подавать сырный суп к столу.