Щи
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Щи из квашеной или свежей капусты получатся такими же наваристыми, как те, что сделаны на мясном бульоне. Суп можно приготовить сразу на 2 дня. На вторые сутки щи настоятся и станут еще вкуснее. Точно так же готовится борщ, только в поджарку нужно добавить свеклу и томатную пасту. Перед тем как приготовить щи, все овощи мелко нарезаются или натираются на терке.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт.;
- зеленый лук, петрушка, укроп – 200 г;
- тушенка из говядины – 1 банка;
- квашеная капуста – 400 г;
- масло растительное – 200 г;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый перец – 1 шт;
- картофель – 4 шт.;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Промыть капусту от рассола.
- Нарезанные кубики картофеля поставить вариться на 15 минут.
- Морковь и лук порезать поперек на кольца, поджарить до золотистого оттенка.
- Добавить к готовой зажарке капусту, обжаривать овощи 5 минут.
- Выложить тушенку, лавровый лист и овощи, довести до кипения.
- Зелень порезать мелко и насыпать в щи.
Фасолевый суп с тушенкой
Разнообразить стол поможет суп с фасолью и тушенкой. Особенно оригинальным выходит блюдо, приготовленное по мексиканскому рецепту. Весь процесс займет примерно 1,5 часа. Для аромата и вкуса следует использовать такие приправы, как кайенский перец (1/8 ч. л.), орегано (1/2 ч. л.), черный перец, тмин (1/2 ч. л.), перец чили (1/4 ч. л.) и сахар. Зажарку следует делать на растительном масле или жире из-под тушенки, но никак не на оливковом масле.
Ингредиенты:
- тушенка – 900 г;
- томатный сок – 1,5 л;
- томатная паста – 1 л;
- красная и белая фасоль – по 1 банке;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление
- Подготовить овощи – лук и болгарский перец нарезать. Фасоль промыть.
- На сухой сковородке обжарить тушенку в течение 7 минут. Переложить в кастрюлю, влить томатный сок и пасту, присоединить фасоль. Перемешать.
- Добавить порезанный лук и перец, специи и приправы.
- Еще раз перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне около 1 часа.
Фасолевый суп с тушенкой
Разнообразить стол поможет суп с фасолью и тушенкой. Особенно оригинальным выходит блюдо, приготовленное по мексиканскому рецепту. Весь процесс займет примерно 1,5 часа. Для аромата и вкуса следует использовать такие приправы, как кайенский перец (1/8 ч. л.), орегано (1/2 ч. л.), черный перец, тмин (1/2 ч. л.), перец чили (1/4 ч. л.) и сахар. Зажарку следует делать на растительном масле или жире из-под тушенки, но никак не на оливковом масле.
Ингредиенты:
- тушенка – 900 г;
- томатный сок – 1,5 л;
- томатная паста – 1 л;
- красная и белая фасоль – по 1 банке;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление
- Подготовить овощи – лук и болгарский перец нарезать. Фасоль промыть.
- На сухой сковородке обжарить тушенку в течение 7 минут. Переложить в кастрюлю, влить томатный сок и пасту, присоединить фасоль. Перемешать.
- Добавить порезанный лук и перец, специи и приправы.
- Еще раз перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне около 1 часа.
Гороховый суп с зелёным горошком и тушёнкой
Этот суп сложно назвать гороховым потому, что он совсем не похож на классический вариант. Но вместе с тем, именно горошек придаёт блюду характерный вкус. Ещё вас порадует его летний вид и скорость приготовления.
Ингредиенты:
- тушёнка – 200 г;
- зелёный горошек в консервах – 1 банка;
- картофель – 3-4 штуки;
- лук – половина головки;
- морковь – 1 корень;
- помидор – 1 плод;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- вода – 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и опустите туда картофельные кубики.
Шаг 2:
Обжарьте на сковороде лук, заранее мелко нарезанный, тёртую морковь. Томат тоже натрите и обжарьте вместе с другими овощами.
Шаг 3:
Когда картофель будет почти готов, опустите в кастрюлю тушёнку и готовую зажарку. Попробуйте суп на соль, досолите по вкусу.
Шаг 4:
Отправьте в суп горошек вместе с соком из банки. Варите ещё 3-4 минуты.
Этот суп можно подавать к обеду, измельчив в каждую тарелку сваренное вкрутую яйцо. По желанию, присыпьте блюдо свежей зеленью. Любители лёгкой пищи могут отказаться от зажаривания овощей и класть их в кастрюлю вместе с картофелем. Такой гороховый суп с тушёнкой порадует семью своей лёгкостью и нежным вкусом.
Гороховый суп с тушенкой пошаговый рецепт с фото
Рубрика: Разное
Приготовление горохового супа имеет достаточно древние корни. Известно, что еще в середине первого века нашей эры в легендарных Афинах на улицах продавался очень популярный суп, приготовленный из гороха. Современные хозяюшки очень хорошо знают несколько вариантов супа из сушеного гороха и каждой из них есть свой особый секрет, который придет угощению уникальный неповторимый привкус и аромат.
Итальянцы любят добавлять в суп знаменитый сыр пармезан, а на Украине для остроты хозяйки добавляют зубчик чеснока. Однако у всех этих супов есть общий ингредиент — сушеный горошек, который и является основой для приготовления массы полезных и вкусных блюд. В русской кухне также есть свой вариант приготовления вкусного и сытного супа из гороха, который пользуется популярностью благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.
Тушенку для приготовления супа лучше всего брать говяжью, хотя по желанию можно готовить из любого вида мяса. Для трехлитровой кастрюли супа будет достаточно небольшой баночки тушенки, стакана гороха и не большого количества зелени.
Самым главным моментом в приготовлении является подготовка гороха. Сушеный горох желательно брать колотый, иначе суп будет вариться достаточно долго.
Горох нужно всегда хорошо мыть в холодной воде — можно использовать обычный дуршлаг, в который высыпать необходимое количество гороха и поставить под кран с холодной водой. Когда вода будет прозрачной, горох можно будет переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Наливаем 2.5-3 литра воды и варим на среднем огне.
Это рецепт горохового супа с тушенкой очень простой и достаточно подробный, поэтому необходимо только следовать советам и у вас получится великолепный наваристый ароматный супчик к обеду.
Пока горох варится, нужно будет почистить картофель и нарезать небольшими кусочками.
Картофель залить водой и оставить до тех пор, пока горох будет достаточно мягким.
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп, можно будет добавить зубок чеснока, измельченного ножом.
В небольшом количестве растительного масла обжарить несколько секунд чеснок и добавить его в кастрюлю к гороху.
Гороховый суп с тушенкой
Ингредиенты
Порции: – + 6
- тушенка из курицы 1 банка
- картофель 4-5 шт.
- желтый сухой горох 200 г
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- свежая или мороженая петрушка 1 пучок
- растительное масло 2 ст. л.
- очищенная вода 3 л
- соль по вкусу
- специи для первых блюд по желанию
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 7.3 г
30 мин. Видео-рецепт Печать
- В кастрюлю кинуть несколько листочков лаврушки и заблаговременно вымоченный и вымытый горох. Влить воду. Поставить на средний огонь. Крышкой не закрывать. После закипания готовить 20-25 минут.
Сделать зажарку для супа. С лука снять шелуху, нарезать полукольцами или аккуратными кубиками. Морковь очистить от грязи и кожуры. Вымыть. Нашинковать соломкой. Можно также использовать форму треугольника. На усмотрение хозяйки.
Сковороду обильно смазать растительным маслом. Установить несильный напор огня. Добавить лук и обжаривать, время от времени помешивая, пока белый цвет не станет приятным золотистым. Морковь добавить на сковороду в следующую очередь. Время от времени помешивая, жарить 3-5 минут. Выключить газ. Отложить овощную зажарку.
С плодов картофеля снять кожуру. Вымыть. Нарезать порциями. В кипящую воду положить картошку и куриную тушенку. Варить 5 минут.
Добавить зажарку. Досконально помешать. Посолить, поперчить. По желанию и вкусу всыпать специй.
За 3 минуты до окончания варки нашинковать зелень. Украсить ею первое блюдо.
Потушить огонь. Оставить на плите под крышкой настаиваться еще 20 минут. Рекомендуется обернуть кастрюлю плотным полотенцем.
Несложно сделать такой супчик с помощью умного кухонного прибора — мультиварки. Желательно горох замочить заранее. Для овощной зажарки используйте функцию “Тушение” или подобную ей. А для остальных ингредиентов установите задачу “Суп” и выставите время 1 час. Режим “Подогрев” лучше всего использовать в завершении приготовления. Задача поможет первому блюду настояться и набраться вкусного мясного аромата. Благодаря агрегату вы сможете сэкономить время, силы и посуду. Так как зажарка и другие компоненты будут готовиться в одной чаше прибора.
Мясные полуфабрикаты облегчают приготовление, казалось бы, сложных супов. Свежая сметана станет отличной заправкой для обеда.
Сытное блюдо для холодного времени года – гороховый суп с тушёнкой, несложно приготовить в домашних условиях по нашему рецепту с пошаговыми фото. Наваристый и густой, он прекрасно подойдёт для обеда. Суп приготавливается из простых и недорогих продуктов. Тушёнку можно взять любую, но лучше всего домашнюю из птицы. Горох перед приготовлением нужно обязательно залить холодной водой и оставить на 10 часов. Чтобы горох быстро сварился, есть небольшие хитрости:
- используйте колотый горох;
- перед варкой промойте сырьё;
- во время варки добавляйте небольшими порциями холодную воду.
Вам потребуется (на 3 литра супа):
- горох – 0,5 стакана;
- тушёнка – 300 грамм;
- морковь – 40 грамм;
- картофель – 1 – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 штуки;
- сушеная петрушка – 3 грамма;
- соль, немного зелени для подачи.
Способ приготовления супа из тушенки по фото рецепту пошагово на скорую руку на ужин:
Первым делом наливаем в кастрюльку воду на две трети ее объема и ставим на огонь. Пока же закипает вода, очищаем овощи и измельчаем морковь при помощи терки, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт
Открываем банку с тушенкой. У меня баночка довольно-таки большая и на маленькую кастрюльку такого количества тушенки будет лишнего. Посему я отложила в миску чуть больше половины – остальную можно использовать для приготовления макарон или картошки по-флотски.
Суп с тушенкой на скорую руку готовим на Лнчфзлфюыг
Как только вода в кастрюле закипит, бросаем в нее соль и опускаем картофель.
Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт
После 10 минут варки в кастрюлю добавляем морковь с луком и варим еще минуты три.
Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт
Если в тушенке нет или совсем мало жира, то морковь с луком лучше обжарить на каком-нибудь масле. Затем бросаем в наше варево тушенку (ее можно разделить на мелкие кусочки, а можно бросить целиком – это уже кому как больше нравится) вместе с вермишелью и буквально через 4 минутки суп с тушенкой на скорую руку готов.
Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт
Остается разлить его по тарелкам, сдобрить сметаной (разумеется, по желанию), добавить зелени и можно браться за любимую ложку.
Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!
Ингредиенты для супа с тушенкой
- горох 1-1,5 стакана
- одна большая луковица или две средних
- морковь 1 штука
- картофель 2-4 штуки
- зелень петрушки и сельдерея
- черный перец горошек 5-6 штук
- душистый перец 1- 2 штуки
- тушенка 250 грамм
- постное масло 5 столовых ложки
Гороховый суп получает пальму первенства за то, что именно это он считается одним из древних первых блюд, которые сохранились и по сей день. Мало того, этот суп настолько питательный и вкусный, что его готовят во многих странах, правда, в каждой стране свои нововведения. Во Франции такое блюдо подают к столу, присыпав сыром, и готовят его без картофеля. В Германии гороховый суп предпочитают готовить с копченостями и также без картофеля. В Италии, кроме всех ингредиентов в суп кладут розмарин и, конечно же, томаты и базилик.
Гороховый суп трудно назвать диетическим, хотя если его готовить только на овощном бульоне и без зажарки, тогда вполне можно испробовать диетический аналог этого супа.
Гороховый суп с тушенкой – достаточно калорийное блюдо, впрочем, оно придется по вкусу абсолютно всем. Ведь те, кто не любит свинину можно приготовить гороховый суп с тушенкой из курицы или телятины.
Ценность гороха достаточно велика, она заключается в том, что даже в вареном горохе, сохраняются все необходимые питательные вещества. Их достаточно много: калий, фосфор, магний, кальций, железо, крахмал, клетчатка, аскорбиновая кислота, каротин и другие. По энергетическому балансу горох приравнивают к мясу ведь в нем столько же белка как и в мясных продуктах. Горох быстро и легко усваивается, поэтому его можно применять в пищу в любое время суток.
Гороховый суп-пюре с тушёнкой с сухариками
Вариант блюда с нежной консистенцией и сливочным привкусом. Возможно, именно он станет «классикой» горохового супа с тушёнкой в вашей семье.
Ингредиенты:
- горох – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1/2 головки;
- тушёная консервированная говядина или свинина – 1 банка;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – 2 стол. лож.;
- пшеничные сухарики – 2 горсти;
- соль по вкусу;
- сушёная зелень укропа и петрушки – 1 чайн. лож.;
- вода – 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Промойте, залейте водой зёрна гороха и поставьте на огонь. Сварите до полуготовности.
Шаг 2:
Очистите и нарежьте овощи, добавьте их в кастрюлю, варите на среднем огне ещё 10 минут. Затем, добавьте в гороховый суп тушёнку, досолите по вкусу, присыпьте зеленью. Оставьте на огне до готовности.
Шаг 3:
Пюрируйте блюдо блендером, добавьте сметану, подержите на огне ещё 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Подавайте к столу горячим, в каждую порцию добавляйте сухарики.
Шаг 5:
Этот суп не стоит долго держать в холодильнике, так как он быстро портится. Готовьте с расчётом на один обед или ужин.
Суп с тушенкой и капустой
Для любителей щей идеально подойдет суп с тушенкой, рецепт которого включат добавление капусты. Он максимально напоминает по вкусу привычное блюдо. Однако процесс его готовки имеет определенную особенность: яству необходимо дать настояться, чтобы оно приобрело насыщенный вкус. Поэтому его лучше готовить с вечера, а употреблять утром.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- капуста – 1/3 кочана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень;
- соль;
- вода – 3 л.
Приготовление
- Картофель порезать, капусту нашинковать. Бросить их в кипящую воду.
- Сделать зажарку из лука, моркови, томата на жире из банки. Добавить ее в воду вместе с тушенкой.
- Когда суп из капусты и тушенки будет готов, добавить зелень.
Варианты блюда «гороховый суп в мультиварке»
Существует большое количество вариантов блюда гороховый суп. Ведь такой обед можно приготовить с любым видом мяса, без мяса, используя различные овощи и так далее. Чего только стоит гороховый суп-пюре в мультиварке – пальчики оближешь. Поэтому предлагаю рассмотреть основные отличия от классического рецепта лучших вариантов горохового супа, приготовленного в мультиварке. Давайте уже начнем готовить обед для семьи!
Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей
Суп, приготовленный с куриными мясными кусочками, получается вкусным и даже нежным. Можно использовать любую часть птицы, особенно вкусно получается, если брать куриные крылья. Ведь гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке сможет порадовать не только взрослых, но и детей. В общем, куриное мясо можно использовать любое, а делается все, как по рецепту выше. Правда, болгарский перчик можно исключить из состава блюда, многим такой суп нравится даже больше.
Суп из гороха с говядиной
Как уже говорилось выше, гороховый суп можно приготовить с любым мясом, в том числе и с говядиной. Еще вкусным получается гороховый суп с тушенкой в мультиварке. В любом случае мясо следует укладывать после того, как горох отварился в воде хотя бы 40 минут. Иначе горошек не доварится, а мясо переварится. Если используете сухой горох – время варки на 10-20 минут рекомендуется увеличить. Кстати, горох со свининой многим людям нравится больше, чем с другим мясом.
Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом
Бекон – один из лучших компонентов для горохового супа. Не зря выше было написано, что супчик со свининой получается наиболее вкусным. Этот рецепт рекомендуется попробовать каждому, будьте уверены, вы не пожалеете об этом. Особенно сильно такое блюдо ценят мужчины, так как гороховый суп с беконом сытным и даже слегка жирноватый с приятным вкусом. Рекомендую посмотреть видео, как приготовить гороховый суп в мультиварке с беконом.
Вегетарианский гороховый суп в мультиварке
Постный или вегетарианский гороховый суп получается тоже вкусным, хоть и не таким сытным и насыщенным. Из классического рецепта необходимо только исключить мясо и добавить такие ингредиенты, как сельдерей и чеснок. Сельдерей жарить вместе с другими овощами в мультиварке. Все остальное делать, как в рецепте, рассмотренном первым в статье. Под конец программы можно по вкусу добавить немного петрушки.
Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке
Гороховый суп с арахисом можно назвать уникальным рецептом, так как такое блюдо мало где готовят. Лучше всего в качестве второго основного ингредиента использовать куриную грудку. Кроме арахиса к классическому рецепту следует добавить перец чили, зеленый лук и соевый соус – эти ингредиенты будут отвечать за остроту блюда.
Горох следует замочить на 3-4 часа, овощи обжарить, а затем смешать все ингредиенты (кроме арахиса) в мультиварке, залить водой и готовить чуть более часа. Суп посыпать арахисом, когда уже разложили обед по тарелкам. Орешки как бы используются вместо сухариков.
Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке
Суп с клецками в мультиварке получается вкусным и весьма необычным. Само блюдо можно приготовить по любому рецепту, описанному выше. Но лучше рассматривать такой, как гороховый суп с копченой курочкой. Чтобы приготовить клецки, следует взбить 2 яйца, смешать с 220 мл муки, посолить и замесить тесто.
Чесночок необходимо раздавить при помощи пресса и смешать с небольшим количеством сливочного масла. После этого смешать чеснок и тесто, а затем слепить клецки. Новый ингредиент из теста следует добавлять в мультиварку за 10 минут до конца готовки, причем крышку кухонного электроприбора закрывать не нужно.
Щавелевый суп с тушенкой
Необходимые продукты:
- луковица и морковь;
- банка тушенки;
- специи по своему вкусу;
- два литра воды;
- три картофелины;
- два яйца;
- пучок щавеля;
- один помидор.
Процесс приготовления:
- На сковороде обжариваем измельченный лук, затем добавляем тертую морковку, затем помидор кубиками и тушим под крышкой в течение пяти минут.
- В кастрюлю залить воду, довести до кипения, выложить туда нарезанный на кубики картофель и варить его на медленном огне до мягкости, не забыв приправить блюдо специями.
- Кладем в суп кусочки щавеля, размягченную тушенку и взбитые яйца с зажаркой.
- Варим суп еще около 15 минут, настаиваем, и можно подавать.
Грибной
- Время: 25-30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Если хочется приготовить необычное блюдо, то суп из говяжьей тушенки со свежими или замороженными грибами прекрасно подойдет. Можно взять белые грибы, шампиньоны, вешенки, их отваривают заранее и пережаривают вместе с овощами в сливочном масле. Суп готовится на один день, потому что в грибах содержатся вещества, которые становятся вредными при повторном нагреве.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- острый перец – 2 г;
- картофель – 4 шт;
- замороженные опята – 350 г;
- морковка – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- укроп, базилик – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Грибы разморозить, нарезать на кусочки, обжарить в масле вместе с луком и морковью.
- В кастрюлю влить 2 л воды, выложить мелко нарезанную картошку, довести до кипения.
- Добавить поджарку с грибами и лавровый лист с перцем.
- Варить в среднем режиме около 15 минут.
- Положить свежую зелень, тушенку, посолить.
Гороховый суп с тушёнкой «Чесночный»
Разновидность горохового супа с тушёнкой для тех, кто любит остренькое и жареное.
Ингредиенты:
- тушёная говядина в консервах – 1 банка;
- горох – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 маленькая головка;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- чёрный перец и соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Опустите хорошо промытый горох в воду, кастрюлю поставьте на средний огонь, как только закипит, огонь убавьте.
Шаг 2:
Через полчаса добавьте к гороху очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 3:
Лук порежьте на полукольца, морковь натрите на тёрке.
Шаг 4:
Расколите сковороду, положите в масло лук, а когда он начнёт поджариваться, добавьте к нему морковь. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Затем положите в сковороду тушёнку и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока.
Шаг 5:
Готовьте ещё 10 минут, пока смесь не поджарится в достаточной степени. После этого опустите зажарку в кастрюлю с горохом и картофелем и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Ароматный суп с гречей
Гречка по праву считается сытной крупой, содержащей в себе множество витаминов и микроэлементов. Благодаря ей первые блюда становятся аппетитными, а также из можно готовить с добавлением различных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- литр бульона или воды;
- 300 грамм гречи (ее лучше заранее отварить);
- 5 картофелин;
- морковка;
- луковица;
- банка тушенки;
- пучок любой зелени;
- 2-3 ложки томатной пасты;
- соль и специи.
Способ приготовления
Наливаем бульон в кастрюлю и ставим ее на газ. В закипевшую воду кладем порезанный кубиками картофель.
Луковицу очищаем и режем мелкими кубиками. Морковь нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем овощи на сковороду, заправляем маслом и слегка обжариваем. Через 3-4 минуты добавляем томатную пасту и еще немного прожариваем.
Выкладываем зажарку в кастрюлю, также добавляем тушенку и 5 минут провариваем суп. В конце приготовления выкладываем гречку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Сервировка блюда
Перед подачей горохового супа к столу, его, конечно же, стоит украсить. Для наглядности посмотрите на рецепт с фото! Если за столом находятся дети, то для них лучшим украшением супа станут душистые гренки с чесноком, которые можно поджарить параллельно готовке супа. Еще очень вкусно и красиво сочетается с гороховым супом тертое или рубленное вареное яйцо.
Иногда для желающих к столу подают сметану, в которую можно добавить мелко рубленый укроп или базилик. Как варить суп с тушенкой, должен знать каждый – ведь именно это блюдо дает насыщение на долгое время. Для того, чтобы любое блюдо получилось душевным его надо готовить с любовью. Приготовление супа займет чуть меньше часа.
Вермишелевый суп с тушенкой
Можно сварить супчик с тушенкой и с вермишелью. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом. Тушенку можно использовать любую – свиную, говяжью. Но предпочтительно, не слишком жирную. Если в банке окажется слишком много жира, то его лучше убрать сразу после вскрытия банки.
- 4 картофелины;
- 2 литра воды;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 банка тушенки (250 гр.);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки вермишели;
- 1 лавровый лист;
- соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.
Очищаем все овощи. Картофель нарезаем кубиками, морковку трем на терке, лук шинкуем. На сковороде разогреваем некоторое количество жира из банки с тушенкой. На жире поджариваем лук до полупрозрачного состояния, добавляем к нему морковку и готовим овощи в течение 5-7 минут. Затем выкладываем в сковороду тушенку и разогреваем её в течение нескольких минут.
Кипятим воду в кастрюле, кладем в кипяток картошку, добавляем немного соли и лавровый листок. Можно положить несколько горошин душистого перца. Через 10 минут добавляем вермишель и продолжаем варку. Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю зажарку и варим еще 2-3 минуты. Приправляем по вкусу солью, перцем, свежей зеленью. Даем супу настояться минут пять под крышкой.
Как приготовить вкусный гороховый суп
Заливаем горох двумя стаканами холодной воды, промыв перед замачиванием несколько раз. Оставляем на два часа или на ночь.
Воду с размоченного гороха сливаем, промываем два-три раза. Перекладываем в кастрюлю, вливаем воды столько, чтобы закрывала горох на 4-5 см. Не солим, горох и прочие бобовые солят после варки, когда дойдут до готовности. Варим 35-40 минут, до мягкости. Готовый горох разминаем в пюре, чтобы суп лучше загустить.
Режем картофель для супа крупными дольками или брусками. Репчатый лук и морковь режем кубиком.
Заливаем гороховое пюре горячим бульоном или водой, ждем, пока вновь начнет кипеть, и добавляем картофель. Уменьшив огонь, варим картошку почти до готовности, снимая поднявшуюся пену.
В разогретое масло высыпаем лук, пассеруем или слегка обжариваем до появления золотинки на краешках. Добавляем морковь, смешиваем с луком и даем напитаться маслом.
Перекладываем пассерованные овощи вместе с маслом в суп. Оставляем суп томиться на слабом огне минут десять, морковка и картошка должны стать мягкими.
Выкладываем тушенку в суп, готовим минут пять. Пробуем на соль и выключаем.
Даем гороховому супу настояться, затем раскладываем по тарелкам, поддевая вместе с овощами кусочки тушенки. Подаем горячим, с ржаным хлебом.
Необычный рецепт с морской капустой
Необходимые продукты:
- одно яйцо;
- специи по своему вкусу;
- баночка тушенки;
- луковица и морковка;
- 50 грамм сушеной морской капусты;
- четыре картофелины.
Процесс приготовления:
- Морскую капусту заливаем водой на некоторое время, затем сливаем жидкость и нарезаем капусту.
- Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, помещаем туда нарезанную на кубики картошку и капусту.
- Когда содержимое закипит, взбиваем яйцо и аккуратно вливаем его в суп, перемешиваем.
- Морковь трем на терке, лук измельчаем на кубики, обжариваем до румяности на сковороде вместе с тушенкой, слегка размяв ее вилкой. Эту смесь тоже отправляем в кастрюлю.
- Приправляем блюдо любыми специями и зеленью по своему вкусу, варим еще около пяти минут, даем немного постоять и разливаем по тарелкам.
С рисом
- Время: 30-35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Рецепт супа из тушенки с рисом имеет много вариантов. Опытные хозяйки готовят вкусный суп-харчо, используя самые простые компоненты – рис, тушеное мясо и картошку. Можно также вместо рисовой крупы добавить в первое блюдо пшено, гречку, ячку или перловку. Круглозернистый сорт риса разваривается гораздо быстрее, поэтому его кладут одновременно с картошкой.
Ингредиенты:
- тушенка из свинины – 1 банка;
- помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- рис круглозернистый – 150 г;
- масло растительное –100 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправа для харчо – 10 г;
- укроп, петрушка – 100 г;
- картошка – 4 шт.;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Крупу рисовую промыть, залить водой.
- Поставить на плиту.
- Картошку порезать на мелкие ломтики, добавить в кастрюлю, включить средний режим, поварить компоненты 10 минут.
- Морковку и лук порезать соломкой и поджарить на растительном масле.
- Положить поджарку в кастрюлю.
- Добавить тушенку.
- Варить все вместе 15-17 минут, до подачи на стол посыпать петрушкой и укропом.