Как приготовить простой гречневый суп
1. Отварите мясо (свинина, говядина, курица), если хотите приготовить суп с гречкой на мясном бульоне. Если же готовите постный суп, просто поставьте на огонь кастрюлю с водой.
2. Картофель очистить, нарезать и опустить в кипящий бульон.
3. Гречневую крупу промыть.
4. Как только закипит бульон с картошкой, засыпать гречку. Убавить огонь до минимума. Так ни картошка, ни гречка не разварятся. Добавить специи.
5. Мясо, оставшееся в процессе приготовления бульона, разобрать на маленькие кусочки и добавить в гречневый суп.
6. Приготовить зажарку. Лук с морковью почистить и измельчить. Обжарить на растительном масле. Не нужно сильно зажаривать лук с морковью. Убрать с плиты, как только лук начнет подрумяниваться. Добавить зажарку в гречневый суп. Через 15-20 минут (когда картошка с гречкой дойдут до готовности) суп можно убирать с плиты.
Сытный гречневый суп на говядине с томатом
Гречка – полезный и питательный продукт. В зимнее время вместо свежего перца разрешено добавлять замороженный.
Если нет томатной пасты, то замените ее свежими помидорами. Снимите с томатов кожуру. Мякоть нарежьте и измельчите в блендере.
Потребуется:
- Говяжье мясо – 300 г.
- Черный перец.
- Картофель – 350 г.
- Соль.
- Лук – 180 г.
- Растительное масло.
- Морковка – 150 г.
- Базилик – 0,5 ч. л.
- Гречка – 50 г.
- Болгарский перец – 150 г.
- Томатная паста – 20 мл.
Пошаговый процесс:
Гречку переберите и промойте.
Болгарский перец измельчите кубиками.
Нарежьте картофель брусочками.
Залейте говядину водой. Варите 1 час. Периодически снимайте пену, иначе бульон получится мутным.
Достаньте мясо. Остудите и нарежьте на кубики.
В бульон засыпьте гречку и картофель. Варите до готовности.
Нашинкуйте лук. Пересыпьте в раскаленное масло. Добавьте натертую на крупной терке морковку, затем болгарский перец. Жарьте до румяности.
Добавьте томатную пасту. Перемешивая потомите на среднем огне пару минут.
Посыпьте перцем. Добавьте базилик. Размешайте.
Отправьте зажарку в суп. Посолите. Засыпьте измельченное масло.
Рецепт с курицей
В нашей стране гречку считают настоящим национальным чудом, из которого можно приготовить множество полезных блюд. Гречневый суп можно сварить на любом бульоне, предлагаем легкий гречневый супчик с курицей, рецепт простой и доступный для всех.
Ингредиенты:
- половинка тушки курицы;
- четыре клубня картофеля;
- по одной моркови и луковицы;
- 165 г крупы гречневой;
- специи, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Половинку небольшой курицы опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только бульон начнет кипеть, снимаем пенку, кладем лавровый листик, несколько горошин перца и соль. Готовим в течение 30-40 минут.
- Лук шинкуем кубиками, морковку измельчаем на терке. На масле вначале обжариваем в течение пяти минут лук, затем кладем к нему измельченный корнеплод и пассеруем овощи в течение семи минут.
- Крупу прокалываем на сухой сковороде.
- Готовую курицу достаем, освобождаем мясо от костей.
- Бульон процеживаем, доводим до кипения, кладем картофельные кубики, через пять минут засыпаем гречку с мясными кусочками и овощной поджаркой, сдабриваем специями по вкусу и варим 15 минут.
Гречневый супчик с фрикадельками на мясном бульоне для детей
Детки часто любят блюда из фарша, будь то тефтельки или суп с фрикадельками. Но не только ребятишки оценят такой вкусный обед, но и все остальные члены вашей семьи. Болгарский перчик в составе можно и не добавлять, но он придает особый и очень приятный аромат.
Нам понадобятся:
- фарш — 200-250 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- гречка — 0,5 стакана;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Картофель чистим нарезаем кубиком. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем лаврушку и ставим на плиту. Варим до полуготовности.
2. В это время промываем гречку. И когда картошка сварится наполовину, высыпаем к нему крупу.
А остальные овощи (лук, морковь и перец) чистим и мелко шинкуем, морковку натираем. Пассеруем на сковороде в масле. После чего высыпаем все в суп.
3. В фарш добавляем соль, перец и одно яйцо, перемешиваем и формируем фрикадельки. Отправляем их в бульон. Даем ему закипеть, а затем варим еще минут 15 на умеренном огне.
Этот полезный суп придется по душе не только детям, но и взрослым!
Гречневый суп с курицей
Простой и очень быстрый супчик, при этом очень вкусный. Его я варю чаще всего, ведь все ингредиенты простые и скорей всего уже есть у вас дома. В этом рецепте ингредиенты указаны для кастрюли объема 3 л. Но вы можете готовить и в большей емкости.
Нам понадобятся:
- половина куриной грудки;
- картофель — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- гречка — пол стакана;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Если вы давно читаете мои статьи, то знаете, что все первые блюда я варю на втором бульоне. Поэтому варим куриную грудку в кастрюле, пока не начнет появляться пена. Даем ей немного прокипеть, затем сливаем воду, моем кастрюлю и мясо под проточной водой.
Наливаем в чистую кастрюлю воду, кладем в нее курицу и лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту. После закипания готовим еще минут 15, после чего достаем мясо и измельчаем его на кусочки. И вновь отправляем в бульон.
2. Картофель чистим, моем и режем. Выкладываем его в куриный бульон.
3. В это время чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на сковороде в масле, посолив и поперчив их по вкусу.
4. Когда картофель будет готов наполовину, высыпаем в суп промытую гречневую крупу. В зависимости от сорта он варится минут 10-15 до готовности. Солим.
5. Гречка также готовится очень быстро, поэтому когда она набухнет, выкладываем в бульон пассерованные овощи. Убавляем огонь до середины, прикрываем кастрюлю крышкой и томим так до готовности крупы.
Вот такой вот простой и очень вкусный супчик на скорую руку сделает ваш рацион более правильным и сбалансированным.
Суп гречневый с языком
Язык всегда считался деликатесом, который подавался в большинстве случаев к праздничному столу. Гречневый суп с языком так же вполне можно отнести и изысканным деликатесным блюдам.
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 2 л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Гречневая крупа — ¼ стакана
- Свиной или говяжий язык — 400 гр.
- Зелень, лист лавровый, соль — по вкусу
Приготовление:
Моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой язык. В бульон из под языка добавляем воды, чтобы получилось в общей сложности 2 литра. Полученный бульон доводим до кипения, добавляем в него гречку и варим 10 минут.
Чистим и моем лук, картофель и морковь. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.
По истечении 10 минут добавляем в кастрюлю нарезанные овощи и варим суп пока овощи не станут мягкими.
Как только они дойдут до состояния полуготовности, добавляем в суп нарезанный язык, соль, перец, лавровый лист.
Вливаем аккуратно тонкой струйкой взбитое яйцо. Всё ингредиенты варим вместе до полной готовности. Готовый суп украшается перед подачей свежей зеленью.
Быстрый гречневый суп с тушенкой
Если у вас нет времени на готовку, но очень хочется жиденького, то сделайте такой суп с тушенкой. Он очень и очень быстрый, займет у вас минимум времени. Главное, чтобы мясо было качественным и свежим. Поэтому выбирайте продукты, которым вы доверяете.
Нам понадобятся (на кастрюлю 3 л):
- гречка — 200 г;
- говяжья тушенка — 1 банка;
- морковь — половина средней;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и ставим кипятиться.
В это время чистим все овощи, картошку режем крупным кубиком, лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.
Картофель кладем в кипящую воду.
2. Промываем тщательно гречневую крупу и отправляем ее в кастрюлю тогда, когда картофель будет наполовину готов.
3. Лук и морковь пассеруем в масле на сковороде, поперчив их.
4. Через 10 минут после закладывания гречки добавляем тушенку. Когда бульон закипит, кладем зажарку и лавровый лист. Пробуем на соль. Так как тушенка сама по себе соленая, то, возможно, подсаливать не нужно. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10.
Такой супчик на скорую руку выручит вас и не один раз!
Как приготовить постный гречневый суп без мяса?
Очень легкий, постный суп с гречкой. Помимо указанных продуктов в составе можно добавить свои любимые овощи, например, болгарский перчик придаст вкусу летний, приятный аромат. Блюдо для всей семьи на каждый день и без особых затрат. Берите на заметку!
Нам понадобятся:
- картофель — 4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- гречка — пол стакана;
- лавровый лист;
- соль, перец, специи;
- растительное масло;
- мука — 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Чистим овощи: морковь, картошку и лук. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с водой на плиту, не забыв посолить. Варим минут 10 после закипания.
Затем кладем лавровый лист и хорошо промытую гречневую крупу.
2. Лук режем, а морковь трем на терке. Обжариваем овощи в масле на сковороде, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем муку и все хорошо перемешиваем.
3. Отправляем зажарку в кастрюлю. На этом этапе можно также добавить желаемые специи.
Попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Готовим еще пару минут и снимаем с огня. Вкусный, овощной супчик, который можно есть и в пост, и на диете, да и вообще каждый день.
Как приготовить простой гречневый суп
1. Отварите мясо (свинина, говядина, курица), если хотите приготовить суп с гречкой на мясном бульоне. Если же готовите постный суп, просто поставьте на огонь кастрюлю с водой.
2. Картофель очистить, нарезать и опустить в кипящий бульон.
3. Гречневую крупу промыть.
4. Как только закипит бульон с картошкой, засыпать гречку. Убавить огонь до минимума. Так ни картошка, ни гречка не разварятся. Добавить специи.
5. Мясо, оставшееся в процессе приготовления бульона, разобрать на маленькие кусочки и добавить в гречневый суп.
6. Приготовить зажарку. Лук с морковью почистить и измельчить. Обжарить на растительном масле. Не нужно сильно зажаривать лук с морковью. Убрать с плиты, как только лук начнет подрумяниваться. Добавить зажарку в гречневый суп. Через 15-20 минут (когда картошка с гречкой дойдут до готовности) суп можно убирать с плиты.
Классический гречневый суп
Кухонный инвентарь: кастрюля, половник, сковородка, деревянная лопатка, нож, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
Вода | 2 л |
Соль | щепотка |
Подсолнечное масло (рафинированное) | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Гречка | 0.5 стак. |
Картофель | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды и оставляем до закипания.
- Очищенные и нарезанные 3 картошины выкладываем в кастрюлю.
- Промываем полстакана гречки в прохладной воде, затем высыпаем ее к картошке. После того, как гречка закипит, нужно убавить газ до минимума. Приправляем столовой ложкой соли.
- Приступаем к зажарке. Предварительно очищенную луковицу шинкуем кубиками.
- 1 морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- В разогретую сковородку наливаем грамм 40 (приблизительно 3 ст. л.) растительного масла.
- Высыпаем морковь с луком и начинаем пассеровать.
- Перекладываем луково-морковную смесь в бульон.
- Оставляем на 10 минут до полного приготовления супа. В конце кладем зелень и специи по вашему желанию. Легкий вариант супа с гречкой по простому рецепту станет хорошей идеей для вегетарианского и постного столов.
Видеорецепт классического гречневого супа
Если в процессе приготовления у вас возникли какие-то вопросы, посмотрите видео.
https://www.youtube.com/watch?v=MDcaf_Pq8sIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гречневый суп (видео рецепт) (https://www.youtube.com/watch?v=MDcaf_Pq8sI)
Как приготовить гречневый суп с курицей
Суп на курином бульоне всегда получается питательным, вкусным и полезным. Если добавить в состав гречку, то блюдо станет наваристее, сытнее и аппетитнее.
В зимнее время вместо свежей зелени можете использовать сушеную.
Потребуется:
- Гречневая крупа – 100 г.
- Картошка – 380 г.
- Лук – 160 г.
- Морковь – 150 г.
- Душистый перец – 4 горошины.
- Черный перец – 2 горошины.
- Соль.
- Курица – 2 бедра.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Свежий укроп – 25 г.
- Масло.
Пошаговый процесс:
В холодную воду поместите куриные бедра. Добавьте очищенный чесночный зубчик и горошины перца. Посолите.
Как только вода закипит, на поверхности образуется пенка. Снимите ее при помощи ложки.
Переключите на минимальный режим конфорку. Варите 40 минут. Бульон должен получиться наваристым.
Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать мелкими.
На крупной терке натрите морковь. Мелкую терку использовать нельзя, иначе суп будет напоминать жидкую кашу.
Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте лук. Потомите пару минут. Огонь должен быть средним.
Засыпьте морковь. Посолите. Жарьте до красивого золотистого оттенка. Регулярно перемешивайте, так как овощи быстро подгорают.
Достаньте шумовкой чеснок, курицу и горошины перца из бульона.
Нарежьте тонкими брусочками картофель. Отправьте в бульон. Засыпьте промытую крупу. Перемешайте.
Варите до готовности картофеля. В среднем процесс займет четверть часа.
Остудите курицу. Кожуру снимите. Отделите мясо от кости. Нарежьте кусочками. Вместо курицы можете взять индейку, тоже получится очень вкусно.
Отправьте в суп овощную заправку. Добавьте мясо. Перемешайте. Попробуйте по вкусу. При необходимости подсолите.
Засыпьте измельченную зелень. Поварите 1 минуту. Зелень можете брать любую. Главное, чтобы ее было большое количество.
Пошаговое приготовление
-
Ставим на плиту нашу гречу с определённым кол-вом воды (у меня было 5 ст.л. на 1.200 л. воды) и варим.
-
Поджариваем наши сосиски/сардельки на сухой сковородке ~3 мин. (что б было меньше жира )Кидаем сосиски в суп и пусть с гречей и варятся.
-
Затем на сковородке,с небольшим кол-вом масла,тушим лук .я тушила под крышкой на слабом огне,так он тушится намного дольше,но он не сгорит у вас и выделяет много своего сока,так что масла на 1-2 головки лука можно чайную ложку)так же лук получается НАМНОГО вкуснее и ароматнее. Это, можно сказать, секретик жарки лука Жарится он ~10 мин.
-
Далее добавялем морковь и можно ещё масла ,т.к. морковь вбирает большое кол-во масла,но опять же тушим под крышкой, так что много лить не стоит. ~3 мин.
-
Нарезаем зелёный лук.
-
Нарезаем солёный огурчик.Если у вас его не оказалось,сходите купите,т.к. именно этот ингредиент делает суп намного вкуснее
Я не сфотографировала некоторые моменты,т.к. много людей вертелось на кухне,но самые главные тут есть,да и ,я думаю, рецепт очень лёгкий в исполнении ))
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Гречка – 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
- Гречка вареная – 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Сосиски «молочные» – 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» – 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные – 228 ккал/100г
- Сосиски свиные – 324 ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Сосиски, Лук репчатый, Морковь, Зелёный лук, Огурцы, Растительное масло, Вода
Как приготовить суп с фрикадельками и гречкой
Этот вариант идеально подходит для питания всей семьи. Дети по достоинству оценят вкусные, нежные, ароматные фрикадельки.
Если хотите увеличить питательные свойства блюда, то приготовьте свиной фарш с добавлением печени.
Потребуется:
- Вода – 4 л.
- Черный перец.
- Картофель – 600 г.
- Свиной фарш – 500 г.
- Соль.
- Морковь – 200 г.
- Петрушка – 15 г.
- Специи для супа – 5 г.
- Лук – 200 г.
- Укроп – 15 г.
- Гречка – 1 кружка.
Пошаговый процесс:
Нарежьте картофель брусочками или крупными кубиками.
Отправьте в кипящую воду. Варите четверть часа.
Морковь и луковицу натрите на мелкой терке. Переложите в сковороду с кипящим маслом.
Жарьте на среднем огне до золотистого оттенка.
Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Скатайте маленькие шарики, выкладывая на ровную поверхность.
Засыпьте к картофелю промытую гречку. Как только жидкость закипит, забросьте фрикадельки.
Перемешайте. Посолите. Добавьте приправу для супа и зажарку. Перемешайте.
Варите 20 минут на минимальном огне.
Нашинкуйте петрушку. Пересыпьте в суп. Поварите 1 минуту.
Разные рецепты гречневого супа
Самый обычный суп с гречкой сварить легко, но если хочется разнообразия, стоит попробовать другие варианты.
С картофельными клецками
В готовый куриный бульон выложить половину стакана гречневой крупы. Варить десять минут. Пассировать измельченную морковь, луковицу и 250 г шампиньонов. Выложить овощи с грибами к гречке, варить двадцать минут. Приготовить клецки: размять четыре вареных картофелины, добавить две ложки молока или сметаны, яйцо, соль, перец, четыре ложки муки, размешать. Ложкой выкладывать тесто в суп, варить пять минут.
С сыром
100 г плавленого сыра размять с небольшим количеством горячей воды. 70 г сухой крупы прогреть на сковороде без масла. Пассировать луковицу и морковь, добавить зубчик чеснока, 100 г кабачка и потушить. Затем добавить 100 г брокколи, немного мускатного ореха, тушить еще пять минут. Выложить крупу, сыр и залить бульоном или водой. Готовить двадцать минут. Посыпать готовое блюдо петрушкой и дать настояться.
С морской капустой
Морская капуста и гречка — рецепт необычный, для тех, кто любит оригинальные блюда. В кипящую воду выложить две картофелины и горсть крупы. Пассировать лук с морковью и чесноком. Выложить пассировку в суп, добавить 200 г морской капусты, соль, душистый и черный перец. Варить двадцать минут. Подавать со сметаной.
С говядиной
300 г говядины нарезать кусками, залить водой. Варить примерно час, снимая пену. Затем добавить три ложки гречки, луковицу и морковь, четыре картофелины, один сладкий перец, кусочек корня сельдерея (овощи нарезать небольшими кубиками). Всыпать перец и соль, добавить лавровый лист и варить до готовности.
Крем-суп
Замочить четверть стакана гречки на час. Затем проварить в кипящем стакане молока несколько минут. Измельчить луковицу и чеснок, обжарить. Добавить в молочный суп, когда гречка будет готова. Всыпать перец и соль, пюрировать суп. Очень нежное первое блюдо.
Легкий или сытный гречневый суп — рецепт всегда простой. Такое блюдо отлично согреет в холодный день и поможет справиться с голодом.
Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Приготовление супа
Суп готовиться очень быстро, поэтому сначала подготовим овощи. Почистим морковь, лук и картофель. Морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем полукольцами.
В кастрюлю нальем воды и поставим ее на огонь. Сразу же посолим воду.
Откроем тушенку и выложим ее на сковороду. В ней, как правило, содержится достаточно жира, и дополнительно какой-либо другой мы использовать не будем. Разомнем ее вилкой, и когда жир растает, выложим лук и морковь. Перемешаем и накроем крышкой. Пусть тушится себе тихонько.
В кипящую воду выложим нарезанный кусочками картофель и промытую гречку. Дадим закипеть и убавим огонь.
Не забываем периодически помешивать нашу зажарку. Когда лук с морковью достигнут своей готовности, выключаем огонь под сковородой.
Пробуем картофель с гречкой, и когда они будут готовы, выкладываем тушенку с овощами. Кладем лавровый лист.
При подаче в тарелки можно положить нарезанную зелень.
Как варить суп с гречкой и яйцом в мультиварке?
Если дома есть мультиварка, то просто непростительно ей не пользоваться. Ведь этот универсальный кухонный помощник может готовить все! И супы в ней получаются восхитительными. Для этого блюда нужен мясной или куриный бульон, но его также можно приготовить с мясом, тогда оно станет еще более питательным.
Нам понадобятся:
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- гречка — 0,5 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- мясной или куриный бульон;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка».
2. Пока масло прогревается, мелко шинкуем очищенный лук, морковь натираем на крупной терке. Отправляем обжариваться в чашу, периодически помешивая.
3. В это время чистим и нарезаем картошку. Выкладываем его к овощам, сразу же высыпаем туда же промытую гречку. Заливаем куриным или мясным бульоном. Солим, если бульон не соленый. По желанию добавляем специи.
Устанавливаем режим «Суп» или «Крупа», время — 35 минут.
4. За пять минут до окончания программы разбиваем в миску яйцо, солим его и хорошо взбиваем вилкой. Одной рукой вливаем яйцо в суп тоненькой струйкой, а другой рукой постоянно помешиваем его. Затем накрываем крышку и готовим до окончания программы.
По желанию посыпаем свежей зеленью. Вкуснейший, ароматный и очень легкий суп наполнит вас силами на целый день!
Как приготовить гречневый суп с колбасой
Это блюдо варится не как обычные супы, сначала нам нужно сварить гречку. Промоем ее под проточной водой и кладем ее в кастрюлю. Варим минут 20, практически до готовности.
Пока варится гречка, займемся картошкой: очистим ее и нарежем на кусочки, сразу добавляем в кастрюлю.
Теперь, займемся овощами и сосисками. Лук нарежем на мелкие кусочки, морковь натрем на крупной терке, а сосиски нарежем на кусочки.
Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем, кладем овощи, посыпаем специями и солью, обжарим 3 минуты.
Когда овощи стали золотистыми, добавляем колбасу, жарим 1 минуту.
Кладем нашу зажарку, специи, соль, лавровый лист и варим минут 10. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Подаем суп в горячем виде на стол, можно с поджаренными гренками или свежей зеленью. С первой ложкой вы почувствуете насыщенный вкус гречки и копченостей. Приятного аппетита!
Советы, как вкусно приготовить суп с колбасой
1. В первую очередь вам нужно выбрать не сухую колбасу, а более жирную, чтобы при варке, когда она отдаст весть свой сок, она не осталась сухой.
2. В этом блюде отлично сочетаются такие крупы: рис, гречка и макароны.
3. Без специй этот суп проиграет, ведь именно они отлично сочетаются с копченостями. Лучше всего подойдут: черный молотый перец, лавровый лист, базилик, тимьян, куркума, сладкая паприка.
4. Для оригинальности можно добавить: натертый плавный сыр, вареные яйца, зеленый горошек, сладкий красный перец, томаты, добавить другие виды мяса.
Мы приготовили суп с сосисками: рецепт, который вам точно пригодится!
Куриный гречневый суп
Время приготовления: около 50 минут.Порции: 4.Кухонный инвентарь: кастрюля, половник, терка, нож, сковородка, разделочная доска, шумовка, нож.Калорийность: 50 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Гречка | 0.5 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 листочка |
Вода | 1.7 л |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Курица | 500 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Кладем полкилограмма курицы в кастрюлю (можете взять любую часть птицы, на ваше усмотрение) и заливаем 1.7 литрами воды, доводим до кипения и убираем появившуюся пенку с бульона с помощью шумовки. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить бульон 15 минут на слабом огне.
- Перебираем 100 грамм гречневой крупы.
- Нарезаем луковицу и морковку небольшими кубиками.
- В заранее разогретую сковородку выливаем 3 большие ложки растительного масла, выкладываем луковицу и морковь. Пассеруем до образования золотистой корочки 5 минут.
- Вынимаем готовую курицу и разделываем на кусочки.
- Кладем в бульон нарезанный картофель, солим.
- Перекладываем зажарку из лука и моркови в кастрюлю.
- Добавляем разделанное мясо курицы.
- Кладем лавровый лист и варим еще 15 минут. Высыпаем гречку в бульон.
- После закипания варить нужно еще 10 минут до полной готовности крупы.
Подавать куриный суп можно с рубленной зеленью. Рецепт гречневого супа с курицей станет вашим любимым, поскольку отличается легкостью и низкокалорийностью.
Видеорецепт куриного гречневого супа
Если вы начинающий кулинар, скорее всего в процессе приготовления у вас возникнут вопросы, ответы на которые вы сможете получить, посмотрев видео.
https://www.youtube.com/watch?v=1he4KlAYp4EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусно и просто: Гречневый суп с курицей. Пошаговый Рецепт приготовления с видео. (https://www.youtube.com/watch?v=1he4KlAYp4E)