Суп с курицей копченой
Курочка для супа подходит и копченая. Варится такое блюдо час, а порций получается восемь. Для вкусного кушанья берут:
Как приготовить
Горох хорошенечко промывают, оставляют замачиваться на несколько часов в холодной воде. И варят его на малом огне, накрыв крышкой. От косточек отделяют окорочка.
гороховый суп с курицей фото
Меленько режут лук, кубиками морковку. Овощи обжаривают на масле, дополняют зеленью. Добавив обжарки, можно считать супчик почти готовым. Его солят, перчат. К концу кладут в кушанье мясо и еще несколько минуток варят.
Кубиками режут белый хлеб и подсушивают на сковородке. Неплохо добавить немного чесночка. Суп перед подачей посыпают сухариками с зеленью.
гороховый суп в домашних условиях
Для крем-супа из гороха с курицей берут:
Как приготовить
Горох замачивают на несколько часов в воде и ставят вариться.
Разбирают бедрышки. Снимают шкурки, удаляют кости. Филе режут на средней величины кусочки. Шкурки прожаривают на сковородке и дополняют измельченным луком, порезанным пореем и тертой морковкой. Можно удалить шкурки, овощи положить в суп. Варят минуток семь и солят.
гороховый суп в мультиварке
Настаивают кушанье треть часа. Далее его пюрируют блендером. В каждую тарелку кладут кусочек бекона и украшают блюдо зеленью.
Домашняя кухня в цене всегда. Потому так и популярен гороховый супчик с курочкой. Птицу желательно брать суповую. Бульон получится более наваристым и вкусным. Достаточно половинки тушки.
как приготовить гороховый суп
Чтобы получить более густой супчик, берут пару стаканов гороха. Куриное мясо – продукт диетический. В белом мясе содержится минимальное количество. Зато темное более богато железом.
Самой диетической частью курочки признают грудку. А окорочок – часть самая вредная. Даже бульон из нее диетологи варить не советуют. Именно в окорочке более всего вредных веществ. И куриную кожу тоже нежелательно использовать: жира в ней немало.
куриный гороховый суп
Промывают горох, пока вода полностью не будет прозрачна. Да и газообразование при употреблении продукта замачивание его снижает.
Супчик очень хорошо готовить в мультиварке. И витамины сохранены, и время готовки существенно сокращено. Если заливать птицу и горошек водой заранее закипяченной, то пены будет немного.
Куриное мясо достают из кастрюли, обязательно отделяют от костей мякоть и возвращают мясо обратно в кастрюлю.
вкусный гороховый суп
Перед подачей зелень засыпают в кастрюлю и оставляют на огне на несколько минуток суп. Затем блюдо настаивают и подают.
Куриный суп с горохом – блюдо простое. Но это не умаляет его достоинств и делает кушанье еще более любимым.
Гороховый суп с курицей и карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтый горох 100 г
- Куриное филе 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Карри щепотка
- Соль 1 столовая ложка
- Молотый черный перец щепотка
- Лавровый лист 1 штука
- Растительное масло 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Горох промыть несколько раз, потом залить холодной водой и оставить на ночь!
2. Слить воду. Залить горох новой водой и варить 30 мин.
3. Нарезать куриное филе, добавить к гороху. Варить 10 минут.
4. Нарезать картофель кубиками и добавить в суп.
5. Морковь и лук нарезать квадратиками и сделать зажарку. Добавить овощи в кастрюлю.
6. Добавить столовую ложку соли и на кончике ножа перец и карри, в самом конце добавить лавровый лист! Варить ещё 10 минут!
Суп гороховый с курицей
Обычно гороховый суп варится на основе сушеного, а не свежего гороха. Он очень питательный и отличается особым вкусам. Готовится он с цельного гороха или дробленого. Если будете готовить из цельного гороха, замочите его на пару часов.
Сегодня я предлагаю приготовить суп гороховый с курицей. Гороховый суп можно варить с любым мясом, с копчеными ребрышками, с колбасой, а в постные дни его можно приготовить и без мяса. В любом случае супчик получается отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г гороха (сухого, половинчатого)
- 200-300 г курицы
- 2-3 картофелины
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2-3 зубка чеснока
- специи для супов
- зелен (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления гороховый суп с курицей и грибами в кастрюле
В этом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления супа из гороха с курицей и грибами. Мы приготовим его из свежей курицы. Но если хотите, можете заменить ее копченой. Будет тоже очень вкусно. Тогда можно не варить ее долго, а закинуть минут за 15 до приготовления, чтобы придать аромата. Если будете использовать копченый продукт, варить можно на воде или бульоне.
Ингредиенты:
- Стакан гороха
- Пару картофелин среднего размера
- 300 грамм свежей курицы
- Луковица среднего размера
- Пряные травы, паприка, тимьян
- 300 грамм шампиньонов
- Морковь среднего размера
- Пару стеблей сельдерея
- Лимон
- Соль на вкус
Приготовление:
- Моем горох, пересыпаем его во вместительную миску и заливаем водой на несколько сантиметров выше его уровня.
- Оставляем на некоторое время, от 2 до 8 часов, в зависимости от того, как быстро он набухает и вашего свободного времени.
- Мясо моем, вкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. Вскоре, перед вскипанием будет появляться пена. Ее убираем.
- После того, как бульон вскипит, проварим до готовности мяса. Оно должно свободно отходить от косточек. Затем мясо убираем в миску, чтобы немного остыло.
- Огонь под кастрюлей выключаем и даем отстояться минут 5. Переливаем в другую кастрюлю, без осадка.
- Горох отправляем в бульон и снова ставим на огонь. Будем варить практически до готовности.
- Картошку чистим, нарезаем кубиками среднего размера. Морковь тоже очищаем, трем теркой. Лук мелко нарубаем. Картошку отправляем к почти готовому гороху.
- Пассеруем до мягкости сначала лук, на постном масле. Затем добавляем сельдерей, морковь и обжарим пару минут.
- Грибы режем средними кусочками и тоже отправляем к овощам. Жарим до готовности. Теперь отправляем эту массу в суп.
- Солим, приправляем на вкус. Все размешиваем и протомим на небольшом огне еще около 10 минут. После этого огонь можно выключить, но сразу подавать суп не советую.
- Лучше дать ему постоять под крышкой без нагрева еще четверть часа. Именно благодаря такому «отдыху» без кипения, все ингредиенты быстрее подружатся и обменяются ароматами.
Подавать такой суп можно со сметаной зеленью и хлебом. Также удачным вариантом станут домашние гренки! Приятного аппетита!
«Бабушкин» гороховый супчик
Для супчика «родом из детства» потребуется:
Как приготовить
В холодную воду кладут курицу, ставят на огонь кастрюлю. Когда закипит, снимают пену, солят и переводят огонь на минимум. Спустя треть часа можно добавлять промытый горох и варить еще треть часа.
гороховый суп с курицей
Соломкой нарезают морковку, измельчают лук. Овощи обжаривают на масле и добавляют к супу.
Очищают картофель и нарезают брусочками. Добавив в суп, проваривают минуток десять. Такой суп и готовится из простых составляющих, и по вкусу иным деликатесам не уступает. Да к тому же прекрасно согревает в холодную погоду.
Однако, чтобы супчик получился вкусный, надо соли добавлять лишь в конце варки, чтобы не придать жесткости горошку.
гороховый суп с курицей рецепт
Перед варкой горошек на несколько часов замачивают в воде. Тогда время приготовления сокращается.
Виды гороха для супа
Горох – главный компонент горохового супа, от которого зависит вкус готового блюда. Выбирая между зеленым и желтым горохом, следует отдать предпочтение желтому. Зеленый горох собирают в недозрелом виде. Он более сладкий. В продаже можно встретить сухой горох цельный лущеный полированный и колотый полированный (дробленый на половинки). Сечку и мелкодробленый горох не используют в пищу.
Выбирая между цельным и колотым горохом, рекомендуется остановиться на последнем варианте. Разделенные на 2 части горошины имеют четкий срез, через который они напитываются влагой, лучше набухают и быстрее становятся мягкими в процессе варки. Колотый горох достаточно замочить на 20–60 мин и добавить в бульон за 20-30 мин до выключения. Без замачивания максимальное время приготовления составит 40-50 мин. Цельные горошины следует выдержать в воде от 5 до 8 ч.
Чтобы горох не закис и вкус его не испортился, необходимо соблюдать следующие основные правила:
- перед тем как замочить горох, его нужно промыть проточной водой, при необходимости перебрать;
- вода должна быть слегка теплой, не горячей; для более быстрого размягчения цельных горошин допускается заваривание кипятком;
- менять воду рекомендуется каждый час, в противном случае горох может запениться, что негативно отразится на вкусе блюда;
- перед закладкой гороха в суп воду нужно слить, горох промыть.
Для приготовления горохового супа-пюре можно использовать гороховую муку. Гороховая мука содержит полный набор витаминов, минералов и является полезным диетическим продуктом. Время варки муки составляет примерно 2-4 мин. Чтобы суп не пригорел, блюдо доводят до готовности при постоянном помешивании ингредиентов. Растворив заранее нужное количество муки в небольшом объеме теплой кипяченой воды или бульоне, можно избежать образования комочков.
В качестве альтернативы гороху в суп добавляю нут. Эта разновидность гороха особенно популярна в странах Ближнего Востока. Нут не содержит глютена, выводит из организма вредный холестерин, а в его составе присутствует порядка 80 ценных элементов. В продаже можно встретить нутовою муку, которая также подходит для приготовления горохового супа-пюре. Аналогично гороху, нут следует заранее замочить в теплой (не горячей) воде на 8 ч, и менять ее каждый 1-2 ч. Солить блюдо с нутом рекомендуется в конце, так как соль способствует затвердеванию бобов.
Гороховый суп с беконом и колбасой
Список нужных ингредиентов:
Колбаса куриная — 200 граммКопченый бекон — 200 граммсельдерей, репчатый лук — по одной штукесольтрава прованская
Способ приготовления блюда с курицей
В самом начале очистить морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, положить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Таким способом на огне приготовьте бульон с небольшим количеством соли.
Промойте бекон, отправьте в кастрюлю, варить около 10 минут. Куриную колбасу нарезать кружочками. Очистите лук, нарежьте кольцами. Также приготовленный бекон измельчите на полоски.
Обжарить на сковороде лук, бекон и колбасу. Очистить 4 картофелины, нарезать кубиками и добавить в кипящий горошек.
Приготовленную морковь, лук-порей и сельдерей нарезать полосками, переложить в кастрюлю, вместе с обжаренными на сковороде ингредиентами.
Тушите все продукты около 20-ти минут. Затем приправьте суп душистым перцем, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.
Продолжайте готовить около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Питательный супчик с цветной капустой
Список необходимых ингредиентов:
- куриная грудка — 3 шт.
- 500 г очищенного горошка
- 3 луковицы
- зубчик чеснока
- Специи:
- Пикантный сладкий перец острый
- тмин
- Плоды можжевельника
Гороховый суп с курицей
- 200 гр. горох
- 1/2 ч.л. кориандр молотый
- 2 ст.л. масло растительное
Привыкли готовить гороховый суп исключительно с копчеными ребрышками? Тогда предлагаем вам выйти за привычные рамки и приготовить гороховый суп с курицей и необычным дополнением в виде кокосового молока.
Кокосовое молоко придаст супу едва уловимый аромат и легкую сладость. |
Горох тщательно промыть и залить большим объемом холодной воды. Оставить на 8 часов. После чего воду с гороха слить, а сам горох еще раз хорошо промыть. |
Почистить лук и морковь, отложить по одной штуке, остальное использовать для бульона. Сварить куриный бульон: с куриных грудок, если необходимо, срезать лишний жир. Сложить в кастрюлю лук, морковь и курицу, залить 2 литрами холодной воды, добавить один лавровый лист и довести до кипения. Варить на небольшом огне 1 час. Для дальнейшего приготовления супа потребуется 1,5 литра бульона, остальное перелить в контейнер и, как только остынет, убрать в холодильник или заморозить (луковицу и морковь из бульона можно выкинуть). |
Отложенные луковицу и морковь порезать небольшим кубиком. В большой кастрюле разогреть растительное масло и выложить порезанные овощи, добавив 2 лавровых листа и специи: куркуму и кориандр. Готовить до прозрачности лука, 3-5 минут. |
Выложить в кастрюлю горох, перемешать и залить куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час. |
Три небольшие картофелины помыть, почистить и порезать на кубики среднего размера. Добавить картофель в суп и варить еще 15 минут. |
Отварное куриное филе порезать на кусочки и добавить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить суп еще 5 минут. |
Влить в кастрюлю кокосовое молоко, перемешать, подержать на огне еще 5 минут и выключить суп. Дать супу немного настояться под крышкой. |
Гороховый суп с курицей готов. |
Приятного аппетита! |
Привыкли готовить гороховый суп исключительно с копчеными ребрышками? Тогда предлагаем вам выйти за привычные рамки и приготовить гороховый суп с курицей и необычным дополнением в виде кокосового молока.
- Автор рецепта: Валентина Маслова
- После приготовления вы получите 8
- Время приготовления: 185 мин
Ингредиенты
- 200 гр. горох
- 400 гр. филе куриное
- 100 гр. лук репчатый
- 200 гр. морковь
- 3 шт. лавровый лист
- 200 гр. картофель
- 250 мл. молоко кокосовое
- 1 ч.л. куркума молотая
- 1/2 ч.л. кориандр молотый
- 2 ст.л. масло растительное
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
- Кокосовое молоко придаст супу едва уловимый аромат и легкую сладость.
- Горох тщательно промыть и залить большим объемом холодной воды. Оставить на 8 часов. После чего воду с гороха слить, а сам горох еще раз хорошо промыть.
- Почистить лук и морковь, отложить по одной штуке, остальное использовать для бульона. Сварить куриный бульон: с куриных грудок, если необходимо, срезать лишний жир. Сложить в кастрюлю лук, морковь и курицу, залить 2 литрами холодной воды, добавить один лавровый лист и довести до кипения. Варить на небольшом огне 1 час. Для дальнейшего приготовления супа потребуется 1,5 литра бульона, остальное перелить в контейнер и, как только остынет, убрать в холодильник или заморозить (луковицу и морковь из бульона можно выкинуть).
- Отложенные луковицу и морковь порезать небольшим кубиком. В большой кастрюле разогреть растительное масло и выложить порезанные овощи, добавив 2 лавровых листа и специи: куркуму и кориандр. Готовить до прозрачности лука, 3-5 минут.
- Выложить в кастрюлю горох, перемешать и залить куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.
- Три небольшие картофелины помыть, почистить и порезать на кубики среднего размера. Добавить картофель в суп и варить еще 15 минут.
- Отварное куриное филе порезать на кусочки и добавить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить суп еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю кокосовое молоко, перемешать, подержать на огне еще 5 минут и выключить суп. Дать супу немного настояться под крышкой.
- Гороховый суп с курицей готов.
- Приятного аппетита!
Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке
При готовке горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «выпечка») и «тушение». Горошины лучше брать колотые – они достаточно быстро размягчаются без замачивания или с минимальной выдержкой в воде.
Ингредиенты:
- Горох колотый – 1,5 ст.
- Колбаски для гриля – 2 шт.
- Ребрышки копченые – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 головка.
- Соль и растительное масло.
- Специи: орегано, тмин, базилик, черный перец.
Процесс приготовления:
- Залить горох водой примерно на час. Если по какой-то причине этот этап вы пропускаете, будьте готовы потратить на варку гороха больше времени.
- В режиме «жарка» (в других моделях мультиварок – «выпечка») обжарить измельченный маленькими кубиками лук. Для этого достаточно 3-5 минут.
- Колбаски для гриля выложить к луку, несколько минут обжарить со всех сторон.
- Копченые ребрышки – следующие в очереди для помещения в чашу мультиварки. Их нужно подержать с колбасками и луком тоже пару минут.
- После отправить в кухонный агрегат нарезанный кубиками картофель и промытый горох. Соли всыпать немножко (лучше досолить позже), положить приправы по вкусу.
- Сменить прежний режим на функцию «тушение», задать время – 2 часа. Следить, чтобы не вытекала жидкость из мультиварки. Этого не произойдет, если не был превышен допустимый уровень воды. Если все же суп норовит «выбежать», периодически открывайте крышку мультиварки, снимайте пенку и помешивайте.
- Готовый суп из мультиварки распределить по порционным тарелкам и украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления гороховый суп с курицей и грибами в кастрюле
Ингредиенты:
- Стакан гороха
- Пару картофелин среднего размера
- 300 грамм свежей курицы
- Луковица среднего размера
- Пряные травы, паприка, тимьян
- 300 грамм шампиньонов
- Морковь среднего размера
- Пару стеблей сельдерея
- Лимон
- Соль на вкус
Приготовление:
- Моем горох, пересыпаем его во вместительную миску и заливаем водой на несколько сантиметров выше его уровня.
- Оставляем на некоторое время, от 2 до 8 часов, в зависимости от того, как быстро он набухает и вашего свободного времени.
- Мясо моем, вкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. Вскоре, перед вскипанием будет появляться пена. Ее убираем.
- После того, как бульон вскипит, проварим до готовности мяса. Оно должно свободно отходить от косточек. Затем мясо убираем в миску, чтобы немного остыло.
- Огонь под кастрюлей выключаем и даем отстояться минут 5. Переливаем в другую кастрюлю, без осадка.
- Горох отправляем в бульон и снова ставим на огонь. Будем варить практически до готовности.
- Картошку чистим, нарезаем кубиками среднего размера. Морковь тоже очищаем, трем теркой. Лук мелко нарубаем. Картошку отправляем к почти готовому гороху.
- Пассеруем до мягкости сначала лук, на постном масле. Затем добавляем сельдерей, морковь и обжарим пару минут.
- Грибы режем средними кусочками и тоже отправляем к овощам. Жарим до готовности. Теперь отправляем эту массу в суп.
- Солим, приправляем на вкус. Все размешиваем и протомим на небольшом огне еще около 10 минут. После этого огонь можно выключить, но сразу подавать суп не советую.
- Лучше дать ему постоять под крышкой без нагрева еще четверть часа. Именно благодаря такому «отдыху» без кипения, все ингредиенты быстрее подружатся и обменяются ароматами.
- Подавать такой суп можно со сметаной зеленью и хлебом. Также удачным вариантом станут домашние гренки! Приятного аппетита!
7 рецептов горохового супа с копченостями и не только
Приготовленный по всем правилам гороховый суп – это по-настоящему вкусное, приятное и очень ароматное блюдо.
Даже если вы не любитель гороха и не переносите его запах, то в таком случае эту ситуацию можно исправить только правильным способом приготовления. Хотя данное блюдо имеет одно но. а именно – очень долго замачивается горох.
И чтобы такая процедура не вызывала каких то сложностей и временных затрат, лучше оставлять его замачиваться на всю ночь, а уже с утра начинать готовить.
Рецептов приготовления у этого блюда большое множество и каждый между собой имеет что-то схожее. Но для того, чтобы сварить по-настоящему вкусный суп с горохом, нужен самый лучший, проверенный и надежный рецепт. Только в таком случае это блюдо, так же как и классический борщ может стать вашим любимым и будет частым спутником у вас на обеденном столе.
В сегодняшней статье мы разберем самые вкусные рецепты горохового супа с копченостями и не только. Ведь если следовать всем правилам в его приготовлении, то на выходе получится сытный, питательный и очень наваристый, вкусный суп. Итак, чтобы не томить себя долгими ожиданиями, приступим к самому процессу! А это для тех кто пропустил рецепты классической окрошки с колбасой .
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- копченая грудинка
- картофель — 3 шт
- растительное масло
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом нам нужно промыть под проточной водой горох. После чего нужно оставить его в воде хотя бы часа на четыре для того, чтобы он размок, но лучше оставить на ночь, а с утра уже начать готовить.
Все овощи моем, картофель чистим и нарезаем небольшим квадратиком, лук режем мелко, а морковь натираем на крупной терке.
Затем копченую грудку шинкуем мелкими кубиками.
Теперь сливаем с гороха воду, перекладываем его в кастрюлю, наливаем в нее свежую воду, ставим на огонь, солим по вкусу и накрываем крышкой.
Когда горох закипит, начнет образовываться пена, снимаем ее, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим еще примерно пол часа. Затем кладем картофель, если надо добавляем немного воды, солим по вкусу и продолжаем варить дальше.
А мы тем временем обжариваем в сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем ее в суп, туда же кладем нарезанную грудку, подсыпаем перцем и варим еще пять минут.
После чего выключаем плиту и даем настояться готовому супу минут 30.
Варим гороховый суп с копченой колбасой
Вкусным и наваристым получается кушанье по этому рецепту. Аромат и дымок костра придает этому блюду небольшие копченые колбаски. Они вместе с другими компонентами придают ему необыкновенный вкус, делают его очень сытным и красивым. Процесс приготовления несложный. Так что, давайте готовить.
Мы возьмем:
- Горох — 160 г
- Мясной бульон — 1,5 л
- Копченые колбаски — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — небольшие пучки
- Морковь — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Готовим
- Берем цельный горох. Промываем его под струей воды и замачиваем. Оставляем примерно на один час.
- Через час сливаем воду с гороха. Выкладываем его в кастрюлю. Заливаем мясным бульоном.
- В случае, если у Вас нет бульона, можно обойтись и водой. Суп будет менее жирным, но вкус сохранится.
- Очищаем луковицу от шелухи. Моем ее и нарезаем мелкими кубиками. Хотя величина нарезки овоща не влияет на качество кушанья.
- Морковь очищаем. Ее можно натереть на терке. Но, чтобы все было гармонично, лучше тоже нарезать мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду. Наливаем в нее немного растительного масла. Кладем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Затем к нему добавляем морковку. Перемешиваем овощи. Продолжаем их обжаривать. Морковь выделит сок и насытит массу сочным оранжевым цветом.
- Пока овощи пассируются, займемся картофелем. Его очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кубиками. И добавляем его к варящемуся гороху.
- Берем колбаски. С них снимаем оболочку. Затем нарезаем небольшими кольцами. В таком виде они добавят в блюдо больше вкусовых ноток, да и их большое количество в тарелке понравится любому едоку.
- Колечки колбасы добавляем в поджарку. Смешиваем их с овощами и обжариваем. Вы сразу почувствуете замечательный аромат, исходящий от всей готовящейся массы.
- Выкладываем овощную смесь с колбасными кусочками в суп. Добавляем молотый черный перец. Все перемешиваем. Проверяем на вкус соль. Если нужно, добавляем ее.
- Варим суп до готовности. Рубим мелко зелень петрушки и укропа. В последние минуты варки добавляем зелень в кастрюлю.
- Через пять-семь минут наш суп готов. Его можно подержать под закрытой крышкой еще 10-15 минут, чтобы он настоялся.
- Теперь разливаем его по тарелкам и угощаем ароматным, насыщенным первым блюдом своих близких. А кушанье действительно получилось на славу — сытное, пахучее, с хорошо разваренным горохом. И очень вкусное. Да, колбаски нас не подвели!
Важные дополнения к рецепту
Аймкук
-
507
Рецептов
-
66
Подписчиков
-
67
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Достойный внешний вид и вкус. Сырокопчёная колбаса добавляет аромат. Обязательно попробуйте. Читать далее…
Рецепт 6, простой: гороховый суп с куриным филе (пошагово)
Рецепт горохового супа с курицей — очень простой и не требует специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года — зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.
- Куриное филе 250-300 гр
- Горох — 1 стакан
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень петрушки — 1 пучок
Колотый горох разварится намного быстрее, чем брать цельные ядра. Поэтому, лучше всего использовать именно колотый горох. Чтобы гороховый суп с курицей сварился быстрее, горох желательно хорошо перебрать, помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Это позволить сократить время приготовления до 40 минут, поэтому готовим гороховый суп с курицей примерно за час до предполагаемого обеда.
Чтобы получить три литра супа, достаточно взять один стакан крупы.
Так как основные ингредиенты — горох и курица варятся дольше остальных, их можно будет ставить варить одновременно.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками — примерно 3×3 см.
Подготовленный — замоченный предварительно горох, залить холодной водой, добавить кусочки курицы и поставить на средний огонь.
Так как вода будет постепенно выкипать, внимательно следите за супом и доливайте при необходимости воду в кастрюлю.
Приготовление горохового супа с курицей занимает примерно 35-40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени для подготовки овощей.
Суп следует варить на медленном огне, так как будет появляться пена, которую необходимо будет снимать, иначе он сбежит.
Пока горох и мясо будут вариться на среднем огне, необходимо будет почистить картофель, лук и морковь.
Лук нужно нарезать средними кубиками, свежую морковь лучше всего натереть на крупной терке.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю, где готовится суп.
Картофель можно нарезать тонкими дольками, но вкуснее будет нарезать его средними кубиками.
Примерно через двадцать минут после закипания бульона, добавить подготовленный картофель.
Соль и душистый перец можно добавлять в суп после того, как в него будет добавлен картофель.
Оставляем варить суп на медленном огне — не закрывайте кастрюлю крышкой.
Свежую петрушку необходимо хорошо помыть в проточной воде, если он наемного подвяла — замочите ее на несколько минут в холодной воде.
Нарезаем зелень как можно мельче и разделяем примерно на два равные части.
Когда картофель станет мягким, добавляем часть подготовленной зелени в суп.
При желании можно будет добавить в суп один лавровый лист — это придаст пикантности готовому блюду.
Варим суп до готовности еще примерно 10 минут.
Видео рецепт вкусного горохового супа с курицей
Автор ролика предлагает вам свой проверенный рецепт. Выглядит очень аппетитно! Наверняка, еще и очень вкусно! В этом видео вы познакомитесь с пошаговым, доступным описанием.
Приятного просмотра!
Гороховые супы – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Многие полюбили их еще с детства. Ведь в садике и школе нам тоже давали гороховые блюда, которые остались в нашей памяти по сей день.
Если вы не знаете, как правильно сварить суп из гороха, чтобы он получился вкусным или же просто хотите пополнить копилку новыми рецептами, тогда забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья узнают о таких вкусных и простых рецептах.
Заходите к нам почаще. На нашем сайте вы найдете множество блюд – решений для повседневных трапез и праздничного стола. Помимо этого, тут еще много интересного! До скорых встреч!
Ингредиенты:
- три литра воды;
- триста грамм курицы;
- один стакан сухого гороха;
- две моркови;
- три картофелины;
- три столовых ложки подсолнечного масла;
- четвертая часть чайной ложки черного молотого перчика;
- лавровый лист;
- половина столовой ложки соли;
- свежая зелень по вкусу.
1.Возьмите подходящую кастрюльку и налейте в нее воду. Поставьте на плиту закипать. Промойте горох и всыпьте его в кастрюлю. Следом положите лавровый лист. Накройте крышкой кастрюлю, и пусть горох варится тридцать минут.
2.Спустя полчаса, промойте куриное мясо и добавьте его в воду к гороху.
3.Очистите и промойте морковку, натрите ее на среднюю терку.
4.Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте потертую морковь до золотистого цвета. Затем отправьте ее в кастрюлю к мясу и гороху.
5.После выложите в суп картошечку. Для этого очистите клубни и порежьте их кубиками или длинными брусочками (на свое усмотрение). Добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите картофель до тех пор, пока он не будет полностью разварен.
6.Далее выньте готовое мясо из бульона, слегка остудите его и порежьте на волокна (кости удалите). Снова отправьте их в суп. Следует отметить, что общее время приготовления супа – полтора часа. Именно столько времени нужно, чтобы полностью сварился горох. Итак, все ингредиенты в супе готовы. С помощью блендера измельчите их в однородную кашицу.
7.В самом конце нужно всыпать соль, специи и порубанную свежую зелень. К столу суп-пюре нужно подавать в горячем виде, вместе с гренками или сухариками. Приятного аппетита!
Украшение и подача супа
Лучше всего украсить суп свежей, нарезанной петрушкой, укропом и прочей зеленью. Также можно аккуратно положить на поверхность супа колечко свежего лука или фигурно вырезанный кусочек морковки. Органично будет смотреться плавно расплывающийся шарик сметаны или сливок.
Традиционно принято подавать суп с гренками или нарезанными небольшими кубиками сухариками. Гренки подаются на отдельном блюде, а сухарики могут подаваться как отдельно, так и сразу в супе. Для любителей остренького гренки и сухарики можно натереть чесноком, а в сам суп насыпать нарезанного тоненькими колечками красного перца или выдавить зубчик чеснока.
Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой
Копченая колбаса в этом рецепте играет роль вкусового акцента, поэтому выбирайте ту, которая нравится в виде самостоятельного продукта. Варится суп, на готовом бульоне, но можно использовать как основу и обычную воду с добавлением бульонного кубика.
Ингредиенты
- Бульон или вода – 2,5 л.
- Колбаса копченая – 300 г.
- Горох – 200 г.
- Лук и морковь – по 150 г.
- Картофель – 300 г.
- Томатный сок – 100 мл.
- Зелень, растительное масло, соль, специи.
Процесс приготовления:
- Промытый горох довести до разбухшего состояния путем предварительного замачивания в воде.
- В горячий бульон всыпать подготовленный горох и варить на медленном огне. Можно варить его просто в воде, а в конце приготовления размельчить в суп бульонный кубик с тем вкусом, который вам нравится. Время варки гороха – около 40-60 минут.
- Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого измельчить овощи и в растительном масле пожарить до золотистости. Выложить в кастрюлю с горохом.
- Картофель в виде кубиков или полосок тоже отправить вариться в бульоне.
- Копченую колбасу нашинковать крупной соломкой. Ее можно обжарить перед отправкой в суп или закинуть без обжаривания. После недолгого пребывания в сковороде колбаса выделит больше жира, а также даст сильный аромат. Но и сразу опущенное в бульон копченое изделие подарит аппетитный запах.
- Влить в суп томатный сок, приправить пряностями и посолить. После этого варить еще минут 10. Сверху прямо в кастрюлю или после распределения супа по тарелкам посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Как готовить
Разваривается быстрее горох колотый. А чтобы сократить время готовки, перебирают, промывают и замачивают горошек на несколько часов в прохладной воде. Варить горох и курицу, самые долговарящиеся компоненты, можно одновременно.
гороховый суп фото
Филе нарезают небольшими кусочками. К залитому водой гороху добавляют курицу и ставят смесь на средний огонь. По необходимости воду придется доливать, потому контроль нужен тщательный.
Пену при варке снимать тоже важно, чтобы суп не убегал. Потому огонь желательно выставить небольшой
гороховый суп классический
За время варки мяса и горошка чистят картофель, морковку и лук. Лук режут кубиками, морковку трут на терке.
Обжаривают овощи до золотистости с небольшим количеством масла. Добавляют смесь к мясу с горохом.
Картофель режут среднего размера кубиками и добавляют в суп спустя треть часа после того, как бульон закипит.
гороховый суп рецепт
Соли и перца горошком можно кинуть после картофеля. Готовят суп на малом огне, не накрывая кастрюли.
Хорошенечко промыв петрушку, режут ее помельче и делят на две части. После того, как картофель готов, можно добавить в суп половинку зелени. Если есть желание, кладут лавровый лист.
Поварив еще с десяток минуток, блюдо подают к столу, украсив оставшейся зеленью. Можно класть ее прямо в тарелки. В тарелки можно положить для нежности вкуса по ложке сметаны. Неплохо подать блюдо с обжаренными и теплыми кусочками белого хлебушка.
гороховый суп с копченой курицей
Если взбить содержимое супчика, получится суп-пюре. Взбивают блюдо уже чуть остывшее. Тогда оно и деткам подходит. Можно взбить лишь горох, оставляя вид остальных продуктов обычным.
Как приготовить гороховый суп с курицей?
Горох промываем и заливаем холодной водой.
Курицу режем на небольшие кусочки, промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Когда курица закипит, снимаем образовавшуюся пену.
Лук чисти, промываем и мелко режем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут и за пару минут до окончания варки кладем в кастрюлю. Когда ленюсь, не обжариваю, морковь и лук кладу сырыми, тоже получается вкусно.
Ой, чуть не забыла. Обязательно добавляем чесночок, чистим его, промываем и выдавливаем через чесночницу или мелко измельчаем. Без него суп не будет таким ароматным и вкусным.
Солим и добавляем специи по вкусу. Можно добавить зелень. Все закипело, можно выключать плиту, супчик готов.
Зелень можно добавить непосредственно перед подачей на стол.
Это один из любимых моих супчиков. Сейчас пишу вам рецепт и готовлю его. Аромат стоит на всю кухню. Все, пошла есть, а то слюнки текут. Приготовьте этот супчик, будет вкусно.