Классический рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью
Этот простой рецепт понять и использовать по силам каждой хозяйке, даже неопытной. Он совсем несложный. Результат Вас обязательно порадует. По желанию, при подаче можно добавить ложечку сметаны
Ингредиенты:
- Вода кипяченая – 2,5 л
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 4-5 клубней
- Морковка – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Мелкая вермишель (паутинка) – 2 ст.л.
- Соль поваренная
- Перец душистый
- Лавровый лист
- Зелень
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем в нее порезанный на небольшие кубики картофель, доводим до кипения. Тем временем почистим лук, мелко порубим. Морковь натираем на крупную терку. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем в нее тертую морковку, лавровый лист, душистый перец горошком.
Грибы чистим, хорошо промываем под проточной водой, помещаем в глубокую чашу и заливаем кипятком на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы они стали мягче.
Теперь сливаем воду, измельчаем их в небольшой кубик. Далее переносим на сухую сковороду, на среднем огне тушим без добавления масла, чтобы выпарилась влага. Как только влага выпарилась, добавляем сливочное масло, обжариваем грибы с добавлением лука до золотистости.
Когда грибы готовы, отправляем их в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем, накрываем крышкой, варим около 10 минут на среднем огне до полной готовности картошки. Теперь всыпаем вермишель, аккуратно перемешиваем супчик, варим еще пару минуток и выключаем. Даем супчику настояться около получаса, подаем на стол, посыпая рубленой зеленью.
Грибной суп с курицей, плавленым сыром и картофелем
Густой, ароматный и в то же время легкий суп. Идеально впишется в неспешный обед в любой день, в любое время года
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Картофель – 2-3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Плавленый сырок – 2 уп
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 2 л
- Зелень – 1 пучок
- Соль поваренная
- Черный и душистый молотый перец
Приготовление
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту, доводим до кипения.
В это время куриное филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла добела. Обжариваем на сильном огне, чтобы сок, находящийся в мясе «запечатался», не выходил наружу, он нам нужен в супе.
Картофель чистим, нарезаем как обычно на суп, отправляем его в кипящую воду. Также в кастрюлю добавляем лавровый лист, немного соли и перец.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь почистим, натираем на крупную терку. Как только после добавления картошки вода снова закипела, добавляем обжаренное куриное филе. В той же сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем к нему морковь, доводим овощи до золотистого цвета. После чего переносим их в кастрюлю.
Очищенные, промытые грибы нарезаем тонкими пластиками, добавляем в кипящий суп, переводим огонь на средний. Накрываем крышкой, варим до готовности картофеля и грибов.
А пока займемся плавленым сыром. Его необходимо нарезать на мелкие кусочки. Чтобы это было удобно делать, можно заранее убрать его в морозилку на полчаса. Когда картошка практически готова, вводим сыр. Постоянно помешиваем, чтобы он растворился, даем покипеть еще 3-4 минутки. Теперь всыпаем рубленую зелень, отвариваем еще пару минут, выключаем плиту. Даем настояться супчику около 20 минут, подаем к столу.
Грибной крем суп из шампиньонов с кальмарами
Морской суп с грибами порадует вас своим пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Кальмары порежьте колечками, обжарьте в растительном масле.
Зелень мелко покрошите.
Лук с морковью покрошите соломкой, обжарьте в растительном масле.
Грибы покрошите мелко и добавьте к картофелю.
Варите до полной готовности.
Посолите и поперчите, соедините все ингредиенты, кроме кальмаров.
С помощью блендера взбейте суп до однородной консистенции.
Подавайте к столу, украшая кальмарами и сухариками.
Рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками и сыром
Сочетание сыра, сливок и шампиньонов — пожалуй, самое лучшее, что мы позаимствовали у французов. Комбинировать эти ингредиенты можно не только в салатах и выпечке, но и в супах. Нежнейший вкус не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Такое блюдо подают во многих ресторанах Франции, а мы приготовим его прямо у себя на кухне. Сделать это очень просто. Не верите? Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- полкило свежих шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 200 грамм сливок;
- 2 плавленых сырка;
- мука — 2 столовые ложки;
- соль и молотый перчик по вкусу.
Приготовление:
1. Лук очистить и накрошить кубиками. Чеснок тоже нужно тщательно измельчить.
2. На раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества масла, обжарить лук и чесночок.
3. Тем временем очистить грибочки и накрошить их красивыми пластинками. Добавить к луку и прожарить еще 15 минут.
В конце процесса обжарки всыпать муку и тщательно перемешать. Протомить на медленном огне около 5 минут. Это придаст блюду приятной тягучести и пикантной нотки.
4. В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Также можно использовать наваристый мясной бульон. Так получится еще более сытно. Мясо после бульона тоже можно использовать.
5. В бульон выложить получившуюся зажарку, посолить, присыпать перца и добавить мясо (если есть). Все взбить погружным блендером до получения однородного пюре.
6. Теперь в крем добавить молоко и довести до кипения. Проварить в течение 10 минут.
7. Готовое блюдо подавать в красивых мисочках. Ну и, конечно, куда же без гренок? Они прямо просятся в тарелку, в качестве дополнения к этому блюду. Вы можете приготовить их самостоятельно или купить готовые.
Для приготовления понадобится полбуханки белого хлеба или батона. Нарезать хлеб на кусочки, затем на кубики и поместить в духовку на несколько минут, до появления первого румянца. Главное, не опоздать, иначе сухарики очень быстро могут пригореть.
Супчик готов и требует немедленной дегустации.
Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 1шт.
- Картофель – 3 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Укроп
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
- Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут
2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания
3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления
4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода
5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его
6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим
7. Перемешиваем и оставляем обжариваться
8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой
9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения
10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе
11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут
12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом
Приятного аппетита!
Кстати, недавно на блоге «Вкусные рецепты» прочитал очень интересный рецепт крем — супа из шампиньонов, если вы такой суп захотите попробовать, можете тоже прочитать вот здесь
Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей
Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом, это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Его с удовольствием едят дети и любят взрослые. По желанию во время варки бульона в него можно добавить корень петрушки или сельдерея. Они придадут блюду приятный цвет и аромат. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса
Приготовление
Куриное филе рубим на мелкие кусочки, варим до полуготовности.
В это время шинкуем на кубики картофель, заливаем водой, чтобы он не окислился.
К вареному мясу всыпаем картофель, гречку. Ее необходимо заранее промыть и подсушить на разогретой сухой сковороде. Варим суп до готовности картошки и гречки. Пока суп варится, займемся грибами. Для этого чистые грибы делим на четвертинки.
Лук рубим мелким кубиком и обжариваем вместе с грибами на растительном масле в течение 10-12 минут, постоянно помешивая. Когда картошка и гречка дошли до готовности, добавляем обжаренные грибы с луком.
Оставляем кастрюлю на среднем огне еще на 4-5 минут и выключаем. Даем настояться примерно полчаса и подаем к столу. Подавать такой супчик лучше с гренками.
Ингредиенты для приготовления крема-супа из шампиньонов
- Шампиньоны (свежие грибы) 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (средние)
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Бульон (куриный или овощной) 600 миллилитров
- Сливки (жидкие) 200 миллилитров (жирность от 10 до 25%)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
1 подготавливаем ингредиенты.
Этот вкуснейший суп варится довольно быстро, поэтому для начала надо подготовить все ингредиенты, выкладываем их на кухонный стол и приступаем. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и избавляем каждый грибочек от корешков.
Затем промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластинами либо ломтиками толщиной в 5–6 миллиметров.
Лучок кубиками размером до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным мискам и приступаем к следующему шагу.
2 обжариваем лук и грибы.
Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим до прозрачности в течение 3–4 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем туда шампиньоны и обжариваем овощи вместе еще примерно 5–7 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. После этого снимаем сковороду с плиты и ставим в сторонку до того момента, пока ее содержимое не понадобится.
3 готовим крем-суп из шампиньонов.
Теперь отправляем на средний огонь глубокую кастрюлю с толстым дном и кладем в нее кусочек сливочного масла. Через 2–3 минуты вмешиваем в растаявший, слегка горячий жир просеянную пшеничную муку и обжариваем ее примерно 1,5–2 минуты до легкого бежевого оттенка. Затем начинаем постепенно вливать туда овощной или куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы мука не сбилась комочками, и доводим жидкость до кипения.
Дальше добавляем в нее обжаренный лук и шампиньоны. Снова ждем, пока бульончик начнет побулькивать, и после этого, используя кухонное полотенце, снимаем кастрюлю с плиты. Водружаем ее на столешницу и очень аккуратно, так чтобы не обжечься, измельчаем овощи при помощи погружного блендера, перемалывая их до состояния пюре на средней скорости.
Потом приправляем практически готовый суп по вкусу солью, черным молотым перцем, сливками, взбиваем все одну-две минуты, ставим на средний огонь и после повторного закипания варим блюдо 7–8 минут. По истечении этого времени выключаем плиту и даем супу настояться под прикрытой крышкой 10–12 минут. Затем при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
4 подаем крем-суп из шампиньонов.
Крем-суп из шампиньонов подают в горячем виде как первое основное блюдо. Его сервируют порциями в тарелках, по желанию заправив каждую сливками, сметаной, либо посыпают сухариками, жареными семечками, кунжутом, грецкими молотыми орехами, сыром «Пармезан», свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Также это чудо приятно смаковать с сырными либо обычными тостами, свежим хлебом или овощными булочками. Наслаждайтесь здоровой, вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто, за 2–3 минуты до полной готовности, суп приправляют выдавленным через пресс чесноком, вполне хватит одного-двух зубчиков, или плавленым, нашинкованным на терке сырком, примерно 1–1,5 штуки;
– сливки не являются основным ингредиентом, можно готовить без них, особенно если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным;
– набор специй не принципиален! Используйте любые, которыми приправляют супы, например, чабер, сумах, паприку, мускатный орех, лист лавра, все виды молотого перца или другие. Конечно, с пряностями не стоит сильно усердствовать, желательно, чтобы они не забивали аромат грибов;
– тем же способом можно готовить крем-суп из баклажанов, кабачков или патиссонов;
– альтернатива бульону – обычная очищенная вода, а сливкам – сметана;
– хотите, чтобы суп был более густой и насыщенный? Уменьшите количество бульона либо добавьте в кастрюлю вместе с обжаренными грибами и луком отваренный картофель, морковь, кусочек корня сельдерея и петрушки. После этого все измельчите, проварите, приправьте специями, сливками, выдержите на плите нужное время до полной готовности и сервируйте к столу.
Грибной крем суп из шампиньонов с мускатными орехами
Пряный суп порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Грибы — 500 — 600 гр.
- Сливки
- Оливковое
- Тимьян
- Мука
- Бульон
- Белый перец
- Мускатный орех
- Гренки
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Промойте грибы, порубите мелкими слайсами, обжарьте в сливочном масле.
Добавьте специи в грибы.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте ложку муки.
Пропассеруйте.
Добавьте бульон, перемешайте.
Затем добавьте грибы.
Взбейте все ингредиенты с помощью блендера.
Подавайте к столу, украшая зеленью и гренками.
Поперчите, посолите, заправьте специями.
Влейте сливки, снова взбейте блендером.
Подавайте к столу, украшая гренками.
↑ Бульон из сушёных грибов
В этом случае хорошо подойдут сушёные опята, маслята, моховики.
Прежде чем варить бульон из сушёных грибов, тщательно их осмотрите, за время хранения в них может завесить жучок.
Ингредиенты:
- сушёные грибы – 100-150 г;
- вода – 2 л;
- корень петрушки – 1 штука;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
Переберите сушёные грибы и промойте несколько раз в тёплой воде (градусов 30-35 будет достаточно); сложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте их в таком состоянии на 3-4 часа, они должны набухнуть.
Теперь откиньте грибы на дуршлаг, промойте, сложите в кастрюльку и залейте чистой водой. Если вам нужен очень насыщенный бульон из грибов, то отваривайте их в той же воде, в которой замачивали. Поставьте их на медленный огонь, после закипания добавьте корень петрушки. Варите час. Когда грибы будут полностью готовы, вытащите, остудите и используйте дальше по своему усмотрению. Бульон процедите, посолите.
Грибной крем суп из шампиньонов с помидорами
Легкий овощной суп насытит вас бодростью на целый день.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Грибы – 400 гр.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Промойте грибы, покрошите мелкими кубиками.
Обжарьте в растительном масле с добавлением натертой на терке моркови и мелко покрошенного лука до золотистой корочки.
В кипящую воду опустите грибы, затем овощи, проварите около 5 минут.
Покрошите сыр, добавьте в суп.
Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, мелко покрошите, добавьте в суп. Варите около 5 минут.
Посолите и поперчите, добавьте специи.
Взбейте все ингредиенты блендером.
Подавайте к столу, украшая зеленью и гренками.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Приготовление
Для начала займемся картошкой. Ее нужно почистить, нашинковать на тонкие пластинки, так она быстрее сварится. Помещаем ее в небольшую кастрюльку, немного солим, заливаем водой, отвариваем до готовности.
Лук шинкуем на полукольца. Грибы измельчаем на небольшие дольки, обжариваем их с луком на сковороде, смазанной маслом, до золотистости.
Теперь помещаем их в чашу блендера, превращаем в пюре. Картошка готова, сливаем воду, немного примнем с помощью вилки. Соединяем грибы с картошкой, добавляем молоко или сливки, куриный бульон и с помощью погружного блендера измельчаем в однородную кремовую массу. Сейчас самое время добавить специи и соль, если нужно. Теперь нагреваем кремовую массу. Затем подаем, украшая ломтиками грибов и гренками.
Грибной суп с курицей, плавленым сыром и картофелем
Густой, ароматный и в то же время легкий суп. Идеально впишется в неспешный обед в любой день, в любое время года
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Картофель – 2-3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Плавленый сырок – 2 уп
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 2 л
- Зелень – 1 пучок
- Соль поваренная
- Черный и душистый молотый перец
Приготовление
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту, доводим до кипения.
В это время куриное филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла добела. Обжариваем на сильном огне, чтобы сок, находящийся в мясе «запечатался», не выходил наружу, он нам нужен в супе.
Картофель чистим, нарезаем как обычно на суп, отправляем его в кипящую воду. Также в кастрюлю добавляем лавровый лист, немного соли и перец.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь почистим, натираем на крупную терку. Как только после добавления картошки вода снова закипела, добавляем обжаренное куриное филе. В той же сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем к нему морковь, доводим овощи до золотистого цвета. После чего переносим их в кастрюлю.
Очищенные, промытые грибы нарезаем тонкими пластиками, добавляем в кипящий суп, переводим огонь на средний. Накрываем крышкой, варим до готовности картофеля и грибов.
А пока займемся плавленым сыром. Его необходимо нарезать на мелкие кусочки. Чтобы это было удобно делать, можно заранее убрать его в морозилку на полчаса. Когда картошка практически готова, вводим сыр. Постоянно помешиваем, чтобы он растворился, даем покипеть еще 3-4 минутки. Теперь всыпаем рубленую зелень, отвариваем еще пару минут, выключаем плиту. Даем настояться супчику около 20 минут, подаем к столу.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Суп-пюре имеет очень приятную и нежную, сливочную консистенцию. А его насыщенный вкус обязательно вам понравится!
Ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие) – 400 грамм
- Репчатый лук – 200 грамм
- Картофель – 700 грамм
- Вода – 1 литр
- Сливки жирностью 20% – 250 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Чистые грибы нарезаем тонкими пластиками, обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока не испарится влага, затем вливаем немного растительного масла, обжариваем до золотистой корочки. Когда они будут готовы, отбираем 5-6 ровных ломтиков для украшения.
Очищенный измельченный лук обжариваем отдельно до золотистого цвета.
Картофель измельчаем на кубики и отвариваем в воде до готовности. Когда картошка готова, можно добавлять жареные лук и грибы, варим еще 5 минут, солим, перчим и выключаем огонь.
Теперь с помощью погружного блендера перетираем все ингредиенты в пюре.
Затем вливаем сливки, нагреваем до кипения, но не кипятим. Снимаем кастрюлю с огня. При подаче украшаем обжаренными грибными ломтиками и зеленью.
Грибной крем суп из шампиньонов – сливочный
Легкий и питательный суп порадует вас своим прекрасный вкусом.
Ингредиенты:
- Грибы — 450 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Рассыпчатый бульон — 1 ст.л.
- Сливки – 200 мл.
- Плавленый сырок – 4 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Растительное масло – 20 мл.
- Сухарики
- Зелень
Приготовление:
Порежьте очищенный картофель кубиками, варите до полной готовности. Посолите и поперчите.
Грибы промойте, порежьте и обжарьте в растительном масле.
Добавьте специи.
Лук порубите мелкими кубиками.
Обжарьте лук в сковороде.
Добавьте морковь, покрошенную кубиками к луку, обжарьте до готовности.
Мелко покрошите зелень.
Влейте сливки в овощи.
Протушите.
Добавьте овощи с бульон.
Добавьте грибы в бульон.
Всыпьте сырки.
С помощью блендера, взбейте с помощью блендера.
Разогрейте.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Грибной суп с шампиньонами, плавленым сыром и сливками
Это аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится как на мясном бульоне, так и на воде. Главный ингредиент — это шампиньоны.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 гр
- Лук репчатый – 250 гр
- Морковь – 150 гр
- Сладкий перец – 150 гр
- Корень сельдерея – 400 гр
- Стебель и листья сельдерея – 150 гр
- Корень петрушки – 150 гр
- Плавленый сыр – 270 гр (должны быть хорошего качества, т.к. дешёвые сырки не расплавятся)
- Картофель – 200 гр
- Перец чили – 20 гр
- Сливки 20% — 500 мл
- Масло оливковое – 90 мл
- Кипяток – 3,5 литра
- Соль – 1,5 ст.л.
- Белый перец молотый (можно черный) – 1 ч.л.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ст.л.
Приготовление
На сковороде накаливаем масло и обжариваем на сильном огне грибы, порезанные пополам. Жарить будем около 10 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Лук рубим мелко. Морковь, корень петрушки чистим и измельчаем небольшим кубиком. Корень сельдерея и имбиря, плавленый сыр трем на терке.
Стебель и листья сельдерея мелко шинкуем. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Картофель мельчим кубиком. Перец чили мелко шинкуем.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, нагреваем. Сначала пассируем на нем лук, затем добавляем морковку, жарим до мягкости.
Далее вносим сладкий перец, корень сельдерея и петрушки, все тщательно перемешиваем и добавляем листья сельдерея.
Все овощи тушим около 5 минут, после чего заливаем их кипятком. Доводим до кипения содержимое кастрюли и всыпаем картошку. Варим до готовности картошки. Затем солим.
Добавляем тертый плавленый сыр, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. В самом конце перекладываем в кастрюлю обжаренные шампиньоны, добавляем специи, тертый имбирь, перец чили, чеснок.
Теперь вливаем сливки, перемешиваем. Как только суп закипел, убираем кастрюлю с плиты и даем постоять. При подаче можно украсить зеленью.
Грибной крем суп из шампиньонов с зеленым горошком
Для данного супа берите консервированный, готовый зеленый горошек.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Грибы – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
Грибы покрошите мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле.
В кипящую воду отправьте грибы.
Затем морковь натрите на терке, лук порубите кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Добавьте овощи в бульон.
Посолите и поперчите.
Добавьте специи.
В конце варки добавьте зеленый горошек.
Варите около 5 минут.
Затем с помощью блендера размельчите суп до однородной консистенции.
Подавайте к столу со сметаной.
Грибной крем суп из шампиньонов с брокколи
Овощное ассорти насытит ваш организм после долгого рабочего дня.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец
- Соль
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Грибы порубите тонкими слайсами, обжарьте в растительном масле.
Лук покрошите мелкими кубиками, морковь очистите, и потрите на крупной терке.
Лук с морковью обжарьте в растительном масле.
В кипящую воду отправьте грибы с овощами, проварите около 15 минут.
Посолите и поперчите. Добавьте специи.
Брокколи разделите на зонтики, добавьте в суп, отварите, затем добавьте мелко порезанные помидоры.
Варите около 5 минут.
Взбейте блендером.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Грибной крем суп из шампиньонов — классический
Данный суп имеет нежную, приятную консистенцию.
Ингредиенты:
- Шампиньоны -300–400 гр.
- Картофель — 300–400 гр.
- Куриный бульон
- Сливки или молоко
- Лук — 200 гр.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Промойте грибы, покрошите тонкими слайсами.
Картофель очистите, порубите тонкими слайсами.
Отправьте картофель в кастрюлю.
Затем посолите и поперчите его.
Залейте кипятком.
Варите до полной готовности.
Мелко порубите хлеб кубиками.
Обжарьте в разогретой сковороде до хрустящей корочки.
Заправьте приправами с солью.
Обжарьте грибы в растительном масле.
Отваренный картофель помните вилкой.
Грибы размельчите с помощью блендера.
Добавьте сливки.
Соедините картофель с грибами.
Налейте кипятка, размельчите блендером.
Добавьте приправу.
Подавайте суп, посыпая гренками.