Бальзам для желудка: грибной суп-пюре из лесных грибов

Грибной крем-суп с кабачками

Кабачки сами по себе – отличная основа для крем-супа. В содружестве с грибами они и вовсе дарят незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лисички – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Вино сухое белое – 150 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить ломтики грибов в кипящей воде несколько минут. Откинуть готовые.

Кабачки очистить, порубить кубиками. Лук измельчить, обжарить, добавить к нему грибы, кабачок и специи. Влить вино, дождаться выпаривания. Затем влить сливки. Всю смесь пюрировать.

Еще раз вскипятить, при необходимости добавлять сливки или воду.

Сливочно-грибной крем-суп с сухариками

Блюдо готовится за 17 минут и не требует больших затрат.

Ингредиенты:

•    570 г шампиньонов;

•    луковица;

•    185 мл жирных сливок;

•    хлеб;

•    160 мл горячего куриного бульона.

Способ приготовления:

1.    Лук и шампиньоны избавьте от всего лишнего, помойте и порубите.

2.    Обжаривайте их на подсолнечном масле 12 минут, периодически перемешивая.

3.    Загрузите готовые лук с грибами в блендер и измельчите, постепенно добавляя сливки и куриный бульон.

4.    Разлейте крем-суп по тарелкам.

5.    Хлеб нарежьте кубиками и поставьте в микроволновку на 3 минуты.

6.    Посыпьте сухарями разлитый крем-суп и подавайте к столу.

7.    Суп хорошо будет сочетаться с овощными салатами.

Морковно-тыквенный суп-пюре с замороженными грибами и сметаной

Супчик-пюре из замороженных опят или лисичек получится вкусным и нежным, если добавить в него тыквенную мякоть и сметану.

Нам нужны:

  • 0,5-0,7 кг замороженных грибочков;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 4 крупные моркови;
  • 1 луковая головка;
  • 0,2 кг сметаны;
  • литр воды;
  • растительное масло для пассировки;
  • соли любимые приправы.

Как приготовить

  1. Отвариваем замороженные грибы, немного присолив основу.
  2. Очищаем луковку, морковь и тыкву, и моем их в холодной воде.
  3. Шинкуем все составляющие мелкими квадратиками, прижариваем лук на постном масле, а после того, как он станет золотисто-прозрачным, вводим тыкву, морковь, заливаем массу водой, присыпаем солью и приправами и тушим под крышкой.
  4. Когда заправка будет готова, а грибы сварены, отправляем ее в кастрюльку и провариваем еще немного.Убираем суп с огня, немного остужаем и вливаем в чашу блендера.
  5. Превращаем смесь грибочков и овощей в пюре, возвращаем массу в кастрюлю, заливаем сметаной и ставим на медленный огонь.Прогреваем супчик до закипания, а затем снимаем с конфорки и даем настояться.
  6. Подавать супчик-пюре на основе замороженных грибов с тыквой и морковью нужно, обильно засыпав каждую порцию нарубленной петрушкой.

До новых встреч!

Читайте далее:

Лучшие рецепты приготовления крем-супа из грибов

Суп пюре из белых грибов

Как приготовить суп пюре из сушеных грибов

Как приготовить суп пюре из грибов со сливками: рецепты с фото

Как приготовить по известным рецептам грибной суп пюре

Вариант 1: Суп – пюре из лесных грибов по классической рецептуре

Свежие лесные грибы – полезный источник природного белка и протеина, большого количества витаминов и микроэлементов. А тот факт, что употребление горячего блюда, желательно супчика, хотя бы раз в день, просто необходимо для здоровья – не оставляет сомнений. Давайте приготовим вместе классический суп – пюре их лесных грибов.

Какие продукты потребуются

  • Свежие лисички (можно использовать любые грибы) – 400 гр.;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Морковь свежая – 2 шт.;
  • Лавровый листик и 5 горошин душистого перчика;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – для украшения блюда;
  • Сливки густые – 150 мл.

Как правильно приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Разогреть в кастрюле с толстым дном и стенками подсолнечное масло. Измельчить лук и чеснок, и обжарить.

Шаг 2:

Перебрать и промыть грибочки, залить кипящей водой. Дать постоять около 15 минут, после чего еще раз хорошо промыть.

Шаг 3:

Морковку очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Можно упростить задачу и просто ее потереть на обычной терке. Добавить к луку и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 4:

Картофель почистит, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, добавить костальным овощам. Не зажаривать, но протушить не добавляя воды, чтобы картофель пропитался маслом и остальными ароматами от овощей.

Шаг 5:

Добавить специи, посолить, пересыпать промытые грибы и залить 300 мл. воды. Варить до готовности овощей.

Шаг 6:

Измельчить содержимое будущего супа-пюре из лесных грибов с помощью миксера или погружного блендера, добавить сливки. Именно сливками и овощным бульоном необходимо контролировать густоту супа.

Крем-суп с белыми грибами

Осенний крем-суп с ароматом грибов и зелени.

Ингредиенты:

•    450 г свежих белых грибов;

•    120 г сухих белых грибов;

•    1 лук;

•    2 ложки сливочного и подсолнечного масла;

•    три зубчика чеснока;

•    соль;

•    литр куриного бульона;

•    ложка горчичных зерен;

•    190 мл кипяченой воды;

•    2 картофеля;

•    зелень;

•    220 мл сливок.

Способ приготовления:

1.    Сушеные грибы замочите в кипяченой воде, и оставьте их в ней на 23 минуты;

2.    После того как сухие грибы обмокнут, вытащите их, посушите и нарежьте на несколько ломтиков. Воду не выливайте.

3.    Удалите у свежих грибов все лишнее, помойте, посушите их и разделите на несколько частей.

4.    Очистите картофель, чеснок и лук от кожуры и нарежьте их произвольно кубиками.

5.    В кастрюлю положите два вида масла и разогрейте ее. Добавьте лук, чеснок и горчицу. Тушите 4 минуты.

6.    Следом в кастрюлю добавьте свежие грибы и готовьте еще 8 минут.

7.    После добавьте сухие грибы, их сок, соль, куриный бульон и картофель.

8.    Варите в течение 24 минут.

9.    Выключите конфорку и уберите из кастрюли один стакан жидкости.

10.    Добавьте в кастрюлю сливки, измельчите все блендером и посыпьте обильно зеленью. Если суп будет сухой, снова добавьте стакан жидкости и варите 4 минуты.

11.    Подавайте блюдо вместе с тостами.

Сливочный грибной суп от шеф-повара

Это один из моих любимых супов всех времен. Это так просто. Секрет этого глубокого, насыщенного супа – долгая медленная карамелизация, ключ к раскрытию волшебства гриба. Это просто чистая грибная эссенция.

Время приготовления: 1 час 20 мин.Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • ¼ стакана несоленого масла
  • 2 фунта нарезанных свежих грибов
  • 1 щепотка соли
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 ½ столовой ложки универсальной муки
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна для украшения или по вкусу

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне; варить грибы на сливочном масле с 1 щепоткой соли, пока грибы не потекут соком; убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 15 минут, пока соки не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми. Если хотите, отложите несколько красивых грибных ломтиков для украшения позже. Смешайте лук с грибами и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, еще около 5 минут.

Шаг 2
Вмешайте муку в грибную смесь и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы удалить привкус сырой муки. Веточки тимьяна свяжите в небольшой пучок кухонным шпагатом и добавьте в грибную смесь; добавить дольки чеснока. Влейте куриный бульон и воду в грибную смесь. Довести до кипения и варить 1 час. Удалите пучок тимьяна.

Шаг 3
Мелкими порциями переложить суп в блендер и измельчить на высокой скорости до однородного состояния.

Шаг 4
Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Приправить солью и черным перцем и подавать в мисках, украшенных оставленными ломтиками грибов и несколькими листьями тимьяна.

Грибной крем-суп с куриной грудкой

Нежнейший, ароматный и сливочный грибной суп с потрясающими травами и мяском.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Грудка куриная – 150 г
  • Молоко – 1 л
  • Мука – 60 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Шалфей, тимьян – по одной веточке
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны разделать на части. Пассеровать на сливочном масле.

Молоко отварить со специями: луком, чесноком, травами. На сухом дне обжарить муку до желтоватого цвета, добавить масло, хорошо перемешать. Вливать молоко при тщательном размешивании, чтобы не было комочков.

Грибы смешать с приготовленным соусом.

Грудку промыть, нарезать маленькими кусочками. Переложить их в суп. Проверить специи, потомить. Выключить.

Суп-пюре из замороженных грибов с гречневыми хлопьями и яйцами

Грибы прекрасно сочетаются с гречкой, а «присыпка» из отварных яиц сделает блюдо более сытным.

Нам понадобятся:

  • 0,5-0,7 кг замороженных грибов;
  • 0,3 кг гречневых хлопьев;
  • 1 луковица;
  • литр воды;
  • 3 куриных яйца;
  • сливочное масло;
  • жир для пассировки.

Пошаговый рецепт

  1. Доводим до закипания воду и кладем туда замороженные грибы.
  2. Когда основа для первого закипит, сливаем жидкость и заливаем свежую воду, после чего продолжаем готовку, не забыв посолить и поперчить блюдо.
  3. Когда грибы поварятся некоторое время, добавляем гречневые хлопья и продолжаем готовку.
  4. В это время очищаем и режем луковичку, припускаем на растительном жире, а когда «кубики» станут прозрачными и мягкими, отправляем их в емкость с грибочками и гречкой.
  5. Томим блюдо при малом нагреве, после чего убираем с конфорки и даем остыть.
  6. Вливаем суп в блендер, доводим массу до однородной консистенции и возвращаем в кастрюльку.
  7. Греем массу на слабом огне, а когда она будет готова закипеть, прекращаем варку и сдабриваем супчик сливочным маслом.
  8. Подают это первое блюдо теплым, присыпав мелко нарубленными отварными яйцами и украсив перышками зелёного лука.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.