Гороховый суп с сыром

Классический гороховый суп без мяса с чесноком и перцем чили

Как уже говорилось выше, питательный гороховый суп как нельзя лучше подходит для постного меню. Данный рецепт интересен тем, что в состав ингредиентов входит чеснок, острый перчик и другие специи, что делает очень ароматным.

На кастрюлю в 3,5 л. вам понадобится:

  • сухой горох — 400 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок – 0,5 головки
  • лавровый лист — 1−2 шт.
  • сухой базилик
  • острый красный перец — 1 шт.
  • укроп, петрушка
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Горох хорошо промыть холодной водой, сложить в кастрюлю, залить водой. После закипания снять пену. Варить под крышкой на медленном огне до готовности.
  2. Добавить нарезанный кубиками картофель. Пенку от картофеля тоже надо снять.
  3. На раскалённом растительном масле сначала обжарить нарезанный репчатый лук. Обжарить до румяности, затем отправить туда морковь. Жарить до мягкости овоща.
  4. Сухой базилик измельчить как можно мельче. Чеснок пропустить через пресс. У красного перца вынуть семена, стручок мелко порезать.
  5. Когда картофель будет готов, положить обжаренные овощи. Добавить все подготовленные специи. Проварить 5 минут. Затем положить нарезанную зелень. Дать закипеть, выключить плиту, накрыть крышкой. Пусть суп немного постоит, прежде чем вы будете его разливать по тарелкам.

Рецепт горохового супа из свиных рёбрышек

Если не нашли хороший копчёный продукт, это не повод отказываться от горохового супа. Вкусным он получится из обычных свиных рёбрышек.

Ингредиенты:

  • горох — неполный стакан
  • рёбра свиные — 600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 2−3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • укроп
  • растительное масло для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Заранее замочить горох в холодной воде. Когда пройдёт положенное время, слить его через дуршлаг, промыть проточной водой. В кастрюлю налить воду, заложить горох. Поставить на плиту, довести до кипения, снять пенку. Затем убавить огонь, варить на медленном огне 15−20 минут до мягкости гороха.
  2. Рёбра помыть, разрезать на порционные кусочки. На сковороду влить растительное масло, прогреть его. Выложить рёбрышки, обжарить их с двух сторон практически до полуготовности.
  3. Переложить свиные рёбра к гороху, посолить, продолжить варить.
  4. Теперь переходим к овощам. Картошку нарезать кубиками, положить в суп. Если будет образовываться пенка в процессе варки, ещё нужно убрать.
  5. В той сковороде, где жарились рёбрышки, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить тёртую на крупной тёрке морковь, добавить молотый чёрный перец. Обжарить вместе до мягкости моркови.
  6. Овощную обжарку положить в суп, варить до готовности картофеля. В конце положить укроп. Он может быть как свежий, так и сухой. Проварить пару минут.

Гороховый суп принято подавать с сухариками. Их можно купить, но лучше сделать самим, обжарив в духовке кубики хлеба до золотистого цвета.

Как приготовить «Постный гороховый суп-пюре»

Горох замачиваем в холодной воде на пару часов, можно замочить на ночь.

Затем воду сливаем, горох промываем под струей холодной воды и выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Наливаем 1 литр воды, ставим на огонь. Пенку, которая появится при закипании, снимаем.

Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Когда горох покипит примерно полчаса, добавим к нему пару ложек растительного масла, и пусть варится дальше.

Варим горох примерно час, добавляем к нему картошку. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.

Добавляем к луку очищенную и натертую на терке морковь, соль и паприку. Обжариваем на небольшом огне минут 10. Можно добавить немножко воды.

Отправляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю к супу. Перемешиваем и варим до готовности картошки. Добавляем соль по вкусу и черный перец.

Добавляем лавровый лист, варим минуты 3-4.

Суп готов, вынимаем и выбрасываем лавровый лист. Суп измельчаем в пюре при помощи блендера. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Подаем к столу, добавив в тарелки измельченную зелень.

Гороховый суп на зиму в банках

Основной состав продуктов в рецепте тот же, что и в классическом супе, сваренном к обеду. Только для сохранности овощей добавляются традиционные консерванты: соль, сахар и уксус. Суп закатывается под жестяные крышки и хранится в холодном месте.

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 1 кг.
  • Морковь и лук – по 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 1-1,2 кг.
  • Сок томатный – 1,7 – 2 л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция – ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Горох замочить, как перед варкой обычного супа, лучше на всю ночь. Слить воду, промыть и варить в большой емкости 1,5 часа.
  2. Параллельно подготовить овощи. В кубики превратить лук и морковь. В сковороде с большим количеством масла (половина указанного в рецепте объема) обжарить овощные кубики.
  3. Перец, после очищения от семян и плодоножек, порезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.
  4. Соединить овощи вместе в одной большой емкости с толстыми стенками. В нее всыпать сваренный горох и перемешать.
  5. Влить в массу томатный сок, засыпать нужное количество соли и сахара, размешать во избежание пригорания и держать на среднем огне минут 40.
  6. За это время простерилизовать банки. Объем берите такой, чтобы потом использовать содержимое за один раз. Прокипятите в воде крышки, дайте банкам обсохнуть.
  7. В конце варки горохового супа добавить в него эссенцию. Если хотите добавить 9%-й уксус вместо эссенции, его нужно 2 чайные ложки. Всё в кастрюле перемешать и в горячем состоянии разлить в чистые банки. Закатать суп крышками, перевернуть наполненные банки и подержать в комнате до остывания. После хранить в прохладном месте.
  8. Заготовленный на зиму суп перед употреблением выливается в емкость и разогревается. В этот момент можно добавить в него мясной компонент по вкусу.

Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре со сливками

Суп-пюре из гороха — рецепт, позволяющий приготовить как насыщенные, так и менее калорийные блюда. Классика жанра — горох со сливками. Молочный продукт делает текстуру супа гладкой и кремовой, оставляет приятное сливочное послевкусие и придает питательности. Такое горячее уместно сервировать хрустящими гренками и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • горох — 200 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • сыр — 70 г;
  • масло — 60 мл;
  • ломтики французского багета — 4 шт.

Приготовление

  1. Замоченный горох залейте водой и варите 30 минут.
  2. Морковь обжарьте, переложите к гороху и поварите 5 минут.
  3. Суп взбейте и заправьте сливками.
  4. Поджарьте ломтики багета, а сыр натрите.
  5. Выложите в тарелку ломтик багета, украсьте сыром и подавайте суп-пюре гороховый с гренками к столу.

Гороховый суп-пюре — классический рецепт

Гороховый суп-пюре — рецепт, отличающийся богатством вариаций приготовления. Все они базируются на классическом рецепте, состоящем из доступных компонентов: гороха, моркови, лука и пряностей, и простом способе приготовления. В процессе готовки нужно проварить бобовые до мягкости, добавить обжаренные лук и морковь, пюрировать, и подать с сухариками.

Ингредиенты:

  • сухой горох — 300 г;
  • вода — 1,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • корень сельдерея — 30 г;
  • кориандр — 5 г;
  • кусочек батона — 3 шт.

Приготовление

  1. Замоченный горох залейте водой, положите корень петрушки и варите 2 часа.
  2. Лук и морковь обжарьте.
  3. За 10 минут до окончания готовки, выложите зажарку в суп.
  4. Готовое блюдо пюрируйте.
  5. Батон нарежьте кубиками и обжарьте.
  6. Гороховый классический суп-пюре подавайте с сухариками.

Суп пюре из гороха и картошки

Опытные кулинары даже домашний суп-пюре из гороха и картофеля могут превратить в пикантное блюдо. Учитывая, что из каждого компонента в отдельности получается прекрасное пюре, сделать это очень просто, нужно лишь проварить оба продукта до мягкости и взбить, а вкусовые качества подкорректировать имбирем, орехами и йогуртом.

Ингредиенты:

  • горох — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • имбирь — 1/4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • йогурт — 40 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • масло — 20 мл;
  • миндаль — 50 г.

Приготовление

  1. Замоченный горох проварите 30 минут.
  2. Добавьте картофель и обжаренные лук и имбирь.
  3. Всыпьте миндаль и держите на огне 15 минут.
  4. Взбейте и подайте с йогуртом.

Суп-пюре из зеленого гороха

Зеленый гороховый суп-пюре — прекрасная возможность подать к столу быстрое, нежное и яркое горячее. Секрет текстуры и вкуса кроется в сорте самого бобового. Зеленый колотый горох «Орегон» и без замачивания варится за полчаса, а в подготовленном виде становится мягким за 15 минут. Для сохранения ярко-зеленого цвета в суп не добавляют цветных овощей.

Ингредиенты:

  • зеленый колотый горох — 350 г;
  • вода — 2,5 л;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • сливки — 120 мл;
  • соль — 15 г.

Приготовление

  1. Замочите зеленый горох на 2 часа.
  2. После чего, проварите 15 минут.
  3. Добавьте обжаренный лук.
  4. Потомите 5 минут, взбейте и заправьте теплыми сливками.

Гороховый суп пюре «Зеленый»

Этот гороховый суп настолько яркий, что его так и хочется попробовать. Традиционные копчености в этом блюде заменены на густые сливки и хрустящие белые сухарики.

Ингредиенты:

  • Зеленый горох 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 2 шт.
  • Сливки 30% 50 мл
  • Сухарики 50 г

Приготовление:

Сушеный зеленый горох необходимо замочить на 2 часа. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на медленный огонь для нагревания.

Морковь и лук нарезаем произвольно и закладываем для пассировки в кастрюлю. Измельчаем чеснок и тоже добавляем.

Картофель режим на бруски и добавляем к овощам, через 5 минут ложем горох.

Немного протушив, заливаем кипятком, солим и перчим. Варим 20-30 минут. Затем взбиваем блендером. Снова ставим на медленный огонь.

Добавляем приправы по вкусу. Когда лишняя вода выкипит — суп готов. При подаче добавляем сливки и сухарики.

Гороховый суп пюре с грецкими орехами

Несмотря на минимум ингредиентов, такой гороховый суп несомненно найдет своих почитателей. Он достаточно легкий в приготовлении, а вкус весьма необычный.

Ингредиенты:

  • Горох 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

Предварительно замоченный горох отвариваем в течении 1 часа.

За 10 минут до готовности к гороху вбиваем яйцо, быстро перемешивая суп вилкой, чтобы получить красивые белые волокна.

Затем добавляем цедру лимона. Через 10 минут выключаем и пюрируем блендером. Грецкие орехи обжариваем на сковороде, затем измельчаем.

Суп подавать с грецкими орехами.

Гороховый суп пюре с двумя видами бобов

Оригинальный рецепт горохового супа состоит из свежего и сухого горохов, дуэт которых создает прекрасную идиллию вкусов.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Говядина 500 г
  • Горох 200 г
  • Горох зеленый свежезамороженный 100 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Отвариваем мякоть говядины в подсоленной воде. По готовности мясо достаем и разделываем порционно.

Предварительно замоченный горох помещаем в бульон, опускаем лавровые листы.

Когда горох начинает развариваться добавляем картофель, порезанный брусочками. Подготавливаем овощи: морковь и лук мелко шинкуем.

Овощи пассируем на растительном масле, по готовности добавляем в суп.

По готовности суп снимаем с плиты и вынимаем лавровые листы, все ингредиенты измельчаем блендером.

Затем снова ставим на огонь и добавляем зеленый горошек, варим еще 5 минут. При подаче добавляем мясо.

Как приготовить суп гороховый из курицы с грибами

Для любителей густых супов предлагаю ещё один вариант — гороховый суп с шампиньонами. Благодаря разваренному гороху он имеет бархатистую структуру, а обжаренные грибы придают особый приятный аромат. В рецепте в качестве основы будет куриный бульон, но вы можете варить на бульоне из любого мяса — свинина, говядина, баранина, индейка.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • грибы — 150 гр.
  • горох — 0,5 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • куркума для цвета — на кончике чайной ложки
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, посолить. Варить 20 минут. Положить к курице горох, который был предварительно замочен в холодной воде. Варить до готовности, примерно 20−25 минут.
  2. Куриную грудку вынуть, порезать кусочками. Кубиками нарезать картофель. Положить в суп курицу с картошкой, продолжить варку.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать, грибы порезать кусочками среднего размера. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить до мягкости лук с морковью, затем положить грибы. Немного обжарить вместе. Когда грибы обмякнут, положить ложку горчицы, ваши любимые специи, немного куркумы для цвета. Всё хорошо перемешать. Добавить обжарку в кастрюлю к готовящемуся блюду, проварить 10 минут.
  4. В конце варки положить мелко нарезанную петрушку или укроп. Выключить плиту, накрыть крышкой, дать супу немного настоять и можно подавать к столу.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Для этого супа нужно запастись свиными копчеными ребрышками, которые придадут блюду аромат дыма и сделают бульон сытным. Горох используется сухой, и лучше перед варкой его замочить в воде, что .горох лучше разварился.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Бараньи ребрышки 500 гр. (копчёных)
  • Горох 200 гр. (сушеный)
  • Картофель 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло, лавр, соль, приправы, зелень  по вкусу

На порцию

Калории: 66 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 8.9 г

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • Отсыпать 200 г. гороха (примерно стакан), залить его холодной водой и замачивать на протяжении нескольких часов. Можно сделать это на ночь или на 3-5 часов днем перед варкой.

  • Слить жидкость с гороха, промыть его и залить чистой водой. Варить горох примерно 40 минут, помешивая содержимое кастрюли. Если на поверхности воды появляется мутная пленка, снять ее.

  • Нарезать кубиками очищенный картофель, выложить к гороху и варить вместе на среднем огне.

  • Измельчить морковь и лук, как вы это обычно делаете для супа.

  • Разделить на части ребрышки, если они крупные. Мелкий мясной продукт на косточке можно оставить целым. Допускается и использование копченостей без косточки.

  • В сковороду с разогретым маслом выложить сначала лук, а потом морковь и обжарить овощи до полуготовности.

  • К смеси лука и моркови добавить ребрышки и обжарить их несколько минут, чтобы больше раскрылся копченый вкус и аромат.

  • Затем выложить из сковороды в кастрюлю мясо и овощи и уваривать суп до готовности. Посолить варево по вкусу, добавить лавровый лист и специи.

  • Подавать блюдо в суповых тарелках с кусочками ребрышек. По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Горох переберите, отсеивая возможный мусор. Далее замочите его минимум на 60 минут (можно и дольше). Он за это время впитает в себя жидкость и немного разбухнет, что позволит сократить период варки.

После замачивания бобовые пару раз промойте, далее загрузите в кастрюлю. Залейте отфильтрованной водой в большом количестве, поскольку она будет выкипать. Солить пока не нужно, иначе горох будет дольше вариться, оставаясь жестким.

Период варки зависит от вида данных бобовых, примерно составляет от 60 до 120 минут. После закипания уберите шумовкой большое количество пены, огонь убавьте.

Тем временем подготовьте другие составляющие супа. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, ополосните. Первую натрите соломкой, последний нарубите кубиками.

Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду. Смесь пассеруйте следующие 3 минуты, иногда перемешивая. Сильно не зажаривайте, просто напитайте маслом до размягчения.

Гороховый суп-пюре с сыром и копчёной грудинкой

Суп-пюре из гороха! Неожиданно? А как вкусно! Попробуйте сами приготовить такое потрясающее первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г варёно-копчёной грудинки;
  • 200 г зелёного горошка свежего или замороженного;
  • одна луковка;
  • половина морковки;
  • 5 мл подсолнечного масла;
  • четыре плавленых сырка;
  • 20 г томатной пасты или пюре;
  • 20 г пшеничной муки;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Лук и морковку очистите, вымойте и мелко нарежьте кубиками с помощью ножа.

2. Грудинку ополосните в воде и оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на сухой сковороде при небольшом огне. В грудинке есть прослойки мягкого жира, который предотвратит подгорание. Затем кусочки выложите в тарелку и накройте крышкой.

3. А на сковороду капните масла (много масла не нужно, ведь в ней остался вытопленный жир) и высыпьте в неё лук с морковкой. Пассируйте до полуготовности. Отдельно перемешайте холодную томатную пасту с мукой и введите смесь в сковороду. Перемешайте с кусочками овощей и снимите с огня.

4. Плавленые сырки порежьте кубиками.

5. В кастрюлю налейте полтора литра воды или мясного бульона. Доведите до кипения и введите горошек. Когда суп закипит, положите в него пассировку и сырки.

6. Варите несколько минут. А затем измельчите погружным блендером.

7. Попробуйте суп на вкус и посолите его. Дальше варите до готовности.

8. При подаче в тарелку налейте супа, а середину выложите обжаренные кубики грудинки. Сразу же подавайте.

Все копчёные продукты отлично сочетаются с гороховым супом с сыром. Выбор копчёно-варёной грудинки – это удобно. В ней нет костей и грубой соединительной ткани. Такой суп варится быстрее, чем с мясом. А вкусовые качества его превосходят ожидания! Приятного аппетита!

Гороховый суп пюре по-новому

Какой же ингредиент можно добавить к гороховому супу, чтобы придать новых вкусовых ощущений? Оказывается, сладкий вкус тыквы очень хорошо сочетается с горохом, а ее нежная текстура придает супу еще более гладкой консистенции.

Ингредиенты:

  • Горох 150 г
  • Тыква 150 г
  • Сельдерей 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Бекон 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Куркума 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

В кипящую воду закладываем предварительно замоченный горох. Даем покипеть 20 минут. Нарезаем мелким кубиком тыкву и картофель и отправляем в кастрюлю.

Нарезаем таким же образом бекон и лук, морковь трем на терке. Делаем пассировку из овощей, по готовности добавляем бекон и немного обжариваем.

Сельдерей измельчаем как можно мельче и добавляем в суп. Далее перекладываем зажарку и варим еще 15 минут. Солим, перчим и добавляем специи.

Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера.

Гороховый суп пюре «Пальчики оближешь»

Гороховый суп пюре с копчеными ребрышками – это самый ароматный суп, который себе можно только представить. Нежное и мягкое мясо ребрышек просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Горох 200 г
  • Ребрышки копченые 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.

Приготовление:

Закладываем в кастрюлю копченые ребрышки и предварительно замоченный горох. Варим 35-40 минут, до готовности ребрышек.

Показателем готовности будет отделение мяса от кости, тогда их можно вынимать. Разделяем мясо от костей.

Крупно нарезаем картофель, лук, сельдерей и морковь и добавляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут, затем пюрируем при помощи блендера.

Солим и добавляем приправы по вкусу.

Описание приготовления:

Овощи хорошенько обмойте, очистите от кожуры. Поставьте вариться нарезанный картофель, сделайте зажарку. Потрите подмерзший сырок (можно подержать в морозильнике). Когда картофель будет почти готов, добавьте все остальные ингредиенты. Приятного аппетита!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи Бобовые Горох Молочные продукты Сыр Плавленый сыр Блюдо: Супы

Ингредиенты

Мясной бульон – 2,5 л

Горох – 1 стакан (стакан – 200 мл)

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Плавленный сырок – 1 шт. (90 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

  • 44 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

  1. За несколько часов до приготовления супа сухие гороховые семена следует замочить в воде. «Музыкальность» супа снизится в несколько раз.
  2. В 3-литровую кастрюлю замоченные семена перекладывают, предварительно промыв под струей воды.
  3. Кастрюля с водой и семенами выставляется на зажженную конфорку, и содержимое варится не менее 1 часа. Если семена стали развариваться, добавляют к ним лавровые листья, заправляют плавленым сырком, нарезанным дольками. При среднем огне конфорки ожидают полного плавления сыра, после чего добавляют обжаренный лук, предварительно прошедший мелкую нарезку и пассеровку до золотистой корочки.
  4. В кастрюлю добавляют соль, зелень и перец, нарезанный в виде колечек. Заправляют охотничьими колбасками, порезанными кусочками, варят 3-4 минуты и выключают конфорку. Содержимое подвергают обработке блендером до состояния жидкого пюре. К столу подают, добавляя в тарелки несколько ржаных сухариков.

Сырный суп с зелёным горошком на свиных рёбрышках

Этот нежный суп со сливочным вкусом готовится не из сухого, а из зелёного горошка. Мясная составляющая рецепта — свиные рёбрышки, но это необязательно. Очень вкусно получается на курином бульоне.

Необходимые продукты:

  • свиные рёбрышки — 0,5 кг.
  • картошка — 200 гр.
  • плавленый сыр — 200 гр.
  • горошек замороженный (свежий) — 100 гр.
  • рис — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп (петрушка) — 1 пучок
  • масло растительное для жарки
  • соль — 1/2 ст. л.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Свиные рёбрышки помыть, сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы только покрыла рёбра. Поставить на плиту, дать закипеть. Воду слить, мясо и кастрюлю промыть от свернувшегося белка. Вновь сложить рёбра в кастрюлю, залить нужным количеством воды. Варить на небольшом огне примерно 40 минут.
  2. Сварившиеся рёбра достаём из бульона. Даём немного остыть, отделяем от костей, режем мясо небольшими кусочками.
  3. В кипящий бульон кладём нарезанный кубиками картофель, а также промытый в холодной воде рис. Помешивая, чтобы рис не осел на дно, доводим до кипения. Варим на среднем огне 15 минут.
  4. Тёртую морковь и нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
  5. Когда картофель с рисом будут практически готовы, положить кусочки мяса и зелёный горошек. Когда закипит, добавить нарезанный кубиками плавленый сыр. Периодически помешивая, чтобы хорошо растворился сыр, варим суп 5 минут.
  6. Добавляем обжарку из овощей, варим 5 минут. В конце добавляем нарезанную зелень.

Гороховый суп пюре «Вегетарианский»

Этот рецепт занимает первое место среди кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи. Готовится он 50 минут и является очень сытным и витаминным блюдом.

Ингредиенты:

  • Зеленый горох 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Молоко 200 мл
  • Гвоздика 2 шт.

Приготовление:

Подготавливаем овощной бульон: для этого морковь разрезаем на пополам, целую очищенную луковицу и гвоздику закладываем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

После добавляем предварительно замоченный горох, солим и перчим по вкусу, варим 50 минут.

Гвоздику удаляем из блюда и перетираем состав супа в пюре с помощью блендера. Затем вливаем горячее молоко и даем закипеть.

При подаче добавляем сливочное масло.

Первое блюдо из консервированного горошка с яйцом

Этот гороховый суп сварен на воде, сытность ему придадут сваренные вкрутую яйца. Он получается лёгкий, отлично подойдёт в качестве первого блюда в жаркие дни. Но вы можете сварить его на любом мясном бульоне.

Необходимые продукты:

  • картофель — 5−6 шт.
  • горошек — 0,5 литровая банка
  • лук репчатый — 2−3 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • зелень
  • соль, специи по вкусу
  • яйца — 3−4 шт.
  • вода — 2,5 литра
  • растительное масло

Технология приготовления:

  1. Заранее сварить вкрутую яйца. Для супа их надо очистить, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. В кастрюлю налить необходимое количество воды, положить нарезанный кубиками картофель. После закипания снять пену, посолить по вкусу. Варить 10−15 минут.
  3. Пока варится картошка, сделать обжарку из моркови и репчатого лука. Морковь можно натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком.
  4. Когда картофель практически сварится, положить мелко нарезанный сладкий перец. С консервированного горошка слить рассол, положить горошек в суп. Добавить нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу. Проварить 5−7 минут.
  5. Положить овощную обжарку, нарезанный яйца, зелень. Дать покипеть 5 минут. Блюдо готово. Будет очень вкусно, если вы его подадите со сметаной.

Гороховый суп с сыром из консервированного горошка

Кто сказал, что гороховый суп можно сварить только из сухого гороха? Попробуйте с консервированным!

Ингредиенты:

  • банка консервированного горошка;
  • 300 г мяса (говядина или свинина);
  • три клубня картошки;
  • 25 мл лимонного сока;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 100 г плавленого сыра;
  • по вкусу соль и приправы.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю и налейте в неё холодной воды. Поставьте вариться на сильный огонь. При закипании бульон пустит пену. Уберите её и сделайте огонь умеренным. Введите лимонный сок и варите мясо до готовности.

2. А пока почистите и промойте все овощи. Морковь и лук измельчите, сразу бросьте в бульон с почти готовым мясом. Консервированный горошек откройте и слейте рассол. А сам горошек отправляйте в суп.

3. Картофель разрежьте на кружочки, а потом на кубики. Введите в суп. Варите при полузакрытой крышке.

4. Сырки нарежьте и добавьте в суп.

5. Варите до готовности, затем посолите. Посыпьте суп приправами. Их можно выбрать по собственному вкусу и предпочтениям.

Технология приготовления

  1. За несколько часов до приготовления супа сухие гороховые семена следует замочить в воде. «Музыкальность» супа снизится в несколько раз.
  2. В 3-литровую кастрюлю замоченные семена перекладывают, предварительно промыв под струей воды.
  3. Кастрюля с водой и семенами выставляется на зажженную конфорку, и содержимое варится не менее 1 часа. Если семена стали развариваться, добавляют к ним лавровые листья, заправляют плавленым сырком, нарезанным дольками. При среднем огне конфорки ожидают полного плавления сыра, после чего добавляют обжаренный лук, предварительно прошедший мелкую нарезку и пассеровку до золотистой корочки.
  4. В кастрюлю добавляют соль, зелень и перец, нарезанный в виде колечек. Заправляют охотничьими колбасками, порезанными кусочками, варят 3-4 минуты и выключают конфорку. Содержимое подвергают обработке блендером до состояния жидкого пюре. К столу подают, добавляя в тарелки несколько ржаных сухариков.

Пошаговое приготовление

60 минут

Заливаем холодной водой промытый горох минимум на 2-3 часа.

Очистим лук и нарежем кубиками.

Натираем на крупной терке морковь.

Сливаем воду, в которой стоял горох. Заливаем свежей холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь. Готовим около часа, пока горох не разварится.

Приступаем к обжарке овощей. Наливаем масло в сковороду, разогреваем и всыпаем лук. Жарим 3 минуты, добавляем муку, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

Нарезанный кубиками картофель добавляем к гороху и варим до готовности в зависимости от сорта овоща.

Высыпаем зажарку в бульон. Доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень.

Провариваем 5 минут и погружным блендером взбиваем массу, превращая в пюре.

Обязательный ингредиент этого блюда – гренки. Поэтому для начала нарезаем хлеб кубиками.

Очищенный чеснок выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, сверху помещаем хлеб.

Обжариваем гренки до золотистого цвета.

Блюдо готово! Подаем с гренками или маленькими фрикадельками.

Гороховый суп пюре с куриными фрикадельками

Гороховый суп пюре с фрикадельками – это очень нежное по своей консистенции и полезное по своим свойствам блюдо. Приготовить его можно как из готового фарша, так и сделать самостоятельно. В этом супе не делается традиционная пассировка овощей, поэтому такое обеденное блюдо можно смело предлагать малышам старше 1 года.

Ингредиенты:

  • Горох 200 г
  • Фарш куриный 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Имбирь 1/3 шт.

Приготовление:

Предварительно замоченный горох варить около 40 минут. Делаем фрикадельки: перемешиваем мелко рубленный лук, фарш, яйцо и муку.

Формируем из фарша шарики и помещаем в кастрюлю с горохом. Крупно режим морковь и картофель, отправляем их к гороху, солим и перчим по вкусу.

Через 20 минут фрикадельки необходимо достать. Суп перебить с помощью блендера до состояния пюре. Затем каждому порционно подавать фрикадельки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.