Суп пюре из грибов — 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Грибной крем-суп с плавленым сыром

Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Его яркий грибной аромат и сливочный вкус запомнятся надолго.

Ингредиенты:

•    2 кг шампиньонов;

•    ложка чесночного порошка;

•    две ст. ложки оливкового и сливочного масла;

•    480 мл бульона;

•    соль;

•    2 упаковки плавленого сыра;

•    перец;

•    репчатый лук;

•    один стакан сливок;

•    40 г петрушки;

•    половина ложки сушеного розмарина;

•    три ложки муки.

Способ приготовления:

1.    Очищенный лук порежьте на мелкие кубики, опустите в разогретое сливочное масло и приправьте чесночным порошком.

2.    Как только лук будет готов, и примет золотистый оттенок, добавьте к нему промытые и нарезанные вдоль шампиньоны. Жарьте все вместе 14 минут.

3.    Добавьте в сковороду муку и жарьте до того момента, пока блюдо не загустеет.

4.    Небольшую часть массы отложите в отдельную посуду, измельчите в блендере и добавьте зелень.

5.    В оставшуюся часть влейте бульон и сливки. Тщательно перемешайте и варите 5 минут.

6.    Затем добавьте протертый через терку плавленый сыр и все специи. Готовьте еще 7 минут.

7.    В конце влейте в суп отложенную измельченную массу.

8.    Подавайте блюдо, украсив его петрушкой.

Суп-пюре из сушеных грибов – рецепт с картофелем

Когда варится суп из сушеных на зиму грибов, аромат по квартире разносится умопомрачительный. А всё потому, что на сушку идут, как правило, благородный, белый представитель леса. Из заготовленных грибов можно сварить первое блюдо из всех, перечисленных выше рецептов, разве что технология подготовки главного ингредиента несколько отличается. Точно также, данный вариант подойдет для приготовления первого блюда из осенних опят, лисичек, шампиньонов.

Потребуется:

  • Сушеные грибы – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сливочное масло – 2 ложки.
  • Кукурузная крупа – 80 гр.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Перец, соль, укроп.

Как сварить:

Если у вас вместо белых иные грибы, например, подосиновики или подберезовики, то их лучше отварить их, а грибной бульон  слить. Для приготовления блюдо взять куриный бульон. Тогда суп получится светлым, как из белых даров леса.

  1. Подготовьте грибы. Обдайте их кипятком, залейте новой порцией холодной воды. Оставьте на 2-3 часа. Спустя заданное время отварите их в этой же воде, чуток подсолив её.
  2. Пока главный компонент отваривается, почистите лук с морковью. Лук нашинкуйте кубиком, морковь крупно потрите. Обжарьте в масле до красивой румяности. Хочу предупредить, что морковь в пюре кладут редко, при измельчении она выдает себя красными крупинками.
  3. Достаньте из бульона грибы, остудите, мелко порежьте, верните в бульон.
  4. Добавьте картофель, порезанный кубиками, кукурузную крупу. После закипания варите 15-20 минут.
  5. Введите обжаренные овощи, поварите еще минут 5. На данном этапе попробуйте суп на соль. Если все в порядке, измельчите массу в пюре. В рецептуре не указаны сливки, но если их добавить, это сделает суп-пюре намного нежнее.
  6. Дайте еще раз быстро закипеть, выключите и настаивайте минут 5-10.

Как сварить суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи в домашних условиях?

Полезный, а главное вкусный суп с утонченной структурой. На контрасте со сливками и шампиньонами брокколи придает блюду необычный вкус, но от этого оно только выигрывает. Обязательно попробуйте этот рецепт, на него уйдет совсем немного времени, но результат превзойдет все ожидания.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 10 % – 300 гр.
  • Масло сливочное – 45 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Отвариваем в подсоленной воде брокколи до мягкого состояния.
  3. Нарезаем шампиньоны четвертинками и добавляем к брокколи. Варим их в течение 6 минут.
  4. Кладем в чашу блендера брокколи и грибы, добавляем масло, сливки, чеснок и полстакана бульона. Измельчаем все ингредиенты до однородности.
  5. Получившийся суп доводим до кипения и подаем. Приятного аппетита!

Крем-суп из сушеных грибов

Сытный и питательный обед. Подойдут для приготовления любые сушеные грибы.

Ингредиенты:

•    170 г сушеных грибов;

•    белый молотый перец;

•    1 морковь и лук;

•    специи;

•    две картошки;

•    1,2 л кипяченой воды;

•    шесть ложек сметаны;

•    зелень;

•    три ложки подсолнечного масла;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Сухие грибы опустите в литр кипятка. Выдержите их там полчаса.

2.    Картофель помойте, очистите, прополосните и нарежьте соломкой.

3.    Морковь промойте и протрите через крупную терку.

4.    У лука уберите шелуху и нарежьте его кубиками.

5.    Обжарьте лук и морковь на масле до готовности.

6.    Вытащите из жидкости сушеные грибы, обсушите их бумажным полотенцем и мелко порубите.

7.    В кастрюлю влейте жидкость от грибов и оставшуюся кипяченую воду.

8.    Поставьте на средний огонь и после закипания опустите в кастрюлю грибы. Варите 17 минут.

9.    Следом добавьте овощи и готовьте 27 минут.

10.    За несколько минут до приготовления приправьте суп специями, солью, сметаной и перцем.

11.    Взбейте всю смесь блендером и оставьте настаиваться на 6 минут.

12.    Подавайте крем-суп, украсив базиликом и кинзой.

13.    Блюдо будет сочетаться с мясными салатами и закусками.

Грибной крем-суп с сыром азиаго

Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции

Ингредиенты:

•    160 г молодого сыра азиаго;

•    270 г шампиньонов;

•    40 г зрелого сыра азиаго;

•    две ложки просеянной муки;

•    280 г тыквенной мякоти;

•    перец;

•    520 мл молока;

•    соль;

•    одна луковица;

•    35 г сл. масла;

•    зелень;

•    470 мл воды;

•    сухари из хлеба.

Способ приготовления:

1.    Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и пожарьте на масле.

2.    Добавьте к луку промытые ломтики тыквы и грибов. Жарьте 16 минут.

3.    Присыпьте овощи просеянной мукой и перемешайте.

4.    Добавьте молоко, воду и варите 19 минут.

5.    Следом добавьте протертые через терку сыры и расплавьте их в супе.

6.    Под конец посолите блюдо, добавьте рубленую зелень и поперчите.

7.    При подаче добавьте в суп домашние сухари.

Классический грибной крем-суп

Вкус и внешний вид блюда отличается от простого супа. Готовится крем-суп из грибов довольно легко.

Ингредиенты:

•    240 г замороженных шампиньонов;

•    120 г картофеля;

•    210 мл воды;

•    один лук;

•    110 мл жирных сливок;

•    черный перец;

•    ложка сушеного базилика;

•    соль;

•    масло для жарки грибов и лука.

Способ приготовления:

1.    Шампиньоны промойте и нарежьте на крупные куски.

2.    Лук очистите, и нашинкуйте кубиками.

3.    Разогрейте сковороду и влейте туда масло, добавьте шампиньоны и лук. Жарьте в течение 9 минут.

4.    В кастрюлю налейте воды и опустите туда очищенный и нарезанный произвольно картофель. Варите около 9 минут.

5.    Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком и готовьте еще 17 минут.

6.    Пробейте суп блендером и добавьте базилик, перец, сливки и соль. Варите еще 8 минут.

7.    Подавайте, украсив блюдо зеленью.

Польза для организма

Грибной суп – редкий пример вкусного, сытного, низкокалорийного и полезного блюда. Его плюсы:

  1. В 100 граммах грибов содержится всего 50 калорий. Однако большое значение имеют и остальные ингредиенты – например, жирные сливки и сливочное масло в супе увеличат его калорийность.
  2. В нем содержится большое число витаминов, макроэлементов и аминокислот. Употребление грибов хорошо влияет на умственную деятельность и предупреждает появление атеросклероза.
  3. Грибной суп – кладезь витаминов группы B. Они незаменимы для функционирования нервной системы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
  4. Витамин PP, необходимый для сосудов и кроветворения, тоже есть в грибах. Тот же его объем присутствует только в говяжьей печени.
  5. Йод, калий, медь и цинк в структуре грибов предотвращают болезни сердца и возникновение вирусов. Кальций и фосфор необходимы для крепких костей – в грибах этих витаминов столько же, сколько и в рыбе.

Кроме того, грибные супы довольно сытные, что очень важно для тех, кто сидит на диете. Также это идеальный обед для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост

Всем известна польза овощей, хотите быть здоровыми, готовьте супы-пюре из кабачков, томатов, тыквы, картофеля, шпината, сельдерея, брюссельской или цветной капусты, брокколи. Всем этим супам придадут пикантный вкус сливки.

Как приготовить?

Существует множество вариантов приготовления этого вкусного суп-пюре, мы остановимся на двух самых вкусных из них.

Классический рецепт

Сушеные белые грибы принято употреблять лишь только у нас. Поэтому приведенный ниже рецепт уникален для мировой кухни.

  • белые высушенные грибы70гр.
  • картошка2шт.
  • лук1шт.
  • сметана95гр.
  • масло подсолнечное10гр.
  • соль1гр.
  • вода3стакана
  • перец молотый черныйпо вкусу

Для того, чтобы суп получился густой консистенции, следует применять в нем картофель. Те, кто по каким-то причинам не хотят употреблять картофель, могут заменить его очищенным кабачком или рисом, нужно однако помнить, что рис нуждается в данном случае в сильном разваривании.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сушенные белые грибы тщательно промыть и поместить в глубокую миску. Залить грибы холодной водой на два пальца сверху, накрыть емкость и дать грибам разбухать примерно три часа.
  2. После разбухания воду из грибов слить, сами грибы отжать и высушить с помощью кухонных салфеток.
  3. В сковороде подогреть подсолнечное масло и пассировать в нем предварительно нарезанный лук.
  4. Когда лук подрумянится, примерно через 2-3 минуты, добавить к нему грибы.
  5. На малом огне выдержать смесь еще около10 минут, потом переложить содержимое сковороды в основную суповую емкость и долить туда воды.
  6. Очищенный картофель помыть и накрошить мелкими кубиками, отправить его в кастрюлю вместе с солью и молотым перцем.
  7. Подогревать суп на среднем огне порядка 20 минут, по прошествии этого времени измельчить массу блендером, вскипятить, постепенно прибавлять в суп сметану.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсив зеленью и подать на стол.

Сервировать грибной суп — пюре следует с зеленью укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы.

Грибной суп иногда подают в тарелке, сделанной из хлеба. Для этого пригодна любая круглая булка, желательно вчерашняя, разрезанная пополам и с вынутым мякишем.

Возможна и более простая сервировка – как для всех супов – пюре, глубокая тарелка или суповая чашка.

Для сведения хозяйкам, рекомендуем рецепт из свежих грибов с картофелем.

Вариант приготовления с картофелем и сливками

Немудреный рецепт грибного супа — пюре с картофелем порадует тех, кто не любит долго готовить.

  • грибы сушеные300гр.
  • картошка600гр.
  • лук2шт.
  • сливки0.5л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала следует порезать картофель небольшими кубиками и отварить в отдельной посуде до готовности.
  2. Лук измельчить и пассировать в растительном масле.
  3. Предварительно замоченные грибы необходимо промыть, нарезать и соединить с луком. Готовить продукты вместе 2-3 минуты.
  4. По готовности все продукты поместить в блендер, с помощью которого нарубить и смешать все до однородности.
  5. Далее полученный суп перелить в кастрюлю, добавить сливки и специи по вкусу. Вскипятить на среднем огне.

Картофельный навар и грибной бульон дают очень нежное, но весьма питательное сочетание. Сам процесс приготовлении несложен и не занимает много времени, однако способен порадовать многих, особенно в зимний сезон.

Грибной суп — пюре с картофелем принято подавать в теплом виде, украшают его зеленью съедобных трав, либо небольшими гренками.

Прекрасные супы-пюре получаются из различных овощей: брюссельской или цветной капусты, картофеля, тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, томатов, брокколи, сельдерея, шпината, моркови.

Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сыром

Деликатное первое блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Вкус супа получается тонким и изысканным за счет добавления сливок и сливочного сыра, а готовить его проще простого!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный молотый – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты, очищаем морковь, картофель и лук.
  2. Нарезаем картофель средними кусочками.
  3. Нарезаем морковь.
  4. Нарезаем шампиньоны средними кусочками.
  5. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем на нее овощи и обжариваем 10 минут, помешивая.
  6. Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем теплую воду и варим на умеренном огне 30 минут.
  7. Добавляем сливочный сыр.
  8. Вливаем сливки, добавляем чеснок, перец и соль. Перемешиваем и варим суп еще минут 8.
  9. Взбиваем суп погружным блендером.
  10. Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.