Грибной крем-суп с кабачками
Кабачки сами по себе – отличная основа для крем-супа. В содружестве с грибами они и вовсе дарят незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Лисички – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Сливки – 200 мл
- Вино сухое белое – 150 мл
- Масло оливковое – 20 мл
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Отварить ломтики грибов в кипящей воде несколько минут. Откинуть готовые.
Кабачки очистить, порубить кубиками. Лук измельчить, обжарить, добавить к нему грибы, кабачок и специи. Влить вино, дождаться выпаривания. Затем влить сливки. Всю смесь пюрировать.
Еще раз вскипятить, при необходимости добавлять сливки или воду.
Сливочно-грибной крем-суп с сухариками
Блюдо готовится за 17 минут и не требует больших затрат.
Ингредиенты:
• 570 г шампиньонов;
• луковица;
• 185 мл жирных сливок;
• хлеб;
• 160 мл горячего куриного бульона.
Способ приготовления:
1. Лук и шампиньоны избавьте от всего лишнего, помойте и порубите.
2. Обжаривайте их на подсолнечном масле 12 минут, периодически перемешивая.
3. Загрузите готовые лук с грибами в блендер и измельчите, постепенно добавляя сливки и куриный бульон.
4. Разлейте крем-суп по тарелкам.
5. Хлеб нарежьте кубиками и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
6. Посыпьте сухарями разлитый крем-суп и подавайте к столу.
7. Суп хорошо будет сочетаться с овощными салатами.
Морковно-тыквенный суп-пюре с замороженными грибами и сметаной
Супчик-пюре из замороженных опят или лисичек получится вкусным и нежным, если добавить в него тыквенную мякоть и сметану.
Нам нужны:
- 0,5-0,7 кг замороженных грибочков;
- 0,4 кг тыквенной мякоти;
- 4 крупные моркови;
- 1 луковая головка;
- 0,2 кг сметаны;
- литр воды;
- растительное масло для пассировки;
- соли любимые приправы.
Как приготовить
- Отвариваем замороженные грибы, немного присолив основу.
- Очищаем луковку, морковь и тыкву, и моем их в холодной воде.
- Шинкуем все составляющие мелкими квадратиками, прижариваем лук на постном масле, а после того, как он станет золотисто-прозрачным, вводим тыкву, морковь, заливаем массу водой, присыпаем солью и приправами и тушим под крышкой.
- Когда заправка будет готова, а грибы сварены, отправляем ее в кастрюльку и провариваем еще немного.Убираем суп с огня, немного остужаем и вливаем в чашу блендера.
- Превращаем смесь грибочков и овощей в пюре, возвращаем массу в кастрюлю, заливаем сметаной и ставим на медленный огонь.Прогреваем супчик до закипания, а затем снимаем с конфорки и даем настояться.
- Подавать супчик-пюре на основе замороженных грибов с тыквой и морковью нужно, обильно засыпав каждую порцию нарубленной петрушкой.
До новых встреч!
Читайте далее:
Лучшие рецепты приготовления крем-супа из грибов
Суп пюре из белых грибов
Как приготовить суп пюре из сушеных грибов
Как приготовить суп пюре из грибов со сливками: рецепты с фото
Как приготовить по известным рецептам грибной суп пюре
Вариант 1: Суп – пюре из лесных грибов по классической рецептуре
Свежие лесные грибы – полезный источник природного белка и протеина, большого количества витаминов и микроэлементов. А тот факт, что употребление горячего блюда, желательно супчика, хотя бы раз в день, просто необходимо для здоровья – не оставляет сомнений. Давайте приготовим вместе классический суп – пюре их лесных грибов.
Какие продукты потребуются
- Свежие лисички (можно использовать любые грибы) – 400 гр.;
- 3 картофелины;
- 2 зубчика свежего чеснока;
- Лук порей – 1 стебель;
- Морковь свежая – 2 шт.;
- Лавровый листик и 5 горошин душистого перчика;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Свежая зелень – для украшения блюда;
- Сливки густые – 150 мл.
Как правильно приготовить — пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Разогреть в кастрюле с толстым дном и стенками подсолнечное масло. Измельчить лук и чеснок, и обжарить.
Шаг 2:
Перебрать и промыть грибочки, залить кипящей водой. Дать постоять около 15 минут, после чего еще раз хорошо промыть.
Шаг 3:
Морковку очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Можно упростить задачу и просто ее потереть на обычной терке. Добавить к луку и обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 4:
Картофель почистит, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, добавить костальным овощам. Не зажаривать, но протушить не добавляя воды, чтобы картофель пропитался маслом и остальными ароматами от овощей.
Шаг 5:
Добавить специи, посолить, пересыпать промытые грибы и залить 300 мл. воды. Варить до готовности овощей.
Шаг 6:
Измельчить содержимое будущего супа-пюре из лесных грибов с помощью миксера или погружного блендера, добавить сливки. Именно сливками и овощным бульоном необходимо контролировать густоту супа.
Крем-суп с белыми грибами
Осенний крем-суп с ароматом грибов и зелени.
Ингредиенты:
• 450 г свежих белых грибов;
• 120 г сухих белых грибов;
• 1 лук;
• 2 ложки сливочного и подсолнечного масла;
• три зубчика чеснока;
• соль;
• литр куриного бульона;
• ложка горчичных зерен;
• 190 мл кипяченой воды;
• 2 картофеля;
• зелень;
• 220 мл сливок.
Способ приготовления:
1. Сушеные грибы замочите в кипяченой воде, и оставьте их в ней на 23 минуты;
2. После того как сухие грибы обмокнут, вытащите их, посушите и нарежьте на несколько ломтиков. Воду не выливайте.
3. Удалите у свежих грибов все лишнее, помойте, посушите их и разделите на несколько частей.
4. Очистите картофель, чеснок и лук от кожуры и нарежьте их произвольно кубиками.
5. В кастрюлю положите два вида масла и разогрейте ее. Добавьте лук, чеснок и горчицу. Тушите 4 минуты.
6. Следом в кастрюлю добавьте свежие грибы и готовьте еще 8 минут.
7. После добавьте сухие грибы, их сок, соль, куриный бульон и картофель.
8. Варите в течение 24 минут.
9. Выключите конфорку и уберите из кастрюли один стакан жидкости.
10. Добавьте в кастрюлю сливки, измельчите все блендером и посыпьте обильно зеленью. Если суп будет сухой, снова добавьте стакан жидкости и варите 4 минуты.
11. Подавайте блюдо вместе с тостами.
Сливочный грибной суп от шеф-повара
Это один из моих любимых супов всех времен. Это так просто. Секрет этого глубокого, насыщенного супа – долгая медленная карамелизация, ключ к раскрытию волшебства гриба. Это просто чистая грибная эссенция.
Время приготовления: 1 час 20 мин.Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- ¼ стакана несоленого масла
- 2 фунта нарезанных свежих грибов
- 1 щепотка соли
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 ½ столовой ложки универсальной муки
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 4 стакана куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 стакан жирных сливок
- 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна для украшения или по вкусу
Пошаговый план приготовления:
Шаг 1
Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне; варить грибы на сливочном масле с 1 щепоткой соли, пока грибы не потекут соком; убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 15 минут, пока соки не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми. Если хотите, отложите несколько красивых грибных ломтиков для украшения позже. Смешайте лук с грибами и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, еще около 5 минут.
Шаг 2
Вмешайте муку в грибную смесь и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы удалить привкус сырой муки. Веточки тимьяна свяжите в небольшой пучок кухонным шпагатом и добавьте в грибную смесь; добавить дольки чеснока. Влейте куриный бульон и воду в грибную смесь. Довести до кипения и варить 1 час. Удалите пучок тимьяна.
Шаг 3
Мелкими порциями переложить суп в блендер и измельчить на высокой скорости до однородного состояния.
Шаг 4
Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Приправить солью и черным перцем и подавать в мисках, украшенных оставленными ломтиками грибов и несколькими листьями тимьяна.
Грибной крем-суп с куриной грудкой
Нежнейший, ароматный и сливочный грибной суп с потрясающими травами и мяском.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Грудка куриная – 150 г
- Молоко – 1 л
- Мука – 60 г
- Масло сливочное – 50 г
- Шалфей, тимьян – по одной веточке
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны разделать на части. Пассеровать на сливочном масле.
Молоко отварить со специями: луком, чесноком, травами. На сухом дне обжарить муку до желтоватого цвета, добавить масло, хорошо перемешать. Вливать молоко при тщательном размешивании, чтобы не было комочков.
Грибы смешать с приготовленным соусом.
Грудку промыть, нарезать маленькими кусочками. Переложить их в суп. Проверить специи, потомить. Выключить.
Суп-пюре из замороженных грибов с гречневыми хлопьями и яйцами
Грибы прекрасно сочетаются с гречкой, а «присыпка» из отварных яиц сделает блюдо более сытным.
Нам понадобятся:
- 0,5-0,7 кг замороженных грибов;
- 0,3 кг гречневых хлопьев;
- 1 луковица;
- литр воды;
- 3 куриных яйца;
- сливочное масло;
- жир для пассировки.
Пошаговый рецепт
- Доводим до закипания воду и кладем туда замороженные грибы.
- Когда основа для первого закипит, сливаем жидкость и заливаем свежую воду, после чего продолжаем готовку, не забыв посолить и поперчить блюдо.
- Когда грибы поварятся некоторое время, добавляем гречневые хлопья и продолжаем готовку.
- В это время очищаем и режем луковичку, припускаем на растительном жире, а когда «кубики» станут прозрачными и мягкими, отправляем их в емкость с грибочками и гречкой.
- Томим блюдо при малом нагреве, после чего убираем с конфорки и даем остыть.
- Вливаем суп в блендер, доводим массу до однородной консистенции и возвращаем в кастрюльку.
- Греем массу на слабом огне, а когда она будет готова закипеть, прекращаем варку и сдабриваем супчик сливочным маслом.
- Подают это первое блюдо теплым, присыпав мелко нарубленными отварными яйцами и украсив перышками зелёного лука.