Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сырком

В классической рецептуре использовался дроблёный горох. Среди кулинаров бытует мнение, что из цельного гороха суп получается наваристей и вкуснее. Проверим, так ли это и будем варить суп из цельного гороха. Такие горошинки развариваются дольше, и чтобы процесс варки не затянулся их нужно размочить. Заливаем промытый горох с вечера холодной водой, если забыли, то непозднее, чем за два часа до приготовления, и на этот раз тёплой водой. Для более нежного вкуса дополним плавленым сыром наше блюдо.

Ингредиенты:

  • стакан цельного гороха;
  • картошка – 3 крупных клубня;
  • по одной морковке и луковице;
  • охотничьи колбаски – 5 шт.;
  • неароматное масло подсолнечника;
  • три литра отфильтрованной воды;
  • один плавленый сырок или 2 ложки сливочного сыра из лоточка.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Доведя до закипания воду, засыпаем в неё предварительно вымоченный горох. Помешивая, дожидаемся закипания, убавляем нагрев и оставляем вариться под крышкой.

Шаг 2:

Очистив картошку, режем клубни некрупно, на кусочки произвольной формы. Заливаем водой, чтобы не потемнели и отставляем в сторону.

Шаг 3:

Меленько шинкуем лук, колбаски режем «колёсиками», морковь крупно натираем. На растительном масле сначала до золотого колера обжариваем овощи, затем добавляем к ним колбаски. Прогреваем всё вместе ещё две минуты.

Шаг 4:

Спустя полчаса от момента закипания, когда горошины станут заметно мягче, опускаем в кастрюлю картошку.

Шаг 5:

Проварив картофель до мягкости, выкладываем в суп обжарку с колбасками, и натираем в крупную стружку плавленый сыр. Помешиваем, пока сыр полностью не разойдётся по супу. В конце подсаливаем по вкусу.

Шаг 6:

Выдерживаем гороховый суп после выключения четверть часа и подаём.

Овощное рагу с охотничьими колбасками

Овощное рагу – это блюдо ранней осени, которое готовится, когда поспевают все овощи. Чтобы рагу не казалось скучным и пресным, в него добавляют курицу, грибы или свинину. Однако, если обыкновенное рагу вам наскучило, можно положить в него охотничьи колбаски. Такое блюдо получится очень ароматным и, безусловно, вкусным. Все домашние оценят!

Что понадобится (на 5 порций):

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, специи (перец, сушеная зелень) – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все продукты: кабачок и картошку следует почистить и порезать кубиками, репчатый лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать. Охотничьи колбаски порежьте на тонкие кружочки.
  2. Вам понадобится глубокая сковорода. Разогрейте ее с растительным маслом, а затем обжаривайте лук с морковью в течение 5-6 минут.
  3. После добавьте к луку и моркови картошку, кабачок, болгарский перец, капусту и воду. Аккуратно все перемешайте. Убавьте огонь до среднего, закройте крышку. Тушите все ингредиенты около 20-25 минут.
  4. Затем откройте крышку, положите на сковородку охотничьи колбаски, томатную пасту и выдавленный в чеснокодавилке чеснок, посолите и добавьте специи. Перемешайте, снова накройте крышкой. Тушите еще минут 10.
  5. При подаче на стол посыпьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью.

Вкусный и быстрый супчик в мультиварке

В доме появилась мультиварка Редмонд или другой марки? Тогда приступите к готовке горячего, для которого пригодятся такие ингредиенты:

  • целый горох (1 стакан);
  • копченость (200 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • лук, морковь;
  • пряности по вкусу.

Есть очень похожий рецепт горохового супа с копчеными ребрами — он быстро и легко готовится, результат получается очень приятным на вкус.

Рецепт:

  1. В горячую воду опустите чистые горошины и оставьте набухать на целую ночь. Слейте жидкость.
  2. Овощи и копченую колбасу нарежьте так, как нравится. Переложите в емкость мультиварки и выставьте программу «Жарка». Этот процесс происходит с открытой крышкой, поэтому в любой момент зажарку можно перемешать. Когда ингредиенты станут золотистого цвета, переключитесь на функцию «Подогрев».
  3. В мультиварку добавьте картошку с горохом. Все содержимое залейте водой (2 л) и приправьте по вкусу.
  4. Закройте крышку и выставьте функцию «Суп» на 60 минут.

Проверьте горох на готовность. Если он еще твердый, то оставьте вариться еще на 15-20 минут.

Изысканный рецепт на мясном бульоне

Чтобы получилось действительно вкусное первое блюдо, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • горох половинками (300 г);
  • мясной бульон (2 л);
  • лук, морковка;
  • картошка (5-6 шт.);
  • копченость (200 г);
  • пищевая сода (половинка чайной ложки);
  • сахар (5 г);
  • куркума, дайкон, паприка и соль.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Промытый горох залейте кипятком (500 мл). Такой сорт гороха не требует настаивания, но для ускорения процесса варки добавьте соду, тщательно перемешайте. Для придания приятного привкуса закиньте лаврушку (1-2 листика) и отставьте емкость на 60-120 минут.
  2. За это время приготовьте мясной бульончик и в него добавьте подготовленный горох. Для получения яркого оттенка готового супчика закиньте сахарный песок.
  3. Приблизительно через минут 45 от начала готовки гороха, закиньте картофельные клубни, нарезанные брусками.
  4. Какой же суп без жареных овощей? Естественно, приготовьте зажарку и уже готовую переложите в бурлящий супчик.

В конце приправьте суп специями, посыпьте зеленью (свежей или сушеной) и удивляйте родных.

Гороховый суп с охотничьими колбасками — классический рецепт

Супы из гороха широко известны во всех кухнях мира. Гороховые супы на охотничьих колбасках хороши тем, что их можно приготовить на любой основе, будь то вода или наваристый бульон. Такие супы можно дополнить практически любыми компонентами, изменяющими вкус и придающими блюду своеобразный оттенок.

Для приготовления классического горохового супа с колбасками потребуется самый простой набор продуктов. Несмотря на то что в рецептуре указан колотый горох, его можно заменить цельным, но время варки увеличится. Кроме того, цельный горох требует вымачивания в воде не менее 4 часов.

Ингредиенты:

  • дроблёный жёлтый горох – 200 гр.;
  • четыре литра воды;
  • головка горького лука;
  • три картофелины;
  • две морковки;
  • ложка рафинированного масла;
  • полкило охотничьих колбасок.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Перебранный горох ссыпаем в большую кастрюлю. Тщательно промыв, заливаем отстоянной кипячёной водой и ставим варить. Регулярно размешивая, доводим до кипения, затем готовим под крышкой на среднем огне.

Шаг 2:

Очищаем овощи. Морковь трём через среднюю тёрку, картофель режем брусочками, а лук на небольшие ломтики, колбаски нарезаем колечками.

Шаг 3:

Налив в сковороду ложку постного масла, слегка прогреваем. Опускаем в горячий жир колечки колбасок и подрумяниваем на небольшом огне. Перекладываем обжаренные колбаски в тарелку.

Шаг 4:

В сковороду, на которой обжаривали колбаски, подливаем ложку масла и опускаем лук. Пассеруем ломтики, помешивая, пока они не потеряют матовый оттенок. Добавляем морковку, перемешиваем и продолжаем готовить, до золотистого оттенка обжарки.

Шаг 5:

Проверяем горох, если он достаточно размягчился, опускаем в кастрюлю картошку, увеличив нагрев, дожидаемся закипания. Как только суп начнёт бурлить, температуру варки уменьшаем.

Шаг 7:

Когда картофель достаточно проварится, добавляем обжаренные колбаски и овощную пассеровку, присаливаем. Доводим суп до кипения и сразу снимаем с плиты.

Гороховый суп с курицей и колбасой

Это облегчённый вариант супа по калорийности, он гораздо легче. В отличие от супа, с использованием говядины или свинины. От курицы нет такого количества жира. Достойный вкус, внешний вид. Приготовьте, попробуйте сами и угостите ближних.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица (костистые части) — 400 г
  • Колбаса (сырокопченая) — 70 г
  • Горох — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Чеснок (зубчик) — 3 шт.
  • Перец красный жгучий — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриные косточки, с минимальным количеством мяса сложить в кастрюлю. Залить прохладной водой, поставить на плиту. Варить бульон 30 – 40 минут, с момента закипания. По готовности, вынуть его содержимое на тарелку, сам бульон процедить.

Затем в бульон спустить горох. Варить на среднем огне 40 минут.

Картофель нарезать крупными кубиками. Переложить его в кастрюлю

Нарезать произвольно колбасу, добавить её в горох

Лук очистить нарезать тонкой соломкой. Чистую морковь натереть на крупной тёрке

Обжарить подготовленные овощи. Добавить пару ложек томатной пасты. С ней потушить зажарку не больше 3 минут. Перелить её в основную массу. Перемешать. Суп становится сразу красного цвета

Нарезать соломкой перец и пластиками зубчики чеснока. Это придаёт некую остроту блюду. Кипятить его с данными продуктами следует не более 1 – 2 минут.

Насыщенный, красочный суп готов к употреблению. Отведайте сами. От добавки никто не откажется!

Приятного вам аппетита, больше радостных моментов!

Гороховый суп из консервированной фасоли с колбасой

Ингредиенты

томатная паста – 115 г

картофель – 260 г

консервированная фасоль с томатным соусом – 160 г

горох зеленый – 135 г

помидоры мягкие – 90 г

томатный сок – 45 мл

колбаса – 320 г

масло – 35 мл

сахарный песок – 5 г

соль – 17 г

свежая зелень – 80 г

луковица – 50 г

Способ приготовления

Мелко нарезать очищенную луковицу.

Выложить на сковородку с маслом.

Тушить на медленном огне. Емкость накрыть крышкой.

Мягкие помидоры положить в посудину. Залить кипятком. Оставить на 6 минут. Слить жидкость. Снять кожицу. Мякоть измельчить.

Добавить к луку.

Высыпать горошек. Тушить овощную заправку 15 минут.

Помыть картофель. Снять кожицу. Нарезать на небольшие брусочки.

В кастрюлю налить 3 литра воды. Подождать пока вода закипит.

Бросить кусочки картофеля.

Емкость накрыть крышкой.

Готовить 12 минут на среднем огне.

Колбасу нарезать тонкими кружками.

В овощную заправку добавить томатный сок. Перемешать.

Добавить томатную пасту. Дать закипеть.

Снять сковородку с плиты.

В кастрюлю выложить нарезанную колбаску.

Добавить овощную заправку.

Положить консервированную фасоль в томате.

Довести суп до кипения.

Посолить.

Высыпать сахар.

Добавить свежую зелень.

Убрать кастрюлю с огня.

Дать блюду настояться.

Подавать на стол через 10 минут.

Гороховый суп с копченой колбасой и курицей

Курица прекрасно гармонирует с варенным горохом, картошкой и копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Копченые колбаски – 200 г
  • Колотый горох – 1,5 стакана
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Нарезаем кусками куриное филе и отвариваем его с лавровым листом и солью. Добавляем в бульон размоченный горох.

Нарезаем картофель брусочками, а морковь и лук – полукольцами. Отправляем все к остальными ингредиентами.

Нарезаем кружочками колбасу и обжариваем ее до хрустящей корочки, затем пересыпаем в суп.

Заливаем томатную пасту и варим блюдо несколько минут.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

По этому пошаговому рецепту вы можете приготовить суп не только с рёбрами, но и с копчеными грудинкой, рулькой или курицей. Принцип будет один и тот же. Я не использую никаких специй и приправ, кроме соли, чтобы не перебивать копченый вкус, который приобретает блюдо.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 л:

  • копчёности – 0,5 кг;
  • горох – 150-200 гр;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2 часа.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп
с копчеными ребрышками

  1. Ребрышки в домашних условиях закоптить может далеко не каждый, для этого нужна настоящая коптильня. Но в большинстве магазинов можно купить готовые. Магазинные я обычно сначала споласкиваю под проточной водой.
  2. Разрезаем ленточку ребрышек на части. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и дожидаемся закипания. Если появляется пенка – снимаем шумовкой.
  3. Я обхожусь без предварительного замачивания гороха, просто его промываю. В кастрюлю кладу сразу же после того, как вода закипит. Отсюда ответ на вопрос – сколько варить ребрышки – ровно столько, сколько нужно для того, чтобы горох стал мягким и начал развариваться. В дальнейшем, когда мы будем добавлять остальные ингредиенты, горох продолжит вариться и к концу готовки он почти полностью разварится, суп загустеет и приобретет «ту самую» нужную консистенцию. Обычно на варку ребер и гороху при слабом кипении уходит около 1-1,5 часов.
  4. Морковь и лук нам нужны среднего размера. У меня в данном случае морковь была замороженная с лета. Свежую надо почистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  5. Картофель моем, чистим и режем небольшими кусочками.
  6. Когда содержимое кастрюли уже достаточно поварится, кладем картофель.
  7. Пока он начинает вариться, готовим «зажарку» — наливаем в сковороду масло, нагреваем и кладем лук с морковкой. Обжариваем недолго, до прозрачности лука. Перекладываем в кастрюлю.
  8. Солим по вкусу. Продолжаем варить, пока картошка не станет мягкой. Как только это произойдет – суп готов!

Гороховый суп с колбасой «Рецепт для мультиварки»

Мультиварка есть фактически в каждом доме и если Вы любите варить в ней первые блюда, то этот рецептик придется как раз кстати.

Ингредиенты:

  • Горошек — 150 грамм
  • Колбаска вареная – 200 грамм
  • Мясо на кости — 300 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Лучок — 1 штуки
  • Растительное маслице — 2 столовые ложечки
  • Морковка — 1 штука
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем растительно маслица, выкладываем нарезанный лук с колбасой и натертую морковку. Обжариваем 10 минуток. Добавляем в чашу нарезанный картофель и мяско, промытый горошек. Заливаем горячей водой, устанавливаем программу «Суп», время готовки 2 часа. При подаче посыпаем зеленью, если нужно досаливаем.

Простой супчик с добавлением мяса

Для приготовления простого рецепта в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (400 г);
  • сухой горох (200 г);
  • картошка (4-5 шт.);
  • копченая колбаса (200 г);
  • лук, морковка;
  • черный перец горошком (5-6 шт.);
  • лаврушка (2 листика);
  • соль.

Выложив все ингредиенты, переходите к процессу готовки:

  1. Чтобы горячее блюдо сварилось быстрее, подготовьте горошек следующим образом. Для начала промойте все горошины в дуршлаге, пока жидкость не станет прозрачной. Далее, переложите их в емкость, залейте водой и отставьте для набухания на 120 минут. Либо купите такой сорт гороха, который не требует замачивания.
  2. Отварите бульон на мясе и когда продукт будет готов, достаньте, нарежьте кусочками и отправьте в процеженную жидкость. Если любите жирный супчик, то можно использовать свинину, а для более диетического блюда возьмите куриное филе.
  3. В кипящий бульончик закиньте горох вместе с солью. Снимите образовавшуюся пену и варите 30 минут.
  4. Нарезанный картофель добавьте в будущий суп.
  5. Этим временем спассеруйте на подсолнечном масле овощи вместе с колбасой и по готовности переложите в кастрюлю. При желании копченость обжарьте отдельно в собственном жиру.

Варите супчик до готовности всех компонентов. В конце добавьте лаврушку и перец горошком и снимайте кастрюлю с огня. Чтобы было понятнее, как приготовить это горячее блюдо, смотрите видео рецепт.

Гороховый суп с копченой колбасой и болгарским перцем

Сладкий перец не только красиво смотрится в гороховом супе, он отлично дополняет вкусовую гамму блюда.

Ингредиенты:

  • Гороховые хлопья – 200 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, зелень петрушки

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Морковь натираем на терке, картошку нарезаем большими кубиками, перец – соломкой, лук – мелкими кусочками, колбасу – брусочками.

Подогреваем масло на сковороде, засыпаем морковь и лук, добавляем колбасу и жарим еще несколько минут.

Берем кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и ставим на огонь. В кипящую воду засыпаем картофель, гороховые хлопья и перец. После закипания всыпаем содержимое сковороды.

Солим суп, кладем в него нарезанную зелень, выключаем газ и настаиваем еще несколько минут.

Гороховый суп с копченой колбасой и сельдереем

Сельдерей придает блюду не только разнообразие цвета, но и необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • Охотничьи колбаски – 4 шт.
  • Зеленый лук – 10 перышек
  • Лук репчатый – половина луковицы
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель
  • Специи

Приготовление:

Вскипятим воду в небольшой посудине. Разогреваем консервированный горох, перемалываем его в блендере и переливаем в кипящую воду.

Делаем обжарку из лука, моркови и колечек охотничьих колбасок.

Сельдерей и зеленый лук моем, режем кубиками и пересыпаем в суп.

Добавляем специи и варим еще минут пять.

Самые вкусные сухарики своими руками

Теперь вернемся к сухарикам. Неизвестно, откуда пошла традиция подавать гороховый суп с сухариками, а не с обычным хлебом. Но традиция прижилась. Действительно, есть этот суп с хрустящими, ароматными сухариками гораздо вкуснее. Однако в магазине обычно продаются простые сухари без вкуса. Если же они имеют вкус и аромат чеснока, то, зачастую, производители добиваются этого, добавляя специальные ароматизаторы и добавки. В любом случае, пользы от них будет немного.

Поэтому попробуйте освоить рецепт приготовления домашних сухариков, идеально подходящий специально для горохового супа.

Итак, вам нужно взять:

  • Хлеб (черный или белый) — 500 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое (или подсолнечное) масло — 1 столовую ложку.

Хлеб необходимо порезать на продолговатые, тонкие ломтики. Учитывайте, что при сушке они значительно уменьшатся в размере.

Чеснок почистите и натрите на мелкой тёрке или продавите через чеснокодавку. Выложите измельченную массу в стакан. Добавьте соль и масло. Залейте третью стакана горячей воды и тщательно перемешайте.

Нарезанный хлеб уложите на противень (смазывать его или покрывать бумагой не нужно) так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. При помощи силиконовой или обычной кисточки покройте хлеб получившейся солено-чесночной смесью. Потратьте около половины имеющейся массы.

Разогрейте духовку до 70-80 градусов и поставьте противень или противни в неё. Плотно не закрывайте — должна остаться небольшая щель, чтобы влажный воздух выходил.

Примерно через час-полтора (в зависимости от размера духовки, температуры и хлеба) верхняя часть хлеба подсохнет. Вытащите противень и переверните все сухари. Потратьте оставшуюся смесь, смазав их с другой стороны. И снова верните в духовку на 60-90 минут.

Когда сухари подсохнут (они должны подсохнуть не только снаружи, но и изнутри!), можно переложить их в банку или сумку из ткани для длительного хранения, или же сразу подать к столу. С супом эти сухарики улетают просто на ура.

Гороховый суп с копченой колбасой, что может быть проще и доступнее. Это блюдо легко готовить как дома, так и на природе. Оно богато полезными веществами и белками. Его должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка.

Традиционно этот суп готовят на основе гороха, картошки, моркови, лук и копченой колбасы, но он также будет очень прекрасно гармонировать с курицей, говядиной, или даже грибами. Сельдерей, цветная капуста или болгарский перец прекрасно освежают вкус этого первого блюда, а добавления молочный продуктов, таких, как сливки или плавленый сырок придают ему нежности и мягкости.

Каждый вариант имеет свои преимущества и рассчитан на индивидуальный подход.

Гороховый суп с копченой колбасой и грибами

В этом супе грибы интересно сочетаются с сельдереем и разными видами копчености. В результате получается очень насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 г
  • Копченые ребрышки – 500 г
  • Копченые колбаски – 150 г
  • Копченый бекон – 150 г
  • Грибы сухие – 30 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (черешок) – 1 шт.
  • Соль, перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление:

Кипятим горох с ребрышками пока горох не станет мягким. Заливаем кипятком сухие грибы.

Копчености и грибы нарезаем кубиками и пересыпаем в бульон. Солим и перчим блюдо.

Варим все еще минут тридцать.

Готовим обжарку из лука, моркови и сельдерея. Отправляем все в бульон.

Далее нарезаем картофель небольшими дольками и засыпаем в бульон, который будем варить пока картофель не станет мягким.

Гороховый суп с колбасой «Солнечный»

Такой супчик получается красивый, красочный прямо как с картинки! Он отлично поднимет настроение и взбудоражит аппетит.

Ингредиенты:

  • Горошек — 500 грамм
  • Колбаска — 200 грамм
  • Курочка — 200 грамм
  • Морковка — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Перчик болгарский — ½ штуки
  • Помидорка — 2 штуки
  • Маслице растительное — 1 столовая ложечка
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем курочку и мясо вынимаем, именно на ее бульоне будет вариться супчик. Закидываем горошек, варим 20 минуток. Пока горох доходит до кондиции, нарежем лучок, морковку, перчик, очищенные от кожицы томаты. На сковородке обжариваем колбаску с чесночком. Горох готов – закидываем овощи. Варим 10 минуток, а затем пюрируем суп. Добавляем к нему обжаренную колбаску с чесночком и нарезанную отварную курочку. Солим, перчим по желанию.

Зеленый гороховый суп-пюре с колбасой

Ингредиенты

салат «Айсберг» – 520 г

овощной бульон – 760 мл

зеленый горошек – 380 г

лук – 45 г

зубки чеснока – 6 г

оливковое масло – 78 мл

сливки – 110 мл

зелень петрушки – 55 г

колбаса копченая сервелат – 80 г

свежемолотый перец – 14 г

соль – 17 г

листья лавра – 2 г

Способ приготовления

Очищенный лук нарезать не очень крупно.

Салатные листья хорошенько вымыть.

Порубить на средние куски.

Очищенный чесночный зубок нарезать лепестками.

Зелень петрушки ополоснуть водой. Нарубить крупно.

В кастрюле разогреть масло.

Положить лук.

Высыпать соль.

Обжарить лук до мягкости.

Положить салат. Перемешать.

Жарить, изредка помешивая.

Всыпать зеленые горошины.

Колбасу разрезать на части. Нашинковать мелкими ломтиками. Добавить в емкость.

Выложить рубленый чеснок.

Положить измельченную петрушку.

Посолить.

Перемешать смесь.

Вылить горячий бульон из овощей, чтобы ингредиенты были им покрыты.

Подождать пока суп закипит. Готовить 3 минуты.

Отлить часть бульона.

Пюрировать смесь при помощи блендера.

Долить часть бульона.

Приправить перцем, солью.

Положить лист лавра.

Влить сливки. Прогреть.

Подать гороховый суп с колбасой горячим.

Гороховый суп с копченой колбасой и сыром

Плавленый сырок делает гороховый суп необычайно нежным и вкусным, а охотничьи колбаски привносят свою пикантность.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Колбаски охотничьи – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Зелень, соль и специи

Приготовление:

Отмачиваем горох в течении двух часов, промываем, помещаем в чистую воду. Кипятим горох в течении получаса, добавляем кубики очищенного картофеля.

Прожариваем измельченный лук, добавляем тертую морковь и кольца колбаски.

Пересыпаем обжарку к гороху, добавляем натертый сыр и варим до его растворения. Солим блюдо.

Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Гороховый суп с колбасой «Говяжий»

Если в Вашей семье принято варить супчики на крепком говяжьем бульоне – это блюдо для Вас. Такой супчик может создать конкуренцию, как борщу, так и харчо, он обязательно приживется на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Горошек — 2 стакана
  • Колбаска копченая — 50 грамм
  • Картошечка – 4 клубня
  • Лучок – 1 штука
  • Мяско говядины — 400 грамм
  • Морковка – 1 штука

Приготовление:

Говядину заливаем 2,5 литрами воды и варим до готовности мяса. Замоченный горошек закидываем в бульон и варим до готовности 35 минуток. Делаем зажарку из лучка и моркови. К гороху добавляем картофель и продолжаем варить до его готовности. Горох с картошечкой сварились – добавляем зажарку, нарезанное мяско вареное и колбаску. Варим еще минут пять, а потом даем настояться супчику.

https://youtube.com/watch?v=ogjGwbI2UbM

Гороховый суп с копчеными колбасками

Еще один вкусный вариант. Колбасу, сосиски или колбаски, конечно, должны быть качественными. Хотя в наших современных реалиях это выбрать качественный продукт очень сложно. Несмотря на заверения производителей на этикетках, зачастую при варке все равно чувствуется не столько аромат копчения, сколько запах «жидкого дыма», которым заменяют естественный процесс.
Что нам надо на 3,5 л:

  • косточки с мясом – 300-400 гр;
  • копченая колбаска – 250 гр;
  • горох – 80 гр;
  • картошка – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 луковица;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • соль.

Как сварить суп с копчеными охотничьими колбасками

  1. Промытое мясо с косточками (хорошо подходит для этого случая грудинка) заливаем водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания. Снимаем образующуюся при этом пену.
  2. Гороха в этом случае я кладу немного меньше, так как в супе будет еще один твердый ингредиент – колбаски. После того, как мясо поварится примерно полчаса на медленном огне, кладем горох и продолжаем варить еще час с небольшим.
  3. Картофель чистим, нарезаем.
  4. Морковь трем на терке, лук режем кубиком. Если вы взяли для супа сосиски или колбаски, нарезаем их поперек на «шайбочки». Колбасу же на кубики.
  5. Добавляем в кастрюлю картофель.
  6. Обжариваем немного в сковороде на масле лук, морковь и копчености. В конце жарки кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1 минуту. Перекладываем в суп. Солим.
  7. Варим до готовности картофеля.

При подаче можно поперчить свежемолотым перцем.

Описание рецепта — Суп гороховый с охотничьими колбасками:

Гороховый суп с охотничьим колбасками- вкусное и сытное первое блюдо! Такой суп имеет приятную кремовую консистенцию за счёт разваренного гороха, изумительный аромат охотничьих колбасок, яркий солнечный цвет и вкусовые оттенки овощей! Хорош такой супчик в любое время года!Охотничьи колбаски не рекомендую заменять на баварские, венские колбаски, сосиски, сардельки или прочие колбасные изделия- именно с охотничьими колбасками гороховый суп получается превосходным и просто-таки идеальным!

Суп гороховый с охотничьими колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,17 г

Жиры 3,85 г

Углеводы 8,53 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейшего горохового супа нам понадобится горох, охотничьи колбаски, картофель, репчатый лук, морковь, перец красный хлопьями, чеснок, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:

Картофель
5 шт.

Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками.

Шаг 3:

В кастрюлю выкладываем нарезанный картофель.

Шаг 4:

Вода
1,8 л

Вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.

Шаг 5:

Горох сушеный
200 г

В кипящую воду всыпаем промытый горох. Его можно заранее замочить на 1 час в воде, если картофель быстро разваривается; если же картофель варится долго, то закладываем горох именно на этом этапе.
Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить.

Шаг 6:

Копченые колбаски (охотничьи)
5 шт.

Этим временем охотничьи колбаски нарезаем тонкими колечками.

Шаг 7:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
75 мл

Обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь.

Шаг 9:

В сковороду всыпаем охотничьи колбаски.

Шаг 10:

Перемешиваем и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:

Перец красный острый хлопьями
3 ч. л.
Соль
по вкусу

Когда горох полностью разварится, а картофель будет готов и тоже уже начнёт развариваться, но кубики ещё будут сохранять целостность, всыпаем в суп соль и перец красный хлопьями.

Шаг 12:

Также в суп перекладываем всё содержимое сковороды вместе с маслом. Суп доводим до кипения и варим около 7 минут на медленном огне.

Шаг 13:

Перец черный молотый
по вкусу

В конце приготовления всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 14:

Обязательно добавляем лавровый лист.
Кастрюлю снимаем с плиты, суп подаём к столу через 15-20 минут в качестве перового блюда!

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Классический гороховый суп с копчёной колбасой

Очень вкусный, сытный гороховый супчик, с приятным копчёным привкусом. Он очень питательный. Однако удержаться перед порцией этого блюда просто невозможно. Приготовив его, вы не пожалеете. Останетесь довольными вместе с вашими близкими.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Горох – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Колбаса копчёная – 300 г
  • Вода – 3,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 50 г

Приготовление:

Горох можно использовать любой. Тот, который вам больше нравится. Однако, хочу отметить. Колотый варится гораздо быстрее, чем цельный

Начать следует с подготовки крупы для супа. Горох очень хорошо промыть несколько раз. Пока холодная вода не станет прозрачной. Ссыпать его в кастрюлю, залить холодной водой. Оставить замоченным на всю ночь. Это позволит ему набухнуть, скорее свариться в дальнейшем.

Наутро снова его промыть. Погрузить в чистую воду. Поставить варить на огонь, до готовности.

В данном рецепте, он не разваривается в пюре. Но становится мягким

Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать небольшими кубиками. Сложить в чашу с водой.

Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Как вам больше нравится

Лук следует нарезать мелкими кубиками. А вот морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Всё это сложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить, в течение 5 – 7 минут. Постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими, золотистыми. При этом, огонь следует сделать средним

Как только горох стал мягким, добавить к нему картофель. Варить до его готовности. Далее спустить зажарку, колбасу. Посолить всё, поперчить. Положить лавровый лист и специи. Перемешать, варить около минуты

Убрать с огня. Можно разливать по порциям и расставлять их на стол. В дополнение поставить сухари, сметану, свежий хлеб.

Пора звать своих родных на пробу первого блюда.

Приятного аппетита, больше положительных эмоций от приготовления!

Гороховый суп с колбасой «Домашний»

К этому супу уместно подавать домашние гренки или сухарики. Блюдо получается домашнее, наваристое, как раз для семейных вечеров.

Ингредиенты:

  • Горошек — 200 грамм
  • Колбаска — 200 грамм
  • Ребра свиные — 500 грамм
  • Морковка — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Помидорка — 3 штуки
  • Паприка — 30 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Горошек на ночь замачиваем, а на утро начинаем его варить. Когда горох фактически разварится, добавляем к нему ребрышки. Пока основа супчика варится, сделаем зажарку из лучка, колбаски, морковки, помидорок и парики. Не забываем про картофель – его нужно нарезать. Горошек с ребрышками достаточно проварились в тандеме, значит, пора добавлять зажарку и картошечку. Варим супик до полной готовности ингредиентов.

https://youtube.com/watch?v=se7o8j9k9jA

Гороховый суп с колбасой «Зеленый»

Если Вам не хочется подолгу стоять за плитой и ждать когда же сварится сухой горошек, то этот рецептик придет на помощь! С консервированным горошком времени на готовку нужно совсем мало, а результат получается восхитительный!

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Варено-копченая колбаска — 150 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Зелень —  2 столовые ложечки
  • Соль, перчик – по вкусу

Приготовление:

Отправляем вариться нарезанный картофель, а в это время сделаем зажарочку из лучка и морковки. Картофель готов через 20 минуток, значит, пора добавить к нему другие ингредиенты зажарку, горошек, накрошенную зелень и колбаску. Варим еще минут 5-7 и супик можно кушать 

Гороховый суп-пюре с колбасой и сливками

Ингредиенты

зелень – 75 г

картофель – 255 г

горох сушеный – 490 г

лук – 80 г

морковь – 95 г

масло подсолнечное – 30 мл

кубик бульонный – 1 шт.

перец – по вкусу

любимые специи – 40 г

колбаса вареная – 50 г

молоко – 120 мл

сливки сырные – 48 г

Способ приготовления

Промыть горох в проточной воде.

Промыть лук. Очистить. Нарезать кубиками.

Морковь избавить от верхнего слоя. Помыть в прохладной воде. Нарубить соломкой.

Горох положить в кастрюлю.

Налить холодную воду. Оставить на 35 минут.

Поместить емкость на огонь.

Довести ее содержимое до кипения.

Варить на маленьком огне до полного разваривания гороха около 75 минут.

С картофеля срезать кожицу. Помыть. Измельчить кубиками среднего размера.

Добавить к гороху картофель.

Положить кубик мясного бульона.

Высыпать мелкие ломтики вареной колбасы.

Влить молоко.

Готовить все вместе 25 минут.

Разогреть сотейник.

Налить масло.

В горячее масло положить лук и морковь.

Тушить, помешивая, на небольшом огне 3 минуты.

Овощи выложить в суп.

Посыпать солью.

Добавить специи.

Варить еще 7 минут.

Готовый гороховый суп с колбасой взбить с помощью блендера.

Подать ароматное лакомство со свежей зеленью и ложкой сырных сливок.

Самый простой и быстрый рецепт горохового супа с охотничьими колбасками

Принято считать, что дроблёный горох разваривается быстрее цельного и потому для супа предпочитают именно его. Предлагаем простой, ускоренный вариант приготовления супа – из гороховых хлопьев. Такое блюдо будет готово менее чем за полчаса. Помимо охотничьих колбасок, блюдо дополняется кровяной колбасой и сливками, которые делают его вкус более нежным.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса «Охотничья» – 300 гр.;
  • стакан гороховых хлопьев;
  • одна морковка;
  • 40 мл сливок невысокой жирности;
  • две картофелины;
  • небольшая луковица;
  • фильтрованная вода – 800 мл;
  • подсолнечное масло – 3 ложки;
  • лист лаврушки;
  • 200 граммов кровяной колбасы.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Очищаем овощи, затем картофель режем брусочками, морковку измельчаем тёркой, а луковицу просто меленько рубим.

Шаг 2:

Охотничьи колбаски и кровяную колбасу режем кольцами, толщиной в мизинец.

Шаг 3:

Доводим до кипения воду, опускаем в кастрюлю картошку и лавровый лист. Сняв пену, продолжаем готовить при незначительном бурлении.

Шаг 4:

Спустя семь минут после картофеля, добавляем лук и морковь.

Шаг 5:

Когда картофель станет мягким, высыпаем в кастрюлю гороховые хлопья.

Шаг 6:

На сухой сковороде подрумяниваем колечки охотничьих колбасок.

Шаг 8:

На растительном масле в отдельной сковороде слегка обжариваем кровяную колбасу.

Шаг 7:

Доведя картофель до готовности, присаливаем суп, вливаем сливки, выкладываем кусочки охотничьих колбасок и хорошо размешиваем. Доводим до закипания и сразу отставляем с плиты.

Шаг 8:

Разлив гороховый суп по тарелкам, дополняем каждую порцию обжаренной кровяной колбасой.

Все рецепты горохового супа с охотничьими колбасками относятся к разряду быстрых, поскольку блюдо готовится на воде. Чтобы сделать его более питательным, за основу можно взять бульон. Самым наваристым считается мясокостный бульон из двух видов мяса: говядины и свинины, именно на таком бульоне гороховые супы наиболее вкусны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.