ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
- любая часть курицы (у меня оказался один окорочок);
- горох – 230 г;
- картофель – 3 картофелины;
- лук шалот – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 1 шт.;
- приправа Хмели-Сунели – четверть чайной ложки;
- сушёные прованские травы – четверть чайной ложки;
- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.
- Подготовьте овощи. Промойте и очистите картофель, морковь и лук-шалот.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- Лук-шалот очень мелко нарежьте.
- У куриного окорочка снимите шкуру и срежьте все кусочки жира.
- В мультиварку налейте растительное масло, выберите режим работы «Жарка». Дождитесь, когда масло нагреется и положите в мультиварку лук.
- Когда лук станет мягким, добавьте в мультиварку морковь. Обжаривайте лук с морковью минут пять-семь.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками такого размера, какой вам нравится для супа.
- Когда морковь с луком достаточно обжарятся, положите в кастрюлю курицу, предварительно разрезав её на две части.
- Выложите в кастрюлю картофель.
- Промойте горох и также высыпите его в мультиварку.
- Положите лавровый лист и душистый перец.
- Добавьте приправу Хмели-Сунели.
- Присыпьте сушёными прованскими травами.
- Влейте в кастрюлю горячую воду из чайника (около двух литров).
- Отключите режим «Жарка», выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку мультиварки, нажмите «Пуск». Варите суп до звукового сигнала. Затем откройте крышку.
- Разлейте готовое блюдо по тарелкам, при желании посыпьте суп рубленой зеленью.
Приготовление в мультиварке «Филипс»
Потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г подкопченных ребер;
- 3 шт. картошки;
- 100 г гороховых зерен;
- 1,5 л жидкости;
- морковка и луковица;
- перец, гвоздика, лаврушка.
Приготовление:
- Залить зерна жидкостью и оставить на несколько часов.
- Порезать мясо на кусочки, ребра разделить и жарить в мультиварке по программе «Выпечка» 12 минут. Это придаст супу золотистый цвет.
- Морковку оформить соломкой. Луковицу измельчить. Положить все к мясу на 10 минут.
- Картофель очистить, оформить квадратиками и положить в чашу мультиварки.
- Добавить гороховые зерна и пряности.
- Налить в чашу жидкости и поставить функцию «Тушение» на 1 час 30 минут.
Подавать блюдо следует горячим, посыпав любой зеленью, с чесночными сухариками или гренками.
Гороховый суп с курицей и овощами в мультиварке
Куриная грудка, горох и овощи – прекрасное сочетание, блюдо зарядит энергией и не позволит «упасть» камнем в желудке. В мультиварке легко приготовить полезные для здоровья блюда.
Готовить будем из такого набора продуктов:
- гороха (желательно колотого) – 2 стакана;
- куриной грудки – 1 шт.;
- картошки – 4 шт. (берем среднего размера);
- морковки – 1 шт.;
- крупной луковицы;
- перца сладкого – 1 шт.;
- брокколи – 100 г;
- еще нужно: соль, лавровый лист, перец горошком и смесь перцев измельченная – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- чеснок и зелень – для подачи.
Приготовление первого блюда:
- Горох нужно отмерить, промыть, залить водой на 1-2 часа.
- Куриную грудку – промыть, залить холодной водой, оставить на час.
- Налить в мультиварку масло, в режиме «Жарка» обжарить кусочки мяса.
- Спустя 10 минут присоединить измельченный лук и натертую на терке морковку, обжаривать в течение 10 минут.
- Добавить перец, нарезанный кубиками, картошку, брокколи.
- Потом высыпать горох, налить воду (не более 2-х литров), добавить по вкусу соль, специи и готовить суп в течение 2-х часов, пока не сварится горох.
- Нужно выбрать программу «Тушение», поставить таймер на 1 час, после сигнала попробовать суп. Возможно, на этом пора и остановиться, если устраивает готовность всех продуктов. Но необходимо смотреть, насколько разварился горох.
Готовый суп насыпьте в тарелки, добавьте рубленый чеснок с зеленью и можно пробовать. Суп должен получиться наваристым и ароматным, а еще – очень вкусным и полезным. Присоединяйтесь и вы к числу хозяек, которые любят готовить полезные блюда в мультиварке!
Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?
Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.
Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- горох -2 ст.
- картофель — 350 гр.
- морковь — 100 гр.
- лук — 100 гр.
- ребра копченые — 250 гр.
- сосиски копченые — 200 гр.
- копченая колбаса — 150 гр.
- зелень по желанию.
- специи по вкусу.
- вода — 4 л.
Этапы приготовления
1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.
2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.
3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.
4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.
5. Картофель чистим и режем кубиками.
6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.
7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.
Первое блюдо готово, приятного аппетита!
Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».
Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.
Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.
Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке
И хоть варка гороха занимает не полчаса, а чуть больше, в мультиварке все равно намного проще готовить первые блюда с сухим горохом. На этот раз предлагаем приготовить суп-пюре.
Нам понадобятся:
- горох, предпочтительно колотый – стакан;
- луковица – головка;
- морковка – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- сливки высокий процент жирности – 100 мл;
- соль, перец и другие сушеные специи – по вкусу;
- зелень любая для подачи – на усмотрение.
Процесс приготовления пошагово:
- Если собрались варить суп с горохом, учитываем время на замачивание. Минимально нужно оставить горох в холодной воде на 2-3 часа. Идеально – на ночь, если варите первые блюда с добавлением цельного гороха.
- Налейте в чашу 2 л воды, высыпьте промытый горох в мультиварку, включите опцию «Выпечка» на 20 минут. Это нужно для того, чтобы быстрее закипела вода. Как только это произойдет, необходимо переключить прибор на другую программу. Дальше необходимо варить гороховый суп в режиме «Суп». По времени ориентируйтесь на 45 минут как минимум.
- Сразу после закипания воды, нужно добавить к гороху промытое мясо (предварительно ополоснуть и нарезать кубиками), а когда бульон закипит – снять пену.
- Потом можно положить картофель, нарезанный кубиками или соломкой, а спустя еще 10 минут – лук с морковкой. Как раз последовательно можно неспешно подготовить все ингредиенты. Что касается нарезки овощей: стандартно лук накрошить мелко, а морковку можно как угодно: мелкими кубиками, соломкой или потереть на терке.
- С момента закипания супа, нужно добавить соль и специи, перемешать.
- Пока есть немного времени, нужно нарезать дольками плавленый сырок, положить в чашу блендера, залить сливками и взбить. Эту смесь нужно добавить в суп, когда он приготовится. Когда будете добавлять взбитый со сливками плавленый сырок, нужно постоянно помешивать суп лопаточкой.
- На этом этапе можно вылить содержимое в другую кастрюлю, удобную для пюрирования, чтобы сделать суп-пюре при помощи блендера.
- Затем нужно снова вернуть однородную массу в чашу мультиварки, довести до кипения, воспользовавшись режимом «Суп» или «Выпечка». После закипания – сразу подавайте готовое первое блюдо к столу. В качестве украшения и дополнения используется рубленая зелень и сухариками. Готово! Приглашайте всех к столу пробовать вкуснейший гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке!
По такому же принципу можно приготовить суп-пюре из минимального набора продуктов: нам нужен горох, курица, сливки, перец и соль. Гороха возьмем стакан, куриной грудки 300 г, сливок достаточно 50 мл. В сваренный горох с курицей, нужно влить жирные сливки и всю массу пюрировать блендером. Подавать – в горячем виде сразу же, вместе с рубленой зеленью и ржаными сухариками.
С копченым мясом птицы
Для получения 3,5 литров супа с копченостями нам потребуются следующие ингредиенты:
- картофель столовый – 350 г;
- луковица полусладкого сорта – 1 шт.;
- морковка средняя – 1 шт.;
- копченое мясо птицы (куриная грудка) – 250 г;
- рафинированное масло – 50 мл;
- горох дробленый – 180 г;
- лист лавра – 2-3 шт.;
- любая зелень по вкусу – 1 небольшой пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Промытый горошек оставить в прохладной воде для набухания.
- Отварить его в чистой воде.
- Картофель и копченое мясо птицы измельчить на небольшие кусочки.
- Луковицу необходимо мелко нашинковать и вместе с морковкой обжарить на сливочном масле.
- После завершения процесса варки горошка уложить в кастрюлю картофель, варить еще 10–12 минут.
- Незадолго до готовности кусочков клубней положить в кастрюлю измельченное на небольшие порции копченое мясо птицы и пассерованные овощи.
- Готовить суп следует еще 5 минут после закипания, потом добавить специи и зелень.
Гороховый суп с копченой курицей – любимое блюдо многих мужчин.
Гороховый суп с курицей и шампиньонами в мультиварке
Чтобы приготовить сытный обед, не нужно долго находиться на кухне, если есть мультиварка, процесс готовки упрощается. Предлагаем еще один вариант приготовления супа, на этот раз обогатим первое блюдо грибами. Получится вкуснее, ароматнее и сытнее!
Продукты, которые нужны для готовки:
- горох колотый – половина стакана;
- филе куриное – 300 г;
- шампиньоны или белые лесные грибы свежие – 150 г;
- картофель и морковка – по 2 шт.;
- луковица крупная;
- масло растительное любое – 2 ст.л.;
- специи: куркума, черный перец молотый и соль – по вкусу;
- зелень свежая по вкусу для подачи.
Готовим суп в мультиварке:
- Горох заливаем водой, промываем, сливаем воду и еще раз заливаем свежей холодной, желательно отстоянной, питьевой или колодезной. Оставляем горох на ночь в воде, если цельный, колотый – на 2-3 часа.
- Приступаем к готовке: горох промываем, высыпаем в кастрюльку, заливаем водой, готовим до закипания воды в режиме «Суп» или «Выпечка».
- Потом добавляем кусочки куриного филе, готовим в течение 30 минут.
- Пока есть время: чистим картошку, морковку и лук. Лук измельчаем, морковку можно на терке или нарезать кубиками, картошку соломкой или кубиками.
- Дальше 2 варианта готовки: первый обжарка на растительном масле лука до золотистого цвета, потом присоединяем морковку – все вместе готовим в течение 5 минут, затем нужно положить к овощам предварительно нарезанные грибы (промыть, по необходимости почистить, нарезать произвольно). Обжарка в режиме «Жарка» в мультиварке в течение 5-7 минут до того, как будете отваривать горох с курицей. Второй вариант – готовить овощи с грибами параллельно, на сковороде, чтобы сэкономить время.
- Грибы с луком и морковкой нужно отправить в кастрюлю мультиварки, добавить специи и щепотку соли по вкусу. Куркумы достаточно положить на кончике ножа, но если вы хотите, чтобы суп получился ярким, тогда можно этой специи положить немного больше.
- Варить суп нужно еще четверть часа, а после сигнала рекомендуется настаивать в режиме автоподогрева в течение 20 минут.
Подавать ароматный наваристый суп после настаивания, в каждую тарелочку рекомендуем положить щепотку рубленого свежего укропа и сухариков, будет очень вкусный обед!
Рецепт приготовления горохового супа с курицей в мультиварке по шагам
Гороховый суп с курицей в мультиварке готовится быстрее, чем на плите в кастрюле. Горох разваривается полностью, при этом на саму варку супа уходит не более сорока минут. Суп я варю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Это очень удобно, так как не нужно следить за тем, что суп может выбежать при закипании. К тому же, горох в закрытой мультиварке-скороварке быстро разваривается в пюре. Для приготовления супа в мультиварке-скороварке сначала возьмем два стакана сухого гороха и двести грамм куриного супового набора. В качестве супового набора – куриная грудка с оставшимся на ней мясом после среза филе.
Горох моем и вместе с куриным суповым набором кладем в чашу мультиварки.
Заливаем горох с курицей двумя литрами воды и мультиварку-скороварку закрываем.
Включаем в мультиварке программу Soup, 25 минут с момента закипания, – это программа приготовления супа.
Пока в мультиварке-скороварке варится грох с курицей, чистим картофель, репчатый лук и морковку. Далее морковь трем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, а картофель – крупными.
Когда мультиварка-скороварка подаст сигнал, горох с курицей сварятся, сбрасываем давление, выпустив пар. Для этого приподнимаем клапан скороварки, затем поднимаем крышку. Горох за это время должен развариться в пюре.
Нарезанные овощи – лук, картошку, морковку – помещаем в мультиварку к гороховому пюре.
Затем суп солим и перемешиваем.
Перед тем, как закрыть мультиварку крышкой, доливаем в гороховый суп еще один литр воды, заполнив чашу.
Всыпаем в суп приправу и снова мультиварку-скороварку закрываем.
Включаем программу Congee – приготовление каши, время варки 13 минут с момента закипания, и ждем сигнала готовности супа.
Осталось только нарезать мелко пучок укропа.
Когда суп будет готов, мультиварка снова просигналит. Обязательно приподнимаем клапан для сброса давления и когда выйдет пар, снимаем крышку. Высыпаем нарезанный укроп в горячий суп и перемешиваем.
Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке-скороварке, разливаем по тарелкам и горячим подаем на обед.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лущеный горох
99
7
207
1286
Картофель
10
2
82
385
Морковь
2
10
53
Лук репчатый
1
6
31
Укроп
1
2
10
Поваренная соль
Специи и приправы
1
2
13
Вода
всего в блюде:
114
9
309
1778
всего в 1 порции:
14
1
39
222
всего в 100 граммах:
3
7
40
автор рецепта:
просмотров: 10540
Похожие рецепты
Гороховый суп в мультиварке
Томатно-гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп на копченых ребрышках
Гороховый суп — пюре
Гороховый суп с копчёной колбасой
Гороховый суп с куриным филе
Гороховый суп с пулукопчеными сосисками
Гороховый суп с колбасой
Рецепт первый: гороховый суп с копченой курицей
- 1 морковь
- 2 копчёные окорока (в принципе можно любые другие копчености)
- головка лука.
- специи
- 4 картофелины
- 2 литра воды
- 200 гр. гороха
Приготовление супа с горохом в мультиварке Редмонд:
- Необходимо промыть, очистить овощи и начать заготовку. Морковь потрите на тёрке, лук мелко нарубите, а картофель нашинкуйте кубиками. Куриные окорока также мелко нарежьте кубиками.
- В чашу от мультиварки следует выкладывать продукты в следующей очередности: первыми идут копчености, затем лук и морковь, горох и в конце закладывайте картофель. Горох следует заранее промыть, но предварительно замачивать его не нужно!
- Далее все залейте водой. Закрывайте крышку и выставляйте режим «Суп». Время приготовления – примерно один час.
По окончанию готовки супа вы можете украсить его зеленью. Идеально подойдет зелёный лук и свежий укроп. Также можно с супом подать соус, майонез или сметану.
Суп гороховый с колбасой в мультиварке
Любимый гороховый суп можно сварить и с копченой колбасой. Получается очень аппетитно!
Ингредиенты:
- горох – 2 ст.
- копченая колбаса – 250 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- перец горошком
- укроп
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Лук и морковь измельчить. Колбасу нарезать кубиками. Поджарить подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка».
Картофель порезать кубиками. Горох промыть. Отправить горох и картофель в чашу. Готовить в режиме «Суп». После сигнала добавить соль, перец и измельченную зелень.
Рецепт горохового супа в мультиварке
Гороховый суп каждый любит еще с детства. Он сытный, нежный и очень вкусный. Сухарики приятно сочетаются с густой консистенцией, а специи и аромат копченой курицы усиливают общее впечатление от блюда. Этот рецепт, несомненно, станет самым вашим любимым из первых блюд.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 6.
Приготовление:
- Горох нужно промывать столько раз, чтобы вода с него сливалась прозрачная. Замочить половинки гороха лучше на ночь, тогда он разбухнет до нужных размеров. Если у вас колотый горох, то можно залить кипятком его на пару часов перед варкой.
- Высыпаем разбухший горох в чашу мультиварки, заливаем тремя литрами воды. Включив функцию «Тушение», оставляем его на час. В это время возьмемся за остальные ингредиенты.
- Все овощи аккуратно чистим и вымываем. Картофель режем кубиками 1 см Х 1 см. Лук мелко шинкуем, а морковь превращаем в небольшие брусочки.
- Разбираем бедрышко копченой курицы и режем мясо кубиками в два раза меньше, чем картофельные.
- Горох готов, теперь пересыпаем его в отдельную посуду, если осталось много жидкости, пока ее сливаем в миску. А чашу мультиварки моем.
- Смазываем дно чаши сливочным маслом и высыпаем в нее лук. Сейчас необходима функция «Жарка» или «Выпечка». Помешивая, доводим лук до прозрачности и высыпаем морковь с кубиками курицы. Продолжаем готовить с этой функцией еще 5-7 минут.
- Теперь перекладываем в мультиварку кубики картофеля и горох, солим, всыпаем приправы, доливаем бульон с гороха или немного воды, если вы видите, что суп получается слишком густой. Все аккуратно перемешиваем специальной лопаткой и включаем функцию «Суп» или «Тушение» на 40 минут.
- Зубчики чеснока очищаем и через чеснокодавку измельчаем (альтернативным вариантом будет потереть их на мелкой терке или порубить ножом).
- За 3 минут до окончания приготовления добавляем чеснок. После даем настояться блюду перед употреблением.
- Подавать гороховый суп принято с сухариками и сметаной, а каждую порцию посыпают рубленой петрушкой.
Гороховый суп с курицей в мультиварке готовить одно удовольствие, простой рецепт не нуждается в записи. Да и он так понравится вашей семье, что варить его вскоре будете даже с закрытыми глазами!
О пользе блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»
Готовить гороховый суп следует не только потому что вкусный, но и потому что полезный. Сразу хочется отметить, что блюдо положительно влияет на кровеносную и нервную системы. Кроме этого гороховый суп ускоряет пищеварительный процесс, помогает очищать кишечник, а также повышает тонус организма. К тому же ингредиенты, используемые при готовке обеда, повышают иммунную систему.
Но, как многие знают, после употребления в пищу горохового супа даже у здорового человека может возникнуть вздутие и метеоризм. Чтобы исключить эти неприятные явления, необходимо исключить готовку из сухого гороха. Также рекомендуется в тарелку супа кидать небольшие сухарики, которые не только улучшат вкус блюда, но и не позволят появиться метеоризму или вздутию. Поэтому можно спокойно кушать приготовленный вкусный гороховый суп, не боясь проявления негативных последствий.
Гороховый суп пюре с говядиной и гренками — фото рецепт
Сегодня я уже рассказала о гороховом супе с копченостями, с курицей, с колбасой и даже постном гороховом супе. Все эти супы замечательны, но нельзя не упомянуть еще обо одном варианте, который сам так и напрашивается к готовке благодаря свойствам гороха. Да, речь идет о супе пюре. В некоторых странах пюре это самая распространенная форма приготовления супа. Особенно это часто встречается в европейских странах. А вы знали, что гороховый суп едят даже в Турции?
Но вернемся в наши родные широты. Суп пюре отличается от классического горохового супа тем, что в конце приготовления его основные ингредиенты вместе с бульоном перетираются в однородное нежное пюре. В некоторых вариациях в такое пюре добавляются даже сливки, что превращает гороховый в крем суп. Вы наверняка пробовали такое сочетание, когда готовили крем суп из тыквы, но поверье с гороховым супом все так же вкусно.
Для приготовления горохового супа-пюре понадобится:
- сушеный колотый горох — 1-1,5 стакана,
- говядина — 0,5 кг,
- картофель — 3-4 штуки,
- морковь — 1 штука,
- лук белый репчатый — 1 луковица,
- свежий зеленый горошек — 100 грамм,
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Для приготовления хорошего горохового супа необходим качественный горох. Так как сушеный горох проще всего купить и он очень долго храниться, то и для его готовки необходимо знать особые приемы. Сушеный горох слишком долго варится, если его не размочить заранее
Учитывая, что мы готовим гороховый суп пюре, то очень важно, чтобы горох сварился хорошо и перемололся потом в нежное однородное пюре без крупинок
Именно поэтому замочите горох заранее, он должен постоять в холодной воде, как минимум, 2 часа в воде. Проверьте насколько он стал мягким, сжав горошину пальцами, она должна проминаться под ногтем.
2. Второй этап дополнительной подготовки — это варка говядины. Говядина варится тоже довольно долго, поэтому поставьте ее готовится заранее.
3. Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Он нам нужен в конце для вкуса и красоты.
4. Из готового говяжьего бульона вытащите мясо. Им мы займемся позже. В бульон положите вариться горох, с которого перед этим обязательно слейте воду. Положите в бульон лавровый листик и варите до полу готовности гороха. Чтобы понять, сварился ли он, выловите несколько горошин и попробуйте их растереть ложкой, они должны легко разминаться в пюре.
Когда горох варится, он может вырабатывать очень много пены, благодаря белку, который в нем содержится. Эту пенку надо обязательно снимать. И сделайте не очень сильный огонь, гороховый суп может даже убежать.
5. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте его вариться в бульон к гороху, пока он не размягчится.
6. Лук с морковью необходимо обжарить на масле. Лук мелко нарежьте, а морковь по вашему выбору нарежьте или натрите на терке. Помните, что далее мы будем измельчать все блендером в пюре. Здесь главное вкус пасированых овощей. Готовые морковь и лук отправьте вариться в суп. В это же время посолите суп по вашему вкусу.
7. Как только картофель в бульоне сварится и горох будет мягким, суп почти готов. Теперь нам необходимо превратить его в пюре. Самый удобный способ это сделать — использовать погружной блендер. Измельчайте до тех пор, пока не исчезнут все кусочки. Делать это можно прямо в горячем супе, блендер это позволяет.
8. Теперь пришло время добавить зеленый горох в наш суп. Это добавит ему дополнительный вкус, но зеленый горошек будет попадаться целиком. Вместе с горошком поварите суп еще 5-10 минут.
9. После этого суп можно считать готовым. Положите мясо, нарезанное кусочками сразу в кастрюлю или кладите в каждую отдельную тарелку. Поджарьте гренки из белого хлеба. А можно и из черного, если вы его любите.
Такой суп полюбят и взрослые и дети. Готовьте гороховый суп пюре почаще. И приятного аппетита!
59232просмотров
Особенности приготовления горохового супа
В первую очередь стоит отметить, и это затрагивает не только рецепт в «чудо-чаше», что чем больше копченой составляющей в гороховом супе, тем он вкуснее. Свиные ребрышки, копченые колбаски, пряный бекон или грудинка придают супу неповторимый аромат, удержаться от которого не сможет даже самый искушенный гурман.
Следующий момент касается приготовления основы. Чаще всего рецепт горохового супа предусматривает варку гороха и остальных овощей вместе. Но при длительной варке, а горох, как известно, варится долго, все полезные витамины из овощей испаряются. И сами они становятся слишком мягкими, а готовое блюдо напоминает недоделанный суп-пюре.
Рецепт успеха прост, и заключается он в отдельно сваренном горохе. Да, в таком случае придется лишний раз вымыть чащу мультиварки и совершить несколько лишних движений, но результат того стоит!
Гороховый суп с курицей в мультиварке с беконом
Очень вкусный суп получается по этому рецепту, если приготовить его в мультиварке. Предлагаем альтернативу, чтобы быстрее справиться с поставленной задачей, будем готовить полезное блюдо из замороженного зеленого горошка.
Список всего необходимого:
- горошек замороженный – 100 г;
- картошка – 4 клубня среднего размера;
- морковка – 1 шт.;
- бекон – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- филе куриное – 300 г;
- масло для жарки – 2 ст.л.;
- специи, а также соль – по желанию и по вкусу.
Последовательность приготовления первого блюда:
- Подготовка курицы: грудку нужно обмыть, разрезать на кусочки, отварить в мультиварке в течение часа с добавлением специй (перец, можно лавровый лист), используя программу «Суп».
- Картошку вымыть и почистить, нарезать кубиками или так, как будет удобнее.
- Остальные овощи также необходимо подготовить: луковицу нашинковать как можно мельче, а морковку удобнее и быстрее натереть на терке.
- Обжарку овощей можно выполнить как в мультиварке (но тогда до того, как будете отваривать курицу) или после. А можно одновременно, если сделать зажарку на сковородке на плите.
- Когда мясо сварится, по необходимости нужно процедить бульон, присоединить к нему овощи, готовить в режиме «Суп» 10 минут.
- Затем нужно достать из морозильной камеры зеленый горошек, высыпать в суп, перемешать, готовить не более 5-7 минут, по необходимости добавить специи и зелень в готовое блюдо.
- В конце – добавить бекон, нарезанный соломкой, а затем насыпать в тарелки еще очень горячий суп. Пока будете накрывать на стол, первое блюдо немного остынет и тогда пора обедать.