Суп-пюре гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке
Существенно процесс готовки не меняется, только результат окажется немного другим – густой суп-пюре понравится даже деткам, особенно если добавить в каждую тарелку горсть хрустящих сухариков.
Какие продукты необходимо подготовить:
- горох – стакан;
- ребрышки свиные копченые – 200 г;
- картошку – 3 шт.;
- лук, морковку – по 1 шт.;
- специи и соль – по вкусу, а также зелень для подачи;
- хлеб белый несладкий 4 ломтика и ложку масла для жарки.
Как готовить суп:
Крупу нужно промыть в нескольких водах, оставить в воде на ночь или хотя бы на несколько часов (на 2 часа минимум), чтобы потом долго не ждать, когда суп приготовится.
Варим замоченную крупу в течение 20 минут (программа «Суп» или «Варка на пару»), кладем фигурно нарезанную морковь (или просто, режем кубиками), целую очищенную от оболочки луковицу (для вкуса и аромата), а также картошку.
Картофель необходимо почистить, нарезать кубиками. Можно и соломкой, затем соль, перец, немного перца черного горошком и лавровый листик.
Продолжаем процесс готовки, активируем ранее выбранную программу, длительность – 40 минут.
Занимаемся подготовкой свежей зелени: укроп и несколько веточек петрушки нужно ополоснуть под краном, стряхнуть лишнюю воду, нарезать мелко.
Теперь делаем гренки: берем вчерашний слегка зачерствевший хлеб, режем острым ножом на кубики. Стараемся все сделать максимально аккуратно, чтобы не было лишних крошек.
В сковороду нужно налить растительное масло, прогреть, обжарить кубики хлеба, чтобы получилась красивая румяная корочка
Сухарики нужно по мере приготовления складывать на плоское блюдо.
Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке приготовился, нужно осторожно перелить горячую массу в удобную для пюрирования емкость, при помощи погружного блендера превратить суп в однородную массу и разлить по тарелкам.
В каждую тарелку добавьте щепотку рубленой зелени, не забудьте перед подачей положить сухарики в каждую тарелку. Приятного аппетита!
Калорийность горохового супа с копченостями
Во многих семьях любят готовить супы. Их делают по вкусу из любимых ингредиентов с добавлением мясных продуктов, например суп из копченых ребрышек.
Если в рецепте используются бобовые культуры – горох или фасоль – то суп получится наваристым и питательным. Цвет горохового супа получается золотисто-желтым, а если добавить зелень, будет пахнуть ароматно и выглядеть красиво.
Особенную изюминку придают супам копчености, вкус напоминает приготовление на костре в природных условиях. С мясными копченостями получаются неплохие вторые блюда, а с колбасой – гороховый суп высшего качества. Добавить можно сметану, майонезный соус, кетчуп, гренки, приправив зеленью.
Калорийность супа зависит от продуктов и колеблется 50-71 ккал на 100 г. Например, если на 3 литра воды взять 200 г ребер, 0,5 кг картофельных клубней, 300 г гороха, 10 г постного масла, то энергетическая ценность готового блюда на 100 г составит 50.1 ккал. Белка будет 2.5 г, жира – 1.8 г, углеводов – 6.4 г.
Рецепт 1. Гороховый суп с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт
Ингредиенты
300 г сухого колотого гороха;
рафинированное подсолнечное масло;
450 г копченых ребрышек;
свежая зелень;
две морковки;
свежемолотый перец черный;
две луковицы;
поваренная соль;
пять картофелин;
стручок болгарского перца.
Способ приготовления
1. Горох переберите. Высыпьте в сито и тщательно промойте под струей проточной воды. Затем переложите его в миску и залейте чистой кипяченой водой. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. За счет этого горох станет мягким и быстрее разварится. Когда горох разбухнет, слейте оставшуюся воду и еще раз промойте его. Переложите горох в кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой. Здесь стоит отметить, что если у вас вода жесткая, не используйте ее для приготовления супа. В такой воде горох не разварится. Лучше использовать минеральную негазированную воду. Уровень жидкости должен быть на три пальца выше гороха. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне до вскипания. Обязательно снимите пену. Теперь скрутите огонь и продолжайте готовить, пока горох не разварится.
2. Пока варится горох, займитесь подготовкой других продуктов. Выньте копченые ребрышки из холодильника и нарежьте их порционными кусочками так, чтобы удобно было кушать. Вначале разделите их на секции вдоль кости, а затем с помощью кухонных ножниц или секатора разрежьте каждое ребрышко пополам. Выложите нарезанные копченые ребрышки на тарелку.
3. Приступайте к приготовлению овощной поджарки. Для этого очистите от шелухи луковицы, помойте их. Каждую разрежьте пополам, выложите на доску и нарежьте небольшими кусочками. С помощью острого ножа или специальной овощечистки снимите с моркови кожуру. Вымойте овощ и измельчите в мелкую или крупную стружку с помощью терки. Поставьте чугунную сковороду на огонь. Влейте в нее рафинированное масло и разогрейте его. Выложите в сковороду измельченный лук и жарьте, регулярно перемешивая, до прозрачности. Теперь добавьте морковную стружку, скрутите огонь и тушите все, пока морковка не станет мягкой.
4. Картофель очистите от кожуры с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки овощей. Очищенный овощ вымойте и нарежьте небольшими кусками. Картофель нарезайте непосредственно перед закладыванием в кастрюлю. Иначе его придется заливать водой, а она вымоет крахмал, который так необходим нашему организму. Нарезанный картофель опустите в кастрюлю. Горох должен быть практически готов.
5. Зелень ополосните, стряхните и мелко покрошите. Для этого супа подойдет молодой укропчик или петрушка.
6. Стручок болгарского перца освободите от плодоножки. Это можно сделать, вырезав ее ножом, либо надавите на хвостик, проверните и выньте. Вычистите семена. Разрежьте стручок пополам, выложите на доску и нашинкуйте тоненькими полосками.
7. Выложите в кастрюлю копченые ребрышки и кипятите еще минут десять. Добавьте овощную поджарку, перемешайте и дайте супу немного покипеть. На этом этапе посолите блюдо. Выньте картофель и проверьте его на готовность. Он должен легко разламываться. Приправьте суп свежей зеленью, перемешайте, пару минут подержите на огне, после чего отставьте кастрюлю в сторону, накройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса.
8. Подавайте гороховый суп с копчеными ребрышками (пошаговый рецепт) с сухариками, сырными или чесночными гренками.
Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке – экспресс-способ готовки
А этот способ подойдет для тех хозяек, у которых нет много времени на готовку первых блюд. Быстро и просто готовится гороховый суп в мультиварке, получается не менее наваристым и ароматным за счет копченостей.
Давайте подготовим следующее:
- колотый горох – стакан;
- ребра свиные свежие – 200 г;
- ребра копченые свиные – 200 г;
- картошку – 4 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- ложку растительного масла для жарки.
Готовим в такой последовательности:
- Сначала промываем основной ингредиент несколько раз, сливая воду. Оставим пока крупу в холодной воде, будем заниматься другими ингредиентами.
- В чашу мультиварки нужно налить ложку масла, включить программу «Жарка» на 15 минут.
- Подготовить лук: почистить, измельчить.
- Обжарить лук, затем добавить морковку. Пока хватит для обжарки лука 3-4-х минут, за это время нужно успеть почистить корнеплод, натереть на терке.
- Обжарку овощей закончите приблизительно на 8-й минуте, чтобы потом добавить свежие и копченые ребрышки и обжарить все вместе.
- Затем нужно почистить картофель, нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки и, не перемешивая, выложить промытую крупу.
- Все ингредиенты нужно залить водой, приблизительно 2.5 литра, готовить при закрытой крышке в режиме «Тушения». На это уйдет около 3-х часов.
- Вот так легко и просто готовится горох таким способом. А если хочется еще ленивее, тогда исключите свежие ребрышки, подготовьте все ингредиенты, сложите в чашу мультиварки (без обжарки), залейте водой и готовьте аналогично.
- За 30 минут до готовности суп нужно посолить, добавить специи. Из специй подберите что-нибудь нейтральное, например, молотый черный перец или смесь перцев, лавровый листик. А свежую зелень (укроп и петрушку) добавьте уже в готовое блюдо.
- Все, суп готов, разливаем по тарелкам, притрушиваем зеленью, кладем ложечку сметаны и приглашаем всех на дегустацию. Такой ароматный и сытный супчик – идеальное блюдо в холодное время года, когда хочется укутаться в плед и съесть что-нибудь вкусненькое и горяченькое.
Гороховый суп с копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором в мультиварке
Придать блюду летних ноток сможет болгарский перец и помидор. Суп также приобретает более яркий вид.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горох — 1/2 стакана
- Болгарский перец красный — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Ребра копченые — 400 г
- Соль
Приготовление:
Установить режим «Жарка», обжарить лук с морковью. Добавить горох (ранее замоченный), залить водой и установить «Тушение» на 30 минут. Когда горох будет готов, вылить массу в другую посуду и сбить блендером.
Обратно вылить массу в чашу мультиварки, добавить ребрышки, помидор и перец. Приправить и установить «Тушение» или «Суп» еще на 15 минут.
Гороховый суп с ребрышками и охотничьими колбасками в мультиварке
Суп, приготовленный по этому рецепту, понравиться даже тем, кто не любит горох. Блюдо в мультиварке томиться как в русской печи, поэтому получается невероятно ароматным и наваристым.
Ингредиенты
- 400 г свиных ребер;
- три клубня картофеля;
- луковица;
- пряности;
- морковь;
- зелень;
- стакан гороха;
- три охотничьи колбаски.
Способ приготовления
1. Горох хорошо промываем и оставляем на три часа, залив питьевой водой. Морковку и головку лука чистим, ополаскиваем и измельчаем: морковь – крупной стружкой, лук — мелкими кусочками.
2. Активируем прибор в режим «жарка». Вливаем в чашу постное масло и кладем в нее овощи. Пассеруем минут десять, постоянно перемешивая.
3. Горох промываем еще раз и выкладываем в емкость мультиварки. Сверху размещаем свиные ребра, разрезанные по кости.
4. Охотничьи колбаски освобождаем от оболочки и нарезаем небольшими кусками. Отправляем в емкость прибора. Сюда же кладем очищенный и нарезанный кусками картофель. Заливаем все фильтрованной водой и закрываем крышку. Переводим прибор в режим «тушение». Таймер выставляем на два часа. Примерно за пять минут до звукового сигнала добавляем специи и свежую зелень.
Заключение
Вместо охотничьих колбасок можете использовать копченую колбасу. Подавайте суп с ржаными или белыми сухариками.
Гороховый крем — суп с ребрышками в мультиварке
Нежная текстура супа выделит его на фоне других рецептов. Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 30 мл
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Копченые ребра — 400 г
- Горох — 1/2 стакана
- Картофель — 3 шт
- Соль
Приготовление:
Установить «Жарка». Добавить на дно мультиварки лук, морковь. Затем картофель, горох и ребра, нарезанные порциями. Залить водой, приправить.
Выбрать режим «Тушение» на 1,5 — 2 часа. Когда время выйдет, достать ребра, а остальную массу взбить блендером. Соединить с копченостями и перемешать.
Ингредиенты для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками
- Горох колотый 300 грамм
- Ребра копченые 450 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (крупные)
- Морковь 2 штуки (средние)
- Перец жгучий 1 стручок
- Перец душистый горошком 3 горошины
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода питьевая очищенная 3,5 литра (опционально)
1 Подготавливаем горох.
Горох промойте под холодной струей и замочите в большом количестве воды на 2-3 часа. После этого слейте с него жидкость и переложите в кастрюлю, залейте чистой прохладной водой и поставьте на кухонную плиту, доведите до кипения, а после убавьте огонь и варите еще 1 — 1,5 часа не накрывая крышкой.
2 Подготавливаем ребрышки.
Копченые ребрышки выложите на разделочную доску и ножом сделайте надрезы, отделяя ребра друг от друга, поле просто отрывайте руками каждое из них. Таким образом у вас получатся отдельные косточки с кусочками копченого мяса вокруг.
3 Подготавливаем овощную заправку.
Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. Смоченным все в той же холодной воде ножом накрошите луковицы на мелкие кубики.Морковь тщательно промойте, лучше всего использовать щетку для мытья овощей. Чистую морковь нужно резать крупно, в отличии от лука, лучше всего кружочками или полукругами.В сковороде разогрейте масло и высыпьте туда морковь и лук. Обжаривайте, постоянно перемешивая, 15-17 минут, или до тех пор, пока овощи не размягчаться, а лук не станет прозрачным. После этого к овощам в сковородку положите копченые ребрышки и жарьте еще 5 минут. Вы должны почувствовать сильный мясной запах, исходящий от копченостей, он пропитает заправку и аромат готового супа будет бесподобным.
4 Подготавлиавем специи.
Укроп сложите в дуршлаг и сполосните теплой ли горячей водой. Подождите, пока лишняя жидкость сбежит и покрошите листья укропа на мелкие кусочки. Стебли резать не нужно.Чеснок очистите от шелухи и очень мелко порежьте, но не нужно использовать пресс для чеснока или терку.
5 Варим гороховый суп.
Когда горох проварится положенное ему время, добавьте к нему в кастрюлю пару штук лаврового листа, три горошка душистого перца и один стручок жгучего перчика (если он очень большой, то разрежьте его на две или три части). Перемешайте и высыпьте заправку из тушеных овощей с ребрышками, посолите по вкусу и варите, периодически помешивая, еще 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавьте в суп зелень с чесноком.
6 Подаем гороховый суп с копчеными ребрышками.
Гороховый суп с ребрышками подавайте горячим, переложив в большую красивую супницу или в порционные глубокие тарелки. Не забудьте вынуть жгучий и душистый перец, а так же лавровые листья, чтобы они случайно не попались никому на зуб. Предложите как дополнение пару кусочков ароматного черного или белого хлеба.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы выбрали цельный горох, а не колотый, то лучше всего замочить его на 6-8 часов или на одну ночь.
– Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, то с помощью блендера измельчите вареный горох еще до добавления заправки.
– В некоторых рецептах предлагают добавлять картошку, но на мой вкус суп итак достаточно сытный.
Суп с горохом, копчеными ребрами и ветчиной в мультиварке
Ветчина — отличное дополнение к остальным копченостям. Суп получается более сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Горох — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Копченые ребра — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
В чашу мультиварки налить масло и выложить лук и морковь, измельченные ранее. Обжарить на функции «Жарка». Добавить к ним нарезанные ребрышки и ветчину.
Когда время режима выйдет (15 минут), всыпать картофель в виде кубиков и горох. Приправить, залить водой. Варить на режиме «Бобовые» или «Суп» 40 минут.
Гороховый суп с мясным ассорти
Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.
Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.
Состав:
- 0,2 кг свиной вырезки;
- 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
- 100 г колбасы;
- 1 ст. гороха;
- 2-3 картофельных клубня;
- луковица;
- морковь;
- 2 л очищенной воды;
- очищенное масло семян подсолнечника;
- укроп;
- 1-2 листика лавра;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи.
- Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
- Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки. Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.
- Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.
- Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
- Отправляем мясо в чашу мультиварки.
- Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.
- Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.
- Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.
- Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.
- Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.
- По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.
- Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.
- Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
- До закипания супа крышку мультиварки не закрываем. Необходимо снять пенку.
- Готовим до подачи звукового сигнала.
«Ереванский» гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Это блюдо родом из Армении. Ему присущ удивительный колорит и высокие вкусовые качества. Тут кислинка и сладость сочетаются в одном кулинарном шедевре.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Ребра копченые — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Чернослив — 80 г
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Ребрышки поместить на дно мультиварки, немного обжарить. Добавить к ним нашинкованный лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистым. Влить томатную пасту, перемешать.
Картофель нарезать кубиками, добавить в чашу. Туда же отправить горох и ребрышки.
Залить водой и варить 20 минут на режиме «Суп». Затем открыть крышку и всыпать яблоко и чернослив, мелко нарезанные. Варить еще 15 минут. Добавить лавровый лист и специи по желанию.
Подборка подобных рецептов для мультиварки
Любой из описанных ниже рецептов можно попытаться реализовать в скороварке. В таком случае время приготовления удастся сократить практически вдвое.
С копчеными ребрами и сухариками
- 300 гр. вчерашнего хлеба;
- 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
- чеснок, соль, перец – по желанию.
Есть несколько способов приготовить сухарики для супчика:
- Можно подсушить нарезанный хлеб в микроволновке. Тогда готовые сухари складывают в миску, сбрызгивают маслом, присыпают любимыми специями, встряхивают. По такому же алгоритму подсушивается хлеб в духовке.
- Второй метод приготовления сухарей – на сковороде. В таком случае емкость смазывается маслом. Туда же засыпаются специи, измельченный чеснок по желанию. На сковороду высыпается порезанный кубиками хлеб и поджаривается до румяной корочки.
Сухарики посыпаются непосредственно в тарелку с супчиком перед подачей, чтобы они не успели размякнуть. Любители острых ощущений могут добавить красный молотый перец или увеличить количество чеснока при приготовлении сухарей.
По-туркменки с копчеными ребрами и фаршем
- 3 стакана гороха;
- 400 гр. копченых свиных ребрышек;
- 300 гр. фарша из свинины;
- 1 луковица;
- соль, специи и растительное масло.
Ребрышки обжариваются с луком в чаше мультиварки, после чего добавляются остальные ингредиенты. На устройстве выбирается режим «Суп» на период 40 минут. Чтобы придать пикантных ноток, используйте различные приправы, к примеру хмели-сунели. Разнообразить вкусовую гамму помогут несколько зубчиков чеснока.
С копчеными ребрами и охотничьими колбасками
с охотничьими колбасками
- горох – 300 гр.;
- копченые ребра – 400 гр.;
- охотничьи колбаски – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соль и специи.
Рецепт приготовления блюда следующий:
- Горох замачивается на 1 ночь.
- Лук с морковью нарезаются и обжариваются в чаше мультиварки в течение 7-10 минут.
- Затем загрузить картофель кубиками, горох и разделенные на кусочки ребра.
- Все ингредиенты заливаются водой.
- Чтобы получить насыщенный супчик, лучше использовать не режим «Суп», а «Тушение». Время варки супа – 2 часа.
Солить и перчить блюдо лучше в конце приготовления. Если для усиления вкуса и аромата используется зелень, то ее лучше сыпать прямо в тарелку.
С копчеными ребрышками и плавленым сыром
Оригинальный гороховый суп с копчеными ребрами получится, если совместить копчености с плавленым сыром. Нежная кремовая текстура позволит сполна насладиться вкусным и ароматным обедом. Сперва подготавливаются необходимые продукты:
- 1 стакана гороха;
- 400 гр. копченых ребрышек;
- 1 упаковка плавленого сыра (лучше сливочного);
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и специи.
Устройство включается в режиме «Суп» или «Тушение» на 40 минут. За 5 минут до сигнала добавить в чашу натертый или нарезанный кусочками плавленый сыр.
С копчеными ребрами и сельдереем
Из составляющих берут:
- 300 гр. гороха;
- 3 картофелины;
- 2 сельдерея;
- 0,5 кг. копченых ребер;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 долька чеснока;
- 1 ч.л. паприки;
- подсолнечное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Горох замачивается в течение 1 часа. В режиме «Жарка» приготовить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Затем добавить картофель, ребра, паприку и воду, посолить блюдо. Готовится в мультиварке гороховый суп 30 минут с закрытым клапаном.
С копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором
- 4 картофелины;
- ½ стакана лущеного сухого горошка;
- 400 гр. копченых ребрышек;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- соль – по вкусу.
В чаше мультиварки обжаривается лук с морковкой, затем добавляется вода, и всыпается горох. Через 30 минут после приготовления горох перебивается блендером вместе с помидором. Готовая масса всыпается обратно в мультиварку вместе с перцем, ребрами и солью. Блюдо готовится 15 минут в режиме «Тушение».
Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке
1. Замачиваем горох.
Сначала хочется пару слов сказать о горохе. Да, если вы варите гороховый суп в мультиварке, то горох действительно можно не замачивать, но и время приготовления удлинится в два раза. Гораздо проще все же замочить горох, хотя бы на пару часов (я всегда ставлю на ночь). Тогда ваш суп сварится всего минут за 40. Согласитесь, для горохового супа – это рекордно быстрые сроки.
2. Поджариваем лук и морковь.
Теперь о поджарке. Обычно ее жарят отдельно, на сковородке. Мы приготовим все необходимое для горохового супа в мультиварке. Поэтому с поджарки мы как раз и начнем. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в чашу немного растительного масла. Пока прибор нагревается, мелко режем лук. Морковь трем на крупной терке. (Я, кстати, в последнее время режу ее соломкой – мне кажется, так она вкусней получается.) Выкладываем морковку и лук в мультиварку и переходим к обработке копченых ребрышек.
3. Подготавливаем ребрышки.
Гороховый суп частенько варят на мясном бульоне, но я вас уверяю, никакого смысла в этом нет. Ребрышки дают отличный навар. И существенно экономят нам время и силы. Еще один существенный «плюс» именно копченых ребрышек – они при варке не образуют белковую пену. Так что за гороховым супом в мультиварке вообще не придется следить.
Итак, ребрышки промываем. (В обязательном порядке!) Разрезаем их вдоль косточек. Дальше можно либо их прямо так положить, либо еще порубить на две-три части. Я всегда так и делаю. Выкладываем копченые ребрышки в мультиварку и обжариваем минут пять вместе с овощами. Не пропускайте этот момент – запах супа станет обалденным…
4. Добавляем горох, картошку и ставим суп вариться.
Осталось почистить и нарезать кубиками картошку и на этом наши труды подходят к концу. Добавляем в мультиварку горох, картошку, наливаем два литра воды. Не нужно на этом этапе солить гороховый суп – копченые ребрышки сами по себе достаточно соленые, так что после окончания варки нужно будет попробовать суп, может, и досаливать не придется.
Включаем мультиварку на режим «Суп» на 40 минут. Все. Этого достаточно, чтобы приготовить отменный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Если же вы хотите довести суп до совершенства, приготовьте к нему чесночные гренки.
5. Готовим чесночные гренки.
Расскажу, как делаю их сама. Наливаю на сковороду масло, выкладываю натертый на мелкой терке чеснок. Через пару минут добавляю нарзанный маленькими кубиками батон, обжариваю 7-10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Гренки выставляю в большом блюде на стол, чтобы их можно было добавлять в гороховый суп сразу перед тем, как зачерпнуть первую ложку – тогда гренки не успеют размякнуть и будут приятно похрустывать.
Наверно, вы представляете, какие ароматы витают сейчас на моей кухне. Надеюсь, вам понравится и суп, и гренки. А ваши близкие по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство.
Советы опытных кулинаров
Используя ценные рекомендации опытных кулинаров, сделать угощение ещё более вкусным будет намного проще.
- Для получения наваристого горохового супа непременно оставьте его на 1,5 часа томиться в мультиварке, активировав программу «Подогрев».
- Соль не даёт основному компоненту достичь нужной мягкости, потому её вместе со специями лучше вводить под конец технологического процесса.
- Чтобы блюдо не стало причиной метеоризма, обязательно замочите горох в горячей воде минимум на 2 часа.
- Вкус угощения станет гораздо ярче, если подавать его с поджаристыми гренками.
- Если добавить в суп томатную пасту, плавленый сыр или сливки, он станет более ярким и необычайно аппетитным.
Устройте себе праздник – приготовьте с помощью мультиварки очень вкусный и питательный суп. Ведь это так просто!